Ну, значит, снятие шляпы откладывается... Но я же говорю - если интересно, то дарю идею бесплатно. Команда, типа, "Питер-Гладиатор" или "ГСДЮШОР - Гладиатор", например, рвет всех по своему возрасту... При этом:т-34 писал(а): хоккейная команда "Гладиатор", скорее всего, не будет представлять ХК "Питер" в городских соревнованиях.
Ну дык... И что, собственно? Начинали, начали и продолжают. И это хорошо. В СПб клубов прибавилось. "СЛ" стали, безусловно, уважаемым и достойным клубом. Там тренируются и играют сотни детей. Все довольны. Всем спасибо. Ну а то, что там конфликты происходят - так везде такое творится. Детско-юношеский хоккей вообще довольно... своеобразен в этом своем проявлении.Mikky писал(а):Эх, все повторяется в этом мире.
Лет 6 назад так же СЛ начинали, ну или почти так же.
Почему Вы все время проводите параллели, так сказать, не горизонтально, а под неким углом. У Вас все время российский хоккей пяти лет=американскому 14 лет? ДО 12-14 лет американский хоккей - именно, что "пусть на катке, а не в подворотне". До 8 вообще - "для здоровья" и упаси Бог перегрузить деточку или повысить на него голос тренеру, не говоря уже о пресловутых "клюшкой по шортам". И обходится он родителям на порядок дешевле - абонемент дешевле, форма дешевле (сама по себе дешевле плюс не надо навороченные защиты покупать, тк игр нет), сборов нет, выездов на игры нет (это я все о малышах пишу).т-34 писал(а): Ко второй части вашего поста, добавить просто нечего. Всё абсолютно по делу. Именно в этом направлении развивается хоккей, являясь частью спортивной индустрии. Это ни хорошо, ни плохо - это единственно верно. Как верно и то, что в недалёком будущем распространится и практика стипендий одарённым юным "хоккерам", которая есть и в Канаде и США с возраста, этак, 14-15 лет. И это тоже нормально, поскольку к этому времени, юноша становится "товаром", который возможно в будущем выгодно "продать". Мы и сейчас уже на пороге этого, и практика такая, робко, но входит в "моду". Бизнес- есть бизнес. Ты вкладываешь деньги, и достигая своей цели, получаешь дивиденды. Именно по этому мой постоянный скепсис в теме -"мы_пришли_в_хоккей_ради_здоровья_пусть_лучше_в_хоккее_нежели_в_подворотне", ибо говоря так, родители это произносящие, почему-то, как правило, в первых рядах ревнителей "уровниловок" всех мастей, пасквилей на тренеров, школы и одноклубников.
Дык потому как маленькие дети самая доходная статья для коммерции сейчас.Рыжесоня писал(а): До 8 вообще - "для здоровья" и упаси Бог перегрузить деточку или повысить на него голос тренеру, не говоря уже о пресловутых "клюшкой по шортам". И обходится он родителям на порядок дешевле - абонемент дешевле, форма дешевле (сама по себе дешевле плюс не надо навороченные защиты покупать, тк игр нет), сборов нет, выездов на игры нет (это я все о малышах пишу).
