"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 09 июн 2025, 21:44

Ну как скажите.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 июн 2025, 09:03

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
09 июн 2025, 21:44
///
ради любопытства, скажите, чего вы добиваетесь от т-34 в тактическом и стратегическом плане...,

как выше писал, наш уважаемый т-34 весьма ограничен даже в своей системе, при этом входит в топ-руководство, прибыльного, а значит востребованного прикладного образовательного проекта при ограниченных ресурсах, конкурирующего с неограниченными для его уровня по возможностям системами. 

чтобы что-то с пылу-жару внедрять, требуется научное и методическое обоснование, и зачастую не потому что в этом есть необходимость, а чтобы прикрыть свою ... если что пойдет не так. чем выше уровень, тем больше требуется мукалатуры, косвенно это защита от дурака, напомню, что именно пренебрежение лесенкой методического и научного обоснования привело к чернобыльской катастрофе, человеку или группе, всего лишь хотелось докторскую или войти в РАН.

допустим ваша идея самая лучшая, след-но максимум что вы можете спросить, предоставить эксперементальную площадку, продемонстрировать свою, помощи в создании команды единомышленников, на данном этапе глупо надеется на что-то больше,

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 июн 2025, 09:04

Пришла пора заняться делом, отставив в сторону пустопорожние разговоры, поэтому продолжим...

***** У профи классные упражнения, но возможно они не стали элитными благодаря этим упражнениям, а просто используют их на определённом этапе карьеры для специфических целей. СМОТРИМ И СУШАЕМ ИВАНА ЗАГОРСКОГО.

Гол в стиле “хаотичный тайминг” - как он выполняется и как его тренировать? 
ВИДЕО

"Защита" шайбы корпусом: техника, обучение и применение в игре.
ВИДЕО

***** Как успешно выполнить бэкхенд-флип через клюшку соперника? Ключевые аспекты: ВИДЕО

*****Действительно ли занятия на роликовых коньках летом — мощный инструмент в подготовке юных хоккеистов.
ВИДЕО + АНАЛИЗ

***** Друзья, четвёртая глава книги Райана Ван Астена, которая вчера стала доступна донам нашего проекта, посвящена развитию энергетических систем организма каждого хоккеиста.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 10 июн 2025, 22:03

Игорь Вадимович всё снёс с вашей ветки в очередной раз, извиняюсь что вытащил из вас некоторые вещи, но мне нужен был ваш уровень знаний в вопросах, которые меня интересовали. Вам искренне пожелаю удачи, повторюсь вы делаете огромную работу, если думаете что я не понимаю того, что вы внедряете в наш хоккей, то это не так, я прекрасно вижу плоды вашей работы в школах с которыми сотрудничаете, ребята шагнули на другой уровень это абсолютно очевидно и надеюсь не только мне. Вам единственное посоветую осторожнее работайте с резиной в области хаоса и дисбаланса. Ещё раз удачи.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 июн 2025, 20:07

РАЗМИНКА ПЕРЕД СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКОЙ НА ЛЬДУ.
Какими должны быть эти упражнения, к чему готовить и на что настраивать игроков. Давайте посмотрим на описание некоторых из них.

ПОДСМАТРИВАЯ ЗА ПРОСПЕКТАМИ НХЛ:
Райдер Ли подбирает шайбу, которая случайно оказалась в смежной с ним зоне после рикошета. Он мгновенно накрывает её крюком клюшки, аккуратно «обнимая» шайбу носком крюка на форхэнде, и одновременно оценивает позицию вратаря.

КАК ДВИГАТЬСЯ ПО СИНЕЙ ЛИНИИ, СЛОВНО ТЫ КЕЙЛ МАКАР?
Чтобы повторить движения Макара на синей линии, необходимо овладеть тремя ключевыми игровыми аспектами:

МАНЕВРЕННОСТЬ КУИННА ХЬЮЗА
Куинн Хьюз — мастер поворотов, виражей, смены направления движения и удержания контроля над своей скоростью, даже на самых ограниченных участках площадки. Он не просто скользит — он чертит дуги виражей с хирургической точностью, создавая пространство там, где его, казалось бы, нет вовсе. Но, чтобы научиться двигаться как он, нужно освоить всего три ключевых компонента:

