Спустя 9 лет хоккей для нас кончился...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
byyf71
Команда: Дизель

Сообщение byyf71 » 26 авг 2014, 20:14

.
КВАДРО2 писал(а):.. Только вот так резко и неожиданно...
Всё это очень грустно(((,может быть дело не в травме,а что-то не срослось в команде. Возраст ещё сложный....

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 26 авг 2014, 21:46

И ничего не скажешь, ничем не утешишь...
Себя порой ловлю на мысли: а как без хоккея?
Без головокружительных, нервносотрясающих матчей?
Хоккей, плюсом к огромным материальным и моральным затратам, внес потрясающие эмоции, адреналин и позитив.
Нас не понимают не хоккейные родители: ребят, вы нормальные?
А мы продолжаем, вместо ремонта в квартире, покупать новую форму сыну Изображение
Это наш выбор, наша жизнь.
И когда это вдруг закончится, придет пустота.
К нам, родителям. Дай Бог не к ним.
И самое интересное, что хоккей нас связывает в нехоккейной жизнью, причем с прошлым.
Сегодня приехали к друзьям из команды на новоселье, а их соседкой через два участка оказалась моя классная руководительница Изображение, а их очень хорошая знакомая.
В любом случае, постарайтесь пережить. Главное, сын жив, здоров!!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

arturis

Сообщение arturis » 27 авг 2014, 04:34

а пацан то молодец!!не хотел ,но занимался ради ВАС!!!!значит любит вас сын!!что в этом плохого?хоккей останется с ним и вами.....в фотографиях....в вашей голове.......а парень всё равно будет играть....пусть даже на уровне ночной лиги!всё нормально!жизнь то у парня вся впереди и только начинается!пусть займется образованием и непременно с таким же упорством как на льду!!!

drozir

Сообщение drozir » 27 авг 2014, 09:44

КВАДРО2 писал(а):Имею ввиду своего сына, который в 16 лет решил закончить с хоккем, и я уже никак не могу повлиять, да и надо ли.. Как и многие с 1 класса пришел в хоккей, и начались тренировки, сначала занимались в дворовой команде, 3 года , кругоый год на улице, и в снег и в зной, затем позвали можно сказать в профессиональный клуб, также учеба-тренировки-поездки-транировки и тд. Я конечно как отец был очень рад, сын занят постоянно, плотный график, летом брали отпуск всей семьей только в июне, т.к. в июле начало предсезонки. Так и жили хоккеем, с волнением ждали нового сезона, мы как родители проявляли терпение, водили, возили на тренировки как на работу...как стал по старше, проще, сам уже ездил... А первые три года еще и у коробки стояли ...и в снег и в стужу...Да и бабушке огромное спасибо выручала. Вот так и стукнуло нам 16 лет, а после них, категорически... Я завязываю... Играл только из-за вас, больше не могу...не хочу..
Конечно несомненно повлияла в конце сезона травма (в марте сломал ногу, в последней оф.игре сезона), потом 2 месяца на костылях... Предсезонка, началась, вроде вытерпел землю, хотя нога болела... Потом подхватил бронхит, 2 недели дома.. Пришел на тренировку...вечером собрал вещи - не могу...
Так и не смог убедить его постараться преодолеть трудности...И сейчас в душе пустота....После работы не знаю чем заняться... Хоккей не могу смотреть.. да и сын тоже, был турнир предсезонный, так и не уговорил его сходить... Конечно я ему благодарен, он всегда старался и на тренировке, на площадке, и в игре. Подарил нам много положительных эмоций...были и горесть, разочарования..но не без них...Но травмы не обошли стороны, были переломы рук, сотрясение, и вот нога...
Коллеги, желаю вашим детям здоровья, без травм, любите детей, они Вам ответят взаимность..А вам родителям - терпенья...Помните не бывает мгновенных побед...Терпенье и труд, сделают из Вас и Ваших детей настоящих людей..
Спасибо тренерам, за их труд и терпенье: первый тренер Журавлев Евгений Викторович (х/к Рубин), тренеры СДЮШОР Алтай Писарев Дмитрий Петрович, Лаврентьев Сергей Николаевич.

Вот несколько ранних фото моего сына... Ну а мы живем и наслаждаемся жизнью теперь уже без хоккея, хотя грусть тоска еще не прошла..

P.S. Кстати, так получилось, что все 9 лет играл под номером 11, другого не было у него вообще...Причем что, в дворовой, что в проф.команде.