Со всем остальным согласен - поэтому не комментирую. А не согласен, что "лет через 10-15... появится..." Не появится. Вернее то, что появится или не появится, будет зависеть от многих факторов. Не только от того, что родители, на основании опыта предыдущих поколений, приобретут какой-то опыт... Хоккей в России больше, чем хоккей потому, что он (хоккей) занял совершенно особую социально-экономическую нишу в жизни общества. Так сложилось исторически и было вызвано целым рядом причин не только спортивного, но и культурно-общественного свойства. Занятия ребенка хоккеем не только порождают у родителей надежды на воспитание малютки здоровеньким и бодреньким, но и, как бы, повышают их собственный и ребенка статус. В обществе закрепилось мнение, что позволить хоккей могут себе только очень обеспеченные люди... что дети, занимающиеся хоккеем, должны быть необыкновенно крепки здоровьем, смелы и отчаянны... На работе мою жену, например, всерьез спрашивали правда ли, что для того, чтобы заниматься хоккеем надо тратить минимум 100 тыс рублей в месяц (это люди хоккей с горными лыжами и теннисом попутали... там стольничек в месяц легко уходит... а для хоккея это много... даже в фигурном катании полсотни тысяч рубчиков вполне хватает). А когда малютки из нашей команды пошли в первый класс... в совершенно разные школы... то, как потом выяснилось, в полутора десятках школ, по меньшей мере, полтора десяток училок разного возраста, разных характеров, разных психотипов, разного темперамента... и прочая, прочая, прочая - все разное... знакомясь с нашими детьми и узнав, что они занимаются хоккеем - отреагировали совершенно одинаково. Пропели: "...трус - не играет в хоккей...". Таковы стереотипы, закрепившиеся в современном обществе. Ну плюс там знание о зарабатываемых хоккеистами мильёнах в Америках/Канадах... интересы Газпрома в хоккее... легендарное прошлое советского хоккея... И все тому подобное. Все это формирует в мозгах граждан некие образы о хоккее вообще и детском хоккее в частности - как о некоем элитном занятии для непростых детей из непростых семей... Чем, в сущности, хоккей и является во всем мире, но только у нас уж он излишне замифилогизирован... И если социально-экономическая роль хоккея будет оставаться прежней - новые толпы хоккейных родаков, очарованные мифами и грезящимися перспективами, подобно мигрирующим леммингам или лососю на нересте - будут и будут ломиться в сияющие врата детского хоккея, через которые, как им кажется, лежит путь к славе, уважению и чудовищным гонорарам в будущем... выбиваясь из сил и захлебываясь в диких водоворотах.... разбивая в кровь лбы и обдирая жабры на камнях... А хоккейные людишки - тренеры, управленцы, коммерсы - только и рады стараться... скирдовать лохов снопами и чехлить бабло лопатами...Mikky писал(а): Ну и только лет через 10-15 (или еще позже) у нас появится поколение родителей которые понимают, что такое детский хоккей.
А сейчас пока еще детский хоккей - это что то из мифов древней греции.
Дык и я про стереотипы.Нудлз писал(а):Таковы стереотипы, закрепившиеся в современном обществе
Я занимался спортом в детстве... не хоккеем, другим игровым... вполне серьезно и довольно долго (всю школу)... И зону России выигрывал. В первенстве города за заводскую хоккейную команду играл зимой - тогда и там все играли, кто умел на коньках кататься - на открытом льду. В нашем городе была всего одна ДЮСШ при команде мастеров, но в хоккей играли почти все. Если не за заводские коллективы, то хотя бы во дворе. Каждая тренировка - а в хоккейный сезон в этой заводской команде мы тренировались... пару-тройку раз в неделю... - начиналась с очистки коробки от снега. Тренировки ДЮСШ, насколько знаю, проходили подобным же образом, только чаще. Крытый каток с искусственным льдом на моей малой родине, наверное, уже при Ельцине построили. Можно считать, что я занимался хоккеем? А можно считать, что в единственной городской ДЮСШ кто-то занимался хоккеем - если это происходило не на искусственном льду? Я, собственно, к тому, что каждые и 30-40 лет - все по-другому случается... И у наших детей - все будет не так, как сейчас у нас...Mikky писал(а):Дык и я про стереотипы.Нудлз писал(а):Таковы стереотипы, закрепившиеся в современном обществе
Вот когда пойдут дети тех кто сейчас занимается хоккеем - тогда будет менятся.
Наверное я все же ошибся в сроке - лет 30-40 надо![]()
Сейчас только процентов 5-7 родителей маленьких хоккеистов в детстве занимались хоккем, вот когда такой процент будет равен 80-90% - то все будет по другомуи мифы развеются .
А может Вы и правы - никогда такого не будет.
Ну, значит, снятие шляпы откладывается... Но я же говорю - если интересно, то дарю идею бесплатно. Команда, типа, "Питер-Гладиатор" или "ГСДЮШОР - Гладиатор", например, рвет всех по своему возрасту... При этом:
1. Реклама ХТЦ обеспечивается - Т-34 доволен.
