СДЮШОР с 9 лет?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 ноя 2014, 15:41

meduza174 писал(а):
nss2003 писал(а):На обеды в Москве деньги не сдают, обеды в школе стоят 100 рублей штука - так понятнее?
нет не понятнее...
см http://7law.info/moscow/legal0w/d548.htm

Цены 100 рублей вообще нет. Есть 142 - двухразовое питание для старшеклассников. Но мы тут рассматриваем до 9 лет вроде детей.. у них 49 рублей.
Не... Все правильно НСС говорит. И я тоже - затупил. Деньги в "началке" собирают на завтраки, а не на обеды. Собственно и в приведенном документе "49 рублей" написано про завтраки.
Причем, не их стоимость в школьной столовой, а размер компенсации определенный городом. То есть, фактически, из расчета на 20 дней если сдается сейчас в "началке" по 600 руб в месяц, то завтрак стоит 79 рублей. 30 рублей в день от родителей и 49 рублей компенсации от Москвы. Ну и в Питере, думаю, та же шняга... а сколько там мы в началке собирали денег на завтраки - я уж и не помню... Наверное, тоже по 600.
3.2. Размер компенсации для обучающихся категорий, перечисленных в п. 2.4 приказа, определить:
- из стоимости одноразового горячего питания (завтрака) - 49,00 рубля в день;
- из стоимости двухразового горячего питания (завтрака и обеда) - 142,00 рубля в день.
А про обеды никто и ничего не говорит в руководящих документах. В Питере, в частности, в хорошей, припудренной и довольно-таки дорогой гимназии, обед стоит 50 рублей. Как в Челябинске.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

maratix

Сообщение maratix » 20 ноя 2014, 16:22

fipir писал(а):maratix
В чем актуальность, в форме оплаты? Или в надежде её избежать.
Платить приётся по любому, если ваше чадо уникум то меньше,если не отличается от основы то как все а если валенок, сори то много.

Или вас ещё что-то пугает.

в том что не должен государственный детский спорт быть платным в принципе

вот например насколько я знаю в самой младшей группе Созвездие 2009 уже больше 50 человек - как думаете сколько из них продолжит заниматься после введения платы? думаю не больше 20 останется.
а сколько из тех кто финансово отсеится могли бы стать ценными кадрами отечественного хоккея? 1? 2? 5? да хотя бы один - это уже было бы замечательно!
главный ресурс кадров российского хоккея - это детский хоккей! а главный ресурс детского хоккея это дети...а не родительские деньги как многие в н.в. предпочитают считать!

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 20 ноя 2014, 16:45

maratix писал(а):в самой младшей группе Созвездие 2009 уже больше 50 человек
ну правильно, по логике барышни из Челябинска, все должны платить - это ж 50 * 8300 - ого-го сумма выходит :), да даже по 2700 как в Челябинске... хотяааа, не, как в Челябинске для Москвы слишком дешево, все же 8300...
Ты можешь всё! И немного больше!

meduza174

Сообщение meduza174 » 20 ноя 2014, 17:34

maratix писал(а):да хотя бы один - это уже было бы замечательно!
Почему замечательно то? я же приводила пример. Эффективность затраты 6 000 000 млн на одного хоккеиста из бюджета. Это при условии что 5 человек каждый год выпускаются хоккеистами, а если не 5 а 2. То уже 15 000 000 на каждого хоккера.

А в случае с платным обучением, будет 0 для бюджета. При том, что скажем не 2, а только один нормальный хоккер будет выпускаться.

Это сколько денег можно пустить на другие кружки и виды спорта - можно вообще всех детей охватить, а не 100 детишек, на голову больных родителей :), которые бредят, что их чада станут звездами НХЛ.

Чуете разницу - получается что из-за 100 страдают десятки тысяч, которым не суждено заниматься любымим вышиванием, кружком лего и так далее.... Чем эти 100 лучше остальных то?

Намного честнее - чтобы платили все и те кто вышиванием занимается, и те, кто хоккеем, но естественно пропорционально затратам - хоккеем побольше, вышиванием поменьше. А то сейчас хоккей условно бесплатный (бюджет деньги выделяет, часть на плечах родителей), а вышивание платное (бюджет не выделяет, все на плечах родилей). Условия заведомо не честные.

Ничего страшного не будет, если мы будем выпускать не 2-х а одного хорошего хоккеиста, хотя думаю, что ничего не изменится и так и будем клепать 2-х.