КАК НАУЧИТЬСЯ УКРЫВАТЬ ШАЙБУ В СТИЛЕ КИРИЛЛА КАПРИЗОВА?
Кирилл Капризов — один из лучших игроков НХЛ по защите шайбы корпусом. Он не просто защищает шайбу — он использует корпус, ноги и клюшку как щит, создавая пространство там, где его нет. Его игра в стиле «power forward с техникой плеймейкера» — отличный образец для подражания.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВАШ СКЕЙТИНГ "ЛЁГКИМ"? Это не скорость. Это не мощь. Это эффективность движения — умение использовать технику и механику тела, чтобы получать максимум отдачи при минимуме усилий. Визуально такие игроки как Кайл Макар или Коннор МакДэвид выглядят будто скользят без усилий. Но за этой "лёгкостью" стоит выверенная структура скейтинга.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 11 июн 2025, 20:23

Снежный кот писал(а): сообщение
10 июн 2025, 09:03
09 июн 2025, 21:44
///
ради любопытства, скажите, чего вы добиваетесь от т-34 в тактическом и стратегическом плане...,   

Пришло наверное время все-же ответить на ваш вопрос. Если помните мою изначальную цель, найти самых лучших специалистов в своей области в нашей стране, так я от нее и не отступал ни на шаг, и как бы не звучало странно для многих, т-34 именно такой специалист, который тесно связан с самыми новейшими и передовыми технологиями запада, я тут конечно многого чего понаписал провокационного, лишь с одной целью, узнать что нового есть у нас и на западе, и куда зашла наука в целом. Игорь Вадимович конечно прав, для того чтобы что-то внедрять, нужно сначала досконально изучить данный вопрос.
Я долго думал почему зашёл туда, куда ещё никто не заходил, и мои высказывания вызывают соответственную реакцию, да на самом деле все довольно просто. Кто ещё будет так заморачиваться, и изучать досконально то, что невероятно сложно в реализации, как вы уже поняли универсальных средств для реализации просто нет, как бы не старался создать нечто универсальное, чтобы подходило абсолютно всем, это просто нереально, все эти средства оказывались невероятно слабы. Даже для становления одного игрока нужно как минимум создать около 40 индивидуальных резинок и несколько тренажеров, учитывая все индивидуальные параметры. В рамках реализации даже одной спортивной школы, не говоря уже о масштабах целой страны, это просто невозможно. 
Мне абсолютно все равно, что здесь обо мне подумают, я не гонюсь за славой, почитателями, не стараюсь кого-то переманить на свою сторону, это просто безмысленно, без масштабной реализации. Поэтому пожелаю удачи всем специалистам в их нелёгком труде, а особенно Игорю Вадимовичу, он на правильном пути всестороннего полноценного развития игроков и пожалуй откланяюсь.

т-34

Сообщение т-34 » 13 июн 2025, 00:27

НАДЁЖНОСТЬ ИЛИ КРЕАТИВНОСТЬ? ЧТО ВЫБРАТЬ?
Эксперты говорят, что только звёзды НХЛ вроде Хьюза или Селебрини могут играть так, как им заблагорассудится, входить в зону соперника и смещаясь в центр угрожать воротам из максимально опасной, но сложно достигаемой для обычного игрока зоны. Но действительно ли это так, если ты принял твёрдое решение, начинать набирать по очку за игру?

ЛОЖНЫЕ И ОБМАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ХОККЕЕ 
 — это важнейшие элементы индивидуального мастерства, которые позволяют создать временное и пространственное преимущество над соперником. Чтобы такие действия были убедительными и эффективными, необходимо учитывать следующие ключевые принципы: ...

СКОЛЬКО БРОСКОВ ПО ВОРОТАМ, СОВЕРШАЕТ ИГРОК ЗА ТРЕНИРОВКУ?
В повседневной командной тренировке хоккеист, как правило, совершает от 50 до 150 бросков по воротам, в зависимости от структуры тренировки, уровня команды и задач, поставленных тренерским штабом. В молодёжных или любительских командах этот показатель может быть ниже, тогда как в профессиональных — выше. Вот как обстоит дело подробнее: ...

