Напомню, что доны проекта смогут получить доступ к материалу совершенно бесплатно, для остальных подписчиков книга будет доступна в разделе товары.
Что поделать... Не в обиду скептикам научного подхода в подготовке хоккеистов, можно констатировать уверенно, что система научных исчислений и моделирования, придя в спорт показывает феноменальные результаты. И сегодня мы приходим к тому, что в спорте главенствуют аспекты, на которые лет тридцать назад вообще не обращалось внимания. Давно ли мы осознали тот факт, что самый показательный фактор скоростных и мощностных перспектив игрока, кроется в вертикальном прыжке с места? До сих пор ведь прыгаем в длину...
И всё же... Вы коллеги, и вы обязаны спорить. В спорах, как известно, рождается истина.
Sportsmen1983 писал(а): сообщение01 июн 2025, 22:51Видимо пришло время представится, если что я не человек с улицы как вам показалось, а дипломированный специалист
Ей богу, мы как будто с вами по разным учебникам обучались!Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июн 2025, 09:05...но в рамках именно анаэробной выносливости лучше использовать строго изолированные упражнения.
Как вообще такое можно сравнивать? В баскете задействованы руки. Мяч играется руками. В хоккее, как вы знаете, шайбу в руки брать нельзя, и шайба играется при помощи клюшки. Много различных упражнений, для тех же защитников, которые как при помощи клюшки, так и при помощи своего корпуса (и не только ставя им заслон, как в баскетболе), и даже одной из рук (вот тут похоже на баскет), контролируют действия противника, и самого игрока, практически не оставляя ему шансов протащить шайбу или отдать передачу (если только с вероятной потерей шайбы). И вот как проникать к воротам противника нападающим? А броски? Слепшоты эти? А игра за воротами, в углах? В баскетболе нет вратарей!Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июн 2025, 13:50чем хоккей по сложности движений, уровню мышления и скорости принятия решений отличается от баскетбола?
Sportsmen1983, вы сейчас увлечётесь, и все секреты свои невольно расскажите ))) Что там? - "обратная тяга"?..Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июн 2025, 13:50Вы видели на западе как они используют элементарный трос на пояс? В отличие от нас, они используют его в области обратной тяги, как вы думаете это сказывается на частоте и скорости движения? Это самое простое для размышления. Даже элементарная сила инерции заставляет ноги двигаться быстрее.
Sportsmen1983, не с того вы начинаете, реформы в баскетболе. Звоните, и просите чтобы шлемы их обязали носить! Пусть не такие как в хоккее, а типа регбийных, но что-то такое. Я вам говорю про то, что игра совершенно другая. Тот же паркет, это не то что лёд.Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июн 2025, 15:20Хотя надо позвонить в федерации баскетбола, чтобы непременно выдали баскетболистам клюшки и посадили вратаря на кольцо, а то какого хрена такие счета запредельные и непременно поставить борты да такие, чтобы перешагнуть не смогли, прямо во весь рост.
Мне так показалось, что вот-вот прям выложите всё ТУТ, и решил напомнить, дабы сохранить ещё немного интригу (никуда это не уйдёт, и всё станет явным, пусть и не так скоро).
Так или иначе, вся ваша эта концепция, как я понимаю, базируется на том что испытуемый работает с некими "нагрузками", под воздействием дополнительным, что создают физические силы, при помощи различных "эспандеров", которые мы все теперь называем "резинки Sportsmen1983" )))Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июн 2025, 16:07Если вы про обратную тягу и силу энерции, она мне не союзник, слишком слаба, этот вариант даже не рассматриваю в своей работе.