"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 25 июн 2025, 11:53

Снежный кот писал(а): сообщение
25 июн 2025, 01:08
к тому-же там нет кастовой иерархии в привычном нам смысле, когда "заслуженный" может послать "незаслуженного", т.с. работают по текущей ситуации из приданного ресурса...
Снежный кот, тут можно копнуть глубже...

Командный тренер, он такой фанфарон, в хорошем смысле. У него, типа, жизнь и карьера удалась. Он не будет на популярных сайтах предлагать свои услуги, стремясь заработать "полторашку" (возможно, цена уже неактуальна) за час с человека. Ему дали команду, а то и не одну (два года), и он из неё будет лепить, команду "дрим-тим". И у него далеко идущие планы. Микро и макро циклы, в соответствии с планами, на неделю, месяц, сезон, и даже межсезонье.
У него всё пучком, и "по науке". А уделять внимание и расходовать своё ограниченное время на кого либо, нет просто возможности. А времени на "формирование команды", как говорится: вагон, и маленькая тележка. И не сезон, обычно, а несколько лет. Ну если конечно не проигрывать почти всем противникам на официальных соревнованиях, и при хоть какой-то селекции.

А вот у тренера по навыкам (в простонародье - подкатчика), у него этого ничего нет. И нет времени, чтобы "выстраивать". Нужно давать результат, который будет заметен уже даже самому родителю, в самом быстром варианте. У такого тренера (наставника, педагога, или как ещё) обычно нет своей команды, вверенной ему, ну максимум есть только сборная-солянка для игр выходного дня, для всех желающих. Но у него есть опыт, понимание, и необходимые "инструменты" (иногда даже "волшебный ключик"). К нему приводят "полено" (никого не хочу обидеть, это для иллюстрации), и хотят, чтобы в КРАТЧАЙШИЕ сроки, отчётливо уже было сформировано нормальное такое Буратино, в хоккейном плане. Ну и если это Мастер, настоящий, то у него работа спорится. Результат обычно бывает виден в течение уже недели. Так как, если этого не сделать, родитель может и не прийти больше, вообще.

Ну и командный тренер не против, и не в накладе, от такого "закулисья", что за него эту работу кто-то проделал, а он в результате получил игрока с навыками, которого можно попробовать в деле, - в игре. Если помимо своих скилов, полученных "на стороне", он не будет в игре серьёзно косячить...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 июн 2025, 17:53

По мере публикации мною книги Райана Ван Астена посвящённой Общей и Специальной физической подготовке хоккеиста, такой компонент мастерства хоккеиста как скорость, занимает меня всё больше и больше. И памятуя, что Sportsmen1983, не раз говорил о готовности за короткое время сделать так, что игрок будет бежать круг (или даже два, не помню дословно), на несколько секунд быстрее своих лучших результатов, я так и не получил внутреннего ответа на очень важный для себя вопрос...

Хорошо, я допускаю, что Sportsmen1983 обладает такой методикой. Допускаю также, что она уникальна, и никто кроме него ею не обладает! Но вразумите меня сирого... А зачем хоккеисту бежать  два круга на несколько секунд быстрее, пусть даже, любого соперника? Что это даст ему в игре? Почему именно этот, на мой взгляд, абсолютно непоказательный в игре критерий, Вы привлекли для обоснования феноменальных, на Ваш взгляд, возможностей Вашей методики? В чём логика Вашей убеждённости? 
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 июн 2025, 18:21

т-34 писал(а): сообщение
25 июн 2025, 17:53
По мере публикации мною книги Райана Ван Астена посвящённой Общей и Специальной физической подготовке хоккеиста, такой компонент мастерства хоккеиста как скорость, занимает меня всё больше и больше. И памятуя, что Sportsmen1983, не раз говорил о готовности за короткое время сделать так, что игрок будет бежать круг (или даже два, не помню дословно), на несколько секунд быстрее своих лучших результатов, я так и не получил внутреннего ответа на очень важный для себя вопрос...

