Вот радость-то...

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 июн 2020, 23:54

RaKL писал(а): сообщение
30 июн 2020, 21:59
Зачем так усложнять? Причём здесь численность населения? Это что, у коркинского парня не было бы тех шансов? Хотя у него их и не было. Там дед... один дед с бабушкой в помощь.
самое прямое,,,. берешь таблицу сравниваешь с аналогичными, и вуаля, "победитель" получает больше всех... :smoke: , у "того парня" возможностей "появится" в разы больше, ибо что-то доказывать нужно не в местной, пусть и именитой сдюсш на льду, а в "спортивно развлекательных центрах", приуроченных к-примеру  к летним или зимним каникулам, примелькался кому-то, получи бал,...получи методическое задание,...  :smoke: , а "кататься" и в 10-11- лет научат...  :smoke:

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
GoldenFish писал(а): сообщение
30 июн 2020, 23:06
. Главное не потерять тех кто остался на местах
главное привлечь тех кто на местах,...,а то многие из этих каткофф и прочих спортсооружений, за федеральные деньги в таких ж...ах строят, что большинству и добираться стремно,...,ведб не секрет, что многие их этих "спортцентрофф" простаивают,...как вам бассейны где 3-4 человека в час эта норма?...  :smoke:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Goaliefather писал(а): сообщение
30 июн 2020, 23:42
.. Все упирается в деньги... И они есть... Миллиарды... Просто их  надо спустить ниже до ДЮСШ, до детских тренеров..  Уверен, что талантливых тренеров можно воспитать сотни, но не пойдет талант работать тренером за пятнаху в ДЮСШ без бюджета, да ещё понимая,
да еще как пойдет, и идут!!!!....,че ему, угробить 30-50-100 детишек на радость "родителям",...главное "примелькаться" и на повышение,..., а далее "вертолет успеха".... :smoke:

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 01 июл 2020, 10:20

SLegg писал(а): сообщение
30 июн 2020, 23:53
Вы, если я правильно понял, напирали больше на запреты. Разве не так?
Хоть один аргумент, четкий внятный кто-нибудь приведите... Почему запрет на перебегание из команды в команду, при прочих равных, негативно отразится на подготовке талантливого игрока? Почему при наличии внятного и полноценного тренировочного и соревновательного процесса по месту жительства таланта он не будет развиваться так, как развивался бы в другом клубе за сотни км от дома? Программа обучения одна, тренеры и школы заряжены на результат им выгодно довести максимальное количество до поступления. И это только  до 14 лет. После этого такой талант поступает в одну из академий, где совершенствует свои навыки и уже реально связывает свою судьбу с хоккеем, тем или иным способом. 

Лексеич

Сообщение Лексеич » 01 июл 2020, 10:43

Goaliefather, мои мысли по этому поводу:
1 - в условном ЦСКА у родителей больше денег, чем у родителей Угрюмых лис из Горкино. Соответственно первые будут бегать по подкаткам и совершенствовать мастерство.
2 - возможности играть против сильных соперников в МО больше, чем в ХМАО
3 - и непонятно как поступать с ребенком, чьи родители по каким-то причинам переехали в другой город. Если будет лазейка для таких случаев, то ею обязательно будут пользоваться те, кто переезжает ради условного ЦСКА

SLegg

Сообщение SLegg » 01 июл 2020, 12:01

01 июл 2020, 10:20
Почему запрет на перебегание из команды в команду, при прочих равных, негативно отразится на подготовке талантливого игрока?
Так нужно просто СНАЧАЛА создать эти прочие равные и внятные. Тогда, глядишь, никто никуда и не побежит, и запрещать будет нечего :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2020, 12:28

Я вот тут подумал ))) и знаете что? - я ЗА! За эти поправки, которые должны остановить (ну или пополнить казну) отток наших хоккеистов за границу. 
Может хоть кто-то из этих родителей, которые готовы за всё и всегда платить, "натаскивая" своего "нью-Ови" - включит голову. К чему все эти траты? Ну если, впоследствии, родителю эти выплаты уже не потянуть (хочется на это надеется))) (а там уж чиновники насчитают ))) 
И тогда родители (инвесторы) немного успокоившись ))) дадут своим детям нормально развиваться, а не убегать от остальных в своём развитии. Да и остальным полегче будет, наблюдая за спокойным и планомерным спортивным ростом детей в команде (командах)))
Пожалуй соглашусь. Хороший "шлагбаум" любителям выделиться и пройтись на форсаже.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 01 июл 2020, 12:42

