"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 июн 2025, 23:28

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
25 июн 2025, 22:55
...запад рассматривает эту работу только с точки зрения примитивного максимально нарастающего напряжения корда и все?
Применительно к хоккею, у них нет оснований рассматривать её как-то иначе. Подобные методики востребованы у них в индивидуальных видах. Борьба, бокс, теннис, художественная гимнастика, наверное ещё что-то. В командных только "спайдеры" и только на земле. На льду подобного рода изыскания даже не ведутся. Не видят перспектив. Откровенно говоря, я тоже не осознаю данной технологии, применительно к командной работе. Есть, к примеру, Кучеров, Маккиннон, Драйзайтль, Пастрнак, Марнер, Макдэвид, Макар, Эйхел, Коннор, Хагель... кто из этой десятки продукт "новой системы"? Это первая десятка "звёзд". Можно взять вторую, третью, пятую, седьмую... Будут там прецеденты? Не уверен! А без этого, как рассчитывать на признание?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июн 2025, 12:13

т-34 писал(а): сообщение
25 июн 2025, 23:28
Применительно к хоккею, у них нет оснований рассматривать её как-то иначе. Подобные методики востребованы у них в индивидуальных видах. Борьба, бокс, теннис, художественная гимнастика, наверное ещё что-то.
Эээ... на отдыхе смотрел канал спортивный, какой-то наш, региональный. Там был репортаж от одной журналистки, которая должна была погрузиться в тренировочный процесс по боксу, плаванию, и нырянию с трамплина. Может ещё что-то, не помню уже. Так вот там я усмотрел, что в зале, где она занималась, на заднем плане, как раз пловцы!.. - тянули эти резины, разные, и руками и ногами. Я ещё сразу вспомнил про Sportsmen1983, с его этими новациями.
25 июн 2025, 19:17
Я безусловно изучу этот вопрос подробнее и напишу о нём, ибо он мне интересен
Класс! Увлёк вас значит, Sportsmen1983? ))) Замечательно!
25 июн 2025, 18:51
Не очень уверен, что понимаю Вас правильно, поскольку такой термин "коэффициент вязкости", применительно к реакции на него мозга на нагрузку в науке не встречается, может быть Вы имеете ввиду "двигательную адаптацию мозга к условиям с разной механической нагрузкой".
т-34, вероятно, Sportsmen1983 не умеет правильно и доходчиво объяснить-описать, то о чём может поведать. То, до чего он додумался и даже на практике доказал себе не раз. А тут, он прям взял, и как говорится: "спалился". Как я понял, он просто уже устал молчать, и уже желает "сдаться" ))) про всё поведав-рассказав ))) уже вот в этом словосочетании:
25 июн 2025, 18:21
Открою вам тайну мозг не даёт максимальной реакции на нагрузку (с нагрузкой он знаком с детства), он реагирует лишь на коэффициент вязкости, только он способен вносить значимые изменения.
Коэффициент вязкости...
Ммм... как я понимаю, тут речь идёт не о просто привычной нагрузке, которую испытывает спортсмен, и которую он всякий раз должен увеличивать, вернее - уметь заданную ему нагрузку преодолевать, прогрессируя в этом. Тут речь именно что о некой "вязкости". Нагрузка, она же обычно статична. Вернее даже не статична, а стабильна. Стабильна, в соответствие с заданием в моменте. Её задают, и она во время упражнений не изменяется. А если и изменяется, то специально, когда нужно двигаться дальше. Но даже тогда, она снова стабильна, эдак.
А вот некая "вязкость", позволяет изменять нагрузку в моменте, её воздействие, то ослабляя, то напрягая.
У меня например, в этом случае, возникает такая ассоциация... - это как насекомое какое, попадает во что-то "вкусно-привлекательное", хотя и липкое, но именно что - вязкое.
И если вязкость позволяет, и насекомое "подготовлено" к такой нагрузке, то насекомое высвобождается рано или поздно, поборовшись, и тогда адьёс.
Ну а если вязкость сильнее (той же мухи на мухоморе) когда вязкость на поверхности шляпки гриба недостаточна ещё для подобной охоты (в нашем случае - неправильно подобрана), то муха становится обездвиженной пленницей, рано или поздно, оказавшись без сил (так устроен мухомор).
Равно, как и то, если вязкость минимальна, и мухе вообще не составляет труда свалить с поверхности шляпки этого гриба, без напряга ))))))))))))

