"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SLegg

Сообщение SLegg » 13 июл 2013, 01:16

SK RIGA 95 писал(а):если бы я был агентом Малкина или Дацюка, я вчинял бы судебный иск КАЖДОМУ солидному изданию или людям (но опять-таки, исключительно известным и уважаемым), комментирующим эту ситуацию именно в контексте сомнительности репутации русских хоккеистов. уверен, этим можно было бы немного заработать.
+100, как говорят Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 июл 2013, 01:16

Ну чтож, пожалуй подошло время резюме. Очень эффектную и крайне обстоятельную черту, подвёл под событием Александр Хаванов:

ЭХО ЛОКАУТА, или что происходит если у вас на телефоне 17 пропущенных звонков в 8 утра.
Если вам тоже показалось, что лето слишком жаркое, то я предлагаю свалить этот факт на КХЛ. С добрым июльским утром вас всех, Илья Ковальчук возвращается в КХЛ! Это, безусловно, основная спортивная новость сегодняшнего дня, несмотря на все успехи наших студентов на Универсиаде. Для кого-то это сюрприз, для кого-то шок, но, если присмотреться внимательно, было достаточно много предпосылок для такого развития событий.

1. ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ ЛОКАУТА
Кроме новостей из НХЛ о выкупах огромных контрактов, возрващение Ковальчука в КХЛ - непосредственное следствие Локаута. После достижения соглашения между Лигой и Профсоюзом, многие говорили о том, кто больше выиграл в новом Коллективном Соглашении, но, как обычно, никто не подумал о последствиях. А последствия таковы, что северо-американский хоккей семимильными шагами движется в направлении бизнес-развития, и часто это несовместимо с готовностью идти навстречу игрокам. В результате будет большее количество игроков, не желающих идти навстречу НХЛ. Локаут позволил многим игрокам протестировать современный Европейский Хоккей, неудивительно, что некоторым это понравилось.

2. ЭТО РЕАЛИИ СОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В НХЛ.
После введения потолка зарплат в НХЛ нам говорили, что такая система позволит клубам более уверенно чувствовать себя в финансовом плане. Теперь уже заметно, что это совершенно не так. В системе, основанной на искусственном лимитировании расходов (жесткий потолок зарплат), возникают новые правила определения стоимости игроков. Чистого экономического обоснования уже недостаточно. А в результате очень трудно спланировать целесообразность долгосрочных контрактов. Не факт что то, что устраивает клуб и игрока сейчас, будет устраивать стороны через 3-4 сезона.

3. ЭТО ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЬЮ-ДЖЕРСИ ДЭВИЛС
Финансовые проблемы Нью-Джерси тоже имеют отношение к взаимовыгодному расставанию Дэвилс и Ильи Ковальчука. Избавиться от дорогого долгосрочного контракта непросто, но Лу Ламорелло в очередной раз показал свою способность решать самые сложные менеджерские задачи. Причем необходимо отдать должное обеим сторонам, которые, в очень непростой ситуации, смогли найти приемлимое решение и для клуба, и для игрока. Никаких выкупов, никаких упреков, никаких взаимных обид - просто решение, устраивающее обе стороны. Клуб серьезно сокращает свои расходы не только в этом сезоне, но и в будущих.

4. ЭТО ЖЕЛАНИЕ САМОГО ИГРОКА.
Ну и последнее, для такого развития событий необходимо желание и готовность самого игрока. Многим это может быть непонятно, но это не значит, что такое решение неправильное. Любой человек постоянно принимает решения, связанные со своей профессиональной деятельностью, более того, умный человек пытается думать не только о сегодняшнем дне, но и смотреть вперед. Вероятно многих деталей этого возвращения мы не узнаем, и здесь не только финансовые условия, но и мотивация самого игрока. А без этого нельзя объективно оценивать ситуацию. Ну и самое последнее, я не знаю кто может упрекнуть человека за возвращение домой!

Удачи, тебе, Илюха! Увидимся в КХЛ!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 13 июл 2013, 01:28

т-34 писал(а):Ну чтож, пожалуй подошло время резюме
Ну и к чему тогда было всё предыдущее, начиная с мнения "обозревателя"? Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 июл 2013, 13:16

SLegg
Но ведь на то и полемика, на то и спор, цель которого, в итоге родить истину. Разве нет? Лично я с удовольствием укоренюсь в понимании мотивов, с первого поста озвученных SK RIGA 95 и буду ждать дальнейшего развития событий.

Добавлено: спустя 2 минуты 38 секунд
Ну и пару слов для всех верескообразных провокаторов. Забудьте вы сюда дорогу. Не стучите зря по клавишам. Вся ваша провокационная муть, будет мгновенно удаляться.

