"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 12:37

т-34, вот вы говорите - не читал ли я? Да как тут успевать читать-то? вы посмотрите на скорость этих сообщений! ))) Я не успеваю! )))
Ну не прекрасно же? Вообще, я всегда за эдакий формат блица. Хотя и слабоват в этом, и быстро могу уставать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 июл 2025, 12:38

RaKL писал(а): сообщение
02 июл 2025, 12:32
Но... зачем отказываться от клюшки хоккейной, которую нужно конечно же использовать как можно чаще?
RaKL, а подскажите пожалуйста, кто Вам сказал, что методика специальной подготовки игрока определена "отказом от клюшки"? И второй вопрос, сразу, если можно... Вас не смущает что в тренажёрном зале, "на рывке", в "толчке", или в "жиме" штанги, у хоккеиста в руках нет ничего (я имею ввиду клюшку, конечно же), кроме грифа с навешенными на него "блинами"?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
RaKL, надеюсь что информация всё-таки будет кому-то полезна, даже не смотря на то, что её так много...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 13:04

G.f.D. писал(а): сообщение
02 июл 2025, 12:36
Баллоны как таскали, так и продолжаем таскать (хорошо не так часто), катание ставили отдельно. И поверьте на правильности катания баллоны никак не отразилась.
Нужно понимать пользу от этих баллонов. Баллон, эта такая специальная нагрузка (которую он невольно создаёт), которую получить и придать проще некуда. Польза огромная. Что позади себя на пристёжке, что впереди себя на крюке. Вы таща-толкая такой баллон, не просто получаете нагрузку дополнительную, у вас все движения становятся настолько естественными (вот снова хочется употребить это слово про "правильность"), что и желать лучшего не стоит.
Но, для детей это маленькие баллоны разумеется должны быть. Не более 13 радиуса ))) Для совсем малышей - от картинга.
По хорошему, это должны быть специальные приспособы. НО зачем "изобретать велосипед" и усложнять, если баллоны "под ногами" валяются обычно )))
Не думаю, что работа с ракеткой как-то существенно повлияет на изменение катания парня, тем более пацан уже достаточно взрослый.
Клюшка - на льду! Вот резон.

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
т-34 писал(а): сообщение
02 июл 2025, 12:40
RaKL, а подскажите пожалуйста, кто Вам сказал, что методика специальной подготовки игрока определена "отказом от клюшки"? И второй вопрос, сразу, если можно... Вас не смущает что в тренажёрном зале, "на рывке", в "толчке", или в "жиме" штанги, у хоккеиста в руках нет ничего (я имею ввиду клюшку, конечно же), кроме грифа с навешенными на него "блинами"?
Ммм... вот дабы не закрепились какие ошибки, у ученика, вот от той же ракетки теннисной (или какая она там? суть одна) а ему потом в хоккей играть, всё же, и соответственно он должен всё же к клюшке "прикипеть", думаю что на клюшку нужно особенно и чаще налегать ))) Нет, я не спорю, что и так вот можно, и даже иногда полезно, вот только как я это увидел (сорри за репиты эти мои)... эээ... - ну не нужно там ему это. Так только хуже (ИМХО), в этом конкретном видео (что стало или будет потом, от меня сокрыто конечно же, поэтому говорю о моменте увиденном))).
По поводу грифа, или даже штанги уже когда... Не думаю, что этот пример, сравнительный, и конечно же с подвохом ))) будет уместен в разговоре о подготовке юного хоккеиста. Всё же, штанги и работа с ними в зале, это значительно позже уже. И да, я конечно же не буду оспаривать то, что по другому сейчас и не бывает, и не будет. Те кто идут в зал, "за железом", клюшки туда не берут, и там они их тоже не ждут )))
А вот про методики функциональной подготовки от Sportsmen1983 не скажу. Возможно он своими "жгутами" сможет и штангу вытеснить, из подготовительного цикла взрослого даже спортсмена. Тут разбираться нужно ))) Но это я уже не туда пошёл...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2025, 13:28

02 июл 2025, 13:14
Баллоны как таскали, так и продолжаем таскать (хорошо не так часто), катание ставили отдельно. И поверьте на правильности катания баллоны никак не отразилась.
Нужно понимать пользу от этих баллонов. Баллон, эта такая специальная нагрузка (которую он невольно создаёт), которую получить и придать проще некуда. Польза огромная. Что позади себя на пристёжке, что впереди себя на крюке. Вы таща-толкая такой баллон, не просто получаете нагрузку дополнительную, у вас все движения становятся настолько естественными (вот снова хочется употребить это слово про "правильность"), что и желать лучшего не стоит.
Но, для детей это маленькие баллоны разумеется должны быть. Не более 13 радиуса ))) Для совсем малышей - от картинга.
По хорошему, это должны быть специальные приспособы. НО зачем "изобретать велосипед" и усложнять, если баллоны "под ногами" валяются обычно )))

RaKl, троллинг засчитан :)
Баллоны и "естественные движения"  :beer: только под этим делом их можно разглядеть что касается правильности катания будь то фигурист, конькобежец или хоккеист: скольжения нет, корпус болтает под нагрузкой из стороны в сторону. Только что ребрами в лед учишься "впиваться" и "шагать". Правильность появляется только тогда и у тех, у кого это катание уже поставлено и кто тащит баллон "по силам", но тогда смысл от баллона (для чего его непосредственно используют) уменьшается.

