"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2025, 17:09

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июл 2025, 16:09
Вам-то точно быстрее постарею, чем все объясню.
Да не надо объяснять - делать надо! Мне зачем знать, как "устроен паровоз"? - мне ехать надо - ту-ту...

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2025, 17:13

Sportsmen1983, устать можно, от ожидания. Вы же только пишете, что куда-то там "проникли", причём "со взломом"...
А факты? - а фактов нет...
И при этом стыдливость какая-то, непонятно откуда идущая, и боязнь продемонстрировать всё на публике...
03 июл 2025, 15:58
Поэтому и не могу вываливать многие вещи на всеобщее обозрение.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2025, 17:28

RaKL писал(а): сообщение
03 июл 2025, 17:09
03 июл 2025, 16:09
Вам-то точно быстрее постарею, чем все объясню.
Да не надо объяснять - делать надо! Мне зачем знать, как "устроен паровоз"? - мне ехать надо - ту-ту...
Вам то куда ехать? Тем более у вас есть велосипед, езжайте.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
03 июл 2025, 17:13
Sportsmen1983, устать можно, от ожидания. Вы же только пишете, что куда-то там "проникли", причём "со взломом"...
А факты? - а фактов нет...
И при этом стыдливость какая-то, непонятно откуда идущая, и боязнь продемонстрировать всё на публике...
Стыдится мне абсолютно нечего. Факты у тех, кто окунулся в процесс, мне пока этого достаточно. По поводу публики в тысячный раз причину объяснять не буду, ваше сознание все равно не способно этого понять, уж извините.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июл 2025, 17:36

Мои методы работы имеют именно высокую степень концентрации...
Понимаю что Вы хотите сказать. Скажем мы выполняем 10 упражнений, но 2 из них дают 80% прироста развиваемых параметров, а 8 лишь 20%, - сие - (2=80%), и есть высокая степень концентрации. Однако я не писал об эффекте, я писал о влиянии на эффективность! То есть не о "мягком", а о "тёплом". Другими словами, я не советовал Вам "как" тренировать, а рассуждал на тему, "что" нужно делать. Так что, применительно к Вашей точке зрения, я получаюсь "не прав, в принципе", но я, об этом и не рассуждал. На своих же выводах в озвученной мною теме:
т-34 писал(а): сообщение
03 июл 2025, 01:02
Практическое значение для хоккея
В условиях высокой скорости, давления, нестандартных углов атаки — даже небольшое искажение любой из перспектив может снизить эффективность манёвра.
Игроки, способные адаптироваться к временным или искусственным искажениям (например, в тренировках с искажённым скоростно-силовым или силовым воздействием), развивают устойчивую пространственную координацию.
Важно тренировать не только технические навыки, но и сенсомоторную адаптацию к нестабильной или искажённой среде.
 Именно эти три пункта - наиболее важные факторы нашей полемики!
Я стану настаивать, ибо эти выводы пришли в голову не только мне, но и достаточному количеству наделённых академическим авторитетом учёных мужей.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2025, 17:52

А что есть "искажённая среда"?
Лёд в зелёном цвете с растущими на нём пальмами?
Лёд под наклоном (как это бывает с поднимающейся "хоккейной дорожкой"?)
Но ведь этого ничего не может происходить!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2025, 18:10

03 июл 2025, 17:36
03 июл 2025, 01:02
Практическое значение для хоккея
В условиях высокой скорости, давления, нестандартных углов атаки — даже небольшое искажение любой из перспектив может снизить эффективность манёвра.
Игроки, способные адаптироваться к временным или искусственным искажениям (например, в тренировках с искажённым скоростно-силовым или силовым воздействием), развивают устойчивую пространственную координацию.
Важно тренировать не только технические навыки, но и сенсомоторную адаптацию к нестабильной или искажённой среде.
Именно эти три пункта - наиболее важные факторы нашей полемики!
Я стану настаивать, ибо эти выводы пришли в голову не только мне, но и достаточному количеству наделённых академическим авторитетом учёных мужей.
Если вас интересует то, что даст подобные преимущества с низкой концентрацией, так это вообще просто, решение я уже скидывал сюда ещё в самом начале. Вам его уже изготавливали ваши друзья, нужно перенести его на лёд, правда нужны механизмы доработки максимально исключающие резкое возрастание нагрузки, и давление при виражах, сдесь есть небольшая сложность, как только аналитические системы почувствуют значительное давление на центр тяжести и его значительное смещение, все коту под хвост. В том случае, который интересует ваших учёных мужей, нужна максимально низкочастотная дестабилизация, иначе эффекта не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
03 июл 2025, 17:52
Лёд в зелёном цвете с растущими на нём пальмами?
Лёд под наклоном (как это бывает с поднимающейся "хоккейной дорожкой"?)
Но ведь этого ничего не может происходить!
Ваша глупость не имеет границ.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 3