Добавлено: спустя 1 час 9 минут 26 секунд
Ну вот, наконец-то и материалы с фанатских сайтов "дьволов":

И мы потеряли Паризе ради этого клоуна?
Mikey Myke, Facebook
ЛУЧШЕ ХОРОМ, ЛУЧШЕ ХОРОМ, ЛУЧШЕ ХОРОМ
Речевка «Kovi Sucks» должна звучать на каждом домашнем матче «Девилс» на 17-й минуте каждого периода. Всегда.
Chris Reiser, Facebook
ПЕРЕСОХЛО В ГОРЛЕ
Кажется, мне надо выпить.
Josh Wessman, Facebook
ДОГАДАЛСЯ РАЗВЕДЧИК
Полагаю, это будет не водка.
Ryan Williams, Facebook
Я ОШИБАЛСЯ
Не думал, что мне будет хуже, чем после перехода Скотта Гомеса в «Рейнджерс».
Kyle Vandenberg, Facebook
ВРЕМЯ НЕОЛОГИЗМОВ
Леди и джентльмены, нас отковальфачили.
Dan Eorio, Facebook
О НАСТОЯЩИХ БОЛЕЛЬЩИКАХ
Если вы говорите, что вам не нравятся «Девилс» из-за того, что один игрок покинул команду, значит, вы никогда по-настоящему и не болели за них. Лу всегда на шаг впереди, я верю ему безгранично. Эта команда не зря взял три кубка за 20 лет и почти не пропускала плей-офф.
Adam Jennings, Facebook
НА САМОМ ДЕЛЕ
Во всем виноват Беттмэн. Ковальчук поехал в Россию во время локаута и задумался там, а не остаться ли ему в КХЛ.
Nick Rash, Facebook
ПЛАН ЛАМОРЕЛЛО
И все же – как Лу собирается сохранить первый драфт-пик в следющем году? «Девилс» не могут подать в суд на лигу. Но, очевидно, что план у Ламорелло есть (другое дело, сработает ли он).
Beelz, The Bergen Record
КРУЖОК ПО ИНТЕРЕСАМ
Я все еще в шоке. Кто еще собирается сегодня сжечь джерси Ковальчука?
Kovy$, The Bergen Record
ЧТО Ж
С грустью в сердце – удачи тебе в России, Кови. Может, ты обретешь то, что ищешь.
Верим в Лу.
MickeyBigMouth, The Bergen Record
СПИЧ О #17
В этом сезоне в плей-офф не попадаем. Возможно, наберем даже меньше 50% очков. Позвоню в клуб, чтобы мне вернули деньги за абонменты. Дешевле будет покупать билеты перед игрой.
Джефф Вандербик показал, какой он идиот после подписания контракта с Ковальчуком. Без него шансов сохранить в команде Паризе было больше. Но теперь уж поздно.
Наша семья всегда болела за «Девилс». Мы покупаем абонементы на сезон вот уже 19 лет. В ближайшем будущем то, что #17 сделал с нами, больно ударит по клубу. Но в долгосрочной перспективе все настоящие болельщики «Девилс» только выиграют от этого.
Вообще, сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не смешать этого игрока с грязью – всегда считал, что он эгоист, что он не выкладывается на 100%. Нисколько не сомневаюсь, что в финале Кубка Стэнли Ковальчук не отдал все силы, что у него были. Он избавлялся от шайбы, как только видел, что к нему катится хоккеист «Лос-Анджелеса». Если бы Ковальчук больше выкладывался, мы, скорее всего, взяли бы один из первых двух матчей.
У Ковальчука была травма? Да-да, как и у Патриса Бержерона, как и у Нэтана Хортона, как и у Эндрю Шоу. Я не верю, что #17 был травмирован – его «загадочная» травма так и н была раскрыта после сезона. Если он был так травмирован, Пит ДеБур не давал бы ему столько игрового времени.
В любом случае, я рад, что мы от него избавились. Возможно, гениальный мистер Вандербик позволит настрадавшимся болельщикам обменять джерси с Ковальчуком на другие – как это сделали «Нью-Инглэнд Пэтриотс» в случае с Эрнандесом. В нашем доме только два свитера: #30 и #26.
njcpasteve, The Bergen Record
КТО-ТО СОГЛАСЕН СО МНОЙ?
Я, может, один такой, кого эти новости радуют. Ковальчук – ленивый игрок, который никогда не отрабатывал в защите. Он думал только о себе. Я был расстроен, когда «Нью-Джерси» подписал контракт с Ковальчуком, и никогда не менял своего мнения (окей, разве что чуть-чуть, когда они дошли до финала Кубка Стэнли, и Ковальчук был лучшим бомбардиром!). Символы «Нью-Джерси» – это Зак Паризе, Патрик Элиаш и Скотт Стивенс. Илья Ковальчук – это полная противоположность им.
John, The Bergen Record
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА
Сколько $ дала КХЛ Вандербику, чтобы он не мешал Кови «завершить карьеру»? Не надо забывать, что Джеффу очень нужны деньги.
Beelz, The Bergen Record
ХЭЙТЕРЫ ПОЛУЧИЛИ, ЧТО ХОТЕЛИ
Я расстроен, как расстроился бы на моем месте любой спортивный болельщик. Ну, думаю, хэйтеры Кови получили в итоге, что хотели. Теперь можете поискать другого козла отпущения, хотя, думаю, виноватым, по-прежнему будет считаться Кови. Звучит безумно, но считаю, Лу может пригласить нужных игроков, и мы выйдем в плей-офф.
MattC, The Bergen Record
ВОТ КОГО НАДО КРИТИКОВАТЬ
Во-первых, вина лежит на Вандербике. Я так оцениваю его деятельность как владельца «Девилс»: безрассудство. Каким он видит наш клуб? Можно нам новых владельцев вместо этого?
DH, The Bergen Record
ЧЕМ ОПТИМИСТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПЕССИМИСТОВ
