Авторизация
Вспомнить пароль Повторная активация
Быстрая навигация
Модератор: HKB98
Сообщений: 667
  1. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Новый сезон начала и наша молодёжная сборная.


    РОССИЯ – Чехия – 5:2 (2:0, 3:2, 0:0)
    Голы:
    1:0 Афонасьевский
    2:0 Коршков
    3:0 Красковский мен.
    4:0 Лаута бол.
    5:0 Красковский бол.
    Валерий БРАГИН, главный тренер:
    - Для многих ребят эта игра вообще была первой после отпуска, поэтому действовали сумбурно. Матч показал, что прибавлять надо во всех компонентах, хотя тактически в некоторых отрезках смотрелись неплохо. Не прошла даром и работа над игрой в неравных составах в ходе сбора в Новогорске – две шайбы в большинстве забросили. Это радует.
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  2. Аватара пользователя
    Сообщения: 591
    Фото: 4
    Регистрация: 17 окт 2011
    Откуда: г. Самара
    Команда: ХК "ЦСК ВВС"
    Оценки сообщений: 30
    Интересен расклад по звеньям. Нигде нет информации
    ^
  3. Аватара пользователя
    Сообщения: 6229
    Регистрация: 11 ноя 2007
    Откуда: Череповец
    Команда: Северсталь
    Оценки сообщений: 272
    Кто-нибудь смотрел игру с канадцами ???
    ^
  4. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Россия - Канада 1:4 (1:1; 0:2; 0:1)
    1 период
    1:0 Шарипзянов 03:52
    1:1 Стефенс (Кенневиль, Данн) 11:04
    2 период
    1:2 Хиккетс (Марнер), 20:41
    1:3 Уотсон (Хо-Сан), 26:33 бол
    3 период
    1:4 Строум (Дал Колле), 57:08
    Россия: Третьяк. Дервук – Шарипзянов. Лаута – Красковский – Коршков. Жульдиков – Бойков, Кузьменко – Светлаков – Хайруллин. Сергеев – Рыков, Афонасьевский – Свечников – Гурьянов. Микулович – Лямкин, Попов – Протапович – Куракин.
    Броски: 27 (9+10+8) – 17 (9+5+3)
    Штраф: 24 – 38.
    После вчерашней победы над Чехией в первый игровой день тренировочного лагеря в Калгари россиянам предстояла встреча с действующими чемпионами мира – канадцами. За восемь месяцев, которые прошли с момента эпичного финала МЧМ-2015, у хозяев площадки сменился главный тренер: вместо Бенуа Гру, прервавшего пятилетнюю золотую засуху «кленовых», у руля команды встал его ассистент Дэйв Лоури.
    В летнем этапе подготовки у североамериканцев по традиции приняли участие два состава, в отличие от соперников. К тому же против россиян на лед вышли четверо обладателей золотых медалей чемпионата мира-2015 (Хиккетс, Крауз, Фаббри, Строум), в то время как у нашей команды тройка серебряных призеров, которые имеют шанс выступить в Хельсинки-2016, по разным причинам в Калгари отсутствует. Защитника Ивана Проворова и нападающего Владислава Каменева тренерский штаб решил на данном этапе не задействовать, а форвард Александр Дергачёв сейчас восстанавливается после травмы.
    Да и в остальном счёт российских игроков, имеющих неоценимый опыт принципиального противостояния с Канадой на молодежном уровне, шел на единицы, в то время как в составе соперников к четверке золотых медалистов добавился целый ряд хоккеистов, которые участвовали в Суперсерии минувшей осенью.
    При этом тон очередному витку принципильного хоккейного противоборства задала наша команда. Защитник Сергей Бойков еще на раскатке впечатлил внушительную для контрольной игры аудиторию в несколько тысяч, расколов заградительное стекло. А стоило начаться матчу, как Дамир Шарипзянов, к слову, отцепленный перед МЧМ-2015 в самый последний момент, взял инициативу на себя, вошел в зону и точно бросил в угол.
    В ответ «кленовые» нагрузили Максима Третьяка – нашему вратарю пришлось справляться с опасным добиванием и вместе с партнерами выдержать две минуты меньшинства. А завершение численного неравенства ознаменовалось шикарной возможностью для россиян: Денис Гурьянов «обокрал» оппонента в своей зоне, организовав выход «три в два» для своей команды, но Евгений Свечников дуэль канадскому вратарю проиграл. Расплата в виде ответной шайбы, к сожалению, не заставила себя ждать. Роковую диагональ на пустой угол никто из защитников прервать не смог.
    После 20 минут игры на табло значилось равенство в счете и в количестве бросков в створ (9-9), но уже следующая атака хозяев принесла им преимущество в обоих компонентах. Канадцы продолжили наращивать обороты, что вылилось в два большинства практически подряд. Вроде бы справились с обоими, но как только Семен Афонасьевский готовился ступить на лед, наше отставание увеличилось.
    Главный тренер россиян Валерий Брагин не скрывал, что сейчас важнее всего определиться, на каких игроков можно делать ставку в дальнейшем, и сложившаяся ситуация (россияне проводили второй матч за сутки против свежего соперника) – хорошая проверка на волевые качества.
    Наша команда пыталась переломить ход неудачно складывавшегося матча, дважды получала права на розыгрыш лишнего, но остроты в атаке не хватало. По голевым моментам и броскам отрыв только рос. А то, что треть заключительного периода россияне провели в меньшинстве, не добавляло шансов на спасение. В любом случае, наши молодые хоккеисты вынесли из этой игры необходимый опыт, а тренерский штаб получил важную информацию для размышлений. До главного турнира года еще почти пять месяцев. Подготовка идет своим чередом – через два дня сыграем с Канадой еще раз.
    Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин подвел итог контрольного матча с Канадой в Калгари, который завершился победой хозяев со счетом 4:1.
    - Быстро открыли счет, следом имели еще ряд хороших моментов но их не реализовали. В дальнейшем начало сказываться то, что у нас продолжается серьезный тренировочный процесс и соперник был быстрее и свежее. На этом фоне у нас возникали ошибки.
    К тому же у канадцев этот состав обладает большим международным опытом – только на последнем чемпионате мира выступало четыре хоккеиста, а для большинства наших ребят такие матчи пока в новинку. Было полезно посмотреть на их действия в хоккее хорошего уровня – против канадцев, когда на трибунах собралось несколько тысяч зрителей.
    Послезавтра нам предстоит еще один матч с хозяевами, который будет более показательным. Мы дадим ребятам отдохнуть, разберем ошибки, посмотрим видео, внесем коррективы и посмотрим, как это скажется на нашей игре.