При толкании баллона вперед - так на детей смотреть страшно, там ни правильности катания, ни правильной постановки корпуса. Только что опять же толчок с ребра потренировать: без ребра не толкнешь.

В данном случае о правильности говорится с точки зрения постановки движений применительно к катанию, а не развития других навыков. Для силовой борьбы толкание баллонов имеет, наверное, положительный эффект - упираешься-впиваешься в лед и "давишь".

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 13:49

02 июл 2025, 13:35
корпус болтает под нагрузкой из стороны в сторону
Не должно такого быть! Это ошибка.
скольжения нет
Только что ребрами в лед учишься "впиваться" и "шагать".
Об том и речь. Ведь хоккей, весь строится и состоит из постоянных стартов - "стартовых шагах". А чувствовать "рёбра", "шагать" на них, ускоряясь со скоростью опережающей противника, причём уверенно и правильно (вот опять), это ли не благо и польза?
При толкании баллона вперед - так на детей смотреть страшно, там ни правильности катания, ни правильной постановки корпуса.
Потому что, коль ты раздал всем баллоны эти... то будь любезен - потрудись... НО вы же знаете как?.. Он один, ну с помощником ещё может быть, а их больше 40 человек, баловников этих. Именно что, дети обычно мучаются, и всё делают не так - не правильно (да простит меня т-34).
Не, прав во много т-34, говоря про то что в Канадах нормальное явление, когда тренер командный работает в тандеме с каким прокачивающим скилы коучем, не отвлекаясь по мелочам... Наверное так и нужно.
Только что опять же толчок с ребра потренировать: без ребра не толкнешь.
-  браво! коллега ))) :hi: именно так. Вот в этом и "собака зарыта".
Для силовой борьбы толкание баллонов имеет, наверное, положительный эффект - упираешься-впиваешься в лед и "давишь".
Тоже. Пойдёт!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 02 июл 2025, 13:59

т-34 писал(а): сообщение
02 июл 2025, 12:24
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
02 июл 2025, 12:15
Смешно однако, вы пытаетесь всеми правдами и неправдами залезть в то, от чего я пытаюсь максимально избавиться в своей работе, как от побочного эффекта.
Вы ошибаетесь! Я никуда не пытаюсь залезть, тем более, всеми правдами и неправдами. Данный метод работает уже многие десятилетия, развиваясь и интегрируя в себя многие действенные современные технологические наработки. И что самое главное, он исправно приносит высокий результат! Вы же утверждаете, что то, что я называю "высоким результатом", по сравнению с тем, что можете Вы, находится "ниже уровня плинтуса". Но есть одно но... вы не предъявляете доказательств своей убеждённости. А верить на слово, в нашем деле, занятие бесперспективное...  
По поводу искажений, с вами все-же соглашусь, нужно довольно большое количество часов, чтобы изменения вступили в силу, поэтому и писал с акцентом на детей не забывайте у них нервная система ещё довольно пластична, изменения могут получить быстрее. 
Игорь Вадимович вам меня не понять, я работаю в области высочайшей концентрации эффектов, поэтому пишу дисбаланс ничего хорошего не даст. 
По поводу того, что я ниже плинтуса, так это-же все исправимо, и меня на данном этапе абсолютно не заботит. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 2