Рассказ действительно тронул. У моего  все только начинается. Пока все нравится.Желаю Вам и сыну удачи, все у вас будет хорошо.
Последний раз редактировалось пользователем 1 drozir; всего редактировалось раз: 18

lexabeton

Сообщение lexabeton » 27 авг 2014, 10:10

В 10 лет компресионный перелом позвоночника. Думал на лёд не выйдет. Но уже третий год идет реабилитация (психологическая).

Добавлено: спустя 4 минуты 32 секунды
Может попробовать другой спорт. А так жди внуков и снова в бой

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 27 авг 2014, 10:41

Спасибо коллеги!

Насчет "был не в составе".. Всегда был в обойме... все 9 лет.

drozir писал(а):Рассказ действительно тронул. У моих сыновей все только начинается, нам еще 6. Пока все нравится, живут хокеем. Желаю Вам и сыну удачи, все у вас будет хорошо.

И вам удачи, а самое главное терпения родителям.
Алтай - ЧЕМПИОН!

Mikky

Сообщение Mikky » 27 авг 2014, 12:50

КВАДРО2 писал(а):Но чем пацану заполнить вдруг моря свободного время? Меня посещают только грустные мысли на этот счет.. Надеюсь все плохие вещи обойдут нас стороной...
Вот действительно проблема, не только психологическая но и физиологическая.
ИХМО, обязательно искать или другой спорт или любое увлекательное занятие.
Это реально очень большая проблема у парней в 14-17 лет , когда неожиданно образуется
огромное количество свободного времени. Родителям нужно обязательно включаться.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 27 авг 2014, 13:44

const175 писал(а):Всё что не делается - к лучшему! Ближе всего мне ответ kirillk. Главное сын Вас любит. Да и Вы все правильно понимаете. Хоккей не забудется никогда! Расставаться с ним надо хорошо, по-любовно.
У меня старшему сыну 28 лет. Играл с 4 до 11 лет. Распалась команда. Двое сейчас в КХЛ гоняют. А мой в 25 купил форму по собственному желанию (это самое главное!) и сейчас с мужиками в любительских командах на первенство города носится. Ему сейчас это нравится! Всё что не наигрался в детстве сейчас навёрстывает. Далеко от хоккея не уйти.
Младшему сыну 11. Играет в воротах. Каждую тренировку стараюсь не пропускать.
Разница у них 17 лет. Задумайтесь, может успеете Изображение ? Или...
Впереди внуки! Вы будете лучшим дедом (скорей всего хоккейным)!
Поверьте, у родителей профессиональных хоккеистов сложностей и проблем больше. Большой спорт здоровья не прибавляет...

Похожие истории, только у меня разница между сыновьями поменьше- 15 лет. Старший в детстве, мечтал играть в NHL, а стал стоматологом, переехал в Москву, женился, точно так же пошел купил себе в магазине новую форму и мечта его сбылась- играет теперь в НХЛ (ночная хоккейная лига)))))
А младший, играет, пока ему нравится, и пока он старается, я ему буду помогать,а будет играть дальше не будет, лишь, бы человеком стал хорошим.

Михайлов

Сообщение Михайлов » 27 авг 2014, 15:06

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом... что ж, падайте всем... Но не падайте духом!

help

Сообщение help » 27 авг 2014, 16:05

Михайлов писал(а):
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом... что ж, падайте всем... Но не падайте духом!
Изображение Изображение
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

RED2

Сообщение RED2 » 28 авг 2014, 09:27

Не знаю, есть ли на форуме, но позитивная часть этой истории:

Привет сынок

Неужели прошло уже 18 лет с того времени, когда я первый раз взял тебя с собой кататься на коньках? Как будто вчера. Помню, как в самый первый раз на твоем лице были мучения, когда ты пытался держать равновесие.

Неужели я 16 сезонов смотрел на то, как ты играешь? Куда ушло время? Сколько сотен часов мы провели вместе на ледовой арене и в машине по дороге туда? Сколько раз мы ездили покупать тебе экипировку?

Мне трудно поверить, что через несколько недель это закончится. Тренировки, игры, поездки за новыми коньками и клюшками, лагеря…

Меня переполняет печаль, но не продам ее ни за что на свете. Я печален не только из-за того, что это конец, но и потому что я знаю, что ты будешь чувствовать через год.