Добавлено: спустя 5 минут 34 секунды
Кстати, опять же, если вы будете платить, то и гонять свое чадо и требовать с него будете больше. И не надо говорить, что вон ВУЗ платный, а ученых нет - там се субъективно, родители просто платят, чтобы был диплом (в приницпе они бы платили бы просто за диплом без обучения), а не чтобы он стал ученым. А в хоккее, объективно все - результат виден, и платят не для того, чтобы просто получить диплом (просто получив бумагу об окончании школы вы все равно не станете хоккером, кататься не умеете потому что), а для того, чтобы мол потом когда ребенок вырастет, получить с этого дивиденды - переехать жить к нему на вилу, и кжадый день жарить шашлычки с пивком и наблюдать закат на берегу озера.

Поэтому думаю, что введение платы - только улучшит "обучаемость" детишек и даст результат в разы лучше.

Добавлено: спустя 3 минуты 37 секунд
nss2003 Нудлз
По поводу обедов - Ок, признаю, в Челябинске просто все дешевле. Там 600 рублей в месяц за завтраки. Завтрак 30 рублей. В Москве видимо дороже - ну что поделать - столица.

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 20 ноя 2014, 17:45

meduza174 писал(а):А то сейчас хоккей условно бесплатный (бюджет деньги выделяет, часть на плечах родителей), а вышивание платное (бюджет не выделяет, все на плечах родилей). Условия заведомо не честные.
1 вопрос: затраты родителей на хоккей и на вышивание идентичны по сумме? 2. вопрос: какова экономическая выгода государству в будущем от физически развитого молодого человека (не звезды НХЛ), закончившего спортивную школу и от супер или не супер вышивальщицы, коклюшницы, или бисероплетенца?
И я Вас, наверное, удивлю, если скажу, что стоимость занятий бальными танцами приближается к стоимости занятий хоккеем :)...
meduza174 лично Вам: не надо так ненавидеть детский хоккей, родителей юных хоккеистов и всё, что с этим связано. Не можете спокойно и адекватно принимать решения в этой сфере - займитесь чем-нибудь другим, что не связано с социальной сферой в целом и со спортом в частности.

Добавлено: спустя 4 минуты 17 секунд
meduza174 писал(а):ну что поделать - столица.
а в столице не люди живут, им детей кормить не надо и все поголовно миллионеры :)
Вот и еще одна психологическая проблема Ваша всплыла :), ненависть не только к родителям хоккеистов, но и к жителям столицы

У меня кстати, предложение, давайте столицу перенесем в Челябинск, или Новосиб, или Казань, дайте нам уже тоже спокойно пожить с нормальными условиями и без ваших подколов про "что поделать - столица"
Ты можешь всё! И немного больше!

mongravey

Сообщение mongravey » 20 ноя 2014, 17:53

Слушайте, медуза, Вы, конечно со своей челябинской колокольни знаете, сколько в Москве платят за обеды. Подтверждаю, что в Москве обеды в школе 100 руб в день. Во всех школах. Завтраки в началке бесплатные. А обеды (сдают на месяц через классную) -именно 100 рублей. Только при чем тут обеды вообще? Как будто дома никто ребенка не кормит. А по теме:считаю, что гос. Школы должны остаться бесплатными. Ибо если у нас в стране плату введут, качество от этого не улучшится. И не надо петь песню что все должно быть платное и сравнивать с Америкой. Если бы в российских школах был такой школьный спорт, музыка,изо, которые есть в штатах бесплатно, никто бы не лез в музыкалки и спортшколы ради общего развития. И поверьте, кроме формы за школьный спорт там не платят. При этом при каждой школе есть бассейн, волейбольный-баскетбольный зал, теннисные корты, поле для амер.футбола, в сев. Штатах хокк. Коробки с искусств. Льдом в школах, муз. Оркестры, театральный зал. Изо, например, преподается так, что дети без доп подготовки поступают на худ факультеты вузов. И все это в школе, чтобы дети были заняты, а не кололись в подворотне. А нам обещают и спорт, и муз, и худ школы платные. И образование постепенно становится платным.

meduza174

Сообщение meduza174 » 20 ноя 2014, 18:02

nss2003 писал(а):1 вопрос: затраты родителей на хоккей и на вышивание идентичны по сумме? 2. вопрос: какова экономическая выгода государству в будущем от физически развитого молодого человека (не звезды НХЛ), закончившего спортивную школу и от супер или не супер вышивальщицы, коклюшницы, или бисероплетенца?