    Добавлено: спустя 5 минут 46 секунд
    В полтора раза наши перебросали канадцев... Максимка не выручил...
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  5. Аватара пользователя
    Сообщения: 6229
    Регистрация: 11 ноя 2007
    Откуда: Череповец
    Команда: Северсталь
    Оценки сообщений: 272
    Vlad писал(а): Максимка не выручил...

    Ну это даже уже не удивляет.((
    ^
  6. Аватара пользователя
    Сообщения: 3056
    Фото: 1
    Регистрация: 17 мар 2004
    Оценки сообщений: 46
    с бросками на ФХРе напутано: в оригинале (hockeycanada) наоборот - Канада 27, Россия 17

    Добавлено: спустя 1 минуту 43 секунды
    внешняя ссылка
    ^
  7. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Serega72 писал(а):с бросками на ФХРе напутано:

    Это тоже не удивляет... )))
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  8. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Россия - Канада 3-2 Б
    внешняя ссылка - там есть видео забитых шайб.
    Первую шайбу конечно пропустили детскую...
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  9. Аватара пользователя
    Сообщения: 6229
    Регистрация: 11 ноя 2007
    Откуда: Череповец
    Команда: Северсталь
    Оценки сообщений: 272
    Vlad писал(а):Первую шайбу конечно пропустили детскую...

