Смерть мурманского хоккея

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Анхен 40-ina

Сообщение Анхен 40-ina » 07 дек 2011, 21:50

"Мы недавно ездили в такой городок Верхняя Салда-это свердловская обл. Городок маленький как Североморск. Так в прошлом году к ним каким то образом заехал Путин. И один местный житель убедитеельно просил что-то сделать. Так в этом году им поставили воздушку. Проводят турниры, местные жители с таким удовольствием ходят. Это что-то.... А так у них была просто открытая площадка, ну и раздевалка.Так что не надо отчаиваться, все будет "ок""
Я просто немного знаю Урал, так как у меня в Нижнем Тагиле живут родственники и уж Верхнюю Салду тоже знаю, так вот простите, может буду очень грубой, но кого нам надо забросить в Мурманск,или сколько нужно "замочить" жителей(это я про Кущевскую, что после драматических событий были построены ледовый и спортивный комплекс),чтобы у нас вопрос со льдом отпал.Почему в каком-то Краснодарском крае строятся ледовые дворцы, с молодыми тренерами нет проблем, потому что им сразу предоставляют жилье? Я понимаю, не первый год живу на Земле, что в одночасье у нас ни чего не возникнет, но очень все-таки хочется, чтобы мы гордились не только достижениями парней, которые уже давно уехали из Мурманска, но и фамилиями мальчишек, которые играют сейчас на льду г. Мурманска

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 07 дек 2011, 22:24

"Так же, как и выезжать на КПК - будь у школы в наличии широкий тренерский состав, вопрос на кого оставить оставшихся воспитанников просто не стоял бы...Но, по-видимому, на тренерскую зарплату очередь в ДЮСШ и КДЮСШОР в Мурманске не стоИт.... И мне кажется, все-таки дело не в этих двух людях, а в самой системе, её организации, которая в настоящее время, очень далека от идеальной." И кто же с этим спорит? С Кожуховым С.Н., с директором Гузенко Е.Н. разговор в этом русле велся, почему не создаются условия ИМЕННО в нашей спортшколе? Ведь можно совместить опыт В.Э., самоотдачу Л.Д. и еще кого-то брать, ведь в ДЮСШ 13 по греко-римской борьбе, где Кожухов был директором до этого поста, сколько тренеров? С какими заслугами? Нашлись ставки и з/п? А хоккей что, менее популярен, чем борьба? Кто-то знает борцов, кроме Поддубного и Карелина? Извините за совмещение!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
"Лично я буду только рада)А по поводу тенденции Вы зря..." А может быть Анна Сергеевна лучше бы осталась в "Нашей Планете" инструктором и помогала бы людям сделать то, что сама сумела? Вот за силу воли ей респект (кто знает о чем речь, тот поймет меня). Категорически против такой тенденции!!!! Пусть лет десять своего поучит, а потом за чужих берется! И НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! А с 40-иной согласна, давайте делать все, чтоб гордиться теми, кто здесь, а не только теми, кто где-то там!

LovD

Сообщение LovD » 08 дек 2011, 00:00

Анхен 40-ina писал(а):но очень все-таки хочется, чтобы мы гордились не только достижениями парней, которые уже давно уехали из Мурманска, но и фамилиями мальчишек, которые играют сейчас на льду г. Мурманска

Пока в Мурманске один ледовый,нет команды мастеров,нет норм школы с количеством тренеров минимум 10 человек(в Череповце штат 17 тренеров),нашим мальчишкам только и остаётся прославлять свой город своими успехами в других клубах!Только вот не все с гордостью вспоминают,что начинали в Мурманске,чаще стараются и не говорить об этом,но это ведь дело воспитания и их совести...

Анхен 40-ina

Сообщение Анхен 40-ina » 08 дек 2011, 01:20

Уважаемая, Л.Д.! Так чтоже мешает заниматься нашими мальчишками, которые уже есть у вас, тренеров. Что мешаетзаниматься с теми кто у вас есть, давать что-то новенькое, ведь вы писали, что просматриваете много литературы и интернет.Ведь все в нашей жизни не стоит на месте и мальчишки 2003 г.р. уже находятся не на подготовительном этапе. Ведь посмотрите, уже турниры проходят по 2005г.р., мы по сравнению с ними уже "старички".Да, вкоманде есть только несколько звездочек, а остальные рабочие лошадки, но это не уменьшает их заслуг в КОМАНДНОЙ ИГРЕ. Ведь посмотрите, наша поездка в Тверь-да 5 место(не последнее), но если посмотреть в раздел "Лучшие", на фоне Подольска, Питера, Твери наши тоже отметились и не на последних ролях. Вот вам тесто, пускай ненастоявшееся, но лепите-все в Ваших руках.