1. Нет
2. Никакой от хоккера - будет тупой, недоученный, но спротивный мол. человек, который максимум кем может сатать - это милиционер, военный или тренер детской команды (это если учился хорошо). Вышивальщица, тоже особо не нужна, но зато, будет очень выдерженной для нудной кропотливой работы - и то, и то не нужно для экономики.
Гораздо лучше, просто иметь здоровых физически людей (скажем турникменов :)) да еще чтобы и учились хорошо.

Не немогу занятся другим, задачи - сокращения бюджета никуда не денутся. Все равно, это неизбежно - смиритесь. Особенно в данной экономической ситуации.

К столице, как и к детям никаких претензий - столица наоборот нравится, там эти (все бесплатно) проблемы уже решаются, и постепенно все переходит в правильное русло - намного труднее в глубинке, где все это дело застряло в совке и все всё хотят на халяву, однако даже и тут все уже меняется в лучшую сторону.

nss2003 писал(а):про "что поделать - столица"
В Новосиб - идея не плохая :) Это не подкол - это наоборт комплимент - все за деньги, поэтому все и получают больше и возможностей больше, но и стоит тоже все больше (я имею ввиду услуги). То, что вы платите 100 рублей - это замечательно, это значит нагрузка на бюджет меньше! А то, что не платите за хоккей - плохо, где-то в мире пропадает 30 потенциальных вышевальщиков, 20 бегунов, 10 футболистов, 5 пловцов.

Добавлено: спустя 1 минуту 37 секунд
mongravey писал(а):Подтверждаю, что в Москве обеды в школе 100 руб в день.
Я же написала признаю - столица, что поделать. Вы читайте все. Май бед. Вы правы.
Остальное не согласна, но я уже 100 раз писала почему.

mongravey

Сообщение mongravey » 20 ноя 2014, 18:18

Так Вас никто и не просит соглашаться. А Вы также не очень убедительны. Тем более, работаете в системе и не имеете детей. Для Вас они пока что-единицы и контингент. Поверьте, появятся свои, а еще лучше несколько-будете по-другому рассуждать. Проблема в том, что Вас волнует бюджет страны, а меня гораздо больше-бюджет моей семьи. А также то, куда и на что идут мои налоги с белой-пребелой зарплаты. Вы даже представить не можете, сколько денег на ребенка тратит среднестатистическая семья и без хоккея. Вы очень узко мыслите, "моя хата с краю".
.

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 20 ноя 2014, 19:27

Выдержка из статьи "Как устроен детский хоккей в Канаде" - " ...В общем-то детский хоккей в Канаде держится на родителях. Если бы не они, хоккея в стране просто не было бы. В семьях здесь помногу детей, родители идут, получают лицензию и ставят свое чадо на коньки. Не важно, что кто-то не играл сам или играл совсем мало. В России же совсем по-другому: все тренеры с опытом профессионального или юниорского хоккея. В Канаде тренером может стать любой: нужно прослушать курсы по безопасности, по тренировкам. Федерация хоккея очень помогает методическими материалами, все получают диски с необходимой информацией. Потом занимаются с мальчишками до определенного возраста, а потом передают их в какие-то школы."
".... Ну, и цена обучения в школе немаленькая. У нас она не самая высокая по Канаде, но существенная. В год стоимость составляет порядка 35 тысяч канадских долларов. Плюс перелет, другие расходы — набегает до 40 тысяч."
И ничего, как то справляются и без бюджетных СДЮШОР....

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 ноя 2014, 22:56

mongravey писал(а):Если бы в российских школах был такой школьный спорт, музыка,изо, которые есть в штатах бесплатно, никто бы не лез в музыкалки и спортшколы ради общего развития. И поверьте, кроме формы за школьный спорт там не платят. При этом при каждой школе есть бассейн, волейбольный-баскетбольный зал, теннисные корты, поле для амер.футбола, в сев. Штатах хокк. Коробки с искусств. Льдом в школах, ...
Ну басен-то не надо... про чудеса в Америке... И школы есть разные, и спорт там при них разный. Вовсе не в каждой муниципальной школе есть не то, что "бассейн" и "поле для амер.футбола", но и учебных помещений-то для всех не хватает. Сидят в одном кабинете два разных класса (по возрасту) и два учителя проводят с ними два разных урока по разным предметам, стараясь не мешать друг другу. Все отличие физкультуры от нашей там в том, что американский школьник обязан к общеразвивающим урокам физкультуры выбрать еще и один вид спорта в котором будет специализироваться. Выбор ограничен. Например, или баскетбол, или бейсбол. Всё. Точка. Хороший тренер по баскетболу - команды реально учатся играть. Нет тренера по бейсболу - тренировки проводит тот из учителей, кто знает правила и умеет подавать. В результате очень часто - двое подают, остальные сидят, смотрят, отбывают часы. Часов на школьный вид спорта по специализации - три часа в неделю. Как правило, их относят на субботу с утреца три часа подряд. И всё. Одна тренировка в неделю трехчасовая - учебный план выполнен - чао, спортсмены... К 12 все свободны.
Ну а есть, конечно, и прославленные школы... и частные... Там много каких видов спорта предлагают на выбор и материально-техническая база хорошая. Все как у нас.

