Авторизация
Вспомнить пароль Повторная активация
Быстрая навигация
Сообщений: 84
  1. Аватара пользователя
    Сообщения: 1038
    Регистрация: 28 янв 2004
    Оценки сообщений: 57
    Проблема отъезда молодых игроков за океан уже несколько лет остро стоит перед российским хоккеем. И возраст отъезжающих хоккеистов понижается с каждым годом. Как правило, при отправке ребенка в Северную Америку родители преследуют две цели – получение образования и хоккейная карьера.
    Если на первом месте вы ставите образование, тогда можете отправлять свое чадо за границу в раннем возрасте.
    Но я хочу поговорить о тех и обратиться к тем родителям и их детям, чья цель в будущем играть на профессиональном уровне, более того, играть в НХЛ.
    Не спешите уезжать в Северную Америку, особенно я обращаюсь к тем игрокам, у которых здесь, в России, все хорошо складывается и которые подают большую надежду в будущем.
    Оглядываясь назад, я хочу сказать, что жалею, что несколько лет назад отпустил своих воспитанников 1995 г.р. в юниорские лиги Америки и Канады. На тот момент все специалисты отмечали, что 1995 год в России очень плодовит на таланты. Многие ребята рванули за океан за своей мечтой – играть в НХЛ - в возрасте от 14 до 18 лет. В итоге в Северной Америке оказалось более 15 перспективных игроков, причем игроков юношеской сборной России, из которых большинство в итоге вернулось домой, не добившихся там ничего. Ребята вернулись не в лучшем состоянии, и им потребовалось время, чтобы прийти в себя, а кто-то так и не смог вернуть прежнюю спортивную форму. Время показало, что их отъезд за океан был неправильный шаг.
    Пятеро (Толчинский, Задоров, Зыков, Голдобин, Барбашев) игроков еще пытаются закрепиться в командах НХЛ. Причем, я уверен, что двое из них, зная их стиль игры, сейчас играли бы в российских командах на очень хорошем уровне.
    Список, уехавших игроков 1995 г.р.:
    Изображение
    Я очень жалею, что не смог удержать от отъезда одного из лучших нападающих по 1995 г.р. – Григория Дикушина. Пробыв три года в Северной Америке, Григорий вернулся превратившись из сильнейшего игрока в среднячка, в лучшем случае. И с трудом нашел команду, в которую его взяли. До сих пор он не играет в хоккей, а доигрывает.
    Также хотелось бы обратить внимание родителей, что игроков, выступающих за океаном, редко призывают в сборные России, только если турнир проводится в Северной Америке. Да и часто клубы не отпускают своих подопечных. Таким образом, уезжая, игрок заранее практически лишает себя возможности выступления за юниорские и молодежные сборные страны.
    Если посмотреть на статистику русских, играющих на сегодняшний день в НХЛ (кто показывает хороший результат) , то можно увидеть, что эти хоккеисты уехали за океан уже сложившимися игроками, которые поиграли хотя бы год на высшем уровне в России.
    Немаловажную роль в отъезде юных хоккеистов играют агенты. Которые с удовольствием предлагают помощь мамам и папам в отправке их чад за границу, уверяя их, что там гораздо выше уровень игры, уровень жизни, больше перспектив заиграть.
    Но что скрывается на самом деле за такой «помощью»? Никто из агентов никогда не скажет вам прямо, что в первую очередь именно им выгодно отправлять игроков за океан. Агент никогда не скажет вам, что за вашего мальчика он получит несколько тысяч долларов. И арифметика тут простая: чем больше вывез игроков – тем больше заработал. И большинству из агентов просто все равно, что будет дальше с этими детьми. Поэтому запомните, уважаемые родители, первое, что движет агентами, уговаривающими уехать – это деньги. Вторая причина, по которой агенты торопятся отправиться игрока за границу – конкуренция. Сейчас на агентском рынке работает довольно-таки много людей, получить лицензию практически ничего не стоит. Агентов много и каждый старается подписать как можно больше клиентов (больше подпишешь – больше шансов в будущем получить играющего хоккеиста), также они не брезгуют переманиванием и воровством игроков друг у друга. И для того, чтобы минимизировать потерю игроков, агенту также выгоднее отправить своих клиентов из России.
    К сожалению, мало агентов работающих на совесть. Немногие действительно заботятся и думают о будущем мальчишек. Агенты убеждают молодых пацанов и их родителей, что в Северной Америке игроки будут зарабатывать огромные деньги, что все там лучше, чем у нас. Но на самом деле нет там никаких денег. Мальчик приезжает в чужую страну, его селят в семью. При этом семьи попадаются совершенно разные. Кому-то везет, и он попадают к обеспеченным и заботливым людям, которые все делают для чужого ребенка. А кто-то может попасть к равнодушным или просто не к «своим». Платят там мальчишкам какие-то копейки, на которые особо ничего и не купишь.
    Дети, а 14-16 лет, это все-таки еще дети, попадают в экстремальную для себя ситуацию. Чужая страна, чужой менталитет, чужие люди вокруг. Не каждый может адаптироваться легко и быстро. Даже, что касается обыденных вещей, например, таких, как питания. Большинство американских семей питается пищей быстрого приготовления. Да, конечно, многие наши дети просто мечтают каждый день есть пиццу и бургеры (американские хоккеисты именно это и едят изо дня в день), но мы же понимаем, чем это грозит - наши ребята элементарно могут подорвать себе здоровье.
    Что касается хоккея, то тоже не все так просто. Тренировочный процесс там другой, тренеры другие, площадки меньше. Не все легко могут перестроиться. И зачастую игрока ждет разочарование. Тренировочному процессу в Северной Америке отведено гораздо меньше времени, нежели играм. А ведь хоккеист растет все-таки больше в тренировках.
    Кроме того, ваш мальчик занимает чье-то место в команде и там конкуренция гораздо жестче, чем в России. Там свой же игрок на тренировке может легко сыграть в колено, якобы случайно. Родители, помните - ваш ребенок там чужой и его там не ждут!
    Да, первый год для некоторых игроков проходит феерично, ребята на энтузиазме выдают прекрасный сезон. Все кажется лучше – и солнце светит ярче и трава зеленее. Но посмотрите, как проходили у этих же мальчишек второй и последующие сезоны? Все не так уже и радужно. Поэтому в среднем именно через 2-3 года игроки начинают возвращаться в Россию.
    Многие родители говорят такую фразу: мы уезжаем, потому что здесь он играть не будет. А кто вам даст гарантию, что там он играть будет?
    Подводя итог под всем написанным, мое мнение – нечего делать перспективным игрокам в Северной Америке, особенно в возрасте 16 лет и моложе!
    Я согласен, что можно попытать свои силы в Северной Америке, если здесь, в России, лет в 18 ты так и не проходишь в состав. Вот в таком случае уже стоит рискнуть. Но, еще раз повторюсь, что ни в коем случае юным игрокам не стоит уезжать, если в России все хорошо.
    Если вы хотите заиграть на высоком уровне, в той же НХЛ, то, как показывает практика и статистика, не надо рано уезжать.
    Если у вас в России все хорошо, зачем туда ехать? Если здесь ты попадаешь в состав, работаешь и развиваешься, то все обязательно получится. А за океан, если есть все-таки мечта играть в НХЛ, нужно ехать уже зрелым игроком.
    Изображение
    Изображение
    Последний раз редактировалось Сергей 15 апр 2017, 21:53, всего редактировалось 4 раз(а).
    ^
  2. Аватара пользователя
    Сообщения: 1719
    Фото: 3
    Регистрация: 11 сен 2010
    Откуда: Санкт-Петербург
    Команда: ХК "СКА-СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ"
    Оценки сообщений: 107
    подпишусь под каждым словом