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 26 июн 2025, 17:20

На льду подобного рода изыскания даже не ведутся. Не видят перспектив.
С тем что у них есть, перспектив и не будет.
Я конечно предполагал, что они в этой теме остановились на том, что было создано ещё лет 15 назад. Я думаю они как и вы пробовали экспериментировать с этим на льду, получили искажение и свернули все начинания. Как думаете почему у меня 6 ледовых тренажеров, а не один универсальный корд? Я ушел в развитии лет так на 5-6 экспериментов вперёд и имею абсолютно все качественные решения. Да это безумно сложно в реализации, но полученный эффект даже сравнивать не стоит с тем, с чем работают на западе. То что они используют на командных занятиях, даже не рассматриваю в своей работе, слишком низкая реакция отклика.

Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
. Есть, к примеру, Кучеров, Маккиннон, Драйзайтль, Пастрнак, Марнер, Макдэвид, Макар, Эйхел, Коннор, Хагель... кто из этой десятки продукт "новой системы"? Это первая десятка "звёзд". Можно взять вторую, третью, пятую, седьмую... Будут там прецеденты? Не уверен! А без этого, как рассчитывать на признание?
На счёт Маккинона, видел его вне командную подготовку, поверьте он в теме. Кучеров это отдельного уровня талант.
Вообще вопрос к вам насколько точно вы знаете, чем и как перечисленные вами игроки занимаются вне командных тренировок на индивидуальных занятиях от посторонних глаз? А главное с чем сравнивать, если никто не работал с подобным оборудованием на другом качественном уровне? Вообще в НХЛ все готовятся индивидуально, вам ли не знать.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
26 июн 2025, 12:13

25 июн 2025, 18:21

Коэффициент вязкости...
Ммм... как я понимаю, тут речь идёт не о просто привычной нагрузке, которую испытывает спортсмен, и которую он всякий раз должен увеличивать, вернее - уметь заданную ему нагрузку преодолевать, прогрессируя в этом. Тут речь именно что о некой "вязкости". Нагрузка, она же обычно статична. Вернее даже не статична, а стабильна. Стабильна, в соответствие с заданием в моменте. Её задают, и она во время упражнений не изменяется. А если и изменяется, то специально, когда нужно двигаться дальше. Но даже тогда, она снова стабильна, эдак.
А вот некая "вязкость", позволяет изменять нагрузку в моменте, её воздействие, то ослабляя, то напрягая.
У меня например, в этом случае, возникает такая ассоциация... - это как насекомое какое, попадает во что-то "вкусно-привлекательное", хотя и липкое, но именно что - вязкое.
И если вязкость позволяет, и насекомое "подготовлено" к такой нагрузке, то насекомое высвобождается рано или поздно, поборовшись, и тогда адьёс.
Ну а если вязкость сильнее (той же мухи на мухоморе) когда вязкость на поверхности шляпки гриба недостаточна ещё для подобной охоты (в нашем случае - неправильно подобрана), то муха становится обездвиженной пленницей, рано или поздно, оказавшись без сил (так устроен мухомор).
Равно, как и то, если вязкость минимальна, и мухе вообще не составляет труда свалить с поверхности шляпки этого гриба, без напряга ))))))))))))  
Извиняюсь, ваш бред я даже комментировать не буду 😂

