"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июн 2025, 23:27

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июн 2025, 22:54
Полезна? А вы извиняюсь с чем сравниваете?
С мировой практикой.
не стоит прокатившись на Запорожце всем говорить, что ферари и Бентли тоже самое
...равно как не стоит "собранное на коленке" именовать "феррари"...))) ...при этом пресловутое "феррари" в глаза не видев...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июн 2025, 23:31

Вы ещё не знаете, толком ничего о возможностях.
Так что вы мнётесь? Расскажите, а мы послушаем! Ах, да... это же знания для избранных... Нам со "свиным-то рылом" не понять гения...)))

т-34

Сообщение т-34 » 03 июн 2025, 23:34

Сегодня доны нашего проекта получают доступ к пятой главе книги Райана Ван Астена: "Полная система физической подготовки хоккеиста". В этой главе автор рассказывает о "системном силовом развитии".

Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 04 июн 2025, 00:37

И вновь обращусь к милым сердцу скептикам, считающим, что "место красит" человека, а не человек место. Да, школа воспитывает игрока и он считается её выпускником по праву, и никто этого звания от школы не отнимает. Но вот вам цитата из книги одного из величайших тренеров современности - Дэррила Белфри, который доходчиво и понятно развенчивает это убеждение:
Если взять всех моих клиентов и выделить из них только тех, кто заканчивал свой сезон в топ-100 бомбардиров лиги, и если учесть при этом, что 21 мой подопечный за время моих с ним занятий занимал место в десятке лучших, в том или ином сезоне, то за время своей карьеры через меня прошло более трёх звёздных команд, 2807 заброшенных шайб и 6953 голевых передачи. У меня, вместе с ними, на круг, восемь Кубков Стэнли и гигантский игровой опыт, который я воплотил в своих учеников. Не лишним будет вспомнить и о личных призах. Среди моих ребят:

• 1 обладатель Conn Smythe Trophy — MVP плей-офф Кубка Стэнли
• 2 обладателя Hart Trophy — MVP регулярного чемпионата
• 4 обладателя Calder Trophy — лучший новичок сезона
• 1 чемпион по очкам — обладатель Art Ross Trophy
• 2 лидера по заброшенным шайбам — Maurice Richard Trophy
• 2 обладателя Ted Lindsay Award — MVP по версии игроков

И это не просто информация и строчки на бумаге. Это реальные достижения, которые мы получили в результате мощной кропотливой работы. Кто-то скажет, ты работаешь с талантами, и не факт, что их достижения произошли благодаря тебе. Но разве хоккейная история не знает массы примеров, когда записной проспект, решивший, что для самореализации помощь наставника ему не требуется, так и остался ни с чем, без команды, без имени, без хоккея. Далеко и ходить не надо. Взгляните на листы ежегодного драфта и сами высчитайте процент заигранных в НХЛ, а теперь можете посчитать, какой процент среди них занимает та сотня мастеров, с которой мне довелось поработать, думаю все сомнения об эффективности этой работы, отпадут сами собой.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 04 июн 2025, 01:42

01 июн 2025, 22:51
Видимо пришло время представится, если что я не человек с улицы как вам показалось, а дипломированный специалист, тема дипломной работы "Сравнительный анализ методик физической подготовки хоккеистов до 17 лет России и Канады". Защитились по моей работе ещё в трёх университетах.
Для выпускника института, наверное, проходная тема для дипломной.
Игорь то понимает, что нет в Канаде никакой единой системы физической подготовки хоккеистов.
Что ни тренер по силовой и кондиционной, то своя специфика.

т-34

Сообщение т-34 » 04 июн 2025, 01:51

MillersHockey писал(а): сообщение
04 июн 2025, 01:42
Естественно! При этом, в каждой такой специфике важны прогрессивные тенденции, интерес к которым всегда огромен. Но данные тенденции не могут обосновываться аргументами, типа: "это понятно только мне, а у вас способности к их пониманию нет, и быть не может". Это абсурдно и сродни шарлатанству. О чём я и говорю тут без устали...)))

