MillersHockey писал(а): сообщение04 июн 2025, 01:42
нет в Канаде никакой единой системы физической подготовки хоккеистов.
Что ни тренер по силовой и кондиционной, то своя специфика.
Может это так и правильно? Было бы здорово, если бы у нас в детских школах и были вот эти самые тренеры по "скиловой" подготовке (той самой - силовой и кондиционной)? Свои, штатные, или привлекаемые на постоянной официальной основе. И были бы тренеры, Главные с помощниками, которые бы как раз за всё отвечали, в т.ч. за результат, и определяли подготовительный и конечно же игровой процесс команды своей. Тогда и бегать "на сторону" никому будет и не нужно, и не выгодно. Сколько было разговоров, про то что никто так не знает детей, как командный тренер, а "подкатывающий" тренер только мило улыбается всем, и на своей этой волне - "надо подкачаться, надо-надо..."
т-34, ну как во взрослых командах. Да вот уже с 12 лет можно так, разделять. НУ вот представьте, что вы не просто зазвали и пригласили к себе
Sportsmen1983, а создали ему все условия, чтобы он продуктивно работал, давал результат по этой своей теме, по функционалу, а вы бы потом с теми кого он обучит, громили бы всех натурально. Во было бы весело! и задорно )))
(только учтите! - "он будет сопротивляться, брыкаться, даже кусаться... Звать милицию, кричать: я буду жаловаться в ОБКОМ! Но вы не обращайте внимания..."
т-34, отвлечённо... Не довелось посмотреть интервью Слуцкого с Денисовым? Очень рекомендую.(оба футбольные специалисты по подготовке кадров)?
...дабы не искать:
https://vk.com/video-196674536_45624357 ... t129010777
Слуцкому можно аплодировать, продолжительно, как он умеет брать интервью. Это просто... Денисов интересный специалист, теперь больше как детский тренер, хотя и косноязычен, и не всегда последовательный, но он честный, и правдоруб, хотя и в своеобразной такой манере, чем меня лично подкупает...
Мне так показалось, что это можно как "кальку наложить" на наш хоккей, с поправкой конечно на массовость и популярность футбола, в целом. Там они очень долго так, мучительно, "крутили" вокруг этой самой ПОДГОТОВКИ В СШ игроков, и той самой пресловутой селекции... Замкнутый круг, по сути. Интересно конечно... Как можно жить в такой системе, выживать, чего-то пытаться созидать, если у тебя всё одно потом всё натурально рушится, потому что приезжают чужие, но более перспективные (опять же, по чьему-то мнению) игроки, которые потом же... через буквально короткое время могут быть наречённые т.н. "дровами"... Но и в целом, неплохой разговор получился, на мой взгляд.
т-34 писал(а): сообщение04 июн 2025, 01:51
Но данные тенденции не могут обосновываться аргументами, типа: "это понятно только мне, а у вас способности к их пониманию нет, и быть не может".
Пусть и в защиту, и возможно невпопад, но как мне представляется,
Sportsmen1983 зачастую не может, не умеет, формулировать и со смысловой нагрузкой объяснять всё то, о чём он мог бы нам поведать. НУ вот как вы, к примеру ))) У вас это легко получается, и понятно, даже обывателям и дилетантам, вроде меня ))) У него же, мысли в голове вертятся, сказать есть что, но даже сформулировать нормально - вам! - у него не получается... А из-за того что вы не понимаете (ну а как это можно понять? - в особенности, когда он ещё экивоками такими разговаривает))), у него реально "бомбит и подгорает", ибо по его мнению, он всё наилучшим образом рассказал и поведал. НУ это ИМХО. Короче, он говорит "на своём языке", и может напоминать того же Перельмана вашего ))) Ну такой, гений, но на своей волне. Как я понял, Перельману тому же сильно помогли неравнодушные и близкие люди, ему это всё и не нужно, ни слава, ни деньги...
Может и наш
Sportsmen1983 своеобразный "Перельман", только по функционалке? А чтобы проверить, и поверить, ему всего-то нужно предоставить возможность такую, ибо ему нужно не просто встроиться, но и "подлезть под тёплое крыло" к кому?..