Думаете, сейчас все плохо? Подождите до следующего лета, когда у нас будет драфт-пик в первой пятерке – если вообще не первый, – а мы должны будем от него отказаться из-за этого идиотского контракта.
mites777, The Bergen Record
АНАЛИТИКА ОТ БОЛЕЛЬЩИКА «РЕЙНДЖЕРС»
Я болельщик «Рейнджерс», но сочувствую «Девилс». Этот клоун сильно навредил клубу. Штраф в полоток зарплат на 10 лет, потеря пика в первом раунде. Довершает все это возвращение в КХЛ.
yondo123, ProHockeyTalk
НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ
Не могу поверить, что есть такие люди. Мы постоянно жалуемся, что спортсмены такие меркантильные, думают только о деньгах и т.д. Затем, когда они отказыватся от гарантированных денег, чтобы быть вместе со своими семьями, мы получаем вот такую реакцию людей. Если вы ищете примеры низости, посмотрите в зеркало.
drewsylvania, ProHockeyTalk
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Командам НХЛ надо просто держаться подальше от русских. Они все время могут убежать в КХЛ и зарабатывать там те же деньги. Слишком рискованно иметь с ними дело.
bucrightoff, ProHockeyTalk
В ОЖИДАНИИ
О, подождите, пока Дон Черри не узнает про эту новость!
19to77, ProHockeyTalk
А ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ?
То, что сделал Ковальчук, непонятно и неприемлемо. Если он хотел играть в России, то ему надо было подумать об этом, прежде чем подписываться на 15 лет с «Нью-Джерси». Также ему надо было подумать, чтобы объявить об этом перед те, как всех лучших свободных агентов расхватают. А еще лучше – если бы он сделал это в прошлом году, тогда бы у «Девилс» был шанс сохранить Паризе. Клуб поверил ему, а Ковальчук его обманул.
jl9830, ProHockeyTalk
НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА
Без драфт-пика в первом раунде в следующем году, «Девилс» должны быть одним из претендентов на Макдэвида в 2015-м.
hazlydose, ProHockeyTalk
СМЕШНОЙ РЕНИК
Гневное обращение Джереми Реника в твиттере довольно забавно. Он такой злой, можно подумать, что Ковальчук ушел от него.
stakex, ProHockeyTalk
БУДУ СКУЧАТЬ ПО ТЕБЕ
О, Реник. Как и Дона Черри, мне будет тебя не хватать, когда ты уйдешь. И как и в случае с Доном Черри, речь здесь не о мудрости.
19to77, ProHockeyTalk
СКАЗАЛ ГРУБО, НО ПРАВДУ
По крайней мере, JR сказал то, что думают большинство игроков и болельщиков. Ковальчуку найдут замену.
nj666, ProHockeyTalk
О ЛИЦЕМЕРИИ
Смешно, Реник злится, хотя он сделал то же самое с несколькими клубами. Уходил туда, где больше денег. Затем, когда он завершил карьеру, притворился, что его сердце принадлежит «Чикаго». А как насчет Финикса, где хоккей становился популярнее? Ах да, там же тебе мало платили.
soldierone, ProHockeyTalk
АНАЛИТИКА ОТ БОЛЕЛЬЩИКА «ЛОС-АНДЖЕЛЕСА»
Думаю, теперь контракты с русскими будут заключать на 2-3 года. Как болельщик «Кингс»... BWAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!!!!!
Michael E, Puck Daddy
ЗЛОЕ
Надеюсь, Ковальчук сломает бедро в первой же игре. Я бы заплатил за трансляцию, чтобы посмотреть на это.
Casey, Puck Daddy
МЕЧТЫ, МЕЧТЫ
Хорошо бы, чтобы в следующий раз, когда он приедет в Северную Америку (возможно, в 2016-м на Кубок мира), игра прошла в Ньюарке. Даже не могу представить, как его там освистают.
Top Gear Zamboni, Puck Daddy
СПЕШИТЕ!, Puck Daddy
Скорее обменивайте Малкина, пока он не прочитал, сколько денег КХЛ готова бросить к его ногам.
FreddyKruger, Puck Daddy
ЕСЛИ КАРМА СУЩЕСТВУЕТ
Обычно я не злорадствую, но если карма существует, Ковальчук получит сотрясение и закончит карьеру в следующем сезоне в СКА.
Guy Incognito, Puck Daddy
СКОРЕЕ БЫ
Скорее бы Олимпиада. Надеюсь, русские опозорятся у себя дома. Это не сборная СССР. Мастерство у них есть, но с характером проблемы, каждый играет за себя.
Jeremy, Puck Daddy
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Есть простое решение всех этих проблем: перестаньте драфтовать русских. Они не любят силовую игру, плохо тренируются и постоянно думают об отъезде в КХЛ.
Jezuz, Puck Daddy
ПОРА
Пришло время сказать русским: оставайтесь дома, плаксы. Они могут получать в КХЛ, сколько хотят. Наслаждайтесь там перелетами и гребаными аренами. Не факт, кстати, что он получит эти деньги (русская мафия).
Commonsense, Puck Daddy
ВСЕ ПО-СТАРОМУ
В профессиональном спорте все решают деньги. Ничего не меняется!
A Yahoo! User SAILOR, Puck Daddy
РЕШАЮТ НЕ ВСЕ
Большие деньги мало что значат, когда ты погибаешь в авиакатастрофе.
Ziggieq, Puck Daddy
НЕ БОЛЬНО-ТО И ХОТЕЛОСЬ
Нам и так не нужны эти вонючие русские в НХЛ. Сколько команд выиграло Кубок Стэнли с ними в составе? Ок, «Детройт», но это все!
John Piktel, Puck Daddy
WHY NOT?
Почему бы не перейти туда, где больше денег? Обычный человек перейдет в другую компанию за секунду, енсли ему предложат больше. Что плохого, когда так делают хоккеисты?
Bobby, Puck Daddy