СИТУАЦИЯ, знакомая практически каждому хоккейному (и не только) тренеру...Изображение

3 СИТУАТИВНЫХ ЗАДАНИЯ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ДРОП-ПАС, ТАЙМИНГ
Вот 3 ситуативных упражнения в зоне атаки, которые напрямую переносятся на игровые ситуации. Они развивают взаимодействие, дроп-пасы, тайминг (синхронизацию) и точное выполнение передач — важнейшие элементы современного позиционного нападения, как при игре в равных составах, так и в большинстве.

СИЛА И СТАБИЛЬНОСТЬ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА
Сила и стабильность нижней части тела — ключевые факторы в повышении спортивной эффективности, профилактике травм и развитии взрывной мощности. Упражнения, основанные на этих принципах, также улучшают баланс, координацию движений и вовлечённость мышц кора — это критически важно при спринтах, ускорениях, смене направления движения и контроле тела под давлением.

AAFur

Сообщение AAFur » 13 июн 2025, 00:40

т-34 писал(а): сообщение
05 июн 2025, 16:56
05 июн 2025, 15:10
Все это тоже звучит довольно грамотно, но как-же быть с селекцией уже в 10-ти летнем возрасте, когда нет времени на раскачку, и результат необходим сдесь и сейчас чтобы удержаться в обойме?
Я категорически против селекции в 10-ти летнем возрасте! Более того, в этом возрасте я даже против специализации! И никакой результат, "здесь и сейчас" до 14 лет, меня лично, не интересует. Весь наш проект, надеюсь, придерживается тех же принципов. Нам нужны игроки, а не первые места на детских турнирах!
Из-за чего по вашему многие родители устраивают эти гонки в столь раннем возрасте?
Из-за глупости.
Причем Канада уже не первый год, не является лидером на молодежном уровне, если что, при всей той массовости и условиях, о которых писал т-34.
Я никогда не выделяю Канаду, я всегда пишу о Северной Америке в целом. А она лидер юниорско-молодёжного хоккея последних двух десятилетий - безоговорочный! 15 побед за 20 лет на юниорском уровне, и 16 на молодёжном!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
05 июн 2025, 16:45
Ну точно, а ещё вы деградируете и постепенно превратитесь в обезьяну, которая забудет как держать клюшку в руках.
Вы лучше о себе заботьтесь, деятель... 
Так то оно да! Но как уйти от того что в итоге востребованы игроки ТОП клубов - тех самых кто с малых лет собирал детские медальки?  

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 13 июн 2025, 23:29

AAFur писал(а): сообщение
13 июн 2025, 00:40
05 июн 2025, 16:56

Так то оно да! Но как уйти от того что в итоге востребованы игроки ТОП клубов - тех самых кто с малых лет собирал детские медальки?   
Ну тут мне кажется все закономерно, лучшие игроки идут дальше по пирамиде селекции, и далеко не все из тех, кто получал медальки, останутся в большом хоккее. Многое будет зависеть специалистов, которые в дальнейшем будут с ними работать, ну и конечно-же от самих игроков. Взрослый хоккей это уже совсем другой уровень.

т-34

Сообщение т-34 » 14 июн 2025, 23:30

Очень правильные сентенции! Тренеры по хоккею, если вы хотите получить преимущество над соперниками в физической готовности, то эффективный способ этого добиться заключается в параллельном решении в тренировочном процессе на льду...
Я лично не со всем согласен на 100%, но общий посыл очень грамотный и нужный!

"Catch" — всегда хит на наших тренировках с ребятами. Эту игру можно легко разнообразить — в видео приведён один из возможных вариантов.
А какие варианты пришли бы вам в голову?

Скользящий поворот и его производные критически важны для изменения направления движения, поддержания скорости и позиционной гибкости на льду. Ниже изложены основные принципы, биомеханика и тренировочные акценты...

Смотрим, учимся, запоминаем! Отталкивание и скольжение на внутреннем ребре конька… работа бёдрами и корпусом для защиты шайбы, выполнение разворота с пасом и создание пространства для отрыва от воздействий соперника. Завершение атаки броском.

Повороты с использованием внешнего ребра лезвия конька - способ создания ложного изменения направления движения.

ЗАЩИТА ШАЙБЫ КОРПУСОМ С АЛЕКСАНДРОМ БАРКОВЫМ
• Барков грамотно использует своё тело, встав между соперником и шайбой. Его стойка занижена, колени согнуты, а центр тяжести смещён вперёд — это делает его устойчивым.
• Он контролирует шайбу одной, верхней рукой на клюшке, а второй рукой чувствует давление соперника, не позволяя тому подобраться ближе.