    Седьмому номеру по шапке надо дать .....канадец на ворота лезет , а чел просто от него в сторону отъехал.
    ^
  10. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Да там все 5 человек непонятно что делали в этом моменте...
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  11. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Молодёжная сборная России под руководством Валерия Брагина одержала уверенную победу над соперниками из Чехии в заключительной встрече в рамках тренировочного лагеря в Калгари. Счёт в матче 4:2 в пользу россиян, которые очень уверенно начали игру. Стартовая двадцатиминутка прошла под диктовку подопечных Валерия Брагина, которые отличились дважды усилиями Артура Лауты и Андрея Светлакова.
    В начале второго игрового отрезка Артур Лаута увеличил преимущество своей команды, оформив дубль. Соперники активизировались во второй половине встречи и принялись наверстывать упущенное. Им удалось отыграть шайбу, однако Александр Протапович поразил чешские ворота, восстановив преимущество. В заключении второго игрового отрезка установился итоговый счёт в матче - 4:2 в пользу россиян. Третий период, несмотря на обилие бросков и удалений, остался безголевым.
    Итог - три победы из четырех в серии выставочных матчей в рамках тренировочного лагеря в Калгари. Уже скоро - в конце августа - Валерий Брагин снова соберет молодежную команду в УТЦ "Новогорск" для подготовки к домашнему Турниру Четырех наций.
    Россия - Чехия 4:2 (2:0; 2:2; 0:0)

    1 период
    1:0 Лаута (Кузьменко, Коршков) 06:01 бол.
    2:0 Светлаков (Гурьянов, Рыков) 07:09
    2 период
    3:0 Лаута (Красковский, Дервук) 23:51
    3:1 Абдул (Казе) 27:25
    4:1 Протапович (Хайруллин, Сергеев) 31:44
    4:2 Веселый (Хлапик, Ордос) 36:39
    3 период
    -
    Вратари: Третьяк -
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  12. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Молодежная сборная России провела первую тренировку в Дмитрове, где завтра стартует домашний этап Турнира четырёх наций с участием сверстников из Финляндии, Чехии и Швеции.
    Подопечные Валерия Брагина работали в следующих сочетаниях:
    Вратари: Самсонов, Трушков.«Красные»: Юзеев – Дервук, Лаута – Железков – Коршков.«Синие»: Назаркин – Цветков, Вовченко – Игумнов – Пилипенко.«Зеленые»: Огиенко – Орлов, Афонасьевский – Протапович – Болтанов.«Черные»: Рыков – Халиков, Гурьянов – Воробьев – Неколенко.«Белые»: Ильенко.
    Завтра россияне сыграют со Швецией. Матч начнется в 19.00 по московскому времени. Следить за трансляцией можно будет на официальном сайте Федерации хоккея России.
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  13. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Молодежная сборная России нанесла поражение Швеции в первом матче Турнира четырех наций, который стартовал в Дмитрове. Счет встречи – 5:3 в пользу подопечных Валерия Брагина.

    Дмитров (Россия)
    Молодежные сборные
    Турнир четырех наций
    РОССИЯ – Швеция 5:3 (1:2, 2:1, 2:0)
    Голы: Афонасьевский (Протапович), 2:07 – 1:0. Грюндстром (Оттосон), 7:54 – 1:1. Давидссон (Дальстрем), 17:54 – 1:2. Неколенко (Огиенко), 33:42 – 2:2. Гурьянов (Неколенко), 34:49 – 3:2. Мастомяки (Грюндстром), 35:39 – 3:3. Вовченко (Пилипенко), 41:23 – 4:3. Коршков (п.в., Лаута), 59:38 – 5:3.
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  14. Сообщения: 2673
    Регистрация: 20 фев 2007
    Откуда: Тольятти
    Оценки сообщений: 45
    Молодёжная сборная уступила команде Чехии