Хорошо, я допуская, что Sportsmen1983 обладает такой методикой. Допускаю также, что она уникальна, и никто кроме него ею не обладает! Но вразумите меня сирого... А зачем хоккеисту бежать два круга на несколько секунд быстрее, пусть даже, любого соперника? Что это даст ему в игре? Почему именно этот, на мой взгляд, абсолютно непоказательный в игре критерий, Вы привлекли для обоснования феноменальных, на Ваш взгляд, возможностей Вашей методики? В чём логика Вашей убеждённости?
Игорь Вадимович это только тот показатель, который замерял отец ребенка, просить его делать какие-либо тесты я не планировал, просто хотел ему помочь стать сильнее, быстрее и техничнее чем он есть на тот момент, не более того. Неужели вы думаете мальчик стал бежать быстрее только круги, он добавил и в работе на виражах и в работе при смене направлений и на улитках. Мы даём мышцам двигаться с другими возможностями, а потом то над чем вы будете работать в дальнейшем и будет формироваться уже абсолютно в другом качестве, будь это скорость, сила, или техника (у меня даже туда получилось залезть).
Думаете почему я пошел таким непростым путем, формирования индивидуального оборудования для каждого в отдельности по его антропометрии? И почему могу делать то, что другим не под силу? 
Помните я писал вам по поводу заблуждения Твиста и многих других специалистов, которые воспринимают резину лишь как предмет ОФП.
Открою вам тайну мозг не даёт максимальной реакции на нагрузку (с нагрузкой он знаком с детства), он реагирует лишь на коэффициент вязкости, только он способен вносить значимые изменения.
По поводу методики она действительно уникальна, нет готового решения, она формируется на основе первого отклика мозга. Есть вообще одна сумасшедшая гипотеза, которая способна перевернуть сознание с ног на голову, я уже нашел ее подтверждение на практике, но как объяснить ее в науке я даже не знаю.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 25

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 июн 2025, 18:43

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
25 июн 2025, 18:21
Мы даём мышцам двигаться с другими возможностями, а потом то над чем вы будете работать в дальнейшем и будет формироваться уже абсолютно в другом качестве,...
Нам должно быть понятно, что главный скоростной критерий который подлежит всестороннему развитию это способность развить ускорение. Взрывное, линейное, дистанционное и так далее, главное, чтобы с задачей быть быстрее соперника на свободной шайбе, как правило на 5 - 10 метрах дистанции, ну или при "чекинге", может быть на 20-ти, не суть. То есть, быть продуктивнее своего визави при импульсной работе. Но как корд сопротивления может создать импульс, я пока не осознаю. Нагрузку сопротивления, да, безусловно, но импульс... Пока мне не понятно. Написал своим канадским университетским друзьям, получил от них программу подготовки и пожелание не заниматься глупостями. Программу буду переводить, но "глупости", всё же, попытаюсь постичь...)))

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 июн 2025, 18:50

25 июн 2025, 18:43
Мы даём мышцам двигаться с другими возможностями, а потом то над чем вы будете работать в дальнейшем и будет формироваться уже абсолютно в другом качестве,...
Нам должно быть понятно, что главный скоростной критерий который подлежит всестороннему развитию это способность развить ускорение. Взрывное, линейное, дистанционное и так далее, главное, чтобы с задачей быть быстрее соперника на свободной шайбе, как правило на 5 - 10 метрах дистанции, ну или при "чекинге", может быть на 20-ти, не суть. То есть, быть продуктивнее своего визави при импульсной работе. Но как корд сопротивления может создать импульс, я пока не осознаю. Нагрузку сопротивления, да, безусловно, но импульс... Пока мне не понятно. Написал своим канадским университетским друзьям, получил от них программу подготовки и пожелание не заниматься глупостями. Программу буду переводить, но "глупости", всё же, попытаюсь постичь...)))
Я дал вам ответ чуть выше.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июн 2025, 18:51

...он реагирует лишь на коэффициент вязкости, только он способен вносить значимые изменения.
Не очень уверен, что понимаю Вас правильно, поскольку такой термин "коэффициент вязкости", применительно к реакции на него мозга на нагрузку в науке не встречается, может быть Вы имеете ввиду "двигательную адаптацию мозга к условиям с разной механической нагрузкой". Этот вариант сейчас попробую рассмотреть.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 июн 2025, 18:55

25 июн 2025, 18:51
...он реагирует лишь на коэффициент вязкости, только он способен вносить значимые изменения.
Не очень уверен, что понимаю Вас правильно, поскольку такой термин "коэффициент вязкости", применительно к реакции на него мозга на нагрузку в науке не встречается, может быть Вы имеете ввиду "двигательную адаптацию мозга к условиям с разной механической нагрузкой". Этот вариант сейчас попробую рассмотреть. 
Продублирую
Помните я писал вам по поводу заблуждения Твиста и многих других специалистов, которые воспринимают резину лишь как предмет ОФП.
Открою вам тайну мозг не даёт максимальной реакции на нагрузку (с нагрузкой он знаком с детства), он реагирует лишь на коэффициент вязкости, только он способен вносить значимые изменения. Вязкость это, то что не встречается в природе человека, это как игра в дартс, тот кто бьёт в центр получает все.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 25

т-34

Сообщение т-34 » 25 июн 2025, 18:56

25 июн 2025, 18:50
Я нашёл материал, сейчас его переведу. Но он не отвечает на мой вопрос, ибо эластичное сопротивление не тренирует импульс. Как с этим быть?