Материалы, которые должны быть перед глазами у каждого юного хоккеиста на постоянной основе. Не пожалейте, и самое главное, не поленитесь приобрести: "ХОККЕЙ И ВЫНОСЛИВОСТЬ";  МУЛЬТИПЛОСКОСТНАЯ ТРЕНИРОВКА ПО МЕТОДУ «FRENCH CONTRAST» ДЛЯ РАЗВИТИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ СПОРТИВНЫХ НАВЫКОВ И ВЗРЫВНОЙ СИЛЫ;

т-34

Сообщение т-34 » 15 июн 2025, 21:54

15 июн 2025, 15:50
Игорь Вадимович нашел видео в интернете, по поводу анаэробной выносливости хоккеистов, как раз подходящее для обсуждения темы. Что думаете по поводу мнения данного специалиста, насколько он прав и прав ли вообще?
К теориям и методике Селуянова можно относиться по-разному. У него множество полезных идей, но в плане анаэробной (скоростной) выносливости в хоккее, а также роли в ней митохондрий, в том, что говорит Попов (так, по-моему, фамилия его последователя) масса спорных моментов. Вернее, даже не так, давайте по порядку…

Селуянов в этом видео спрашивает, а что такое скоростная выносливость и говорит что ответа на этот вопрос нет. Не знаю, прозвучит ли это как ответ, но я считаю, что анаэробная (скоростная) выносливость — это способность организма выполнять интенсивную работу без достаточного кислорода, используя анаэробные источники энергии.

Далее профессор говорит об ионах водорода и об их влиянии на скоростную выносливость. Тут всё соответствует истине - глюкоза расщепляется до лактата, при этом образуются ионы водорода. Накапливаются ионы водорода, снижается рН мышц, растёт закисление. Нарушается работа ферментов, передача нервных импульсов, взаимодействие актина и миозина (что влияет на мышечные сокращения).

Результат - потеря мощности, мышечное утомление, снижение скоростных и координационных возможностей. Как бороться с ионами водорода и последствиями от их влияния на организм? Способ один - тренировка и улучшение "буферной системы" организма!

Что такое буферная система и зачем она нужна?

Буферная система — это совокупность веществ в организме, поддерживающая стабильный уровень pH, нейтрализуя избыток кислот (ионов водорода) или щелочей.

Буфер — это соединение, состоящее из: слабой кислоты и её соли (основания), которые реагируют с избыточными ионами H⁺ или OH⁻, поддерживая баланс.

Можно ли улучшить буферные способности?

Да. Буферная емкость тренируется при помощи интервальных тренировок (про них говорится в представленном Вами видео, и я с этим полностью согласен!). Интервальные упражнения должны быть высокой интенсивности (HIIT), выше анаэробного порога (лактатные сессии), к ним плюс приём бета-аланина (повышает уровень карнозина в мышцах), плюс (в отдельных случаях) — бикарбонат натрия как добавка, которая (временно усиливает буферную систему крови).
Но являются ли митохондрии этим буфером и как их количество влияет на скоростную выносливость?

Безусловно нет, не являются!

Митохондрии играют важную роль в регулировании кислотно-щелочного баланса и уменьшении закисления мышц, но косвенно. Как?

Митохондрии — это энергетические станции клетки, где происходит аэробное окисление. Они забирают пируват и ионы водорода, образовавшиеся после гликолиза, используют их в цикле Кребса и дыхательной цепи, тем самым предотвращают накопление лактата и H⁺.

Почему их нельзя считать буферными системами?

Буферные системы — это химические вещества (например, бикарбонат), которые реагируют с ионами водорода немедленно, связывая их и стабилизируя pH.
Митохондрии же просто перерабатывают метаболиты, если в клетке есть кислород и достаточно митохондриальной массы.

Но как митохондрии помогают буферным системам?

Чем больше митохондрий и выше их функция, тем меньше закисление, потому что проявляется меньшая необходимость в анаэробной (молочной) работе, меньше образуется ионов водорода, и нагрузка на буферные системы уменьшается.

Но соответствует ли это требованиям хоккея?