алекс69

Сообщение алекс69 » 08 дек 2011, 17:53

"Лично я буду только рада)А по поводу тенденции Вы зря"
А что же Вы так Седашёву были не рады?И вообще кому пришла в голову мысль выпускать на лёд женщину которая на коньках стоять не умеет? А если она нанесёт травму ребёнку? Кто за это будет отвечать?
"На утренний лёд Пужанскому,кстати,ни кто запрета не делал,речь шла только о вечерних тренировках,а утром ему было просто лень ездить,так он мне ответил,на мой вопрос почему он не приезжает,ведь 3000 для молодого парня на дороге не валяются,но видимо маловато-даже проезд не окупался..."
Есть и другая версия Пужанский пропал после тогго как к Вам подошёл один из воспитанников и поинтересовался когда Макс опять будет проводить тренеровки.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Region51 "....Поэтому, возвращаемся к тому, что в бОльшей степени все зависит от самого ребенка. Его желания и трудолюбия. Спросите у ВЭ, знает ли он такого парня как Дмитрий Ягутов. Он родом с п. Причальный. Воспитанием его занималась бабушка. И она не бегала по школам, не просила тренеров взять ее внука. А просто водила его шестилетним на дворовой каток, где он и научился тому, что помогло ему попасть в Чеховский "Витязь". ну после и другие команды КХЛ. Возможно, ВЭ знает где он сейчас играе"
Вы этого Дмитрия имеете ввиду?
ХК "Титан": игроки
Ягутов Дмитрий
Дата рождения: 1986-01-25
Амплуа: Нападающий
Игровой номер: 77
Предыдущий клуб (для отзаявленных следующий клуб): Прогресс (Глазов)
Школа: Витязь (Чехов)
В заявке: Да
Всё познаётся в сравнении , и никто конкретно не обвиняет В.Э. и Л.Д. в гибели мурманского хоккея , виновата система, которой нет и за которую никто не борется. Седашёв показывал более лучшие результаты чем Любовь Дмитреевна , я не понимаю за что и на кого здесь можно обижаться? Если это болезненное самолюбие то причём тут дети которые выступают мальчиками для битья в Питере. Или если бы в команде был Расстегаев то они бы всех выигрывали?

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Результаты игр в Питере показывают проблемы мурманского хоккея , и напрашиваются неутешительные выводы. Вина в этом конечно в первую очередь отсутствие системы. Дети в других городах уже 2004-05 года рождения катаются до середины июня и в августе уже тоже на льду. Какому идиоту пришла в голову мысль объединить хоккей и плавание, не понятно?Нужно решить в первую голову эти проблемы а уже потом спрашивать с тренеров. Играть детям на областном уровне не с кем (кроме пожалуй Полярных Зорей). И это опять же проблема отсутствия детей и родителей которые готовы заниматься хоккеем в небольших городах области.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А после такого провала на выборах боюсь что ЕдРо вообще не буде вкладывать в Мурманскую область деньги. Если уж перед выборами только обещали то после и обещать перестанут.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
"По поводу КПК,я всего лишь как год окончила университет.КПК не требуется в течении 5 лет по закону.Да и в университете научили заниматься самообразованием"
Вы окончили университет по какой специальности?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Region51
nevs-mv
А у Вас дети какого года рождения?

TUTUN__51
Команда: СДЮСШОР "Хаски"

Сообщение TUTUN__51 » 08 дек 2011, 19:58

" А когда группа родителей ходила и просила о помощи, где вы все были????"-Я дорожу своей работой,и рубить сук на котором сидишь,по крайней мере,глупо!И если я и добиваюсь от руководства чего-либо для своих воспитанников,впрочем как и В.Э.-то в грудь кулаком не стучим...а поверьте много чего приходится именно добиваться...К примеру,тот ранний лёд,который выпросил В.Э.,лёд из-за которого заварилась каша,лёд,которого просто бы не было вовсе...а чего тут говорить.В.Э. хотел как лучше,а стал козлом отпущения...[/quote]
:) Л.Д., просто когда "выпрашивали" ранний лёд, никто не подумал о том, что дети стали второклашками, у них прибавилось уроков... А по поводу, что В.Э. стал как вы выразились "козлом отпущения", Вы, в корне не правы!!!!! Родителей очень оскорбил ответ на поставленный вопрос, "Что Вы В.Э. будете делать, если завтра на тренировку никто из 2003 г. не прийдет?" Ответ обескуражил!!! "Раньше домой уйду!!!" А по сути, наш тренер, должен был пойти вместе с родителями к г. Гузенко, ударить кулаком по столу и потребовать внесения изменений в расписание. Но ведь все боятся...., одни мы смелые!!! :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 08 дек 2011, 20:27

TUTUN__51 Вы извините, что я вмешиваюсь, но читать даже смешно... :yes:
У нас в Москве в Спартаке и 7-ми, и 10-ти, и даже 12-ти летние пацаны нередко ходят на тренировки к 7-ми утра :yes: И ничего с этим не поделаешь, раз мы живём в России, и льда всегда всем не хватает в удобное время :yes: Некоторые ещё и САМИ на подкатки ездят на ЦСКА к 6-ти утра - вот этого я лично уже не понимаю :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

nevs-mv
Команда: кдюсш

Сообщение nevs-mv » 08 дек 2011, 21:31

алекс69
Вам так интересно какого года мой ребенок??Так вот,он начинал когда еще В.Ф. тренировал,такой ответ устроит?????Так что В.Э и Л.Д. давно знаю!!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

