"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 16:33

G.f.D. писал(а): сообщение
02 июл 2025, 15:35
Точно так, поэтому говорить о том, что баллоны "ставят" катание в широком смысле вряд ли правомерно.
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
02 июл 2025, 15:27
Только при этом батареечку вы уже несколько подрастратили. Я баллоны проходил во всех красках в свое время.

Коллеги, не стоит забывать, сбрасывать со счетов (или щитов), что катание на коньках для человека несвойственно. Посему, всё имеет свой ресурс временной, по части навыков. Космонавты после длительного пребывания в Космосе ходить заново учатся... НУ о чём вы?..

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 16:41

02 июл 2025, 15:38
На западе уже давно никто не бегает с баллонами, есть более эффективные альтернативы.
А что там у них? Какая альтернатива? Когда же вы уже начнёте и привыкнете сказав "А", говорить и "Б"? )))

Конечно, баллон от автомобиля - покрышка - не эстетичен; не экологичен, да и в целом ему не место в детско-юношеских СШ, а место в пункте переработки вторсырья. Просто, он доступен, и за него не нужно ничего платить обычно. Да и выкинуть не жалко...

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 16:54

02 июл 2025, 16:13
Вы-же понимаете, что все эти и другие рискованные эксперименты, проводил исключительно на себе
Вот тут по ссылке, на фитнес-шоп, где предлагают подобную штуковину, если зайти и глянуть на гифку, то да, становится немного не по себе, и душа уходит в пятки от такого "аттракциона"... (где парень ускоряется, и непонятно в середине видео, - не разложится ли он об лицевой борт?.. - спойлер - всё норм, ему не дадут даже, подстраховывая).
И недорого. Городские парки с зимними катками напрасно упускают прекрасную возможность заработать на таких вот "весёлых стартах", предлагая лишь катание против часовой стрелки, и коньки на прокат... )))

https://worldwidefitnessproducts.com/pr ... 5835617570
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 2

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 17:04

т-34, а у вас же есть "массовое катание"? Смотрите (по ссылке выше), это реально может привлечь дополнительно публику, желающую испытать себя, и пощекотать вот так свои нервишки... и в арсенале у вас таких вот "аттракционов" же нет пока? Не парасейлинг конечно, но имеющий право на жизнь прикольный аттракциончик на льду - забава )))

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 17:06

Я не шучу. Я иногда похаживаю на массовые катания в ледовых каких. И я бы попробовал сам, на такой штуке ускориться... Не, парни отчаянные конечно!

AAFur

Сообщение AAFur » 02 июл 2025, 17:07

AAFur писал(а): сообщение
02 июл 2025, 16:01
А Sportsmen1983 похоже знает о чем говорит.
Вы-же понимаете, что все эти и другие рискованные эксперименты, проводил исключительно на себе и четко знаю весь минный фарватер, поэтому и пишу вываливать сюда подобного рода информацию нельзя.  
 Игорь Вадимович ну соглашайтесь уже скорее на себе испробовать эксперимент! Вы уже не молод - вам терять нечего. Если что то пойдет не так - это будет менее трагично нежели на детях будем опробовать. 

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Обкатаем технологию, подкорректируем что нужно и пустим на коммерческие рельсы. У вас это получится лучше чем у кого либо другого. 

Отправлено спустя 43 секунды:
В крайнем случае будем искать другого Т-34

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 02 июл 2025, 17:35

RaKL писал(а): сообщение
02 июл 2025, 16:54
Вы-же понимаете, что все эти и другие рискованные эксперименты, проводил исключительно на себе
Вот тут по ссылке, на фитнес-шоп, где предлагают подобную штуковину, если зайти и глянуть на гифку, то да, становится немного не по себе, и душа уходит в пятки от такого "аттракциона"... (где парень ускоряется, и непонятно в середине видео, - не разложится ли он об лицевой борт?.. - спойлер - всё норм, ему не дадут даже, подстраховывая).
И недорого. Городские парки с зимними катками напрасно упускают прекрасную возможность заработать на таких вот "весёлых стартах", предлагая лишь катание против часовой стрелке, и коньки на прокат... )))

https://worldwidefitnessproducts.com/pr ... 5835617570        
Да, посмотрю детей они вообще не жалеют. Игорь Вадимович с этим уже хорошо знаком. Правда эффективность от этого довольно слабая, но вот почему одной силы энерции недостаточно, это уже вопрос? Отвечу на этот вопрос, аналитические системы точно знают, что происходит давление на центр тяжести вызывая его смещение, мозг меняет скорость сокращения весьма незначительно, лишь в рамках того, чтобы справится с проблемой и не запнуться, после чего все относительно возвращается в норму, иначе все кто тягает баллоны были-бы невероятно быстры. Хотя эта работа в умеренных рамках однозначно лучше чем баллоны.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
02 июл 2025, 17:06
Я не шучу. Я иногда похаживаю на массовые катания в ледовых каких. И я бы попробовал сам, на такой штуке ускориться... Не, парни отчаянные конечно!
Вам не добежать, завалитесь на первых шагах. А вот и альтернатива баллонам 😂
https://worldwidefitnessproducts.com/pr ... 5829653794
Последний раз редактировалось пользователем 6 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 11