    на примере 5 конкретных игроков у которых были все возможности для роста и приглашение в сборные России, они мотанулись в СА за лучшей жизнью, а теперь потихоньку, незаметно, возвращаются в РФ, и начинают с нуля

    Добавлено: спустя 42 секунды
    кстати, Дикушин играл во Львах, но выглядел очень потерянным
    внешняя ссылка
    ^
  3. Сообщения: 13
    Регистрация: 29 июл 2014
    Оценки сообщений: 0
    У каждого своя судьба. Да там мы чужие. Но сколько парней загубили третьяк и ко???? Тренер курочкин и ему подобные всегда хотел спросить за что вы ненавидите так хоккей. Жаль у многих нет возможности отправить детей в Европу , Канаду, Америку. То что творится в России позор и беспредел.
    ^
  4. даурияon-line
    Сообщения: 312
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 1
    Незачем тогда таскать молодых пацанов за океян ..Стадионов где развернуться можно очень много в России Изображение После задолбавшей бытовухой "Молодежки" Пора снять "Я хочу играть в РОССИИ"

    Добавлено: спустя 4 минуты 41 секунду
    внешняя ссылка
    ^
  5. Сообщения: 4056
    Регистрация: 16 сен 2012
    Оценки сообщений: 307
    даурия писал(а):Незачем тогда таскать молодых пацанов за океян ..Стадионов где развернуться можно очень много в России После задолбавшей бытовухой "Молодежки" Пора снять "Я хочу играть в РОССИИ"
    Даурия...я уважаю то,чего ты добился по жизни....но ты тока куйню постарайся пореже говоритть...
    ^
  6. Аватара пользователя
    Сообщения: 29
    Регистрация: 09 апр 2017
    Откуда: Готэм-Сити
    Команда: Стремительные Бегемоты
    Оценки сообщений: 12
    А вот интересно, есть аналогичная статистика по тем талантливым ребятам у которых не получилось здесь по тем или иным причинам(партнер типа случайно сыграл в колено/не хватило блата/ денег/ попал не к своему тренеру/не в свою команду и.т
    д.)? Или у нас такого нет? Не думаю, что запоротых хоккейных судеб здесь меньше, просто на них меньше ,в отличие от уехавших, обращают внимание, точнее вообще не обращают.
    ^
  7. Сообщения: 13
    Регистрация: 29 июл 2014
    Оценки сообщений: 0
    Великолепно. Всех на цепь и за забор. Родители идиоты. Им так надоели дети , что они выкладывают приличные суммы чтобы не видеть своих чад.Вы лучше представьте как всё достало что родители отправляют детей в другие страны.