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 июн 2025, 18:00

26 июн 2025, 17:46
Вообще вопрос к вам насколько точно вы знаете, чем и как перечисленные вами игроки занимаются вне командных тренировок на индивидуальных занятиях от посторонних глаз?
Естественно знаю и вижу только то, что есть в свободном и специальном доступе, но знаю и то, что Северо-Американцы, в отличие от Скандинавов, вообще ничего, ни от кого не скрывают. Всё, что у них есть мы видим, но систематизация всего этого для проф. потребления - только за деньги.
А главное с чем сравнивать, если никто не работал с подобным оборудованием на другом качественном уровне?
Естественно только с результатами, которые показывают их лидеры. А они, как мы знаем, впечатляют. Кстати, а что Вам мешает сделать презентацию Вашей системы для США или Канады? В своё время я им продал две свои программы, они до сих пор в Торонто их эксплуатируют. Почему бы Вам не попробовать сделать то же самое? Поработаете там годик - другой, разве не интересно себя попробовать на новом поприще?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
26 июн 2025, 17:51
С тем что у них есть, перспектив и не будет.
Я  бы не был столь категоричен. Тем более что результаты всех последних крупнейших хоккейных баталий говорят несколько об ином.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 26 июн 2025, 18:06

26 июн 2025, 18:00

Всё, что у них есть мы видим, но систематизация всего этого для проф. потребления - только за деньги.
Хоккей это вообще довольно дорогой вид спорта, в нем все стоящее за деньги.

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
26 июн 2025, 18:03

Естественно только с результатами, которые показывают их лидеры. А они, как мы знаем, впечатляют. Кстати, а что Вам мешает сделать презентацию Вашей системы для США или Канады? В своё время я им продал две свои программы, они до сих пор в Торонто их эксплуатируют. Почему бы Вам не попробовать сделать то же самое? Поработаете там годик - другой, разве не интересно себя попробовать на новом поприще?
Вы все ещё не понимаете? Если мои знания попадут на запад в полном объеме, это будет абсолютно не досигаемый уровень для Нашего и Европейского хоккея. Они и их ресурсы это смогут массово реализовать, мы нет. Посмотрите уровень восприятия наших игроков на драфте, сегодня прочитал в новостях, он самый низкий за последние 20 лет. 

т-34

Сообщение т-34 » 26 июн 2025, 18:26

26 июн 2025, 18:18
Вы все ещё не понимаете? Если мои знания попадут на запад в полном объеме, это будет абсолютно не досигаемый уровень для Нашего и Европейского хоккея.
Подождите секундочку. Получается раз здесь воплотиться Вам не дают, Вы готовы к "кустарничеству" тут, лишь бы только "тема" не попала на запад? А может следует выбрать несколько иной путь? Пусть, например, система частично заработает там, здесь все увидят плоды этой работы, и весь свой потенциал Вы раскроете уже, дома, на благо русского хоккея. Разве такой вариант плох?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Посмотрите уровень восприятия наших игроков на драфте, сегодня прочитал в новостях, он самый низкий за последние 20 лет.
Это чистая политика! В пику подобному рассуждению, можно вопрошать, а посмотрите сколько контрактов наши уже заключили без всякого драфта. Нет, на этот фактор мы смотреть не будем. Он непоказателен.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 26 июн 2025, 18:52

RaKL писал(а): сообщение
26 июн 2025, 12:13
Коэффициент вязкости...
Убил)))))))
В то время как в современной психологии личности всё отчетливее звучит мысль о феномене «выхода за пределы» как проявления неадаптивной активности и креативности, тут читаю ТАКОЕ! Трепещите спортивные психологи Альбина Шаламай и Хмилевская Яна! Этот..... Ракл выдаёт на поток сознания бесплатно!