Комменты конечно есть всякие, но всем им далеко до нашего радикализма....

Добавлено: спустя 42 минуты 31 секунду
P.S. Красочнее всех, на ситуацию отреагировал "Советский Спорт", разместив на своих страницах статью с заглавием - "Легенда №17. Возвращение".
Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 14 июл 2013, 17:17

Отрывок из интервью Алексея Дементьева:

ЗАПРЕТ CHL – МИНУС ДЛЯ РОССИИ
– Недавно CHL запретила драфтовать иностранных голкиперов. Как оцениваете такое решение?
– Логичный ход. Более того, я общался на драфте с руководителями юниорских лиг и пришёл к выводу, что в ближайшие годы CHL закроет ворота для всех иностранцев. Пока начали с вратарей. В Канаде поняли, что у них нет на подходе сильных голкиперов не только для юниорских сборных, но и для национальной. Посмотрите, российский вратарь выиграл «Везина Трофи», другими номинантами также были европейцы. То же самое с полевыми игроками. Молодёжная сборная Канады комплектуется игроками CHL, а в той же Уфе чемпионами стали американцы, в большинстве своём играющие не в своей USHL, а также в CHL.
– Канадцы посчитали, что в CHL наигрывают соперников?
– Конечно. Игровое время, получаемое иностранцами, вредит интересам канадской сборной. С вратарей этот процесс только начался. Думаю, на очереди полевые игроки.
– Как запрет отразится на российском хоккее?
– В настоящий момент это будет неприятно для интересов национальной сборной. Кто бы ни говорил о том, сколько человек уезжает в юниорскую лигу и сколько из них потом пробивается в НХЛ, но из-за массовости отъезжающих мы получаем игроков, которые нам нужны. Нам обязательно нужно менять структуру тренировочного процесса внутри чемпионата, изменять требования к игрокам, определять параметры отбора игроков в сборную. Работы много, а времени мало. Чем быстрее мы начнём это делать, тем лучше. Надо действовать не по факту случившегося, а предугадывая события. И тогда мы будем лучше готовы ко всем международным соревнованиям, в том числе к Олимпиаде.

Соглашусь с тем, что запрет на драфт станет минусом для России, однако совсем не уверен, что Лига пойдёт на это, даже в интересах своей сборной. Иностранные звёзды - элемент шоу, коим, в известной мере, является хоккей за океаном. CHL - отлично раскрученный мега-проект, с, и без того, безмерно жёстким лимитом на иностранцев. Те европейцы, которые волею своего таланта сумели в нго попасть, уже потенциальные "звёзды". А следовательно, не маловажный элемент, этого самого шоу. Убрать их, всё равно, что из булочки с изюмом, этот изюм начать выковыривать.
Да и потом,... они такие мастера ставить различные препоны и преграды, (вспомните историю с допуском наших легионеров на Subway Super Series в прошлом сезоне, или перманентный шантаж на неучастие NHLовских игроков в Олимпиаде), что и без всяких "стоп драфтов" что-нибудь нафантазируют.

