"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 16:08

Нудлз писал(а): То есть, "Микен" никак не участвует в поистине благородном деле помощи детскому хоккею и рекламировать его маленькие дети-хоккеисты должны потому и только потому, что это выгодно владельцу этого залежалого товара.
Вывод сколь глубокомысленен, столь и не верен. Клюшки MIKEN, участвуют в программе наравне со всеми, и насыщают бюджет Федерации, в той же пропорции, что и остальные брэнды. Исключение данного случая, равно как и исключение случая с BAUER - отсутствие требований дистрибьютора по отношению к реализации изделия. Т.е., WARRIOR сразу оговорил условия исключительно оптовой торговли, а остальные брэнды, таких условий не ставили.
Все же остальные рассуждения, не более чем досужие домыслы отдыхающего.)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Mikky

Сообщение Mikky » 14 авг 2013, 16:38

Нудлз писал(а):То есть, "Микен" никак не участвует в поистине благородном деле помощи детскому хоккею и рекламировать его маленькие дети-хоккеисты должны потому и только потому, что это выгодно владельцу этого залежалого товара.
Судя по письму выложеному в интернет , ни "Микен" , ни "Bauer", ни "WARRIOR" знать не знают ни о
какой ФХСПб и не имеют каких либо спонсорских соглашений с этой организацией.
Потому как спонсорское (ведь даже не спонсорское , а партнерское) соглашение заключено
с компанией «Хоккейные технологии». И вот эти то ХТ сами решают что им двигать.
Даст скидку Bauer - будут требовать играть им, а не даст , то в следующем году
всему Питеру придется выбросить Bauer , и купить например CCM или Easton.
Хороший бизнес - менять правильный бренд каждый год.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 16:49

Mikky
Знакомо ли Вам такое понятие, как "тройственный договор"? Или "трёхстороннее соглашение"? Судя по Вашему посту - нет. А значит и рассуждение Ваше - беспочвенно.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 авг 2013, 16:52

т-34 писал(а):Знакомо ли Вам такое понятие, как "тройственный договор"? Или "трёхстороннее соглашение"? Судя по Вашему посту - нет. А значит и рассуждение Ваше - беспочвенно.
А зачем лишние рассуждения. Договоры в студию и все вопросы отпадут.
Если он трехсторонний , то у компании ХТ должна быть хотя бы копия.

Но вот что мне хорошо известно , так это как работет торговля в России. :)

т-34

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 17:07

Mikky писал(а):А зачем лишние рассуждения. Договоры в студию и все вопросы отпадут.
Вообще не вопрос! "ХТ" готова опубликовать такой договор. Сделайте запрос в ФХСПб и WARRIOR, если они сочтут такую публикацию приемлемой, я её произведу.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 авг 2013, 18:02

т-34 писал(а):
Mikky писал(а):А зачем лишние рассуждения. Договоры в студию и все вопросы отпадут.
Вообще не вопрос! "ХТ" готова опубликовать такой договор. Сделайте запрос в ФХСПб и WARRIOR, если они сочтут такую публикацию приемлемой, я её произведу.

Т.е. с "Микен" и "Bauer" такого договора все же нет?

т-34

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 18:14

Mikky
У MIKEN сейчас вообще непонятная ситуация с дистрибьюторством в России. Но мы, как дистрибьюторы прошлого и предшествующих годов, вольны распоряжаться прибылью от продажи клюшек, как нам заблагорассудится. Мы решили сделать отчисления в Федерацию.
Та же ситуация и с BAUER. Дистрибьютору программа не интересна, но слава Богу есть неравнодушные люди среди дилеров, которые согласны делиться деньгами, на благо детского хоккея в СПб.

Добавлено: спустя 2 минуты 52 секунды
Кстати, если Вас не затруднит, поясните мне хотя-бы, какой камень преткновения Вы видите в этих договорах? Как мне казалось, если мы сможем сделать клюшки дешевле для хоккеистов, и при этом получим возможность делать отчисление в бюджет Федерации, то все от этого только выиграют. Может я что-то недопонимаю?

Mikky

Сообщение Mikky » 14 авг 2013, 18:22

т-34 писал(а):но слава Богу есть неравнодушные люди среди дилеров, которые согласны делиться деньгами, на благо детского хоккея в СПб.
Если мне не изменяет память, то в российских товарно-денежных отношениях это называлось - откат.

