Не... Все правильно НСС говорит. И я тоже - затупил. Деньги в "началке" собирают на завтраки, а не на обеды. Собственно и в приведенном документе "49 рублей" написано про завтраки.meduza174 писал(а):нет не понятнее...nss2003 писал(а):На обеды в Москве деньги не сдают, обеды в школе стоят 100 рублей штука - так понятнее?
см http://7law.info/moscow/legal0w/d548.htm
Цены 100 рублей вообще нет. Есть 142 - двухразовое питание для старшеклассников. Но мы тут рассматриваем до 9 лет вроде детей.. у них 49 рублей.
Причем, не их стоимость в школьной столовой, а размер компенсации определенный городом. То есть, фактически, из расчета на 20 дней если сдается сейчас в "началке" по 600 руб в месяц, то завтрак стоит 79 рублей. 30 рублей в день от родителей и 49 рублей компенсации от Москвы. Ну и в Питере, думаю, та же шняга... а сколько там мы в началке собирали денег на завтраки - я уж и не помню... Наверное, тоже по 600.
А про обеды никто и ничего не говорит в руководящих документах. В Питере, в частности, в хорошей, припудренной и довольно-таки дорогой гимназии, обед стоит 50 рублей. Как в Челябинске.3.2. Размер компенсации для обучающихся категорий, перечисленных в п. 2.4 приказа, определить:
- из стоимости одноразового горячего питания (завтрака) - 49,00 рубля в день;
- из стоимости двухразового горячего питания (завтрака и обеда) - 142,00 рубля в день.