    Добавлено: спустя 5 минут 10 секунд
    А зачем ,это не в счёт.

    Добавлено: спустя 20 секунд
    А зачем ,это не в счёт.
    ^
  8. даурияon-line
    Сообщения: 312
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 1
    bauer-ccm ЭФС я по про "куйню" а лететь за тридевять зель земель на сборы??? Или играть с заштатными командами это и есть "куйня" Так говорят местные в Канаде,, Они и к нам то не едут по той же причине Изображение Ни одна команда не играет там до 16 лет с серьезным соперником ..Потом приезжает сборная и летит от провинции типа Онтарио Изображение Финны то же угорают над сборами у них Изображение

    Добавлено: спустя 7 минут 34 секунды
    А так внешняя ссылка
    ^
  9. Сообщения: 13
    Регистрация: 29 июл 2014
    Оценки сообщений: 0
    Едут играют, тренируются. Что бы играть как Онтарио, как фины. Вы сами это пишите. К нам точно не поедут. Странно почему?
    ^
  10. Аватара пользователя
    Сообщения: 15582
    Фото: 3
    Регистрация: 15 май 2006
    Откуда: Москва
    Оценки сообщений: 913
    Ну, в связи с последними изменениями в регламенте о первом проф. контракте, думаю, поедет ещё больше.
    От нас, например, уже поехали в Словакию, понимая, видимо, что здесь дальше поиграть будет практически невозможно.

    Сейчас из тех, кто играл когда-то с нами:
    США и Канада - 3 человека
    Европа - 3 человека

    ИМХО, есть у людей деньги, пусть едут. Имеют право сами решать Изображение
    Последний раз редактировалось SLegg 15 апр 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
    Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.
    ^
  11. даурияon-line
    Сообщения: 312
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 1
    Страннно потому что лед для тренировок есть в России (это сборы) Странно быть гордыми победами над провинцией Онтарио ...странно погонять там шайбу ...поучиться в Универе ..и к 23 годам вернуться в Рашу на папин "горб" ..Жизнь хокера потеряна Изображение

    Добавлено: спустя 1 минуту 23 секунды
    SLegg Это нормально ..Так и есть ...Лига пятая ...Канадец за 300 км от нее и не знает о ней

    Добавлено: спустя 2 минуты 8 секунд
    Если есть деньги можно и в космос это так ...Хоккеров в большом хоккее таких не знаю ..В футболе в Химках Ротенберг играл знаю ..Головков пыжился (при этом угробив Динамо ..хорошо хоть ХК МВД рядом было)..Кто еще?

    Добавлено: спустя 2 минуты 57 секунд
    внешняя ссылка
    Последний раз редактировалось даурия 15 апр 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
    ^
  12. Сообщения: 13
    Регистрация: 29 июл 2014
    Оценки сообщений: 0
    Странно. Зачем едут.? Что бы поиграть в хоккей если не получится (по объективным причине) получить диплом и жить. И пусть про неё не знает канадец. А у нас в большинстве ни хоккея ни образования
    ^
  13. даурияon-line
    Сообщения: 312
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 1
    Hunter2004 Есть примеры? Поиграть и жить? Просто уезжай и живи ..Хоккей то зачем? Яша на соседней ветки проповеди ведет ..Зачем тратиться?
    ^
  14. Сообщения: 4056
    Регистрация: 16 сен 2012
    Оценки сообщений: 307
    даурия писал(а): Есть примеры? Поиграть и жить? Просто уезжай и живи ..Хоккей то зачем?
    Хм....неплохая мысль...надо подумать....
    ^
  15. Сообщения: 13
    Регистрация: 29 июл 2014
    Оценки сообщений: 0
    К сожелению примеров миллионы и многие сдесь описаны. Я не рекламирую запад, но что творится в детском хоккее это ........ В моем понимании уезжают в основном от коррупции !!, в которой погряз хоккей. А также кхл лига без будущего . Лига для отмывания денег. Юные хоккеисты это будущее кхл .вхл и т.д
    ^

Включить плавающую форму Быстрый ответ

Для того чтобы отвечать в теме необходима
  • Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], s11 и гости: 6