т-34 писал(а):Как мне казалось, если мы сможем сделать клюшки дешевле для хоккеистов, и при этом получим возможность делать отчисление в бюджет Федерации, то все от этого только выиграют. Может я что-то недопонимаю?
К вашей компании к Вам нет никаких претензий. Бизнес - есть бизнес.
Не откатишь - не продашь;
А вот ФХСпб - ограничивает свободную конкуренцию, путем запрета использования оригинальных
товаров предназначенных для игры в хоккей.

т-34

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 20:39

Mikky писал(а):Если мне не изменяет память, то в российских товарно-денежных отношениях это называлось - откат.
Знаете, я всегда считал, что "откат", это извлечение личной выгоды с использованием служебного положения. Так, что как можно усмотреть "откат", в переводе означенной в договоре суммы на расчётный счёт организации, я себе слабо представляю.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 авг 2013, 20:59

т-34 писал(а):
Mikky писал(а):Если мне не изменяет память, то в российских товарно-денежных отношениях это называлось - откат.
Знаете, я всегда считал, что "откат", это извлечение личной выгоды с использованием служебного положения. Так, что как можно усмотреть "откат", в переводе означенной в договоре суммы на расчётный счёт организации, я себе слабо представляю.
А если так : в связи с хорошими личными отношениями и материальной заинтересованности , коммерческая компания получила приоритет на рынке и устранение конкурентного товара, в обмен на некоторую долю прибыли.
Ну а как будет использовать свою долю прибыли заказчик (лично или нет) - это другой вопрос.
Вон известный кино-герой Юрий Деточкин все деньги в детские дома переводил от продажи украденных машин.

т-34

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 21:08

Mikky писал(а):А если так : в связи с хорошими личными отношениями и материальной заинтересованности , коммерческая компания получила приоритет на рынке и устранение конкурентного товара, в обмен на некоторую долю прибыли.
Если обратите внимание на самое начало этой дискуссии, без труда найдёте пост о том, что от лица Федерации, в адрес всех дистрибьюторов и дилеров осуществляющих реализацию хоккейных клюшек в России, было выслано приглашение, на принятие участие в программе. В список "легитимности" мог попасть любой брэнд. Так что, "личные отношения" ни в коей мере не являлись какой либо основой.
В примере с "деточкиным", к счастью, аналогии не вижу. Смею Вас заверить, клюшки реализуемые через "центр" не украдены со складов дистрибьюторов.))

Mikky

Сообщение Mikky » 14 авг 2013, 21:26

т-34 писал(а):сли обратите внимание на самое начало этой дискуссии, без труда найдёте пост о том, что от лица Федерации, в адрес всех дистрибьюторов и дилеров осуществляющих реализацию хоккейных клюшек в России, было выслано приглашение, на принятие участие в программе.
Как я понимаю всем им глубоко пофиг данная программа, потому как требования реализации через
одну только фирму не интересна никому.
И , например , тот же Bauer , как Вы сами и написали, не подписывал никаких договоров.
Следовательно для вашей конторы искусственно созданы условия для реализации некоторых брендов.
Я бы понял договор между , например , Bauer и ФХСпб. (Бренд - потребитель).
Но когда влезает посредник , то напрашивается мысль о сговоре на монопольном рынке.
Рынок монопольный потому что только одна организация уполномочена проводить чемпионат по хоккею (по закону) .

т-34

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 22:42

Mikky писал(а):Я бы понял договор между , например , Bauer и ФХСпб. (Бренд - потребитель). Но когда влезает посредник , то напрашивается мысль о сговоре на монопольном рынке. Рынок монопольный потому что только одна организация уполномочена проводить чемпионат по хоккею (по закону) .
О монополии можно было бы говорить, если бы ФХСПб, заключив договор с ХТ, обязала бы все команды играющие под её эгидой, покупать клюшки ТОЛЬКО в "едином центре". Такого нет и впомине! Клюшки есть в продаже в любом магазине. И у потребителя есть полноценный выбор, где покупать. Разве нет? Ну, а то, что в центре они будут дешевле, это, как раз плод грамотного маркетинга, а ни как не монополии. И потом, у Федерации, монополия на проведение первенства, но ни как не на торговлю хоккейной амуницией. Она её ни когда не имела, и смею Вас заверить, ни когда иметь не будет!
Mikky писал(а):Как я понимаю всем им глубоко пофиг данная программа, потому как требования реализации через одну только фирму не интересна никому.
Не интересно ни кому (ну или практически ни кому) делиться своей прибылью от реализации с Федерацией. Что касается реализации через одну фирму? А сейчас разве не так? У WARRIOR один дистрибьютор на территории России, у BAUER тоже. Только ADIDAS торгует CCM и REEBOK. И только СКС торгует EASTON. Если честно не понял этого поста.((