т-34

Сообщение т-34 » 15 июл 2013, 16:45

Изображение
Эксклюзивное интервью Романа Ротенберга.
«КОВАЛЬЧУК СДЕЛАЛ ЭТО НЕ РАДИ ДЕНЕГ, А РАДИ РОССИИ»
- Илья сам лично совершил этот прорыв, - говорит вице-президент СКА Роман Ротенберг. – Весь респект только ему. Он сам провел все переговоры с НХЛ и «Нью-Джерси», в которых наш клуб не мог участвовать по определению. Сами понимаете юридические риски…
Но Илья договорился обо всем с руководством «Дэвилз» и генменеджером Лу Ламорелло, которому тоже надо отдать дань уважения. Он услышал Ковальчука и отпустил его из своей команды. Это серьезная вещь. Ведь подошел игрок со статусом суперзвезды, который имеет рекордный контракт и говорит: «Вы знаете, я хочу уехать домой. Играть в России, жить рядом с семьей. Быть ближе к народу и своим болельщикам».
Илья Ковальчук – настоящий герой в этой ситуации. Герой России, я считаю. Это не громкие слова, а реальность. Мужчина, никого не подвел. Никого не кинул. Истинный патриот. Какие еще тут могут быть слова?
- Насколько важен Ковальчук для СКА?
- Суперзвезда, с которой мы будем работать. У нас уже есть все технологии, фундамент. СКА – самый успешный клуб в Европе, не только в КХЛ. Последние контракты с крупными спортивными компаниями показывают, что партнеры сами к нам приходят и все понимают, с кем им иметь дело. Статистика не врет.
- Давайте вернемся в январь, когда только завершился локаут, и Ковальчук должен был уезжать в НХЛ. СКА не мог никак его задержать. Илья вам объявил о том, что хочет вернуться? И что стало главной причиной его решения?
- Можно долго объяснять Ковальчуку, как все классно в СКА. Но он приехал к нам во время локаута и увидел все своими глазами. Когда на каждую игру ходят 12 500 человек, и не только на топовые матчи. Потому что люди любят команду.
При всем уважении к «Нью-Джерси» и их стадиону, там нет таких аншлагов, как в Санкт-Петербурге. Это и стало последней каплей в принятии решения Ковальчуком. Вопрос здесь не в деньгах. Человек с детства играет в хоккей, его привел отец в секцию. Вы прекрасно знаете историю Ильи… И он понял, что на данный момент больше нужен России.
Да, НХЛ – сильнейшая лига мира со столетней историей. Там он – суперзвезда, без вопросов. Но Ковальчук решил: «Сейчас или никогда».
Вот вы знаете «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке? Бывали там? В Санкт-Петербурге атмосфера на хоккее лучше. Не собираюсь никому льстить, пиарить себя или СКА. Но это правда.
Объективное решение, которое Ковальчук принял как игрок. Ему важно, чтобы на каждой игре стадион был заполнен по максимуму. Жаль, мы физически не можем принять больше, чем 12 500 зрителей.
А еще спортивная составляющая. Есть возможность побороться со СКА за Кубок Гагарина. Любой хоккеист хочет побеждать.
- Всю Америку шокировало, что Илья Ковальчук отказался от $77-миллионного контракта с «Нью-Джерси». Эти деньги ему были гарантированы, причем $11,5 млн. – в ближайшем сезоне. Правда, что в СКА он как минимум не проиграет в зарплате? Насколько выгоднее для Ковальчука играть в КХЛ?
- Я бы не хотел углубляться в финансовые подробности. Но повторю одну вещь: Илья сделал это не ради денег, а ради России.

«СЛУЧАЙ С ИЛЬЕЙ МОЖЕТ СТАТЬ ТЕНДЕНЦИЕЙ»
- Расскажите как экономист, какое налогообложение в Северной Америке у игроков НХЛ.
- В том же Нью-Йорке общие налоги – 50 процентов. Плюс эскроу – налог НХЛ, который зависит от того, сколько лига заработала. А как вы узнаете прибыль? Любой документ можно изложить по-разному. Сами хоккеисты не всегда знают, как финансово идут дела у НХЛ.
Но это детали. Я не хочу в политику лезть. Поймите меня правильно…
- Правда, что публично объявляемые контракты игроков НХЛ нужно делить втрое? Столько они получают чистыми на руки?
- По сути, вы правы. Но об этом все знают. Это не секрет.
- Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что случай уникален. Но вы не думаете, что вслед за Ковальчуком в «Динамо» вернется Александр Овечкин, в «Магнитку» - Евгений Малкин?.. Не видите здесь тенденции?
- Илье очень понравилось в СКА, и он решил остаться в команде. Хотя уехал в январе из уважения к законам НХЛ и этой лиге вообще. Да и рисковать никто не хотел.
Тенденция, не исключено, будет. Но Ковальчук совершил исторический прорыв. И повторить это невозможно.
Дай бог, чтобы к нам возвращались суперзвезды. Но мы не можем изменить КХЛ в один день. Надо ежедневно улучшать инфраструктуру, маркетинг, качество хоккея…