"Сын Милосердова. Оказывается, белые вороны ещё существуют.
Карпухин. В природе это большая редкость, но, по счастью, у нас есть. .... "(с)

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 26 июн 2025, 20:21

26 июн 2025, 18:29
Вы все ещё не понимаете? Если мои знания попадут на запад в полном объеме, это будет абсолютно не досигаемый уровень для Нашего и Европейского хоккея.
Подождите секундочку. Получается раз здесь воплотиться Вам не дают, Вы готовы к "кустарничеству" тут, лишь бы только "тема" не попала на запад? А может следует выбрать несколько иной путь? Пусть, например, система частично заработает там, здесь все увидят плоды этой работы, и весь свой потенциал Вы раскроете уже, дома, на благо русского хоккея. Разве такой вариант плох?    
К кустарничеству? У меня профессиональное оборудование, даже более чем, есть даже то, чего там нет. Частично? Как вы себе это представляете? тут или все, или ничего. Вопрос, а зачем вообще эту информацию отправлять на запад? Чтобы поставили знак качества? Поверьте этот знак качества, будет очень дорого стоить нашему хоккею, а особенно родителям, которые грезят надеждой попасть в лучшую лигу мира. На мой взгляд мы и так не очень-то вывозим конкуренцию не находите?

AAFur

Сообщение AAFur » 26 июн 2025, 21:11

Предлагаю опробовать все волшебные новшества на самом Т-34. Он убедится что тема рабочая - сможет реализовать из этого коммерческий проект - и всем сразу станет хорошо! Т-34 физически прозреет до могучих вершин и способности определить толщину ленты в микронах на клюшке, при этом вечером будет шелестеть купюрами раскладывая их по сейфам. Спортсмен1983 получит публичное признание, какую нибудь премию, грамоту и вероятно тоже немного подержит денег, Россия вырвется вперед в спортивных состязаниях и наконец все мы вместе сможем гордиться нашими спортсменами и их выдающимися результатами.

т-34

Сообщение т-34 » 26 июн 2025, 23:45

26 июн 2025, 20:21
К кустарничеству? У меня профессиональное оборудование, даже более чем,...
Оборудование может быть и профессиональное, но возможности "кустарные". Впрочем Карл Фаберже, Рене Лалик, Габриэль Шанель, Гарри Уинстон, Дэвид Уэбб тоже начинали как кустари, а заканчивали "империями"...
Как вы себе это представляете? тут или все, или ничего....
Отлично представляю! Сам на канадцах зарабатывал! Вон... похоже AAFur, в курсе...)))
На мой взгляд мы и так не очень-то вывозим конкуренцию не находите?
Не готов пока сказать точно, посмотрим сколько будет скандинавов на драфте, но как я уже сказал, про нас не говорят исключительно по политическим мотивам, но Никишин, Демидов, Грицюк, Юров, Бардаков - уже на контрактах, а Галимов, Шабанов, Набоков, Артамонов, Конюшков, Симашов, Бут, Берёзкин, не сомневаюсь, скоро на них будут. И это не считая тех, кто всё-таки попадёт на драфт...

AAFur

Сообщение AAFur » 27 июн 2025, 12:13

Т-34 могЕт!

т-34

Сообщение т-34 » 28 июн 2025, 23:18

ОБМАН ВРАТАРЯ ПОСРЕДСТВОМ ИЗМЕНЕНИЯ УГЛА НАКЛОНА КРЮКА КЛЮШКИ.

Смена направления движения, ложные и обманные действия, перенос веса и мощный ускорение при выходе из перехода делают тебя "крепким орешком" для опеки со стороны соперника! ВИДЕО И ГЛАВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

3 СПОСОБА ПОДБОРА ШАЙБЫ У БОРТА

ЧЕТЫРЕ НЕСЛОЖНЫХ УПРАЖНЕНИЯ НА ЛЕТО, ПО ТЕХНИКЕ ВЛАДЕНИЯ КЛЮШКОЙ
(с обводкой под/вокруг клюшки соперника или её имитации)

Хаос-тренинг — это способ искусственного создания нестабильной среды для того, чтобы развивать:
• реактивную силу,
• устойчивость суставов,
• адаптацию к неожиданным стимулам,
• работу стабилизаторов тела.
Именно такие навыки постоянно требуются в хоккее — при ведении борьбы, смене направления движения, стартовых отталкиваниях и контакте с соперником. 7 ЭЛИТНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ПО ПРОГРАММЕ CHAOS TRAINING

