Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 02:48

pinhockey писал(а):...одним словом, везде, где ему дают раскатиться, уйдя из под опеки... в эти моменты он максимально расслабляет не участвующие в работе мышцы корпуса,...
Когда бы ваши слова относились к конькобежцу на стайерской дистанции, вы бы от меня и слова упрёка не услышали... Но советовать подобную ересь игрокам, с молоком "тренера" впитавшим, что любое "расслабление" в течении игровой смены чревато мгновенным завершением карьеры...
Неужели сами не понимаете, что это... глупость...?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 02:58

т-34 писал(а):О каком расслаблении вы ведёте речь во время "взрывных" действий игрока...

о том, которое великий игрок может себе позволить за мгновение до игрового действия... и даже во время него !!!!)))) -- недаром способность к расслаблению на дистанции так ценится у спринтеров-100метровщиков.

т-34 писал(а): подобную ересь игрокам, с молоком "тренера" впитавшим, что любое "расслабление" в течении игровой смены чревато мгновенным завершением карьеры... Неужели сами не понимаете, что это... глупость...?
...то, что является глупостью для недостижимым для Дзюбы (как собирательный образ), является нормальным состоянием для Месси, то, что недоступно Мусатову (опять же как собирательный образ) вполне естественно для Дацюка... но изучать бег (и всё остальное) всё таки есть смысл у Дацюка и Месси... ...да и времена, они знаете ли меняются, то что раньше с молоком -- сейчас считается анахронизмом...
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 16

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 02:58

Сwetlana писал(а):В отличии от тебя,...
Да что ты всё тешишь себя своими тупыми измышлениями-то? Где ты у меня про сыры да колбасы читала? Фантазёрка... До фонаря мне их сыры и колбасы... А вот то, что они на наших наработках свою систему построили, да так построили, что перестали нас за хоккеров считать... вот на это мне не плевать.
И шовинизм свой поумерь. Героиня... Что-то не писали тут на форуме ни разу, что ты санитаркой в Донбассе горой за правду стояла. Диванная рота...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 03:00

Сwetlana писал(а): Отвянь,старушка,я во гневе.
Ну так понятно - Омерига атакуе и все такое )
И привяли ко мне Вы, кстати, а не наоборот )
Но предложением с удовольствием воспользуюсь.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 03:03

т-34 писал(а):Вы что мне сейчас пытаетесь доказать? Что катание Павла идентично катанию с представленного вами видео? По моему, тут даже уборщица ледового дворца (Светик, это я не о тебе), поймёт, что Вы заблуждаетесь.

...Абсолютно идентично. Как идентична гениальность Модильяни и Куинджи, и не имеет к ним отношения писанина Глазунова... (эк далеко меня занесло). А про уборщицу -- тут я согласен -- частая тема разговоров у пивного ларька : "и чего они там о себе возомнили, когда даже я так могу !"))) уборщица не отличит технику бега Джонсона от техники бега Болта, технику бега на коньках на ОИ 98 и ОИ 2014 -- ей всё едино. Так, что с уборщицей-то я спорить не буду -- скорее по-доброму соглашусь...))))

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 16 янв 2016, 03:05

alzaabi писал(а):Что значит "метать"? Бить верхом? Если - да, то согласна. Хотя парень на видео - исключение.
А если учить попадать в нижние мишени (да и вообще попадать в ворота), то почему нет? Сейчас уже вполне можно начинать. Тем более, по воротам бить куда интереснее, чем в "никуда".

метать - значит бросать кистевым броском, в т.ч. верхом
в 5-6 лет у них ещё кисти слабые для этого, да и в этих возрастах лучше потратить тренировочное время на обучение катанию и офп/гимнастику/подвижные игры с мячом, нежели на метание шайб
"технарить" с шайбой (дрибблинг) - да,можно,но не метать в 5 лет
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

т-34

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 03:06

pinhockey
Ладно... бессмысленна эта полемика... Просто пусть каждый из читателей форума, а благо здесь сплошь целевая аудитория, спросит у своего тренера, есть ли у игрока во время игровой смены возможность "расслабиться"? И всё сразу встанет на свои места... ну или мы поймём, что все тренеры сплошь анахроничны)))

т-34

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 03:07

Сwetlana писал(а):Да не сомневайся.Была бы помоложе и без деток несовершеннолетних,там бы уже давно была.
Бла... бла... бла...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 03:15

т-34 писал(а):Вот командным тренерам то мороки...

...да уж))) изменения в технике за плоды своих трудов выдают !!!)))) вот, говорят, "сказал же я вам, что не надо подкаток -- вот не ходили никуда -- и как хорошо сынок ваш поехал !" ...это наставники в ООООЧЕНЬ известных и авторитетных школах...)))
...да и с Бесо ситуация похожая была... но к Бесо, собственно никаких претензий, он просто был не в курсе некоторых подробностей...)

Добавлено: спустя 2 минуты 17 секунд
т-34 писал(а):что все тренеры сплошь анахроничны)))

...не все, но очень многие к сожалению...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 03:30

SPb-Seahawk писал(а):метать - значит бросать кистевым броском, в т.ч. верхом в 5-6 лет у них ещё кисти слабые для этого, да и в этих возрастах лучше потратить тренировочное время на обучение катанию и офп/гимнастику/подвижные игры с мячом, нежели на метание шайб "технарить" с шайбой (дрибблинг) - да,можно,но не метать в 5 лет
Ясно. На специальные тренировки по броскам сын ни разу не ходил. Просто дома или на открытом катке этим занимается, когда желание есть. теперь я сама упражняться стала, ну а сыну, конечно, с мамой посоревноваться хочется )
Я уже третий день верхом пытаюсь научиться бросать, ни фига не получается. А что уж про мелкого говорить ))
В общем, я с Вами согласна. В терминологии порой путаюсь - от этого недопонимания..
Ладно, всем приятных снов. У меня завтра первая тренировка.. волнуюсь немного ) страшновато.