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2025, 14:12

02 июл 2025, 13:49
корпус болтает под нагрузкой из стороны в сторону
Не должно такого быть! Это ошибка.
скольжения нет
Только что ребрами в лед учишься "впиваться" и "шагать".
Об том и речь. Ведь хоккей, весь строится и состоит из постоянных стартов - "стартовых шагах". А чувствовать "рёбра", "шагать" на них, ускоряясь со скоростью опережающей противника, причём уверенно и правильно (вот опять), это ли не благо и польза?
При толкании баллона вперед - так на детей смотреть страшно, там ни правильности катания, ни правильной постановки корпуса.
RaKL, Вы точно уверены, что для правильного катания нужны только ребра в моменте толчка, что и тренируют баллоны. Не знаю, как у вашего с катанием. Могу сказать про своего - ребра ему точно не баллоны ставили, естественностью до сих пор не пахнет при их толкании особенно вперед (опять же повторюсь, баллоны бывают крайне редко) :) а вот скольжение, маневренность, толчок в том числе очень неплохо были поставлены без баллонов, и естественно все это он делает на весьма неплохих ребрах, это если говорить о правильности катания. Если же говорить об эффективности, то на скорость тоже не жалуемся.
P.S.: Вы уверены что правильное катание, за которое Вы ратуете состоит из того, чтобы научиться "правильно шагать на рёбрах"? Скажу из личного опыта, ребенок обладает весьма неплохими скоростными данными, но он больше скользит, чем шагает. Если на медляке включить, то его движения после вбрасывания можно описать как: 1. первый шаг - прыжок с ребра, но уже второй шаг - это скользящий мощный шаг, который требует скольжения, которое точно ставится не при таскании баллонов. Если ребенок не умеет скользить, то под нагрузкой он так и будет "ходить" на ребре, что не назовешь ни правильным, ни естественным (применительно к движению на льду).

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Как Вы быстрее преодолеете расстояние после набора скорости: сделав 3 шага с ребер или проскользив на ребре?

AAFur

Сообщение AAFur » 02 июл 2025, 14:31

Кстати, лично я,  потихоньку, начинаю проникаться доверием к Sportsmen1983.

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 14:56

02 июл 2025, 14:15
Вы точно уверены, что для правильного катания нужны только ребра в моменте толчка, что и тренируют баллоны
Конечно нет. Не менее важно как ты "прокатываешься". Но баллоны, для хоккейного дела, очень даже неплохи.
Всё же относительно, и конечно зависит от того тренера, который это как-то понимает для себя, и имеет положительный практический опыт ещё. Кто-то может и без баллонов прекрасно обойтись, и дети будут у него ничуть не хуже катить, чем у тех кто "исповедует" баллоны эти (будь они уже неладны)))
Не знаю, как у вашего с катанием. Могу сказать про своего - ребра ему точно не баллоны ставили
Моему баллоны добавляли, могу свидетельствовать. А я лично, за неимением иногда на дворовом льду даже самого захудалого баллончика, просил своего перед тем как поиграть (ну ситуативно эдак, пока народ собирается), чтобы он потолкал по льду перед собой ворота хоккейные (там они без штырей, лёд не царапают). Он сам отмечал, что эффект наблюдается положительный, и что потом даже легче разгоняться, когда уже без ворот перед собой )))
Как Вы быстрее преодолеете расстояние после набора скорости: сделав 3 шага с ребер или проскользив на ребре?
Если молод и полон сил, как в народе говорят - "конь с яйцами" (скузи), то скорее всего "шагами", дробя под собой лёд. Но сейчас, вот я бы лично, конечно же выбрал бы второй вариант - скользить ))) Ну как тот дед, по паркету, в домашних тапках, - шаркая, экономя силы и энергию, ощущая всякий раз опору под собой ))))))))

G.f.D., да простит меня т-34, ну пока лето, думаю можно ЗДЕСЬ у него пофлудить, ну это как на дорожке с ракеткой мячик отбивать, вроде того )))
Так вот... Я недавно вернулся с моря. Да, хорошо отдохнул, поплавал... Во время своего плавания, именно плавания, сейчас я тоже предпочитаю брас (кроль уже не заходит), исключительно брас, ну на спине может быть ещё, а так в основном "поплавком", у берега ))) я призадумался... Вот почему я когда плыву брасом, в фазе "гребка руками" своего, вроде бы по классике, по науке, загребая ладонями начиная перед собой, и довожу их так чуть ли не к бёдрам, делая гребок достаточно сильным, эффективным, но продолжительным; в то время как современные пловцы "бросают" свой гребок уже где-то в на уровне груди, примерно, и при этом ещё высоко так поднимаются над поверхностью воды, чуть ли не всей грудью?
Но я-то плыву в море, по волнам, а не на спокойной воде в бассейне, и мне нужно ещё не подхлебнуться)))...
Ну вот так и конькобежцы, коих часто приводят в пример по катанию (не, они конечно красавцы все, и всё у них "правильно"...), катят не так же, как это делаю хоккеисты. Ну какому конькобежцу придёт в голову, на прямой! - начинать двигаться переступаниями (кроссовером) - по прямой! - зачем-то?.. А тем не менее, такое можно часто наблюдать, и это имеет место быть (ну я лично такое много раз наблюдал, хотя я, лично, такое и не понимаю сам).