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 04 июн 2025, 06:05

т-34 писал(а): сообщение
04 июн 2025, 01:51
Естественно! При этом, в каждой такой специфике важны прогрессивные тенденции, интерес к которым всегда огромен. Но данные тенденции не могут обосновываться аргументами, типа: "это понятно только мне, а у вас способности к их пониманию нет, и быть не может". Это абсурдно и сродни шарлатанству. О чём я и говорю тут без устали...))) 
Я уверен, что принцип, сформулированный А.С. Хомяковым в отношении определения Истины в Церкви вполне приложим ко всему претендующему на истинность. Истина не давит авторитетом, истина говорит - приди, вкуси, проверь. На то она и истина, что не боится ни проверки, ни испытания.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 июн 2025, 09:40

03 июн 2025, 22:25
///
к-слову, когда вы аппелируете к т34, вы должны понимать, что его функционал и властно/денежные возможности весьма ограничены даже внутри собственной системы, единственное что он может вам реально по большому дать, выделить уголок, где вы продемонстрируете свои идеи эксперементальным путем, т.е. пойти на определенный риск, проявить т.с. свои предпринимательские и организационные таланты,

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 04 июн 2025, 13:12

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 8

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июн 2025, 13:23

нет в Канаде никакой единой системы физической подготовки хоккеистов.
Может это так и правильно? Было бы здорово, если бы у нас в детских школах и были вот эти самые тренеры по "скиловой" подготовке (той самой - силовой и кондиционной)? Свои, штатные, или привлекаемые на постоянной официальной основе. И были бы тренеры, Главные с помощниками, которые бы как раз за всё отвечали, в т.ч. за результат, и определяли подготовительный и конечно же игровой процесс команды своей. Тогда и бегать "на сторону" никому будет и не нужно, и не выгодно. Сколько было разговоров, про то что никто так не знает детей, как командный тренер, а "подкатывающий" тренер только мило улыбается всем, и на своей этой волне - "надо подкачаться, надо-надо..."

т-34, ну как во взрослых командах. Да вот уже с 12 лет можно так, разделять. НУ вот представьте, что вы не просто зазвали и пригласили к себе Sportsmen1983, а создали ему все условия, чтобы он продуктивно работал, давал результат по этой своей теме, по функционалу, а вы бы потом с теми кого он обучит, громили бы всех натурально. Во было бы весело! и задорно )))
(только учтите! - "он будет сопротивляться, брыкаться, даже кусаться... Звать милицию, кричать: я буду жаловаться в ОБКОМ! Но вы не обращайте внимания..."

т-34, отвлечённо... Не довелось посмотреть интервью Слуцкого с Денисовым? Очень рекомендую.(оба футбольные специалисты по подготовке кадров)?
...дабы не искать: https://vk.com/video-196674536_45624357 ... t129010777

Слуцкому можно аплодировать, продолжительно, как он умеет брать интервью. Это просто... Денисов интересный специалист, теперь больше как детский тренер, хотя и косноязычен, и не всегда последовательный, но он честный, и правдоруб, хотя и в своеобразной такой манере, чем меня лично подкупает...
Мне так показалось, что это можно как "кальку наложить" на наш хоккей, с поправкой конечно на массовость и популярность футбола, в целом. Там они очень долго так, мучительно, "крутили" вокруг этой самой ПОДГОТОВКИ В СШ игроков, и той самой пресловутой селекции... Замкнутый круг, по сути. Интересно конечно... Как можно жить в такой системе, выживать, чего-то пытаться созидать, если у тебя всё одно потом всё натурально рушится, потому что приезжают чужие, но более перспективные (опять же, по чьему-то мнению) игроки, которые потом же... через буквально короткое время могут быть наречённые т.н. "дровами"... Но и в целом, неплохой разговор получился, на мой взгляд.

