"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 фев 2025, 19:43

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
14 фев 2025, 15:43
В Ярославле этот список покруче будет, есть-ли у них подобные системы?
Так мы и начинали в Ярославле...))), затем в Омске, теперь вот в Питере. Но не суть. Вот вы пишите про "пачки" игроков, которые должны вырасти благодаря эффективной системе воспитания спортсменов. Вероятно вы просто недостаточно понимаете принципа спортивной педагогики. Вот Ирина Виннер например, или  Этери Тутберидзе, или Алексей Мишин, вы же не поставите под сомнение их профессионализм и тренерское величие, верно? А теперь погуглите, сколько десятков, да что там, сотен детей они просматривают ежедневно и на постоянной основе, прежде чем выбрать свой "алмаз" для "огранки"!

К сожалению, в своих рассуждениях, Вы занимаетесь подменой понятий. Я осознаю, что Вы мне хотите поведать о том, что если у Вас будет такая возможность, то взяв в пятилетнем возрасте 20 детей, лично ВЫ, применив свою чудо-методику, через 11 лет выпустите всех этих ребят из спортшколы аккурат под первый раунд драфта НХЛ.
Вы уж меня простите великодушно, но мне не хочется здесь рассуждать на предмет столь необоснованных и ничем не подкреплённых фантазий. 
14 фев 2025, 18:44
А что за специалист, есть информация?
Он уже давненько не работает в Ярике.

Кстати за НХЛ, сейчас боюсь ошибиться но воспитанников нашего проекта в лучшей Лиге мира заиграно, (если мне память не изменяет), пять или шесть игроков, с выпуска одной только команды.

Но и это не суть! Просто я конечно же желаю Вам удачи, и очень надеюсь что все мы когда-то сможем по достоинству оценить Вашу методику в рамках глобального её использования на благо российского хоккея. 
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 14 фев 2025, 19:59

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 12

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 14 фев 2025, 20:14

14 фев 2025, 18:44
Добрый Дым писал(а): сообщение
14 фев 2025, 18:38
14 фев 2025, 15:43

В Ярославле есть, даже какого срециалиста изза границы выписывали, и мне кажется она очень похожа на красную машину. У нас даже внутренняя система учена есть, где все ведется по каждому игроку, вплоть до характеристик характера.   
Это очень грамотный подход, я тоже когда проводил тесты вел таблицу изменений и реакций, без аналитики ни как не обойтись.
А что за специалист, есть информация?
Не знаю фамилии, но говорят ему приличные деньги отслюнявили.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Sportsmen1983, дак вы делитесь конкретной информаций, чтобы к вам было доверие.
Вот Т-34 делиться и часто на безвозмездной основе, я лично взял план тренировок, ну только лишь уменьшил объем, из его статьи про интервальные тренировки. И это вернуло моего малыша к жизни за две недели после летнего отдыха.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 фев 2025, 20:19

14 фев 2025, 19:59
...мне просто очень сложно вам объяснить, что в каждом организме есть предел, в который он упирается...
Это не требует объяснений, я это отлично осознаю. Однако вот эти Ваши слова:
А что удобно устроились, кто заиграл теория сработала, кто не заиграл просто не вписался в стандарты подготовки или не перспективный, беспроигрышная схема.
идут вразрез с данным утверждением, не находите?

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 14 фев 2025, 21:33

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 12

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 15 фев 2025, 09:53

-

т-34

Сообщение т-34 » 15 фев 2025, 16:19

Приём передачи с латеральным смещением – это технический элемент, при котором игрок принимает шайбу, перемещаясь в сторону (влево или вправо) относительно своего изначального положения. Этот приём позволяет сохранить скорость и манёвренность, а также избежать давления со стороны соперника.

Ключевые моменты приёма передачи с латеральным смещением:

1. Готовность к приёму – игрок должен заранее подготовить клюшку, держа её на льду, и следить за движением шайбы.
2. Перемещение – во время приёма шайбы игрок смещается в сторону, используя коньки для скользящего движения (кроссовер или одновременный отталкивающий шаг).
3. Мягкий приём – необходимо немного ослабить хват и слегка «принять» шайбу, чтобы смягчить удар и избежать рикошета.
4. Контроль и защита – после приёма шайбы важно сразу же взять её под контроль и при необходимости прикрыть корпусом от соперника.
5. Дальнейшее действие – после приёма можно сразу продолжить движение, выполнить передачу или бросок.
6. Преимущества латерального смещения при приёме шайбы: уменьшает вероятность перехвата соперником. Позволяет сохранить скорость атаки.
Создаёт лучшие условия для следующего игрового действия (броска, передачи, обыгрыша).Этот приём особенно полезен при игре в зоне атаки и на выходах из обороны, где важно избегать жёсткой опеки соперника.