«ПРИЛЕТИТ В АВГУСТЕ, ТОРОПИТЬ НЕ СТАНЕМ»
- СКА уже завершил работу на рынке, или стоит ждать новых громких имен?
- Мы не останавливаемся. Хоккей в Питере создали для народа, для жителей города. Пусть взрослые ходят, дети, старики, семьи. Приезд Ковальчука поднимет интерес к игре на другой уровень. Маленькие мальчики, которые сейчас выбирают вид спорта, теперь пойдут в хоккей. Это самый главный успех.
- Контракт заключен сегодня?
- Совершенно верно. Дата для истории – 15 июля. Срок договора – четыре года. Отправили скан Ковальчуку, он его подписал и прислал обратно.
Что интересно, сам Илья находился в Диснейленде в Орландо, где отдыхал с семьей. По факту Ковальчук подписал контракт, обнимаясь с Микки-Маусом.
- Когда он присоединится к питерской команде?
- Сейчас Илья, как обычно, будет заниматься с тренером по физподготовке Александром Трошиным, который специально полетит к нему в Америку. А прилетит Ковальчук в августе.
Не собираемся его напрягать. Когда Илья решит, и ему будет удобно – он приедет. Сейчас цикл физподготовки меняется. Потому что сезон в НХЛ стартует в октябре, а в КХЛ – в начале сентября. Так что Ковальчук решит этот вопрос сам, как профессионал.
Это все отлично понимают в СКА. А сами ребята в команде в восторге от новости, что Илья возвращается в город. Настоящий капитан и лидер снова с нами.
- Первый матч СКА проведет 6 сентября – в гостях с «Авангардом». Ковальчук будет играть?
- Конечно. В этом можете не сомневаться!
- Критики говорят, что у СКА развился комплекс – никак не могут выиграть Кубок Гагарина. Ковальчук – последний шанс для Питера стать чемпионом. Что ответите?
- Я в отличие от Торчетти (новый главный тренер ЦСКА, - Прим. ред.) знаю, кто такой Гагарин, и почему Кубок назван в его честь. Мы будем стремиться к чемпионству.
Но показательна и другая вещь. Посмотрите, что творит СКА. Вся Европа не понимает, как американские компании к нам приезжают и говорят: «Хотим с вами договориться о спонсорских контрактах». Причем их размер таков, что история хоккея не знала вообще!
Конечно, мы хотим выиграть Кубок Гагарина. Никаких комплексов нет. Готовим команду к отличному сезону. И дай бог, победим!

Не смотря на то, что интервью, в стиле "сладкий сахар", ни на йоту не приближает нас к разгадке тайны "возвращения Легенды №17", к моему огромному удовлетворению, оно не льёт мельницу на воду небезызвестного нам форумного шута, с чванливой серостью визжащего в своём закутке, мол, НХЛ гав.о.
Кстати, вот ещё один отрывок из интервью, на этот раз автор слов Андрей Николишин:

- Ваша первая эмоция, когда узнали о возвращении Ковальчука?
– Я был в шоке. Для меня это дико. Не вижу в его поступке спортивной составляющей. Для чего прерывать контракт и ехать в КХЛ, когда ты ведущий игрок в клубе НХЛ, когда ты еще не выиграл Кубок Стэнли, зачем бросать команду, которая строится вокруг тебя? Кроме денег, не вижу других мотивов. Да, у «Нью-Джерси» проблемы с финансами, но они же не банкроты и никто, кроме Ковальчука, оттуда не уезжает.

Лично я, приветствую поступок Ильи, как наверное и любой российский хоккейный болельщик. Лично мне, очень импонировал бы факт перевоплощения КХЛ в сильнейшую Лигу Мира. Но я прекрасно понимаю, что это произойдет только при совокупности нескольких стратегических факторов успеха. Начиная от прибыльности Лиги и клубов, и заканчивая повышением зрительского интереса, коммерческой привлекательностью для телевизионных трансляций и массового притока лучших игроков Мира, именно в КХЛ. Рассуждать иначе, пафосно надувать щёки, мол, всё, свершилось - иметь опилки вместо мозгов, и это ещё мягко сказано.

т-34

Сообщение т-34 » 15 июл 2013, 22:05

Ещё один замечательный отрывок. На этот раз из интервью Александра Ивановича Медведева:
...Это символическое событие для КХЛ. Оно показывает, как развивается лига. Возвращение Ильи привлекло всеобщее внимание. Но не забывайте о других энхаэловцах далеко не последнего калибра. Например, Сергей Костицын, снова приехавший в «Авангард».
Или Александр Бурмистров, который совсем недавно делал заявление: «КХЛ – лига для стариков». Наверное, Саша так пошутил. Или возмужал и сам причислил себя к опытным игрокам. Мы ведь знаем, это было популярным обращением среди молодежи. Парни говорили: «Эй, привет, старичок!» Думаю, Бурмистров имел именно это.
Ну а вообще здорово, когда игроки законно находят другие варианты для продолжения карьеры или даже меняют лигу. Это означает, что поток двусторонний, и он будет становиться шире. КХЛ никогда не задавалась целью, чтобы не отпускать своих игроков в Северную Америку. Наоборот, чем больше взаимопотоков, тем интереснее хоккей по обе стороны океана....
КХЛ, в отличие от ФХР великолепно понимает, что интегрированное развитие хоккея в нашей стране, принесёт гораздо больше пользы на его благо, нежели междуусобная суета, больше похожая на кровосмесительный брак, нежели на поступательное движение на благо эволюции нашего любимого вида спорта.