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июл 2025, 18:25

Если ответить двумя словами, то можно сказать - "неспецифическая нагрузка (место, время, акценты)". То есть такой тип заданий, который не имеет существенного сходства с соревновательным в данном виде спорта.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
03 июл 2025, 18:12
Если вас интересует то, что даст подобные преимущества с низкой концентрацией, так это вообще просто, решение я уже скидывал сюда ещё в самом начале. Вам его уже изготавливали ваши друзья, нужно перенести его на лёд, правда нужны механизмы...
Нет... Нет, наши методики формируют более существенные результаты, чем мы получали работая на оборудовании Powering Athletics

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2025, 18:32

03 июл 2025, 18:27
03 июл 2025, 18:12
Если вас интересует то, что даст подобные преимущества с низкой концентрацией, так это вообще просто, решение я уже скидывал сюда ещё в самом начале. Вам его уже изготавливали ваши друзья, нужно перенести его на лёд, правда нужны механизмы...
Нет... Нет, наши методики формируют более существенные результаты, чем мы получали работая на оборудовании Powering Athletics
Вы пробовали с ним работать на льду? В зале это вообще пустая вещь. Вы мне напоминаете пловца, который готовиться к чемпионату без воды, а потом удивляется почему, все что он делал не особо работает.

AAFur

Сообщение AAFur » 03 июл 2025, 22:56

Sportsmen1983, вам бы с pinhockey ем пообщаться. Грамотный дядька тут был на форуме - много интересного рассказал. 

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Он вроде как сотрудничает с ХК Титан - там вероятно могут быть заинтересованные люди по вашей теме. 

т-34

Сообщение т-34 » 03 июл 2025, 23:30

03 июл 2025, 18:32
Вы пробовали с ним работать на льду?
На льду мы пробовали играть в хоккей. И знаете, у нас неплохо это получается. И уж совсем не важно, кому и кого я напоминаю, важно кем я являюсь, что делаю, и что у меня из этого получается.

На заре нашей полемики, я Вам писал, что мои приоритеты - ситуационный подход к работе, на базе тактической периодизации. Вам, я так понимаю, эти словосочетания вообще ни о чём не сказали, не смотря на то, что результаты воплощения данной стратегии развития в мировом командно-игровом спорте, даже не фантастические, а сказочно-волшебные! Вы же мне тут сетуете на некие локальные тренировочные воздействия, выдавая их за "философский камень", но при этом, оказывающие, впрочем, весьма ограниченное влияние на общую структуру этой или любой другой стратегии из-за своей малокомпонентности (ибо, как выясняется, что в зале они, видишь-ли, пустая вещь) . 

И я не советую даже начинать полемизировать на эту тему, ибо если Вы в очередной раз напишите, что "резиновая технология" и есть "стратегия развития" нам придётся вновь прервать диалог, дабы вы смогли "загуглить" чем отличается совокупность научных, методических и практических факторов (стратегия) - от локального развивающего воздействия и изолированного тренировочного стимула, коим и является Ваше детище.