2. Афанасьев вставляет пистон злейшим врагам своим и "Питера" - "Серебряным Львам" - сам Афанасьев доволен
3. Халявные очки капают в копилку "Питера" от команды, к которой, в сущности, ГСДЮШОР не имеет никакого отношения и которому она (школа) ничего не должна - ни льда, ни экипировки, ни каких-либо организационных телодвижений для управления и обучения (Афанасьев сам все обеспечит) - Маслов и Рафик довольны, обожают Т-34 (и самое меньше - неким образом обязаны ему и должны испытывать чувство благодарности, а большее - выдают некие преференции, например, в снижении абонентской платы для ХТЦ "Гладиатор"...выделении льда для игр "Питер-Гладиатор" ... иногда... для снижении финансовой нагрузки на родителей команды - людей хотя и обеспеченных по традиции, свойственной для афанасьевских команд, но не миллиардеров, все же), Афанасьева уважают за результаты.
В общем все довольны, все друг друга обожают, бизнес и спорт представляют собой исключительную синергетику, все классно... Название же "Питер-Гладиатор", по моему, вполне подходящее. Бывают же название, типа, "Торпедо-Лужники" или СКА - "Энергия"...
Зачем мне это нужно? Да ни за чем. Просто фантазирую.
Хотя, безусловно, если ваши амбиции простираются дальше, чем просто удачный бизнесок на использовании всех ресурсов ХТЦ "Гладиатор"... например, до создания нескольких команд разных возрастов в составе клуба "Гладиатор" - новой яркой звезды на небосводе детско-юношеского хоккея Питера (в смысле СПб, а не ГСДЮШОР "Питер") - да еще и на собственном льду, то... Безусловно, ТАКАЯ ЗАДАЧА куда как грандиозней, интересней и достойнее... И тогда, в самом деле, нахрен вам нужен этот смешной "Питер"? Чего с ним и заморачиваться на год там, или другой? Только людей путать - когда придет время явиться во всем блеске новому питерскому клубу..."ГЛАДИАТОР" (!)
В общем, признаюсь... несмотря на все предшествовавшие наши с вами недоразумения и конфликты... я приятно удивлен и даже очарован масштабом задач, которые вы наметили себе к реализации... даже если речь и не идет о создании целого клуба (хоккейной школы) "Гладиатор", а только о команде... Эпичные планы. С интересом теперь буду следить за их реализацией. Жаль, что вы пока скрываете полный план - любопытство просто раздирает - но, как действующий предприниматель, вполне понимаю причины побуждающие это делать. Иногда лучше промолчать до времени...
Жаль, что мы с малюткой к Афанасьеву никак не попадаем...
добавлено: спустя 23 минуты 6 секунд
Mikky писал(а):Эх, все повторяется в этом мире.
Лет 6 назад так же СЛ начинали, ну или почти так же.
Ну дык... И что, собственно? Начинали, начали и продолжают. И это хорошо. В СПб клубов прибавилось. "СЛ" стали, безусловно, уважаемым и достойным клубом. Там тренируются и играют сотни детей. Все довольны. Всем спасибо. Ну а то, что там конфликты происходят - так везде такое творится. Детско-юношеский хоккей вообще довольно... своеобразен в этом своем проявлении.
Но хочу заметить, что если Т-34 действительно к 2014-му собственный каток запустит в СПб и там будет базироваться хотя бы одна даже... всего по одному возрасту команда - то ему, во-первых, только за одно за это надо будет бронзовый бюст отлить от благодарной хоккейной общественности и поставить на родине... где он там родился?... а во-вторых, он стартует ГОРАЗДО резче "Серебряных Львов", которые до сих пор в сараях ерзают тренируются и играют. Красивый и серьезный подход будет сразу продемонстрирован.
Ну да "не заинтересовала"... "дальше намерений дело не двинулось"... Да тут еще и поступила команда (настоятельная просьба) Афанасьеву льда в "Питере" не давать, так? Конечно, чего уж тут разбирать причины...т-34 писал(а):... К сожалению, предложенная нами модель, в прошлом году совсем не заинтересовала ХК "Питер"... взаимодействия не получилось, высокопарные слова лишь сотрясали воздух и дальше намерений дело не двинулось. Я сейчас не стану разбирать причин того что случилось, но случилось именно так.
...огромное спасибо Валерию, что он поверил в идею, и согласился стать той самой базой, которая в будущем может стать основой чего-то намного большего, нежели команда "Гладиатор-2006".