Добавлено: спустя 14 минут 17 секунд
mongravey писал(а):...в школах, муз. Оркестры, театральный зал. Изо, например, преподается так, что дети без доп подготовки поступают на худ факультеты вузов. И все это в школе, чтобы дети были заняты, а не кололись в подворотне...
Та же фигня... Все это в школе практикуется не потому, "чтобы дети были заняты, а не кололись в подворотне", а потому, что занятия для общего, творческого развития личности включены в школьные программы. Даже по минимуму занимающимся школьникам (а школьники могут выбирать уровень обучения и набирать себе программы для обучения самостоятельно ... во всяком случае так в Хай-скул...) рекомендуется выбирать не менее 2-х курсов. Ну и естественно, что склонные к изо и выбирают изо... музыкально одаренные - игру в оркестре на одном из инструментов... и т.д. А вовсе не все там и музицируют, и рисуют, и жнут, и ткут... Кстати, к "творческим" курсам относятся и, например, курсы гончарного дела или плетения корзин... Танцами (ритмика наша) у них до выпуска можно заниматься. Но, повторюсь, количество курсов, во-первых, ограничено, а, во-вторых, их школьники ОБЯЗАНЫ ими заниматься. Ну и пиликают они там годами что-то убогое в своих оркестрах, как правило. А есть школьные оркестры, которые перед президентом США выступают.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

MAN 74

Сообщение MAN 74 » 21 ноя 2014, 08:57

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 MAN 74; всего редактировалось раз: 21

папа 77

Сообщение папа 77 » 21 ноя 2014, 09:59

Нудлз писал(а): Но, повторюсь, особо не буду спорить.
Ну ладно, в любом случае спасибо за диалог , останемся при своих мнениях

Добавлено: спустя 17 минут 6 секунд
meduza174 писал(а): заблуждение многих наших людей, которые по своей глупости не могут заработать
Ой, ну началось! А кто тут не может заработать? Только между заработать и украсть, есть две большие разницы!
Я к Вам завтра приду с топором проломлю череп жене, а потом скажу ---Неси 10лямов грин или начну детей убивать! ---- Это я могу заработать? Если я устраиваю приватизацию в стране где люди любой заработок ( кроме основного места работы) считают уголовно наказуемым. Где владение валютой это срок! Где элементарные экономические понятия вытравливались из населения более 76ти лет. --- Это не мошенничество ? Если я произвожу продукты из тухлого мяса которое мне превезли и еще заплатили за утилизацию . я бизнес делаю? Короче , раз так рьяно защищаете капиталистов , значит сам капиталист. Только запомните одну простую вещь Пройдут поколения которые боятся перемен ( последнее родилось 60-70е голы) и тогда за Вас возьмутся! И опять Вы получите из-за своей жадности и недальновидности гражданскую войну.

Добавлено: спустя 5 минут 57 секунд
meduza174 писал(а): От этого бюджет богаче не станет, может он вообще в убыток себе работал
Вы что издеваетесь??? Вы покупаете по рублю а продаете по 10 коп? Какой капиталист вообще, хоть что , делает в убыток? Они миллиардные состояния от повышенной филантропии получили?

JTV

Сообщение JTV » 21 ноя 2014, 16:30

lihoy44 писал(а):В год стоимость составляет порядка 35 тысяч канадских долларов
То есть средняя стоимость обучения в хоккейной школе в Канаде выше средней стоимости годового обучения в университете? Верится с трудом.

