RaKL, а подскажите пожалуйста, кто Вам сказал, что методика специальной подготовки игрока определена "отказом от клюшки"? И второй вопрос, сразу, если можно... Вас не смущает что в тренажёрном зале, "на рывке", в "толчке", или в "жиме" штанги, у хоккеиста в руках нет ничего (я имею ввиду клюшку, конечно же), кроме грифа с навешенными на него "блинами"?
Нужно понимать пользу от этих баллонов. Баллон, эта такая специальная нагрузка (которую он невольно создаёт), которую получить и придать проще некуда. Польза огромная. Что позади себя на пристёжке, что впереди себя на крюке. Вы таща-толкая такой баллон, не просто получаете нагрузку дополнительную, у вас все движения становятся настолько естественными (вот снова хочется употребить это слово про "правильность"), что и желать лучшего не стоит.
Клюшка - на льду! Вот резон.
Ммм... вот дабы не закрепились какие ошибки, у ученика, вот от той же ракетки теннисной (или какая она там? суть одна) а ему потом в хоккей играть, всё же, и соответственно он должен всё же к клюшке "прикипеть", думаю что на клюшку нужно особенно и чаще налегать ))) Нет, я не спорю, что и так вот можно, и даже иногда полезно, вот только как я это увидел (сорри за репиты эти мои)... эээ... - ну не нужно там ему это. Так только хуже (ИМХО), в этом конкретном видео (что стало или будет потом, от меня сокрыто конечно же, поэтому говорю о моменте увиденном))).т-34 писал(а): сообщение02 июл 2025, 12:40RaKL, а подскажите пожалуйста, кто Вам сказал, что методика специальной подготовки игрока определена "отказом от клюшки"? И второй вопрос, сразу, если можно... Вас не смущает что в тренажёрном зале, "на рывке", в "толчке", или в "жиме" штанги, у хоккеиста в руках нет ничего (я имею ввиду клюшку, конечно же), кроме грифа с навешенными на него "блинами"?
RaKl, троллинг засчитанRaKL писал(а): сообщение02 июл 2025, 13:14Нужно понимать пользу от этих баллонов. Баллон, эта такая специальная нагрузка (которую он невольно создаёт), которую получить и придать проще некуда. Польза огромная. Что позади себя на пристёжке, что впереди себя на крюке. Вы таща-толкая такой баллон, не просто получаете нагрузку дополнительную, у вас все движения становятся настолько естественными (вот снова хочется употребить это слово про "правильность"), что и желать лучшего не стоит.
Но, для детей это маленькие баллоны разумеется должны быть. Не более 13 радиуса ))) Для совсем малышей - от картинга.
По хорошему, это должны быть специальные приспособы. НО зачем "изобретать велосипед" и усложнять, если баллоны "под ногами" валяются обычно )))
Не должно такого быть! Это ошибка.
Об том и речь. Ведь хоккей, весь строится и состоит из постоянных стартов - "стартовых шагах". А чувствовать "рёбра", "шагать" на них, ускоряясь со скоростью опережающей противника, причём уверенно и правильно (вот опять), это ли не благо и польза?
Потому что, коль ты раздал всем баллоны эти... то будь любезен - потрудись... НО вы же знаете как?.. Он один, ну с помощником ещё может быть, а их больше 40 человек, баловников этих. Именно что, дети обычно мучаются, и всё делают не так - не правильно (да простит меня т-34).
- браво! коллега )))
Тоже. Пойдёт!
По поводу искажений, с вами все-же соглашусь, нужно довольно большое количество часов, чтобы изменения вступили в силу, поэтому и писал с акцентом на детей не забывайте у них нервная система ещё довольно пластична, изменения могут получить быстрее.т-34 писал(а): сообщение02 июл 2025, 12:24Вы ошибаетесь! Я никуда не пытаюсь залезть, тем более, всеми правдами и неправдами. Данный метод работает уже многие десятилетия, развиваясь и интегрируя в себя многие действенные современные технологические наработки. И что самое главное, он исправно приносит высокий результат! Вы же утверждаете, что то, что я называю "высоким результатом", по сравнению с тем, что можете Вы, находится "ниже уровня плинтуса". Но есть одно но... вы не предъявляете доказательств своей убеждённости. А верить на слово, в нашем деле, занятие бесперспективное...Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июл 2025, 12:15Смешно однако, вы пытаетесь всеми правдами и неправдами залезть в то, от чего я пытаюсь максимально избавиться в своей работе, как от побочного эффекта.