Лексеич писал(а): сообщение
01 июл 2020, 10:43
Goaliefather, мои мысли по этому поводу:
1 - в условном ЦСКА у родителей больше денег, чем у родителей Угрюмых лис из Горкино. Соответственно первые будут бегать по подкаткам и совершенствовать мастерство.
2 - возможности играть против сильных соперников в МО больше, чем в ХМАО
3 - и непонятно как поступать с ребенком, чьи родители по каким-то причинам переехали в другой город. Если будет лазейка для таких случаев, то ею обязательно будут пользоваться те, кто переезжает ради условного ЦСКА
Попробую возразить
1. Это да денег в Москвах и Питерах больше, но гляньте в статистику МСК и СПБ команд - коренных звезд там уж не так и много. Да и давно мы тут на форуме согласились, что массированные подкаты за большие деньги не всегда дают пользу. Да и Слегг не даст соврать - можно и без подкатов)))
2. Это конечно проблема большой страны, но с условием, что до 14 лет уровень соревнований будет равный примерно туда-сюда, не усилить ведь условному ЦСКА свою линию обороны понаехами из Угрюмых лис, проблема не такая уж и страшная...
3. Тут чтобы не было соблазна, и переезд реален, вводим мораторий на выступление игрока за команду на сезон - тренить может. в неофициальных играх может играть...А в официальных ждет год.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
01 июл 2020, 12:01
Почему запрет на перебегание из команды в команду, при прочих равных, негативно отразится на подготовке талантливого игрока?
Так нужно просто СНАЧАЛА создать эти прочие равные и внятные. Тогда, глядишь, никто никуда и не побежит, и запрещать будет нечего :yes:
Ну так это и есть равные возможности - деньги и ЧСВ родителей не будут решать в какой команде играть их чаду....

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 01 июл 2020, 13:05

01 июл 2020, 12:01
Так нужно просто СНАЧАЛА создать эти прочие равные и внятные.  
....равные - принципиально не возможно в хоккейной (как  я надеюсь) квазикапстране. К сожалению оно или нет. Внятные.... вероятно можно.... но наша патриархальная и инерционная система, как она есть, уже заняла своё место в т.н. "хоккейном" мире.... эволюция идёт с ацким трудом даже при свехбагоприятном отношении государства к хоккею, наличию у кормил хоккейной власти у мегазвезд прошлого и управляемую, в общем, толковыми менеджерами ....

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 01 июл 2020, 13:21

01 июл 2020, 12:28
Я вот тут подумал ))) и знаете что? - я ЗА! За эти поправки, которые должны остановить (ну или пополнить казну) отток наших хоккеистов за границу.
Может хоть кто-то из этих родителей, которые готовы за всё и всегда платить, "натаскивая" своего "нью-Ови" - включит голову. К чему все эти траты? Ну если, впоследствии, родителю эти выплаты уже не потянуть (хочется на это надеется))) (а там уж чиновники насчитают )))
И тогда родители (инвесторы) немного успокоившись ))) дадут своим детям нормально развиваться, а не убегать от остальных в своём развитии. Да и остальным полегче будет, наблюдая за спокойным и планомерным спортивным ростом детей в команде (командах)))
Пожалуй соглашусь. Хороший "шлагбаум" любителям выделиться и пройтись на форсаже.
... ну вот Goaliefather,Ваша идея запрещать и уровнять попала в благодатную почву ... нашла свою целевую аудиторию любителей полежать на печи и подождать «щуку волшебную» и штаб НИКТО НЕ ВЫДЕЛЯЛСЯ!!!! ... а я буду,хочу давать ребёнку больше и буду ... хочу увезти его за кордон ,и увезу ... не хватит денег ... значит начнут появляться новые «Могильные» опять в стране нашей ... только этого и добьётесь 

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2020, 13:25

Goalie-papa писал(а): сообщение
01 июл 2020, 13:21
... а я буду,хочу давать ребёнку больше и буду ... хочу увезти его за кордон ,и увезу ...
Папа, пожалуйста, не бросайте нас, папа )))
Вы пока будет тренироваться и готовиться к "эскейпу" вашему ))) тут всё не единожды поменяется ))) 
И как знать? может и уезжать уже не так будет нужно )))

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 01 июл 2020, 13:53

01 июл 2020, 13:25
Папа, пожалуйста, не бросайте нас, папа
... ну это так ,на крайний случай...