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 июн 2025, 18:58

25 июн 2025, 18:56
25 июн 2025, 18:50
Я нашёл материал, сейчас его переведу. Но он не отвечает на мой вопрос, ибо эластичное сопротивление не тренирует импульс. Как с этим быть?     
Кто вам сказал такую глупость, тогда за счёт чего по вашему я могу делать, то что другим не под силу? С тем что я создал, мне нужно лишь 7 секунд, чтобы опровергнуть данную тео́рию. Вообще наш мозг способен творить удивительные вещи с нашим организмом. Судя по тому, что я видел за эти годы, запад к этому ещё не пришел и навряд-ли придет. Для этого нужно одновременно совместить три ключа от замка. К сожалению наши западные коллеги слишком примитивно мыслят для этого.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июн 2025, 19:17

25 июн 2025, 18:58
Кто вам сказал такую глупость,
Нет, это совсем не глупость! И ответ слава богу у меня теперь есть. Ваша система, как я и говорил раньше, вполне жизнеспособна и имеет право именоваться методикой, даже не смотря на то, что некоторые тренировочные воздействия, как например "механическое" имеют опосредованное влияние на результат, при прямом, впрочем, нейрофизиологическом влиянии. Не коррелируется система напрямую и с формулой импульса, но, опять же, опосредованная связь с ней, тем не менее, налицо.

Я безусловно изучу этот вопрос подробнее и напишу о нём, ибо он мне интересен, но уверен, что, в принципе, моё преобладающее убеждение недалеко от истины -  система определённо будет работать, особенно вкупе с сопутствующими методами, но панацеей, как ни крути она не станет.  

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 июн 2025, 19:30

25 июн 2025, 19:17
25 июн 2025, 18:58
Кто вам сказал такую глупость,
Нет, это совсем не глупость! И ответ слава богу у меня теперь есть. Ваша система, как я и говорил раньше, вполне жизнеспособна и имеет право именоваться методикой, даже не смотря на то, что некоторые тренировочные воздействия, как например "механическое" имеют опосредованное влияние на результат, при прямом, впрочем, нейрофизиологическом влиянии. Не коррелируется система напрямую и с формулой импульса, но, опять же, опосредованная связь с ней, тем не менее, налицо.

Я безусловно изучу этот вопрос подробнее и напишу о нём, ибо он мне интересен, но уверен, что, в принципе, моё преобладающее убеждение недалеко от истины - система определённо будет работать, особенно вкупе с сопутствующими методами, но панацеей, как ни крути она не станет. 
Вы просто пока не знаете что находится за кулисами, можно менять даже ощущения: например чувствовать не только шайбу и наличие ленты на крючке, а ощущать изменения ее плотности и количества микронов, ну это довольно опасные эксперименты, при ошибках в расчетах можно уже никогда не делать привычных до этого вещей. Это про профессионалов, с детьми будет попроще, у них еще достаточно пластичная нервная система.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июн 2025, 19:34

25 июн 2025, 19:30
чувствовать не только шайбу и наличие ленты на крючке, а ощущать изменения ее плотности и количества микронов,
Не уверен, что это будет хоть как то влиять на игру, особенно толщина намотки в микронах... Но в принципах данной работы, я всё-таки постараюсь разобраться...

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 июн 2025, 19:39

25 июн 2025, 19:34
25 июн 2025, 19:30
чувствовать не только шайбу и наличие ленты на крючке, а ощущать изменения ее плотности и количества микронов,
Не уверен, что это будет хоть как то влиять на игру, особенно толщина намотки в микронах... Но в принципах данной работы, я всё-таки постараюсь разобраться...    
Дело не в намотке, а в качестве изменений, которые мы в состоянии внести. Тут вообще не так все просто, обычными кордами не обойдешься. Обычные корды и Китайские фитнес резинки это абсолютно не те инструменты, которые нужны для этого. Поэтому пол страны их мучает, а результат весьма сомнительный.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 июн 2025, 22:55

До меня только сейчас дошло. Игорь Вадимович вы хотите сказать, что запад рассматривает эту работу только с точки зрения примитивного максимально нарастающего напряжения корда и все? 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 июн 2025, 23:22

Давайте уже таблички с цифрами!

Ответить

Вернуться в «Школы»