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2025, 15:17

02 июл 2025, 14:56
Вы точно уверены, что для правильного катания нужны только ребра в моменте толчка, что и тренируют баллоны
Конечно нет. Не менее важно как ты "прокатываешься". Но баллоны, для хоккейного дела, очень даже неплохи.
Всё же относительно, и конечно зависит от того тренера, который это как-то понимает для себя, и имеет положительный практический опыт ещё. Кто-то может и без баллонов прекрасно обойтись, и дети будут у него ничуть не хуже катить, чем у тех кто "исповедует" баллоны эти (будь они уже неладны)))
Не знаю, как у вашего с катанием. Могу сказать про своего - ребра ему точно не баллоны ставили
Моему баллоны добавляли, могу свидетельствовать. А я лично, за неимением иногда на дворовом льду даже самого захудалого баллончика, просил своего перед тем как поиграть (ну ситуативно эдак, пока народ собирается), чтобы он потолкал по льду перед собой ворота хоккейные (там они без штырей, лёд не царапают). Он сам отмечал, что эффект наблюдается положительный, и что потом даже легче разгоняться, когда уже без ворот перед собой )))

Баллоны всем добавляют, у нас вся команда после баллонов "бежит", на то они и нужны эти баллоны. Только это не от улучшения катания.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 02 июл 2025, 15:21

Игорь Вадимович я уже скидывал это видео. К вопросу про искажение в пространстве, дисбаланс и хаос, который так превозносите.
https://ya.ru/video/touch/preview/3364189290505701180
Знаете почему данный проект на льду наелся на западе? Уверен они это использовали лишь один раз.
Могу описать после использования дети получили, смещение центра тяжести в моменте и начали после этого балансировать на льду как неваляшки,  минут 10 точно, но это не самое страшное, 
Поскольку оборудование оказалось для них абсолютно некорректное, оно породило сумасшедшее искажение в технике катания, а поскольку резина в данном случае  выступает серьезным нейро-стимулятором, детям достаточно нескольких занятий, чтобы катание которое вы видите на видео, стало для них реальностью, благо через 40-50 минут мозг вернет все процессы в норму, и посчитает что данная дизориентация была временным сбоем, при систематических сбоях изменения будут необратимы, не получив хорошего результата, они рискуют получить то, что я называю искажением в пространстве, что у меня получилось победить и свести в минимум, который не способен внести этих негативных изменений. И это ещё далеко не все сюрпризы. Поэтому и пишу моя игра находится на грани и мозг даёт четкие сигналы, когда что-то пошло не так, поэтому я и получаю изменения возможностей без побочных эффектов с максимальной эффективностью. И это лишь один пример из многих.
Ещё один ньюанс запад вам сказал, что использование резины на земле и на льду одно и тоже? Это абсолютно не так.😉 Там где высокие риски и эффективность абсолютно другая. Объяснять и расписывать не буду уж простите.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
02 июл 2025, 15:17
02 июл 2025, 14:56

Баллоны всем добавляют, у нас вся команда после баллонов "бежит", на то они и нужны эти баллоны. Только это не от улучшения катания.     
Сколько неделю-две, а дальше все возвращается в норму, как и было до их использования. Только при этом батареечку вы уже несколько подрастратили. Я баллоны проходил во всех красках в свое время.
Последний раз редактировалось пользователем 5 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 2

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2025, 15:35

02 июл 2025, 15:27
  Сколько неделю-две, а дальше все возвращается в норму, как и было до их использования. Только при этом батареечку вы уже несколько подрастратили. Я баллоны проходил во всех красках в свое время. 
Точно так, поэтому говорить о том, что баллоны "ставят" катание  в широком смысле вряд ли правомерно. Где-то помогают почувствовать рёбра, но в моменте толчка, скользить с баллоном тяжеловато. Ставить скольжение с помощью баллона - весьма сомнительная история. 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 02 июл 2025, 15:38

02 июл 2025, 15:35
02 июл 2025, 15:27
Точно так, поэтому говорить о том, что баллоны "ставят" катание в широком смысле вряд ли правомерно. Где-то помогают почувствовать рёбра, но в моменте толчка, скользить с баллоном тяжеловато. Ставить скольжение с помощью баллона - весьма сомнительная история. 
На западе уже давно никто не бегает с баллонами, есть более эффективные альтернативы.

AAFur

Сообщение AAFur » 02 июл 2025, 16:01

А Sportsmen1983 похоже знает о чем говорит. 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 02 июл 2025, 16:13

AAFur писал(а): сообщение
02 июл 2025, 16:01
А Sportsmen1983 похоже знает о чем говорит.
Вы-же понимаете, что все эти и другие рискованные эксперименты, проводил исключительно на себе и четко знаю весь минный фарватер, поэтому и пишу вываливать сюда подобного рода информацию нельзя. 

Ответить

Вернуться в «Школы»