т-34 писал(а): сообщение
04 июн 2025, 01:51
Но данные тенденции не могут обосновываться аргументами, типа: "это понятно только мне, а у вас способности к их пониманию нет, и быть не может".
Пусть и в защиту, и возможно невпопад, но как мне представляется, Sportsmen1983 зачастую не может, не умеет, формулировать и со смысловой нагрузкой объяснять всё то, о чём он мог бы нам поведать. НУ вот как вы, к примеру ))) У вас это легко получается, и понятно, даже обывателям и дилетантам, вроде меня ))) У него же, мысли в голове вертятся, сказать есть что, но даже сформулировать нормально - вам! - у него не получается... А из-за того что вы не понимаете (ну а как это можно понять? - в особенности, когда он ещё экивоками такими разговаривает))), у него реально "бомбит и подгорает", ибо по его мнению, он всё наилучшим образом рассказал и поведал. НУ это ИМХО. Короче, он говорит "на своём языке", и может напоминать того же Перельмана вашего ))) Ну такой, гений, но на своей волне. Как я понял, Перельману тому же сильно помогли неравнодушные и близкие люди, ему это всё и не нужно, ни слава, ни деньги...
Может и наш Sportsmen1983 своеобразный "Перельман", только по функционалке? А чтобы проверить, и поверить, ему всего-то нужно предоставить возможность такую, ибо ему нужно не просто встроиться, но и "подлезть под тёплое крыло" к кому?..
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 4

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июн 2025, 13:25

04 июн 2025, 13:21
Да, на днях ещё, пришло осознание, что зря трачу свое время.
Опять?

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июн 2025, 13:26

Снежный кот писал(а): сообщение
04 июн 2025, 09:40
единственное что он может вам реально по большому дать, выделить уголок
А я про что? - выделите ему уже уголок! Пусть покажет, на что способен! )))))))))))))))

т-34

Сообщение т-34 » 04 июн 2025, 16:04

RaKL писал(а): сообщение
04 июн 2025, 13:26
Пусть покажет, на что способен!
RaKL, ну мы же все неглупые люди! Чтобы создать условия для реализации возможностей, я должен понимать, что назначено к реализации. Направленность работы, средства, последовательность, распределение по нагрузкам, время эксперимента и ожидаемый эффект. Никто из специалистов, не поведётся на аргумент я "способен сделать любого игрока на сколько-то секунд на круг быстрее", никогда не поведётся! Ибо этим он покажет свой полный непрофессионализм. Любой эксперимент необходимо осмыслить,  подготовить, и определить ожидания. А для того, чтобы иметь на это возможность, нужно чтобы автор этого эксперимента провёл эмпирическое исследование, описал его, и только после этого предложил к реализации, с целью создания программы использования данного метода в спортивной педагогике. 

т-34

Сообщение т-34 » 04 июн 2025, 22:42

И ещё считаю нужным обязательно сказать. Вернее даже попросить. Не ведитесь на слова тех, кто уверяет вас, что традиционная подготовка это прошлый век, её время давно прошло, и будущее за всевозможными "резиновыми технологиями". Законов физики никто не отменял и отменить никогда не сможет! А они, эти законы, гласят, что "мощность" - компонент к которому в хоккее, так или иначе сводится всё, (способность резко стартовать, ускоряться, менять направление движения, выигрывать силовые единоборства, и так далее, так далее, так далее), есть произведение силы и скорости, поэтому отдав себя на откуп "резиновым ноу-хау", бегать, вы может быть будете быстро, но в хоккей, почти наверняка, вы играть не будете.

Последовательность-же, формирования мощности как качества, такова: сначала сила, затем скорость, затем мощность. 
Не спешите с плиометрикой и «взрывными» упражнениями у юных хоккеистов. Закладывайте прочный силовой фундамент: (техника, стабильность, контроль). Переходите к скоростным и мощностным упражнениям только после достижения базового уровня силовой подготовки. А дабы не вестись на различные "волшебные посулы", чаще заглядывайте в учебник физики...)))

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 04 июн 2025, 23:30

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 8

Ответить

Вернуться в «Школы»