- Может ли случай Ковальчука стать тенденцией? Американцы боятся, что откроется ящик Пандоры, и игроки НХЛ начнут расторгать контракты по обоюдному согласию.
- Такие вопросы поднимались, когда приехавший в игрок по разным причинам не может выступать в Северной Америке. Или вообще не хочет. Хоть режь его, хоть коли – как заставишь?
Неслучайно такой есть пункт в регламенте НХЛ. Там люди понимают, что насильно мил не будешь. Но при этом игрок отказывается от причитающейся ему компенсации, если договор выкупают. Мы же помним, например, как расстались в «Айлендерс» с Алексеем Яшиным. В данном случае Ковальчук от такой компенсации отказался.
Насчет тенденции… Вопрос индивидуальный. Илья хочет играть на Родине, что подтверждено его близкими людьми. А такими словами не бросаются. Каждый человек – сам творец своего счастья. Тут не может быть общего рецепта. Но юридически такая возможность есть.
Я очень уважаю вице-президента НХЛ Билла Дэйли за слова о том, что Илья завершает карьеру в НХЛ, но у него есть шанс туда вернуться при определенных условиях. То есть согласие всех 30 клубов лиги или игрок пропускает целый сезон…
"Каждый человек – сам творец своего счастья" - золотые слова! Вот только мне кажется, что Илья не открыл "ящик Пандоры" и массового оттока игроков из НХЛ ожидать не приходится. А причины, к сожалению, всё те же. Во многом, и сама КХЛ и клубы в неё входящие, не являются успешной бизнес-структурой, а лишь забавной игрушкой, в руках "хозяев золотоносного вентиля". И пока это так, всё, что происходит, лишь красивая мина при плохой игре.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2013, 22:43

т-34 писал(а):"Каждый человек – сам творец своего счастья" - золотые слова! Вот только мне кажется, что Илья не открыл "ящик Пандоры" и массового оттока игроков из НХЛ ожидать не приходится. А причины, к сожалению, всё те же. Во многом, и сама КХЛ и клубы в неё входящие, не являются успешной бизнес-структурой, а лишь забавной игрушкой, в руках "хозяев золотоносного вентиля". И пока это так, всё, что происходит, лишь красивая мина при плохой игре.
С точки зрения игрока, лично я не вижу особой разницы между НХЛ и КХЛ, увы... Изображение Что там в НХЛ, что здесь в КХЛ, это "винтик", которых может быть и есть много... Только там - это "винтик" в системе для зарабатывания денег в бОльшей степени для боссов НХЛ, а у нас - "винтик" для отрабатывания социального заказа, который ещё и сам нехило заработает ... И что лучше? А кто его знает... Лучше там, где сам игрок себя чувствует в данный момент лучше, наверное... Разве не так?

т-34

Сообщение т-34 » 16 июл 2013, 00:38

SLegg писал(а): Лучше там, где сам игрок себя чувствует в данный момент лучше, наверное... Разве не так?
Именно так! И ни как иначе! Непосредственно это, я поддерживал и в истории с Прохоркиным, в своё время. Вот только Николай совершил нелегитимный уход и это безусловно заслуживало порицания. Но ни как не то, что он стремился к своей мечте. В этом плане Илья молодец, раздал, как говорится, всем сестрам по серьгам. В результате все довольны.

Добавлено: спустя 15 минут 5 секунд
Однако между лигами различие всё-таки есть. В КХЛ, потеряв спонсора, клуб, как правило, влачит жалкое существование. Не хотелось бы обидеть чувства болельщиков "Лады", "Крыльев Советов", "Химика", "Кристалла".... но они явно знавали гораздо лучшие времена. В НХЛ, такое практически не возможно. Бизнес, коим является клуб, предмет удачного торга. На сегодня, стоимость пресловутых "дэйвилз", не смотря на все их финансовые проблемы, не менее 200 млн. долларов. А из покупателей стоит очередь. В этом вся разница. У нас, сегодня ты на контракте в десяток миллионов, а завтра, "папе" разонравилась игрушка и ты на панели. У них, такая ситуация не возможна даже теоретически.

т-34

Сообщение т-34 » 16 июл 2013, 12:18

Знаковое нововведение ждёт питерский хоккей, с началом нового сезона. Оно коснётся всех соревнований, проводящихся под эгидой Федерации Хоккея Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Не стану бежать впереди паровоза, но один совет позволю себе дать. Не спешите закупать на сезон хоккейные клюшки. Может так статься, что купленным Вами "брэндом" играть в следующем сезоне будет нельзя.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » 16 июл 2013, 13:27

это можно оспорить в любом суде..
а с контрактом по поставке клюшек поздравляю ,да и за предупреждение спасибо..
сколько паровоз принял в топку за подобное ?

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 16 июл 2013, 16:20

т-34 писал(а):Может так статься, что купленным Вами "брэндом" играть в следующем сезоне будет нельзя.

