т-34 писал(а): сообщение25 июн 2025, 23:28
Применительно к хоккею, у них нет оснований рассматривать её как-то иначе. Подобные методики востребованы у них в индивидуальных видах. Борьба, бокс, теннис, художественная гимнастика, наверное ещё что-то.
Эээ... на отдыхе смотрел канал спортивный, какой-то наш, региональный. Там был репортаж от одной журналистки, которая должна была погрузиться в тренировочный процесс по боксу, плаванию, и нырянию с трамплина. Может ещё что-то, не помню уже. Так вот там я усмотрел, что в зале, где она занималась, на заднем плане, как раз пловцы!.. - тянули эти резины, разные, и руками и ногами. Я ещё сразу вспомнил про
Sportsmen1983, с его этими новациями.
т-34 писал(а): сообщение25 июн 2025, 19:17
Я безусловно изучу этот вопрос подробнее и напишу о нём, ибо он мне интересен
Класс! Увлёк вас значит,
Sportsmen1983? ))) Замечательно!
т-34 писал(а): сообщение25 июн 2025, 18:51
Не очень уверен, что понимаю Вас правильно, поскольку такой термин "коэффициент вязкости", применительно к реакции на него мозга на нагрузку в науке не встречается, может быть Вы имеете ввиду "двигательную адаптацию мозга к условиям с разной механической нагрузкой".
т-34, вероятно,
Sportsmen1983 не умеет правильно и доходчиво объяснить-описать, то о чём может поведать. То, до чего он додумался и даже на практике доказал себе не раз. А тут, он прям взял, и как говорится: "спалился". Как я понял, он просто уже устал молчать, и уже желает "сдаться" ))) про всё поведав-рассказав ))) уже вот в этом словосочетании:
Sportsmen1983 писал(а): сообщение25 июн 2025, 18:21
Открою вам тайну мозг не даёт максимальной реакции на нагрузку (с нагрузкой он знаком с детства), он реагирует лишь на
коэффициент вязкости, только он способен вносить значимые изменения.
Коэффициент вязкости...
Ммм... как я понимаю, тут речь идёт не о просто привычной нагрузке, которую испытывает спортсмен, и которую он всякий раз должен увеличивать, вернее - уметь заданную ему нагрузку преодолевать, прогрессируя в этом. Тут речь именно что о некой "вязкости". Нагрузка, она же обычно статична. Вернее даже не статична, а стабильна. Стабильна, в соответствие с заданием в моменте. Её задают, и она во время упражнений не изменяется. А если и изменяется, то специально, когда нужно двигаться дальше. Но даже тогда, она снова стабильна, эдак.
А вот некая "
вязкость", позволяет изменять нагрузку в моменте, её воздействие, то ослабляя, то напрягая.
У меня например, в этом случае, возникает такая ассоциация... - это как насекомое какое, попадает во что-то "вкусно-привлекательное", хотя и липкое, но именно что -
вязкое.
И если вязкость позволяет, и насекомое "подготовлено" к такой нагрузке, то насекомое высвобождается рано или поздно, поборовшись, и тогда адьёс.
Ну а если вязкость сильнее (той же мухи на мухоморе) когда вязкость на поверхности шляпки гриба недостаточна ещё для подобной охоты (в нашем случае - неправильно подобрана), то муха становится обездвиженной пленницей, рано или поздно, оказавшись без сил (так устроен мухомор).
Равно, как и то, если вязкость минимальна, и мухе вообще не составляет труда свалить с поверхности шляпки этого гриба, без напряга ))))))))))))