т-34

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 03:41

Сwetlana писал(а):По себе людей не судят.Ты то уж точно не Кабзон.
Это ты про того, который через "О"? Сопливая ты ишшо. В молодости его не знала, когда он в Панаме (страна такая), "Ладами" торговал... А потом у бандюков на всю страну, аж по "первому каналу" прощения просил... Мол типа, виноват... с бизнесом завязал... отныне буду только петь и радеть за державу... И руки Лужкову прилюдно лобызал, за посредничество...
Но видать по честному каялся за горе да смерти людские... простил его Господь. И рак победил... и иные горести. Да и людям помогает, чего уж скрывать...
К чему я это.... а... да уж.... я точно не Кобзон...

Tornado0506

Сообщение Tornado0506 » 16 янв 2016, 08:11

т-34]"правильная техника, изначально ставится на земле, и только на земле, поскольку работа на "земле" естественна для ребёнка и на ней он адаптируется к тому, что его ожидает на льду гораздо быстрее." Никогда вы не научите ребенка плавать на земле, то же самое и с катанием. Отрицать очевидные вещи тоже не надо, это наводит на мысли, а можно ли верить всему остальному, о чем вы говорите? Это о том,что все таки тело того первого на видео корейца шорт-трекиста для катания по прямой и поворотов без смены направления подготовлено идеально и техника его идеальна. Согласен, что коньки у него другие и есть нюансы по сравнению с катанием хоккеистов и согласен, что любой нюанс это важно, но если подготовить ребенка на хоккейных коньках до такого уровня... дальше просто нет смысла, что либо говорить. Ни одного хоккеиста с таким уровнем подготови катания я не видел. А по поводу тренажеров у нас получилось так: никогда не готовил ребенка на земле, но на тренажер просто ради интереса решил сходить,а тренер сказал: вам ходить не надо, у вас все правильно, хотя ребенку понравилось. Вот это профессионализм, а не просто зарабатывание денег! Расслабление это тоже целая наука, расслабляются при первой же возможности все, но вовремя и правильно расслабиться, а главное потом вовремя и правильно включиться получается не у всех. Для меня это за гранью науки, т.е. понять это можно, но научить этому думаю невозможно, оно как есть так и есть. Из за этого и бывает, что некоторые в каких то моментах не играют, а смотрят хоккей.

ded54

Сообщение ded54 » 16 янв 2016, 10:47

т-34
т-34 писал(а): ded54 писал(а): Это ваше кредо? Стал бы я тут так "пылить", если бы это было нашим кредо... Построить лёд, и сдавать его различного рода горе-учителям, много ума не надо... Может быть вы конечно сильно удивитесь, но в Питере очень много детей, которые бы хотели, просто, раз в неделю погонять шайбу... Вот для них и создан "час хоккея". Но вместо них, площадку оккупируют подкатчики...
Вам уважуха за то ,чем вы занимаетесь.. Просто когда говорится эта банальная фраза про деньги, то человек характеризует себя. А вы публичный человек.
С травмой не понятно, может не своё место занял?Берут одного, а тут в танке приехал)

Добавлено: спустя 35 минут 39 секунд
Tornado0506 писал(а):" Никогда вы не научите ребенка плавать на земле,
В какой то брошюре я видел упражнения для плавцов на земле. Отработка рук, ног. Даже у занимающих.
Да и не противоречит ни один вид спорта заниматься в воде , на земле и в воздухе..

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 13:16

После тренировки я поняла, что мне очень не хватает именно земли, физухи. Надо качать ноги, руки, пресс и спину. Потому что для правильного выполнения некоторых элементов тупо не хватало сил. Особенно в конце.

т-34

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 13:47

Tornado0506 писал(а):Никогда вы не научите ребенка плавать на земле, то же самое и с катанием. Отрицать очевидные вещи тоже не надо, это наводит на мысли...

Ну вот ведь странные люди, честно... Где Вы прочитали у меня, что я учу КАТАТЬСЯ на земле...? По-моему, везде написано, что на земле мы ставим технику катания... Что означает, что мы работаем над положением рук, ног, корпуса при производстве, как "гладкого" бега, так и маневренного катания. Работаем над амплитудами движений, над координированным взаимодействием работы "глаза-руки-ноги". Над устойчивостью, над координацией.
В программе "Balance and Stability", огромное количество подводящих упражнений связанных с резкой сменой направления движения, виражами и "рваным" темпом.
Одним словом, если все перечислять, глаза читать устанут... Так что большая просьба, воспринимайте информацию буквально... без домыслов.

Добавлено: спустя 3 минуты 2 секунды
fipir писал(а):. ...не надо думать что к победе есть только один путь....

Золотые слова! Я бы только чуть усилил.... заменив "один", на "единственный". Автору респект!

Добавлено: спустя 8 минут 1 секунду
Tornado0506 писал(а):Расслабление это тоже целая наука, расслабляются при первой же возможности все, но вовремя и правильно расслабиться, а главное потом вовремя и правильно включиться получается не у всех.

Всё безусловно так... Только не нужно вестись на дешёвый популизм... Ну нет и не может быть, в процессе игровой смены хоккеиста, периода, в который он может расслабиться. Точно так же, как нет его у прыгуна в длину, с момента начала разбега на прыжок...

Ответить

Вернуться в «Родители»