С моей стороны будет эгоистично жаловаться на все это. Я только могу надеяться, что ты найдешь другой путь в жизни, чтобы заменить то, что тебе всегда казалось рутиной. Может быть ты никогда больше не будешь профессиональным хоккеистом, но игра должна остаться частью тебя. Твои воспоминания должны остаться с тобой навсегда. Твои друзья всегда будут твоими друзьями.

Наслаждайся последними играми, каждой минутой на льду. Играй со всей страстью и запомни их навсегда. Ты больше не будешь нужен хоккею, но он всегда будет внутри тебя. Уходя, помни, что однажды ты вернешься.

Это круг. Это семья. Надеюсь, однажды ты ощутишь такую же грусть по отношению к своему сыну. Почему? Потому что за ней стоит радость.

Мы прошли через все как семья, и ты стал мужчиной. Мужчиной, которым бы гордились любые родители. У тебя есть будущее, ты знаешь правила и умеешь быть в команде. Ты научился отдавать и понимаешь, как переступать через свои возможности и идти дальше и вперед, добиваясь большего.

Я радуюсь тому, что видел, как ты превращаешься в человека, какой ты есть сегодня. И она больше, ем моя печаль от того, что твои следующие игры станут последними. Однажды я буду радоваться, видя, как ты зашнуровываешь коньки своего сына, передавая ему наши традиции.

Я горжусь тобой. Спасибо, что мне довелось быть рядом с тобой все это время. Я не обменял бы ни одной минуты моей жизни ни на что на свете.

Папа

ворес`т gamp

Сообщение ворес`т gamp » 28 авг 2014, 10:53

ну поплачем ещё...

RED2

Сообщение RED2 » 28 авг 2014, 10:59

Судя по дате регистрации пока не актуально) но время бежит

fisher

Сообщение fisher » 28 авг 2014, 12:19

RED2

Супер.
www.japanvrn.ru

Vad_2006

Сообщение Vad_2006 » 28 авг 2014, 12:35

RED2 писал(а):Не знаю, есть ли на форуме, но позитивная часть этой истории:

Привет сынок

Неужели прошло уже 18 лет с того времени, когда я первый раз взял тебя с собой кататься на коньках? Как будто вчера. Помню, как в самый первый раз на твоем лице были мучения, когда ты пытался держать равновесие.

Неужели я 16 сезонов смотрел на то, как ты играешь? Куда ушло время? Сколько сотен часов мы провели вместе на ледовой арене и в машине по дороге туда? Сколько раз мы ездили покупать тебе экипировку?

Мне трудно поверить, что через несколько недель это закончится. Тренировки, игры, поездки за новыми коньками и клюшками, лагеря…

Меня переполняет печаль, но не продам ее ни за что на свете. Я печален не только из-за того, что это конец, но и потому что я знаю, что ты будешь чувствовать через год.

С моей стороны будет эгоистично жаловаться на все это. Я только могу надеяться, что ты найдешь другой путь в жизни, чтобы заменить то, что тебе всегда казалось рутиной. Может быть ты никогда больше не будешь профессиональным хоккеистом, но игра должна остаться частью тебя. Твои воспоминания должны остаться с тобой навсегда. Твои друзья всегда будут твоими друзьями.

Наслаждайся последними играми, каждой минутой на льду. Играй со всей страстью и запомни их навсегда. Ты больше не будешь нужен хоккею, но он всегда будет внутри тебя. Уходя, помни, что однажды ты вернешься.

Это круг. Это семья. Надеюсь, однажды ты ощутишь такую же грусть по отношению к своему сыну. Почему? Потому что за ней стоит радость.

Мы прошли через все как семья, и ты стал мужчиной. Мужчиной, которым бы гордились любые родители. У тебя есть будущее, ты знаешь правила и умеешь быть в команде. Ты научился отдавать и понимаешь, как переступать через свои возможности и идти дальше и вперед, добиваясь большего.

Я радуюсь тому, что видел, как ты превращаешься в человека, какой ты есть сегодня. И она больше, ем моя печаль от того, что твои следующие игры станут последними. Однажды я буду радоваться, видя, как ты зашнуровываешь коньки своего сына, передавая ему наши традиции.

Я горжусь тобой. Спасибо, что мне довелось быть рядом с тобой все это время. Я не обменял бы ни одной минуты моей жизни ни на что на свете.

Папа

Миша Овечкин
1 сентября 2001 года.

Ответить

Вернуться в «Родители»