    На второй матч за два дня в рамках домашнего Турнира четырех наций в Дмитрове наш тренерский штаб ожидаемо выпустил двух игроков, которые не принимали участия в пятничной победе над шведами. Место центрального нападающего третьего звена Ивана Игумнова занял Артем Ильенко, который и нанес первый бросок по чешским воротам: шайба транзитом от клюшки соперника улетела в заградительную сетку.
    А на последний рубеж вместо Александра Трушкова вышел 18-летний Илья Самсонов. И для магнитогорца дебют в молодежке начался самым неприятным образом: бросок он отразил в сторону, но прямо на клюшку чеху – тот послал шайбу точно в «домик», поймав нашего вратаря на перемещении. Самсонов пропустил еще один не то что бы нелепый, но, как порой говорят, корявый гол, когда шайба после броска форварда гостей перевалилась через щиток и упала за линией. На второй период наша команда вышла уже с Трушковым в воротах.
    Вообще, в начале августа молодежка дважды уверенно разобралась с чехами, и пусть составы поменялись примерно наполовину, могло показаться, что память о тех результатах еще сидела в головах наших игроков. Настоящая острота в атаке появилась только во втором периоде, россияне дважды подряд получали большинство, пошли опасные броски, но голкипер соперника с помощью подчищавших пятачок партнеров сводил все наступательные усилия на «нет». Вдобавок чешский вратарь еще и поймал кураж, продолжая являть собой образец надежности, хотя поводов проявить мастерство ему создавали достаточно.
    Очевидно, что от этого факта уверенность гостей только крепла. И вроде бы соперник совсем забыл о таком понятии, как атака, коллекционировал удаления, но усилиями все того же голкипера Лукеша, который воочию напоминал о том, как чешская вратарская школа еще недавно гремела на весь мир, на табло продолжали гореть те же безрадостные цифры. А в первой же контратаке гости и вовсе увеличили отрыв. Вскоре на скамейку штрафников отправился один из героев вчерашней победы Даниил Вовченко, и надежды на спасение практически не осталось, тем более чехи свое большинство еще и реализовали.
    Судьба турнира в Дмитрове решится в заключительный игровой день. Пока у нашей команды и чехов по три очка, но у сегодняшних победителей преимущество по личным встречам. У шведов два очка, а у наших следующих оппонентов финнов – четыре.
    Валерий Брагин, главный тренер:
    - Вчера в победном матче со Швецией потратили слишком много эмоций, а сегодня все сразу сложилось очень удачно для соперника: мы пропустили два быстрых гола, и чехи, зацепившись за счет, тут же закрылись. В такой манере они хорошо умеют действовать. Очень плотно сыграли в обороне, а у нас не хватило мастерства и силенок, чтобы ее взломать. Замена Самсонова? Две пропущенных шайбы, чувствовалась неуверенность – первый матч за молодежную сборную для него не сложился.
    Илья Дервук, защитник и капитан:
    - Начало сложилось неудачно: сказывалась усталость после вчерашней непростой игры и, наверное, все-таки немножко не хватало правильного настроя. Наверное, в голове сидело, что три недели назад в Калгари дважды уверенно их переиграли. В дальнейшем такой халатности допускать не будем. Вообще, сегодня не они победили, а мы сами уступили, предоставив сопернику возможность реализовать свои шансы. Нашего вратаря Самсонова заменили после первого периода, но вина в двух пропущенных шайбах лежит не на нем, а на всех, кто находился на площадке в те моменты. Шанс реабилитироваться нам представится уже завтра. Будет новая игра, и мы приложим все усилия, чтобы порадовать наших болельщиков. Большое спасибо им за поддержку, в Дмитрове очень приятно играть.

    Чехия - Россия – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
    Голы:
    1:0 Яшек, 2:41
    2:0 Ордош, 14:40
    3:0 Веслелы, 49:53
    4:0 Гронек (Каше), 53:19 бол.
    РОССИЯ: Самсонов (Трушков, 20:00). Юзеев – Дервук, Лаута – Железков – Коршков. Назаркин – Орлов, Афонасьевский – Протапович – Болтанов. Огиенко – Цветков, Вовченко – Ильенко – Пилипенко. Рыков – Халиков, Гурьянов – Воробьев – Неколенко.
    - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
    ^
  15. Аватара пользователя
    Сообщения: 6229
    Регистрация: 11 ноя 2007
    Откуда: Череповец
    Команда: Северсталь
    Оценки сообщений: 272
    Завтра в раму встанет Третьяк .....и мы победим .)
    ^

Включить плавающую форму Быстрый ответ

Для того чтобы отвечать в теме необходима
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1