ВИДЕО

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Круговой управляемый кроссовер в хоккее — это техника бега, используемая для быстрого изменения направления движения с сохранением контроля над шайбой и высокой скорости.

Суть техники:

Игрок выполняет перекрестный шаг (кроссовер) по круговой траектории, постоянно перенося вес тела с одной ноги на другую. Управляемость достигается за счет контроля наклона корпуса, работы рук и клюшки.

Как выполнять:

1. Начальная стойка:
Колени согнуты, центр тяжести смещён вперёд. Спина прямая, голова поднята, взгляд вперёд.

2. Перекрёстные шаги:
Внешняя нога делает шаг вперёд и в сторону. Внутренняя нога подставляется под корпус для устойчивости. Движение повторяется, создавая плавную круговую траекторию.

3. Работа рук и клюшки:
Клюшка удерживается обеими руками, помогает балансировать. Контроль шайбы осуществляется короткими движениями вблизи коньков.

4. Наклон корпуса:
Для управляемости игрок слегка наклоняется в сторону поворота. Важно сохранять баланс, не заваливаясь.

Где применяется?

При уходе от соперника. В зоне атаки при манёврах. Во время владения шайбой на ограниченном пространстве. При смене направления движения в обороне.

Этот навык особенно важен для нападающих и защитников, которым нужно быстро менять направление движения без потери контроля над шайбой.

ВИДЕО

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Основные аспекты защиты шайбы с использованием каркаса ворот:

1. Использование ворот как щита
Игрок располагается за воротами, используя их в качестве укрытия от преследующего соперника.
Можно двигаться вдоль лицевой линии, чередуя стороны ворот, чтобы сбить оппонента с ритма.
2. Ограждение шайбы корпусом
Важно держать корпус между шайбой и соперником, чтобы не позволить ему перехватить владение.
Используется широкая стойка на коньках и активная работа руками для контроля шайбы.
3. Быстрое принятие решений
Необходимо постоянно оценивать ситуацию: открытые партнёры, давление соперника, позиция вратаря.
Можно выбрать продолжение атаки, сделать передачу или сменить направление движения.
4. Вариативность выходов из-за ворот
Резкий разворот (cut-back move) – быстрый уход в одну сторону с последующим резким изменением направления.
Передача в слот – использование партнёров, которые открываются в опасной зоне.
Обводка за воротами (wraparound) – попытка закатить шайбу в ближний угол, если вратарь не успевает перекрыть штангу.
5. Оценка давления соперника
Если соперник активно прессингует, можно использовать «ложные» движения, чтобы сбить его с толку.
Иногда эффективнее сыграть через защитников, сделав передачу на синюю линию.

Применение приёма в игре:

Использование ворот как укрытия особенно важно в ситуациях: при розыгрыше шайбы в большинстве, когда важно контролировать владение;
при игре в атаке, чтобы создать моменты для броска; в ситуациях, когда нужно убить время, например, при игре в меньшинстве или в конце матча при минимальном преимуществе.

Этот приём активно используют такие хоккеисты, как Сидни Кросби, Патрик Кейн и Никита Кучеров, благодаря своему мастерству владения шайбой и видению площадки.

ВИДЕО

т-34

Сообщение т-34 » 18 фев 2025, 11:12

Силовая и скоростно-силовая подготовка для игроков 12–13 лет

Силовая и скоростно-силовая подготовка юных спортсменов (футболистов, хоккеистов, баскетболистов и др.) должна учитывать возрастные особенности, чтобы развивать силу, мощность и координацию без риска травм и перегрузок.

Основные принципы силовой подготовки в 12–13 лет

Формирование базы – развитие общей физической подготовки (ОФП) без изолированной работы на силу.
Работа с собственным весом – использование упражнений, исключающих избыточную нагрузку на суставы и позвоночник.
Высокая роль техники – акцент на правильную механику движений, избегая лишнего веса и неправильных привычек.
Силовая выносливость – умеренные нагрузки с большим количеством повторений (10–15 повторений на 2–3 подхода).
Развитие взрывной силы – включение прыжковых упражнений, коротких спринтов и координационных упражнений.

Дополнительные рекомендации

Использовать короткие, но интенсивные тренировки (40–60 мин).
Постепенно увеличивать нагрузку, не форсируя развитие силы.
Включать в программу игровые упражнения для развития быстроты и координации.
Избегать работы с тяжёлыми весами – в этом возрасте суставы и связки ещё формируются.
Восстановление – качественный сон, правильное питание и растяжка после тренировки.