Вы постоянно удивляетесь тому, что Вашу "методику" никто из "солидных" игроков на хоккейном рынке у себя так и не востребовал. Но я же Вам указал причину! Совокупность "обладаемых вами знаний" не является и не может являться "системой", так как это не система, а лишь "винтик" в системе, к которому  ещё весьма и весьма тщательно нужно приглядеться, не является ли он "системным сбоем". Кто же будет делать за вас всё остальное? Кем будут обоснованы и прописаны все системные признаки - целостность, целенаправленность, последовательность и этапность, периодизация, научная обоснованность, индивидуализация, системная диагностика и контроль, интеграция практики и теории, адаптивность и гибкость, контекстность и специфичность, долгосрочная направленность, мотивационное сопровождение! Всё это Вы тоже считаете второстепенным? Если да, то увы, Ваши претензии на что-либо значимое, совершенно необоснованы! 

Так что зря Вы давеча "костерили" книги и знания ими приносимые, уповая лишь на свою убеждённость. Наука - это основательность получаемых знаний. А убеждённость - лишь порыв, который вовсе не всегда направлен на созидательную сторону.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2025, 10:18

03 июл 2025, 18:27
Если ответить двумя словами, то можно сказать - "неспецифическая нагрузка (место, время, акценты)".
И всё же, мне это не очень понятно, и "режет слух".
У меня же как? - сразу всплывает этот стереотип, выражение, про "естественную среду обитания". НУ это обычно применительно к животному миру. Когда, скажем, какое дикое животное "выдёргивают" из его этой самой привычной ему среды обитания, и сажают в клетку, или вольер какой загоняют...
И вот как это может быть в случае с хоккеистом? Я не понимаю, чем "среда", скажем, в Москве, может отличаться от "среды" в Питере или во Пскове?
НУ я бы ещё понял, если бы этого самого хоккеиста взяли, который привык тренироваться и играть на Средне-русской равнине, и переместили его, перенесли в одночасье на какое горное плато, на запредельную высоту, где уже кислородное голодание заметно ощущается... Вот это да.
Или вы им маски какие надеваете, как при подготовке лётчиков или космонавтов?
Нет, это точно не тот термин, который мог бы быть применим (ИМХО).

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2025, 10:29

03 июл 2025, 23:30
мои приоритеты - ситуационный подход к работе, на базе тактической периодизации.
Мне вот это очень симпатично. Да, кто-то может сказать что это типа "игра в бирюльки" такая... но! сначала "бирюльки", затем палочки Микадо, а потом глядишь и уже та самая "Дженга", в которой уверенно побеждаешь, а то и уже переходишь к строительству огромных замков из каких досточек...
От простого к сложному, но применительно к хоккею.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2025, 10:31

AAFur писал(а): сообщение
03 июл 2025, 22:58
Sportsmen1983, вам бы с pinhockey ем пообщаться.
Разные "планеты".
03 июл 2025, 17:35
Вам то куда ехать? Тем более у вас есть велосипед, езжайте.
Я когда накатаюсь на велосипеде, меня тянет на коньки. А встав на коньки, хочется потом клюшку в руки взять, подриблить там... А подриблив, охота в хоккейчик сгонять... )))

т-34

Сообщение т-34 » 04 июл 2025, 12:36

04 июл 2025, 10:18
Я не понимаю, чем "среда", скажем, в Москве, может отличаться от "среды" в Питере или во Пскове?
Не... не... не, Вы не о том...
В данном случае среда - это "размер игровой площадки", например, или различные "раздражители" (тактильные, визуальные, слуховые), или, скажем, дополнительные правила и ограничения, одним словом изменение условий самого процесса, с целью стимулировать адаптацию и повысить эффективность работы

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2025, 15:46

04 июл 2025, 12:36
В данном случае среда - это "размер игровой площадки", например, или различные "раздражители" (тактильные, визуальные, слуховые), или, скажем, дополнительные правила и ограничения, одним словом изменение условий самого процесса, с целью стимулировать адаптацию и повысить эффективность работы
Тогда, это скорее похоже на "уклад".
Либо, как в случае с т.н. "читательской средой" - микросреда. Но если "выдернуть" из этой среды, то будет скорее нарушена целостная связь, именно с этой самой средой. И если уж "выдёргивать", то лишь тогда, когда "среда заела"... НО тогда "читатель" может переметнуться, и стать "писателем"...
)))
В целом, я понял смысл. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Школы»