Вполне. И часто, в своё время полемизировал с Роном Баллоком, соратником Питера Твиста, который занимался выпуском данного девайса в промышленном масштабе. Я не занимаюсь с ним на льду, и у меня есть полное обоснование к такому решению. А вот в зале, штука конечно полезная, но тоже, с определённого возраста и этапа развития.
А можно ссылочку, где я так "лохонулся"? Средством формирования техники всегда являлось и является тренировочное задание. Просто, квалифицированно подобранное, развивающее (поддерживающее, восстанавливающее) упражнение - это и есть средство. Так что, вряд ли я мог сморозить то, что Вы мне припомнили.Sportsmen1983 писал(а): сообщение06 апр 2025, 11:09Как то вы писали что средств влияющих на формирование техники катания не существует.
К сожалению вынужден оставить Ваш "главный" вопрос без ответа. Я не знаю, разбираетесь Вы в этом или нет. Однако для себя я не вижу возможности применения данной технологии в командно-групповой работе. Если утверждаете обратное, то пожалуйста сбросьте хоть какую-нибудь ссылку на групповые тактико-технические действия команды, в рамках эксплуатации данного девайса.Sportsmen1983 писал(а): сообщение06 апр 2025, 11:09И теперь главный вопрос как вы думаете разбираюсь ли в этом я?
Коллег обсуждать не буду. Я был на этом семинаре, впрочем как и на всех, практически, семинарах СКА, но он меня мало чем удивил. Да, Сергей утвердил прописные истины, но не более того. Кстати, на использовании босу в тренировках хоккеистов, я бы не усердствовал. Для общего развития - да. Но при специальном, неустойчивые состояния хоккеиста приходятся на твёрдую поверхность льда, а не на мягкую поверхность гимнастического мата. Поэтому оставим "кесарю - кесарево".
Полемика как всегда бессмысленная, но тем не менее. Поскольку резина в кордах наборная, несложно догадаться, что её производят под любую необходимую игрокам резистентность. И конечно же она не продаётся в американском аналоге "Спорт-Мастера", хотя и производится промышленно.
Я имею ввиду профессиональное оборудование от официального поставщика UShockey - Poweringathletics.comSportsmen1983 писал(а): сообщение06 апр 2025, 16:33Если вы имеете ввиду Китайские фитнес петельки, с которыми скачет пол страны...
На этом ресурсе ничего интересного нет. Видимо мы действительно на разной волне и между нами настоящая пропасть в развитии. Боюсь вы просто не поймёте многих вещей и наверно стоит закрыть эту тему.
Рад, что Вы это осознали. Но не переживайте, надеюсь, что когда-нибудь и Вы сможете здесь написать: "вот пять старших возрастов нашего клуба, и все они, благодаря моим методикам подготовки, в медалях Первенства".Sportsmen1983 писал(а): сообщение06 апр 2025, 20:45Видимо мы действительно на разной волне и между нами настоящая пропасть в развитии.