ВИДЕО

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Скоростная обводка в хоккее – это техника дриблинга, при которой игрок на высокой скорости маневрирует с шайбой, обходя соперников. Она требует высокой координации, контроля над клюшкой и отличного владения коньками.

Основные элементы скоростной обводки:

Контроль шайбы – мягкие, частые касания шайбы перед собой или сбоку, чтобы не потерять контроль на скорости.
Работа ног – мощные и частые шаги, использование перекатов и резких смен направлений.
Использование корпуса – наклоны тела, ложные движения, защита шайбы корпусом от защитников.
Чтение игры – важно уметь предугадывать движения соперников и находить свободное пространство.
Финты и обманные движения – смена темпа, резкие торможения, отклонения корпуса для дезориентации защитника.

Техники скоростной обводки:

Обход через внешнюю сторону – игрок уходит от защитника за счёт высокой скорости и широкого радиуса поворота.
Обманное движение с резким смещением – быстрая смена направления с движением шайбы в противоположную сторону.
"Перекладывание" шайбы – частая смена стороны владения шайбой для усложнения отбора.
Дриблинг на скорости – частые касания шайбы с минимальными движениями клюшки.
Использование борта – отыгрыш шайбы о борт для обхода защитника.

Тренировки для развития скоростной обводки:

Упражнения на контроль шайбы в движении.
Катание с резкими изменениями направления.
Финты и обманные движения перед конусами или тренером.
Игра 1 в 1 на скорости.

Улучшение взрывного старта и ускорения. 

Развитие скоростной обводки делает игрока более опасным в атаке, позволяет создавать моменты и эффективно уходить от прессинга защитников.

ВИДЕО

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
ВНИМАНИЕ!!!

Третья часть сборника "Упражнения недели", в виде файла, поступила в полное и неограниченное пользование донам нашего проекта в сообществе Вконтакте. Упражнения и игры на льду, посвящены противоборствам с соперником.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 18 фев 2025, 14:34

-

т-34

Сообщение т-34 » 19 фев 2025, 14:34

18 фев 2025, 15:05
По метболу пинать опять ноу-хау запада? Ну увеличите нейросвязь на 2-3 процента максимум, а дальше?
Если Вы могли заметить, я убеждённый сторонник комплексного развития спортсменов. При этом я никогда не упираюсь в постоянную ротацию средств, ибо это, кроме беды ничего игроку не сулит. Но я также не сторонник и чудо-методик, которые благодаря их исключительности (по убеждению одухотворённых ими адептов), призваны решить любые проблемы. Ещё раз и крупным шрифтом: МЕРИЛОМ УСПЕХА МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ, И НИЧЕГО БОЛЕ.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 19 фев 2025, 16:51

-

т-34

Сообщение т-34 » 19 фев 2025, 17:44

19 фев 2025, 16:51
Вы же видели довольно простой тренажёр, который я скидывал в телеграмм, задайте вопрос западным коллегам насколько он эффективен, очень интересно увидеть, что они скажут по этому поводу.
Подобного рода девайсов, есть достаточное разнообразие. Если не ошибаюсь, то вот нечто похожее - https://sportinventar-ek.ru/skorostnye- ... nutye-nogi. Кстати, я случайно смахнул ваш диалог в телеграм, если не сложно, добавьте меня ещё раз.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 19 фев 2025, 17:49

т-34 писал(а): сообщение
19 фев 2025, 17:44
19 фев 2025, 16:51
Вы же видели довольно простой тренажёр, который я скидывал в телеграмм, задайте вопрос западным коллегам насколько он эффективен, очень интересно увидеть, что они скажут по этому поводу.
Подобного рода девайсов, есть достаточное разнообразие. Если не ошибаюсь, то вот нечто похожее - https://sportinventar-ek.ru/skorostnye- ... nutye-nogi. Кстати, я случайно смахнул ваш диалог в телеграм, если не сложно, добавьте меня ещё раз.   
😂 😂 😂 Это мой сайт. Спасибо конечно за рекламу, но я повторюсь самого ценного там нет. И даже этот тренажёр не будет эффективно работать, если я не сделаю его по индивидуальным параметрам.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 фев 2025, 19:32

Вот и спортсмена рассекретили)
https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0005104-3

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 19 фев 2025, 19:55

Добрый Дым писал(а): сообщение
19 фев 2025, 19:32
Вот и спортсмена рассекретили)
https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0005104-3
Некоторые из вас это уже знают, я особо и не скрывался.

Ответить

Вернуться в «Школы»