Да не проблема. Наша обожаемая Федерация Хоккея Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона обеспечит все клубы нужными брендами и ву а ля, сыграем.
Ну а по сути - бред бредейший. Лично мне своему вратарю не то что за брендом приходится "гоняться", нам бы нашего правого хвата и нужного размера хоть что нить найти. Не до брендов нам.
===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

т-34

Сообщение т-34 » 16 июл 2013, 21:34

Продолжу разговор о клюшках. Наверное каждое заинтересованное лицо, вправе задать ряд вопросов. Для чего, собственно, это делается? Какие преследуются цели? Кто и какую выгоду получает от этого шага? Как это отразится на потребителях, читай, спортсменах, и что несёт им принятие такого решения Федерацией.
Начнём по порядку.
Уже не первый год, бюджет федерации, формируемый на 90% за счёт спонсорских пожертвований, находится в постоянном дефиците. Поскольку ФХСПб, как и любая окружная федерация, организация общественная, единственная дотация, которую она имеет - "смешные" деньги от ФХР, в размере 10% ежегодного бюджета. Можно было бы вспомнить ещё клубные взносы, но их размер, равен потребности "канцелярских скрепок" на текущий хоккейный сезон, а по этому, не стоит упоминаний.
Тем временем, проведение регулярного первенства всех групп участников, соревнующихся под эгидой федерации, требует бюджета от 9 до 12 млн. рублей, в зависимости от количества проводимых турниров. Как я уже написал, единственный финансовый поток -поступления от спонсоров, который настолько скуден, что ни как не способствует полноценной работе федерации хоккея.
Само собой, напрашивались какие-то радикальные меры для исправления сложившейся ситуации. Федерация не стала "изобретать велосипед", позаимствовав перспективный заокеанский опыт. Федерация Хоккея США, проводя своё первенство, ни цента не тратит из денег налогоплательщиков, при формировании своего бюджета. Заключив рекламный контракт с компанией ADIDAS, федерация хоккея США, обязала все клубы, участвующие в первенстве USHL, играть исключительно клюшками CCM и REEBOK, получая отчисления за каждую проданную в клуб клюшку.
Перспектива развития такой схемы, в чистом виде в России, достаточно сомнительна. Поскольку наши школы, обязанные по контракту юниора обеспечивать каждого игрока амуницией, включающей в себя клюшки, в подавляющем большинстве игнорируют этот пункт соглашения. Следовательно, внедряя эту систему в регионе, федерация должна позаботиться о том, чтобы данное нововведение несло ощутимую прибыль родителям, которые тратят немалую часть своего семейного бюджета, на увлечение своего ребёнка. Только в этом случае, идея пополнения собственного бюджета, не выльется в "клюшечный бунт", безжалостный и беспощадный))). И такой выход был найден, в создании "единого экипировочного центра", который сможет реализовывать хоккейные клюшки, без розничной магазинной наценки, при оптовой покупке, пойдя на маленькую хитрость и нивелировав обвинение в демпинге, назначением оптовой цены от количества покупаемых единиц продукции - 2-3 шт.
Ну и в заключение, относительно "битья в ладоши" отдельной группы пользователей, предвкушающей, что данное нововведение станет командой "фас" для ФАС.
Даже если не принимать во внимание, что ФХСПб является некоммерческой общественной организацией, что выводит её из под закона, поскольку "единый экипировочный центр" не будет её структурным подразделением, вступает в силу закон, в случае использования на рынке, ( читай, разрешёнными к использованию в соревнованиях) более 35% ресурса, (читай клюшек одного брэнда). А так же, если ущемлены права производителей аналогов используемых изделий, и совершено недопущение их для участия в тендере, на право заключения рекламного договора.
Ни тот, ни другой пункт, федерация не нарушает. Во-первых, всем дистрибьюторам брэндов клюшек, представленных в России, были разосланы уведомления, приглашающие их принять участие в данной программе. Ну и во-вторых, количество разрешённых к использованию брэндов, будет равняться трём, что вписывается в 35%-ную норму.

сп96

Сообщение сп96 » 16 июл 2013, 22:21

почему не обкать систему сначала на ракушках???

лора 2002
Команда: белые медведи москва

Сообщение лора 2002 » 16 июл 2013, 22:54

Прочитала и глазам своим не верю, что такое возможно в наше время.может я чего то не понимаю, но хотелось бы разъяснений на более доступном языке.Если у моего племянника , играющего за одну из ваших школ есть в наличии 3 абсолютно новые клюшки двух ведущих мировых брендов, запрещенных вашей федерацией, то его родителей либо обяжут купить бренды,которые им навяжет федерация либо ребенка не будут допускать до соревнований?на мой взгляд, все , что вы пишите по поводу заботы федерации об родительском бюджете чистой воды ложь.на мой взгляд здесь прослеживается чистой воды коррупционая составляющая, причем приподнесенная вдостаточно циничной форме.
Мне бы хотелось, что бы вы ответили мне конкретно на мой вопрос без литья воды. Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»