На мой взгляд категорически нет, поэтому, примерно с 5-15 фильма, я с его авторами не вполне согласен. На мой взгляд, хоккеист не должен, и просто права не имеет превращать свои гликолитические волокна в окислительные. И даже силовая, а также скоростно-силовая работа необходимая игрокам, должна проходить в анаэробно-гликолитическом режиме 2 раза в неделю и лишь один раз в аэробном. (Причём именно в том формате, который указан на видео – с паузами и до лёгкого жжения). Начав разговор о «скоростной» (анаэробной) выносливости, Попов плавно перевёл его на функционалку – и это именно его сфера. Но для подготовки хоккеиста подобный подход, как минимум спорный. А вот с темой важности силовых качеств я согласен полностью, но методы их развития сегодня есть гораздо более прогрессивные, чем те, которые предлагает последователь профессора.

Если резюмировать увиденное, то я склоняюсь к тому, что авторы говорят достаточно правильные вещи, но не совсем корректным современным языком, и не совсем для хоккея)))

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 16 июн 2025, 23:01

15 июн 2025, 21:54
15 июн 2025, 15:50
Игорь Вадимович нашел видео в интернете, по поводу анаэробной выносливости хоккеистов, как раз подходящее для обсуждения темы. Что думаете по поводу мнения данного специалиста, насколько он прав и прав ли вообще?
К теориям и методике Селуянова можно относиться по-разному. У него множество полезных идей, но в плане анаэробной (скоростной) выносливости в хоккее, а также роли в ней митохондрий, в том, что говорит Попов (так, по-моему, фамилия его последователя) масса спорных моментов. Вернее, даже не так, давайте по порядку…

Селуянов в этом видео спрашивает, а что такое скоростная выносливость и говорит что ответа на этот вопрос нет. Не знаю, прозвучит ли это как ответ, но я считаю, что анаэробная (скоростная) выносливость — это способность организма выполнять интенсивную работу без достаточного кислорода, используя анаэробные источники энергии.

Далее профессор говорит об ионах водорода и об их влиянии на скоростную выносливость. Тут всё соответствует истине - глюкоза расщепляется до лактата, при этом образуются ионы водорода. Накапливаются ионы водорода, снижается рН мышц, растёт закисление. Нарушается работа ферментов, передача нервных импульсов, взаимодействие актина и миозина (что влияет на мышечные сокращения).

Результат - потеря мощности, мышечное утомление, снижение скоростных и координационных возможностей. Как бороться с ионами водорода и последствиями от их влияния на организм? Способ один - тренировка и улучшение "буферной системы" организма!

Что такое буферная система и зачем она нужна?

Буферная система — это совокупность веществ в организме, поддерживающая стабильный уровень pH, нейтрализуя избыток кислот (ионов водорода) или щелочей.

Буфер — это соединение, состоящее из: слабой кислоты и её соли (основания), которые реагируют с избыточными ионами H⁺ или OH⁻, поддерживая баланс.

Можно ли улучшить буферные способности?

Да. Буферная емкость тренируется при помощи интервальных тренировок (про них говорится в представленном Вами видео, и я с этим полностью согласен!). Интервальные упражнения должны быть высокой интенсивности (HIIT), выше анаэробного порога (лактатные сессии), к ним плюс приём бета-аланина (повышает уровень карнозина в мышцах), плюс (в отдельных случаях) — бикарбонат натрия как добавка, которая (временно усиливает буферную систему крови).
Но являются ли митохондрии этим буфером и как их количество влияет на скоростную выносливость?

Безусловно нет, не являются!

Митохондрии играют важную роль в регулировании кислотно-щелочного баланса и уменьшении закисления мышц, но косвенно. Как?

Митохондрии — это энергетические станции клетки, где происходит аэробное окисление. Они забирают пируват и ионы водорода, образовавшиеся после гликолиза, используют их в цикле Кребса и дыхательной цепи, тем самым предотвращают накопление лактата и H⁺.

Почему их нельзя считать буферными системами?

Буферные системы — это химические вещества (например, бикарбонат), которые реагируют с ионами водорода немедленно, связывая их и стабилизируя pH.
Митохондрии же просто перерабатывают метаболиты, если в клетке есть кислород и достаточно митохондриальной массы.

Но как митохондрии помогают буферным системам?