.. а по существу ,не пора ли Минспорту и ФХР начать исполнять свои прямые обязанности ,разработать и подписать (тяжело ,в муках,используя весь оставшийся авторитет громких имён) соглашения с НХЛ и другими лигами Сев Америки и Европы .(писали же как Шведам хорошо ...ну вот) ... но вместо этого решено в очередной раз на нас все повесить ... 
... а детей (до 18 лет) оставьте уж нам,родителям ... мы их растим ,воспитываем ,окружаем тёплом и заботой ,кормим поим ну и тд ... и тока нам решать(ну и им чуть чуть конечно)где им жить ,во что и где играть ,куда переходить и переезжать и во скока лет 

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2020, 14:03

01 июл 2020, 13:53
... а детей (до 18 лет) оставьте уж нам,родителям ... мы их растим ,воспитываем ,окружаем тёплом и заботой ,кормим поим ну и тд ... и тока нам решать(ну и им чуть чуть конечно)где им жить ,во что и где играть ,куда переходить и переезжать и во скока лет
Золотые слова ))) папа )))
Мудрые и правильные.
Жаль, что мы с вами в отношениях к спортивной подготовке наших юных атлетов немного расходимся )))

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Был вчера проездом на Толбухина ))) магазин работает уже, и вроде как столовка, но народу нет. На футбольном поле соревнования шли, футбольные. С Кубками на столе )))

bender78

Сообщение bender78 » 01 июл 2020, 16:36

Так может быть и на оборот. Из за этих поправок все денежные мешки которые как вы выразились ростят своего "нью-Ови" осядут здесь,проплатят места в составах топ клубов своим Ови,и тогда мальчику из глубинки или ребенку у родителей которого не так много денег не будет шансов пойти выше детского хоккея. А так хоть часть детей олигархата уедет за бугор,у обычного мальчика появиться хоть какой то шанс пойти выше.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июл 2020, 16:52

bender78 писал(а): сообщение
01 июл 2020, 16:36
А так хоть часть детей олигархата уедет за бугор,у обычного мальчика появиться хоть какой то шанс пойти выше.
Изображение

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 01 июл 2020, 17:29

01 июл 2020, 13:21
... ну вот Goaliefather,Ваша идея запрещать и уровнять попала в благодатную почву ... нашла свою целевую аудиторию любителей полежать на печи и подождать «щуку волшебную» и штаб НИКТО НЕ ВЫДЕЛЯЛСЯ!!!! ... а я буду,хочу давать ребёнку больше и буду ... хочу увезти его за кордон ,и увезу ... не хватит денег ... значит начнут появляться новые «Могильные» опять в стране нашей ... только этого и добьётесь
Отличный посыл, хочу быть свободным. Будьте, везите, давайте, переезжайте - только за свой счет. Не впутывайте, так не любимое, государство сюда. Этот подход сейчас и реализуется - платный спорт, зато честно - никто никому не должен. Все уже оплачено - куда хочу туда и еду. Процесс уже идет семимильными шагами - коммерческие школы растут, как на дрожжах. Когда мы начинали - только-только зарождались всякие лагеря и подкаточные сборы - сейчас их уже не десятки, а сотни. Уже и школы коммерческие скоро будут исчисляться сотнями. А потом не спрашивайте с государства, где спортсмены. Спрашивайте с коммерсантов от спорта. Что плохого в том, что государство подготовившее спортсмена, на котором кто-то будет зарабатывать, хочет часть денег вернуть? Это нормально. Что плохого, в том что ДЮСШу в за игрока честно будут поступать деньги? Чем больше подготовил, тем больше получил.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 01 июл 2020, 19:03

Как тут"СДЮШОР БФСО «Динамо» получила 40 тысяч рублей за подготовку Владислава Колячонка.Это стало возможным благодаря продлении трансферного соглашения с НХЛ. Суть соглашения в том, что Национальная хоккейная лига выплачивает компенсацию ФХБ за любого белорусского хоккеиста, который впервые подписывает контракт с клубом НХЛ. Эти деньги распределяются между школами, воспитывавшими хоккеиста, а в них – между всеми тренерами, работавшими со спортсменами, пропорционально периоду их подготовки."
40 тысяч это 1,1 млн на русские рубли.

Ответить

Вернуться в «Школы»