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июл 2025, 17:54

02 июл 2025, 17:40
Вам не добежать, завалитесь на первых шагах.
Допускаю. Но раза с пятого добегу!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 02 июл 2025, 17:59

02 июл 2025, 17:54
02 июл 2025, 17:40
Вам не добежать, завалитесь на первых шагах.
Допускаю. Но раза с пятого добегу! 
Боюсь вас после первого увезут с надрывом мышц.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июл 2025, 01:02

Там где высокие риски и эффективность абсолютно другая. Объяснять и расписывать не буду уж простите.
Зря, ибо тут и скрыт смысл всей полемики. Но я с Вашего позволения попробую:

Как искажение влияет на двигательную эффективность? 

1. Снижается точность движений
    Ошибки в оценке расстояния или направления приводят к ошибкам в прицеливании, захвате, передаче и перемещении.

2. Увеличивается время реакции
    Мозгу требуется больше времени, чтобы интерпретировать и скорректировать действие в условиях искажённой информации.

3. Нарушается координация и плавность движений
    Особенно в действиях, требующих точной синхронизации глаз–рука–нога (например, приём передачи, резкое торможение, дриблинг, бросок).

4. Вырастает риск травм
    Из-за некорректного позиционирования тела и запоздалых или неадекватных моторных решений.

Нейрофизиологическое объяснение 

Мозг формирует внутреннюю модель пространства на основе зрительных, вестибулярных и проприоцептивных сигналов. Искажение одного из каналов (например, мышечного, как следует из приведённого вами видео) требует нейропластической адаптации, иначе моторика становится неточной. Эта адаптация особенно критична в видах спорта, где важны доли секунды и миллиметры. 

Практическое значение для хоккея

• В условиях высокой скорости, давления, нестандартных углов атаки — даже небольшое искажение любой из перспектив может снизить эффективность манёвра.
  • Игроки, способные адаптироваться к временным или искусственным искажениям (например, в тренировках с искажённым скоростно-силовым или силовым воздействием), развивают устойчивую пространственную координацию.
  • Важно тренировать не только технические навыки, но и сенсомоторную адаптацию к нестабильной или искажённой среде.
 Именно эти три пункта - наиболее важные факторы нашей полемики! 

Вывод: 

Пространственное искажение — фактор, напрямую влияющий на эффективность двигательной деятельности. Его понимание и тренировка адаптивных механизмов восприятия и необходимого противодействия особенно актуальны в высокоскоростных игровых видах спорта, где решения принимаются на основе неполной или нестабильной сенсорной информации. Именно поэтому работа с наличием «сбивающих факторов» не просто важна, но и критически необходима в хоккее. 

Кстати, не знаю, как работают Ваши технологии, но что-то мне подсказывают, что они также построены на базе данных факторов. 
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июл 2025, 01:15

С вашего позволения, соратники по полемике, немного использую ветку по её прямому назначению!

ДРУЗЬЯ! Мы снова с подарками к донам нашего проекта! И вот аннотация к новому, очень интересному на наш взгляд материалу!

DEFENSIVE ZONE BREAKOUT & DEFENSIVE ZONE COVERAGE (Выход из зоны защиты и оборона в своей зоне)

В этой работе мы раскрываем две фундаментальные составляющие современной оборонительной игры — организацию обороны в зоне (Defensive Zone Coverage, DZC) и структурированный выход из зоны (Defensive Zone Breakout, DZ BO). В материале систематизируются актуальные тактические модели, применяемые сегодня в НХЛ и передовых университетских программах, акцентируя внимание на взаимодействии пятёрки, тайминге и принятии решений.

В части Defensive Zone Coverage рассматриваются:

Классические и гибридные схемы: зонная, персональная и смешанная защита; Принципы «Five Tight» и адаптация под давление за воротами; Поведение защитников при входе соперника за линию ворот, включая «Swarm» и «Behind-the-Net Coverage»; Высокая зона: варианты прессинга при передаче на синюю линию и защитные действия при игре 5v6; Роль «фронтования» (опережающей позиционной защиты) и контролируемой агрессии при плотном позиционном давлении.

В части Defensive Zone Breakout анализируются:

Разнообразные схемы выхода из зоны: через ближнего, с участием слабого фланга, с низким центром, с оттяжкой или рискованным «High Flip»; Роль форвардов в создании векторов для передачи и провоцирования давления; Варианты для команд с быстрыми и тяжёлыми фланговыми игроками; Контратаки после перехвата: как структурировать переход к атакующим действиям, избегая опасных потерь.