ref1998

Сообщение ref1998 » 21 ноя 2014, 17:30

meduza174

Здравствуйте.
В Москве вы там или Челябинске я не знаю и не принципиально.Но далеко далеко от реальности это точно.
Не обладаю к сожалению ни полномочиями ,ни средствами ,ни временем.А иначе приехал бы к вам домой посадил в авто и прокатил по России.И показал бы вам глаза детей которые стоя на асфальте (на линолеуме ) играют в хоккей потому что жаждут играть,соскучились за лето,а искусственного льда нет.Форма на них выпуска 1980 года набитая еще конскими волосами.Клюшка у них одна на троих и одному в пору, второму +20 см ,а третьему -20 см.
И познакомил бы вас с этими детьми.И пообщались бы вы с ними.
И скажу вам что 6-7-8 летние вам бы сказали что хотят играть в хоккей.
9-10-11 летние сказали бы что смогли бы играть если бы дали им формы немного и льда постоянного кусочек.
А вот с 12-13-14 летними вам встречаться я не рекомендовал бы.Потому что послали бы они вас прямым текстом,далеко и безвозвратно.Ибо старались в свое время бредили хоккеем ,но не дали им возможности никто себя проявить в полной мере.Ни родители в виду небольшого достатка.Ни местные чиновники в виду того же самого в бюджете.В некоторых местах наступают просветления и то только тогда когда в руководстве фанаты находятся и бьются за них всеми путями,за частую даже в ущерб себе и своей карьере.
А вы тут рассуждаете о НХЛ и профи.А я вам скажу что чем ПЛАТНЕЕ будет детский спорт тем хуже от этого он будет.Вы лишаете детей детства. Т.Е. возможности простого выбора чем ребенок сам хочет заниматься.В 80-е годы бывали случаи когда дети записывались в секции сами ,а родители об этом узнавали только спустя какое то время.И ребенок был счастлив.Он сам захотел и пошел и занимается тем что ему нравится.Станет он профи или нет это другой вопрос.Но он доволен,занят,здоров,сделал выбор сам и это прекрасно.Сейчас же для всего этого ему надо чтобы столько звезд на небе сошлось ,что это нереально почти.А с постановкой на платные рельсы станет еще не реальней.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 ноя 2014, 17:52

папа 77 писал(а):А кто тут не может заработать? Только между заработать и украсть, есть две большие разницы!

Видимо те кто плачутся, что за хоккей заплатить не могут. А про украсть вообще не поняла - ну вы старше, у вас своя волна.. вы вон какими категориями и абстракциями мыслите (топор, жене (однополая у нас семья понимаете ли) моей голову проломить) ... ужас просто.

папа 77 писал(а):Вы что издеваетесь??? Вы покупаете по рублю а продаете по 10 коп? Какой капиталист вообще, хоть что , делает в убыток? Они миллиардные состояния от повышенной филантропии получили?
Издеваетесь походу вы. В том то и дело, что в убыток капиталисты работать не хотят, поэтому бизнес они ведут эффективнее чем, если бы государство забрало бы у них их активы.
Но есть и убыточные - например Мечел (долг 7 млрд долларов и убыток каждый год) - владелец зато у вас в вашем списке есть - теперь прикидываем - забираем у него активы. И вуаля, бюджет должен 7 млрд и еще и убыток покрывать.

Кроме того, Государство как показала практика - очень не эффективный управляющий, потому что выгоды нет работать в +, деньги то все равно мимо тебя идут. А вот капиталисты работают на себя - им выгодно, и надо в + работать, иначе без штанов останутся. Ну а государство с прибыли тоже имеет в виде налогов - все довольны.
Ну кроме вас конечно - потому что вы такой большой, а в сказки верите....(там мир, равенство, капиталистов раскулачить - все заживут).

Добавлено: спустя 9 минут 25 секунд
ref1998 писал(а):А я вам скажу что чем ПЛАТНЕЕ будет детский спорт тем хуже от этого он будет
Вышесказанное, очень "душераздерающее" ваше повествование я пропущу (ну смешно же) :). А про платнее спорт, я тут говорила не про спорт в общем! А про хоккей, хоккей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ затратный для содержания, поэтому он должен был платным, а остальные спорты возможно вы и правы, например футбол можно сделать вообще бесплатным, бег, прыжки в длину, волейбол, за счет сэкономленных денег на хоккее.

З.Ы. насчет прокатить меня по России - я согласна, приезжайте хочу посмотреть на детей на асфальте в форме с конскими волосами разного размера. Последний раз, я "такое" (форам разного размера) видела в детском доме, когда мы туда форму отдавали детей из школ, когда они выросли, да и то, конского волоса точно нет, а клюшки так вообще от КХЛ - поломанные, починенные.
Последний раз редактировалось пользователем 1 meduza174; всего редактировалось раз: 21

Ответить

Вернуться в «Школы»