Защитные действия с двумя атакующими игроками на синей линии (Defend The Net with 2 Point Players) ВИДЕО И ГЛАВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 29 июн 2025, 15:51

26 июн 2025, 23:45
Оборудование может быть и профессиональное, но возможности "кустарные". Впрочем Карл Фаберже, Рене Лалик, Габриэль Шанель, Гарри Уинстон, Дэвид Уэбб тоже начинали как кустари, а заканчивали "империями"...           
Единственный вариант развития который вижу, поработать с одним, вторым, третьим, десятым, после чего сначала начнут шептаться, потом разговаривать, потом кричать об этом. Как тот самый нейрохирург, который единственный может помочь изменить то, что не могут другие. Тогда думаю запад точно обратит на это внимание, убеждать по другому просто безсмыслено. При этом все основные козыри, останутся по-прежнему в рукаве. То к чему пришел может значительно помочь выиграть любой чемпионат, на любом уровне, даже на самом высоком. Как не крути кто сильнее, быстрее, выносливее и техничнее других, имеет явное преимущество. Повторюсь я нашел способ шагать далеко за пределы этих возможностей обусловленных генетикой. Плагиаторства не боюсь, на мой уровень знаний навряд-ли кто то сможет выйти ближайшие 5-6 лет, для меня важно, чтобы это было на самом высоком уровне, а не жалкое подобие, после которого всюду будут звучать негативные возгласы, не говоря уже о ребятах, которые попадут под раздачу. Извиняюсь обосрать тему я не могу позволить ни себе, ни другим.

AAFur

Сообщение AAFur » 29 июн 2025, 17:20

29 июн 2025, 15:51
Единственный вариант развития который вижу, поработать с одним, вторым, третьим, десятым, после чего сначала начнут шептаться, потом разговаривать, потом кричать об этом. Как тот самый нейрохирург, который единственный может помочь изменить то, что не могут другие. Тогда думаю запад точно обратит на это внимание, убеждать по другому просто безсмыслено. При этом все основные козыри, останутся по-прежнему в рукаве. То к чему пришел может значительно помочь выиграть любой чемпионат, на любом уровне, даже на самом высоком. Как не крути кто сильнее, быстрее, выносливее и техничнее других, имеет явное преимущество. Повторюсь я нашел способ шагать далеко за пределы этих возможностей обусловленных генетикой. Плагиаторства не боюсь, на мой уровень знаний навряд-ли кто то сможет выйти ближайшие 5-6 лет, для меня важно, чтобы это было на самом высоком уровне, а не жалкое подобие, после которого всюду будут звучать негативные возгласы, не говоря уже о ребятах, которые попадут под раздачу. Извиняюсь обосрать тему я не могу позволить ни себе, ни другим. 
Вот это я понимаю разговор!!! Считай по рукам ударили! Вижу все согласны! т-34, ваш ход! Ждем уже ваше разумное предложение! 
только личка - но, но, но … Все здесь пожалуйста - чтоб без обманов..) 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 29 июн 2025, 17:48

AAFur писал(а): сообщение
29 июн 2025, 17:20
29 июн 2025, 15:51

Вот это я понимаю разговор!!! Считай по рукам ударили! Вижу все согласны! т-34, ваш ход! Ждем уже ваше разумное предложение!
только личка - но, но, но … Все здесь пожалуйста - чтоб без обманов..)    
Т-34 просто пока не особо осознает, насколько эти вещи могут сделать его богатым и знаменитым на весь мир. Не побоюсь этой фразы.
 Можно уже на запад продавать информацию дозировано, постоянно меняя тенденции, правда методу придется открыть, но там и без этого будет на чем заработать. Есть одна абсолютно эксклюзивная разработка, вот это вообще бомба, которая и в состоянии за 7 секунд опровергнуть теорию, о том что скорость в моменте изменить нельзя.
Последний раз редактировалось пользователем 4 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 29

Ответить

Вернуться в «Школы»