Чем больше митохондрий и выше их функция, тем меньше закисление, потому что проявляется меньшая необходимость в анаэробной (молочной) работе, меньше образуется ионов водорода, и нагрузка на буферные системы уменьшается.

Но соответствует ли это требованиям хоккея?

На мой взгляд категорически нет, поэтому, примерно с 5-15 фильма, я с его авторами не вполне согласен. На мой взгляд, хоккеист не должен, и просто права не имеет превращать свои гликолитические волокна в окислительные. И даже силовая, а также скоростно-силовая работа необходимая игрокам, должна проходить в анаэробно-гликолитическом режиме 2 раза в неделю и лишь один раз в аэробном. (Причём именно в том формате, который указан на видео – с паузами и до лёгкого жжения). Начав разговор о «скоростной» (анаэробной) выносливости, Попов плавно перевёл его на функционалку – и это именно его сфера. Но для подготовки хоккеиста подобный подход, как минимум спорный. А вот с темой важности силовых качеств я согласен полностью, но методы их развития сегодня есть гораздо более прогрессивные, чем те, которые предлагает последователь профессора.

Если резюмировать увиденное, то я склоняюсь к тому, что авторы говорят достаточно правильные вещи, но не совсем корректным современным языком, и не совсем для хоккея)))  
Игорь Вадимович спасибо что откликнулись, и дали развернутый ответ, у меня тоже после увиденного возникли вопросы, поэтому важно было увидеть ваше мнение.
Признаюсь ваша позиция мне более близка.
Согласен с вами, есть вещи более эффективные для хоккеистов, чем железо. 
Я тоже сторонник того, что анаэробная выносливость должна формироваться преимущественно на льду, так как отклик там, гораздо выше и эфективнее.
Также хоккей это не стометровка в лёгкой атлетике, на льду постоянно перекликается анаэробная и аэробная работа, не бывает абсолютно идентичных хоккейных отрезков, бывает больше коротких взрывных отрезков или работы на прокатах. Также полное закисления встречается не так часто, в основном игроки меняются раньше этого порога. Из своей практики не припомню больше 2-3 подобных смен за игру. Также соглашусь силовые возможности важны, но делать ставку исключительно на них, тоже думаю не стоит. Много думал по поводу данных методик работы именно анаэробной выносливости, возник вопрос если мы будем работать лишь только до лёгкого жжения, конечно сможем повысить порог закисления, но выйти на его пиковые значения, наверное навряд-ли. Поэтому исключать данную работу совсем не стоит, но и злоупотреблять ей не нужно, как это делают довольно многие специалисты.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 16

т-34

Сообщение т-34 » 16 июн 2025, 23:12

16 июн 2025, 23:01
Поэтому исключать данную работу совсем не стоит, но и злоупотреблять ей не нужно, как это делают довольно многие специалисты.
Абсолютно с Вами согласен!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 16 июн 2025, 23:33

16 июн 2025, 23:12
16 июн 2025, 23:01
Поэтому исключать данную работу совсем не стоит, но и злоупотреблять ей не нужно, как это делают довольно многие специалисты.
Абсолютно с Вами согласен!  
Довольно часто приходится наблюдать, особенно на предсезонке, когда данная нагрузка имеет преимущественое значение и многие тренеры думают, что они повышают возможности, хотя на самом деле уничтожают, те самые митохондрии, которые чрезвычайно важны в работе, не особо понимая как не просто их восстановить, еще при этом получают износ, а потом удивляются почему через месяц другой игроки вдруг находятся на некоем спаде и зачастую поделать с этим ничего не могут. Смотрел в интернете западные специалисты уже давно отошли от данной модели подготовки. Так как сделать на предсезонке задел, на котором можно прокатиться весь сезон, просто невозможно.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 17 июн 2025, 18:34

Вообще тема достаточно наболевшая, когда ты подготовил игрока к сезону и сделал из него настоящую машину уже готовую к сезону на 90 процентов, а потом видишь как за три недели сборов, и после них, уничтожают абсолютно все над чем работал и ничем не можешь помочь, это довольно грустно. К сожалению пока тренеры не начнут правильно мыслить и достаточно грамотно разбираться в физиологических процессах подготовки, ничего особо не изменится. Благо начали появляться грамотные отдельные специалисты в области офп, но все-ли могут их себе позволить.

Ответить

Вернуться в «Школы»