Автор подчёркивает: успешная оборона — это не только разрушение, но и переход от оборонительных действий к контролю шайбы. Подробные диаграммы и примеры игровых ситуаций позволяют читателю глубже понять, как именно функционируют эти тактические элементы на льду, и как их адаптировать под уровень игры своей команды.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 03 июл 2025, 14:14

интеллект - способность решать нестандартные задачи в нестандартной ситуации, так что  на доске мелом написано о необходимости тренировки нейропсихики и нейрофизики любым доступным образом. специализация или кристаллизация по началу несколько увеличивает скорость ОС, но в целом существенно снижает порог воспринимаемой аналитики...,  :smoke:  

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2025, 15:46

т-34 писал(а): сообщение
03 июл 2025, 01:02
Там где высокие риски и эффективность абсолютно другая. Объяснять и расписывать не буду уж простите.
Зря, ибо тут и скрыт смысл всей полемики. Но я с Вашего позволения попробую:

Как искажение влияет на двигательную эффективность?

1. Снижается точность движений
    Ошибки в оценке расстояния или направления приводят к ошибкам в прицеливании, захвате, передаче и перемещении.

2. Увеличивается время реакции
    Мозгу требуется больше времени, чтобы интерпретировать и скорректировать действие в условиях искажённой информации.

3. Нарушается координация и плавность движений
    Особенно в действиях, требующих точной синхронизации глаз–рука–нога (например, приём передачи, резкое торможение, дриблинг, бросок).

4. Вырастает риск травм
    Из-за некорректного позиционирования тела и запоздалых или неадекватных моторных решений.

Нейрофизиологическое объяснение

Мозг формирует внутреннюю модель пространства на основе зрительных, вестибулярных и проприоцептивных сигналов. Искажение одного из каналов (например, мышечного, как следует из приведённого вами видео) требует нейропластической адаптации, иначе моторика становится неточной. Эта адаптация особенно критична в видах спорта, где важны доли секунды и миллиметры.

Практическое значение для хоккея

• В условиях высокой скорости, давления, нестандартных углов атаки — даже небольшое искажение любой из перспектив может снизить эффективность манёвра.
  • Игроки, способные адаптироваться к временным или искусственным искажениям (например, в тренировках с искажённым скоростно-силовым или силовым воздействием), развивают устойчивую пространственную координацию.
  • Важно тренировать не только технические навыки, но и сенсомоторную адаптацию к нестабильной или искажённой среде.
Именно эти три пункта - наиболее важные факторы нашей полемики!

Вывод:

Пространственное искажение — фактор, напрямую влияющий на эффективность двигательной деятельности. Его понимание и тренировка адаптивных механизмов восприятия и необходимого противодействия особенно актуальны в высокоскоростных игровых видах спорта, где решения принимаются на основе неполной или нестабильной сенсорной информации. Именно поэтому работа с наличием «сбивающих факторов» не просто важна, но и критически необходима в хоккее.

Если рассматривать с точки зрения низкой концентрации эффекта, пожалуй вы правы. Если рассматривать с точки зрения высокой концентрации это абсолютный яд, от которого нежно избавляться по максимуму. Мои методы работы имеют именно высокую степень концентрации, поверьте я залез намного дальше чем вы думаете.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
т-34 писал(а): сообщение
03 июл 2025, 01:02
Кстати, не знаю, как работают Ваши технологии, но что-то мне подсказывают, что они также построены на базе данных факторов.
Совершенно верно, только имеют очень высокую степень концентрации эффектов, поэтому и могу вносить довольно серьезные изменения в короткие сроки, но и ошибки могут стоять невероятно дорого. Поэтому и не могу вываливать многие вещи на всеобщее обозрение. Тоже раньше думал что все невероятно просто, пока не окунулся намного глубже в процесс.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2025, 16:08

03 июл 2025, 15:58
Совершенно верно, только имеют очень высокую степень концентрации эффектов, поэтому и могу вносить довольно серьезные изменения в короткие сроки.
Шикарная фраза для Профиру:
"Внесу серьёзные изменения, и в короткие сроки, в ваше пространственное искажение. Высокую степень концентрации эффектов - гарантирую".

Обзавидоваться можно...
:hi:

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2025, 16:09

03 июл 2025, 16:08
03 июл 2025, 15:58
Совершенно верно, только имеют очень высокую степень концентрации эффектов, поэтому и могу вносить довольно серьезные изменения в короткие сроки.
Шикарная фраза для Профиру:
"Внесу серьёзные изменения, и в короткие сроки, в ваше пространственное искажение. Высокую степень концентрации эффектов - гарантирую".

Обзавидоваться можно...
:hi: 
Ну вы-то куда полезли 😂 Вам-то точно быстрее постарею, чем все объясню.

Ответить

Вернуться в «Школы»