RaKL, Вы точно уверены, что для правильного катания нужны только ребра в моменте толчка, что и тренируют баллоны. Не знаю, как у вашего с катанием. Могу сказать про своего - ребра ему точно не баллоны ставили, естественностью до сих пор не пахнет при их толкании особенно вперед (опять же повторюсь, баллоны бывают крайне редко)RaKL писал(а): сообщение02 июл 2025, 13:49Не должно такого быть! Это ошибка.
Об том и речь. Ведь хоккей, весь строится и состоит из постоянных стартов - "стартовых шагах". А чувствовать "рёбра", "шагать" на них, ускоряясь со скоростью опережающей противника, причём уверенно и правильно (вот опять), это ли не благо и польза?
Конечно нет. Не менее важно как ты "прокатываешься". Но баллоны, для хоккейного дела, очень даже неплохи.
Моему баллоны добавляли, могу свидетельствовать. А я лично, за неимением иногда на дворовом льду даже самого захудалого баллончика, просил своего перед тем как поиграть (ну ситуативно эдак, пока народ собирается), чтобы он потолкал по льду перед собой ворота хоккейные (там они без штырей, лёд не царапают). Он сам отмечал, что эффект наблюдается положительный, и что потом даже легче разгоняться, когда уже без ворот перед собой )))
Если молод и полон сил, как в народе говорят - "конь с яйцами" (скузи), то скорее всего "шагами", дробя под собой лёд. Но сейчас, вот я бы лично, конечно же выбрал бы второй вариант - скользить ))) Ну как тот дед, по паркету, в домашних тапках, - шаркая, экономя силы и энергию, ощущая всякий раз опору под собой ))))))))
Баллоны всем добавляют, у нас вся команда после баллонов "бежит", на то они и нужны эти баллоны. Только это не от улучшения катания.RaKL писал(а): сообщение02 июл 2025, 14:56Конечно нет. Не менее важно как ты "прокатываешься". Но баллоны, для хоккейного дела, очень даже неплохи.
Всё же относительно, и конечно зависит от того тренера, который это как-то понимает для себя, и имеет положительный практический опыт ещё. Кто-то может и без баллонов прекрасно обойтись, и дети будут у него ничуть не хуже катить, чем у тех кто "исповедует" баллоны эти (будь они уже неладны)))
Моему баллоны добавляли, могу свидетельствовать. А я лично, за неимением иногда на дворовом льду даже самого захудалого баллончика, просил своего перед тем как поиграть (ну ситуативно эдак, пока народ собирается), чтобы он потолкал по льду перед собой ворота хоккейные (там они без штырей, лёд не царапают). Он сам отмечал, что эффект наблюдается положительный, и что потом даже легче разгоняться, когда уже без ворот перед собой )))
Сколько неделю-две, а дальше все возвращается в норму, как и было до их использования. Только при этом батареечку вы уже несколько подрастратили. Я баллоны проходил во всех красках в свое время.
Точно так, поэтому говорить о том, что баллоны "ставят" катание в широком смысле вряд ли правомерно. Где-то помогают почувствовать рёбра, но в моменте толчка, скользить с баллоном тяжеловато. Ставить скольжение с помощью баллона - весьма сомнительная история.Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июл 2025, 15:27Сколько неделю-две, а дальше все возвращается в норму, как и было до их использования. Только при этом батареечку вы уже несколько подрастратили. Я баллоны проходил во всех красках в свое время.
На западе уже давно никто не бегает с баллонами, есть более эффективные альтернативы.G.f.D. писал(а): сообщение02 июл 2025, 15:35Точно так, поэтому говорить о том, что баллоны "ставят" катание в широком смысле вряд ли правомерно. Где-то помогают почувствовать рёбра, но в моменте толчка, скользить с баллоном тяжеловато. Ставить скольжение с помощью баллона - весьма сомнительная история.Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 июл 2025, 15:27Сколько неделю-две, а дальше все возвращается в норму, как и было до их использования. Только при этом батареечку вы уже несколько подрастратили. Я баллоны проходил во всех красках в свое время.