алекс69

Сообщение алекс69 » 08 дек 2011, 21:44

SLegg
тут немного другой момент тренировки начинаются в 13-15 а уроки закнчиваются в 13 . Физически если не забирать с последнего урока успеть можно на конец тренировки не смотря на точто у нас не Москва.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
nevs-mv
"Вам так интересно какого года мой ребенок??Так вот,он начинал когда еще В.Ф. тренировал,такой ответ устроит?????Так что В.Э и Л.Д. давно знаю!!!!"В.Ф. ушли в 2008 если память не изменяет.
Тема была открыта не для обсуждения тренеров КСДЮШОР г.Мурманска , а в ответ на бездействие властей и на полное безраличие к проблемам детейзанимающихся хоккеем.Когда я привёл пример выступления 2000 года в Питере , Л.Д. восприняла это как личное оскорбление. А я хотел подчеркнуть что у детей нет льда и они не могут тренироваться как тренируются дети в других городах. Вам нравится тренер Л.Д. и ради бога! Это Ваш выбор. Мне нравился уехавший Седашёв , и это мой выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
алекс69 писал(а):
В.Э. уже ни чего не интересно кроме Л.Д. которая ни чему научить детей не может, ну если быть объективным до 8 лет может довести на коньки поставить и основы дать.

А вам было бы интересно!С такой зарплатой как у В.Э и Л.Д???????И с разрушенной системой подготовки спортсменов в Мурманске в целом!!!!Если бы не В.Э. вообще не знаю что бы было!!Они не гонят детей и слава богу!!!!!
Вы знаете какая зарплата у тренеров?

SLegg

Сообщение SLegg » 08 дек 2011, 21:45

алекс69 Вот у моего сегодня тренировка была в 12:00, а он в шестом классе :yes: Как Вы думаете, с какого урока он ушёл?
А вот завтра ПРЕДЫГРОВАЯ должна была быть в 7:00, но хоть перенесли на 12:00... а по школьному расписанию уроков у нас каждый день шесть... Приходится пропускать и заниматься самому (пока получается - тьфу-тьфу-тьфу - в 6-ом классе практически "отличник") :yes: Вы уж сами решите: "Вам "шашечки", или ехать?" (с) - старый анекдот ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

алекс69

Сообщение алекс69 » 08 дек 2011, 21:54

Было так же сообщение от Eleven с вопросом ко мне изжил ли В.Э. себя как тренер и не пора ли ему на пенсию. На что я ответил :
В мурманской области не изжил может быть
а в сравнении с другими городами да
Седашёв своим отъездом похоронил остаток перспектив.
Так вот это Л.Д. донесла до В.Э. после чего последний отцепил моего ребёнка от команды 2002 года на область , пытался сослать его тренироваться с 2004 годом и перестал здороваться. Вот такая месть болтливому папаше от "мудрого" тренера с подачи его супруги. Но я всё равно желаю ему успехов и здоровья!

nevs-mv

Сообщение nevs-mv » 08 дек 2011, 21:55

алекс69

Че вы так переживаете!на место Седашова придет не менее квалифицированный тренер,правда как тренер он, не знаю, но играет он очень даже ничего!А систему в Мурманске врятли сломать,кому хочется хорошего хоккея ноги в руки и вперёдд,покорять просторы Москвы,Питера,только падать будет немного больновато!!

алекс69

Сообщение алекс69 » 08 дек 2011, 22:00

SLegg у меня ребёнок переезжает в Питер ездит к 6-45 на утреннюю тренировку с Юго-Запада на Северо-Запад. из 3 месяцев учёбы он учился 1 месяц . но он пока в 1 классе.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
nevs-mv
я вообще не переживаю у меня ребёнок в Питер уезжает в хорошую команду кстати за него там Седашёв и похлопотал.

nevs-mv

Сообщение nevs-mv » 08 дек 2011, 22:04

алекс69 писал(а): nevs-mv
я вообще не переживаю у меня ребёнок в Питер уезжает в хорошую команду кстати за него там Седашёв и похлопотал.

Желаю вашему сыну и вам там закрепиться!!!Удачи! :) :)

алекс69

Сообщение алекс69 » 08 дек 2011, 22:30

Спасибо удачи и Вашим детям!
Хотя я ещё раз повторюсь шанс 1 из 1000 и родители должны этот шанс ребёнку дать.
Те времена прошли когда за мурманскими воспитанниками приезжали из ЦСКА Динамо, Спартака идр. команд. Хоккей изменился и помолодел.

Ответить

Вернуться в «Школы»