Вот об этом - https://vk.com/video-39868076_456247057 (отрывок)Sportsmen1983 писал(а): сообщение31 май 2025, 13:16Вы про это интервью?https://ya.ru/video/touch/preview/7787274848661378442
Простите, я всё-таки буду настойчив в своём вопросе? Как вы относитесь к тому, что предлагается нашими наиболее просвещёнными коллегами, а именно: к развитию анаэробной и аэробной выносливости хоккеиста, исключительно на льду? Если позволите, то этот вопрос я адресую всем специалистам так или иначе связанным с проблемой и присутствующими на этом форуме.Sportsmen1983 писал(а): сообщение31 май 2025, 15:35По поводу аэробной и анаэробной работы, поделюсь мнением, хоккей сейчас резко меняет тенденции...
Нет, нет, я совсем не это имею ввиду! Во-первых "челноки" с колёсами и дисками никакого отношения к анаэробной выносливости не имеют, так как любое отягощение - это уже силовая составляющая и работа становится, как минимум, скоростно-силовой. Анаэробная - же выносливость — это способность организма выполнять высокоинтенсивную работу в условиях дефицита кислорода (при недостатке времени на восстановление между нагрузками). Совсем недавно мы формировали её в работе вне льда на "легкоатлетических, акробатических, плиометрических и так далее городках", или при работе в горку, и на лестнице (работа, которая лично мне очень импонирует). Но сегодня всё это признано малоэффективным ибо имеет доказательство посредством анализа и вычислений, и, в качестве альтернативы, предлагается работа на льду, связанная с выполнением нескольких энергозатратных действий подряд (например: рывок – противоборство - отбор – разворот – бросок – смена) и т.д. Вижу в этом безусловное рациональное зерно, поэтому и хочу слышать отклики думающих людей.Sportsmen1983 писал(а): сообщение31 май 2025, 19:16Если вы имеете ввиду выкатки на 3 круга и более, отрицательно, даже настолько отрицательно, что даже представить себе не можете. Если это челночный бег с колесами, это вообще яд, 5 по 54 можно оставить, но только в единичном количестве повторений, если вы об этом.
Да, обращал внимание, но пока не видел никакого научного обоснования этой работы. Может быть просто не попадалось, не знаю. Однако наслышан, что в американском футболе, например, этот формат работы весьма востребован.Снежный кот писал(а): сообщение31 май 2025, 21:55...сейчас за рубежом набирает популярность сплит формат...
да, быстро вгоняет в тонус и сжигает каллории десятками тысяч, можешь потом смело стейк с фруктами кушать. ключевой фактор имеет совместимость пиковой силовой и пикового заплыва. желающим продают мини бассейн с симулятром встречного потока воды, в простом нужно просто молотить на отключку. ключевой фактор что это должно быть не долго, в пределах около пиковых нагрузок, т.к. иначе входишь в т.н. медленную пластичность, что не есть хорошо для командных видов спорта.т-34 писал(а): сообщение31 май 2025, 22:39наслышан, что в американском футболе, например, этот формат работы весьма востребован.Снежный кот писал(а): сообщение31 май 2025, 21:55...сейчас за рубежом набирает популярность сплит формат...
это вряд ли, рыночек поделен, там +- 5 уже достижение, а на всех выделять госбабла не хватит, будьте реалистом а не фантазером. как это можно реализовать на практике если у каждого в подкорке мозга прошито "особо необходимые западные ценности"...,
Данные ценности "в подкорке мозга подшиты" только у людей недалёких! Здравомыслящие люди, мыслят категориями ценностей абсолютных! И забудьте вы уже про "госбабло"! Наша школа, к примеру, на районном бюджете, и этих бюджетных денег не хватит даже на "понюх табаку". Перспективно сегодня только профильно-ведомственное финансирование по примеру многоуважаемого Сергея Николаевича Галицкого, или тех-же "Газпрома", "Роснефти" и прочих.Снежный кот писал(а): сообщение01 июн 2025, 09:35...если у каждого в подкорке мозга прошито "особо необходимые западные ценности"..
У меня создаётся стойкое убеждение, что ни одного современного исследования, со времён окончания вашего обучения в Университете "завершённого без посторонней помощи", вы даже в руки взять не удосужились, от слов "совсем и никогда". Посему, очень вас прошу не вовлекать меня более в дискуссии с вами, ибо они построены исключительно на отрицании всего, что не коррелирует с вашими "резиновыми технологиями". А концептуально, такой подход для человека сведущего и понимающего в принципах подготовки спортсменов от буквы "А" до буквы "Я", попросту смешон! Желаю вам всяческих успехов но при этом, убедительно прошу, не апеллировать ко мне более, вызывая на абсолютно бесполезную и деструктивную полемику.Sportsmen1983 писал(а): сообщение01 июн 2025, 12:55Вообще у меня университет за плечами, и учился я там сам, без посторонней помощи. Разницу в этих понятиях знаю не хуже вас, просто решил написать всем, что на самом деле, абсолютно бесполезно.
По поводу эффективности вам не кажется что запад над вами и многими другими просто издевается, лично у меня такое чувство.
Плиометрика не эффективна? зато симбиоз того, что относится к другим видам спорта, и имеет к биомеханике хоккея весьма посредственное значение, так оно самое то.
По поводу эффективности того, что вы описали "(например: рывок – противоборство - отбор – разворот – бросок – смена)" извиняюсь как это кардинально может что-то поменять? Лично для меня все это западное сообщество напоминает веятелей моды, которые зашли в тупик и уже не знают, чтобы выдать этакого нового, о котором будет море очередной писанины.