Добавлено: спустя 46 минут 50 секунд
С 17.08.2013.
В наличие WARRIOR:

Клюшка AX1 055 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX1 085 Clear L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX1 085Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX1 085Grip L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX2 085Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX2 085Grip L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX2 100 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX2 100 Grip L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX3 050 Grip L4 Kopitar (Left)
Клюшка AX3 050 Grip L4 Kopitar (Right)
Клюшка AX3 070 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX3 070 Grip L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX3 085 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX3 100 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX3 100 Grip L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX4 050 Grip L4 Kopitar (Left)
Клюшка AX4 070 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX4 085 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX4 085 Grip L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX4 100 Grip L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX4 100 Grip L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX5 050 Clear L4 Kopitar (Left)
Клюшка AX5 050 Clear L4 Kopitar (Right)
Клюшка AX5 070 Clear L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX5 070 Clear L5 Kopitar (Right)
Клюшка AX5 085 Clear L5 Kopitar (Left)
Клюшка AX5 085 Clear L5 Kopitar (Right)
Клюшка Bezerker STK Jr Kopitar деревянная (Left)
Клюшка Bezerker STK Jr Kopitar деревянная (Right)
Клюшка Bezerker STK Sr Kopitar деревянная (Left)
Клюшка Bezerker STK Sr Kopitar деревянная (Right)
Клюшка Diablo DTT Grip 050 Kopitar L4 (Left)
Клюшка Diablo DTT Grip 050 Kopitar L4 (Right)
Клюшка Diablo DTT Grip 070 Kopitar L5 (Left)
Клюшка DT1 050 Grip Kopitar L4 (Left)
Клюшка DT1 050 Grip Kopitar L4 (Right)
Клюшка DT2 50 Grip Kopitar L4 (Left)
Клюшка DT3 85 Grip Kopitar L5 (Left)
Клюшка DT4 100 Grip Kopitar L5 (Left)
Клюшка DT4 100 Grip Kopitar L5 (Right)
Клюшка DT5 50 Grip Kopitar L4 (Left)
Клюшка DT5 70 Grip Kopitar L5 (Left)
Клюшка DT5 85 Grip Kopitar L5 (Left)
Клюшка DT5 100 Grip Kopitar L5 (Left)
Клюшка DT5 100 Grip Kopitar L5 (Right)
Клюшка KGB 100 GRIP Draper L5 (Left)
Клюшка вратарская V3 23.5 L14 Mid (WBK, Left)
Клюшка вратарская V3 25.0 L14 Mid (WRD, Left)
Клюшка вратарская V3 26.0 L14 Mid (WRD, Left)
Клюшка вратарская V3 27.5 L14 Mid (WRD, Left)
Клюшка вратарская Ritual 26.0 L14 Mid (WHT, Left)
Клюшка вратарская Ritual 27.5 L14 Mid (WHT, Left)
Клюшка вратарская Swagger 21.0 L13 Mid (WBK, Left)
Клюшка вратарская Swagger 23.5 L13 Mid (WBK, Left)
Клюшка вратарская TF2 25.0 - 3 Mid (WRD, Left)
Клюшка вратарская TF2 26.0 - 4 Mid (WRD, Left)
Клюшка вратарская TTF2 27.5 - 4 Mid (WRD, Left)
Клюшка Widow Grip DTT 085 Kopitar L5 (Left)
Клюшка Widow Grip DTT 100 Draper L5 (Right)
Клюшка вратарская Wave 25.0 L14 Twist (WHT, Left)
Клюшка вратарская Wave 27.5 L14 Twist (WHT, Left)

ДС "Спартак" ул. Бутлерова 36. 2-й этаж. ХТЦ "ГЛАДИАТОР". "Единый Экипировочный Центр ФХСПб" тел:
+7(812) 954 30 58

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 авг 2013, 23:53

т-34 писал(а):
Ну правильно.Откат и емть. "Использование служебного положения " - принятие госчиновниками волюнтаристских , незаконных решений в интересах преступно аффилированных с ними коммерческих структур. "Личная выгода" - получение на расчетный счет части средств , полученных выгодополучателем от незконнвх махинаций по удушению бизнеса конкурентов с помощью этих самых коррупционно срощенных госструктур. Коие ,( средства с расчетного счета7 можно лешко использовать для нарезания премий, закупок хорошей мебели в кабинеты, оплату командировочных в загранпоездках.... и массу других приятных аещей. Чистой воды откат. Кристаллический.Классика. Квинтэссенция .
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 14 авг 2013, 23:59

Нудлз
Следовательно, надо понимать, что вы находите данную схему коррупционной?

Ответить

Вернуться в «Школы»