Академия Михайлова Новомосковск

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 30 сен 2023, 13:54

tebe_tut_ne_rady писал(а): сообщение
30 сен 2023, 10:58
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
30 сен 2023, 00:26
Корабль писал(а): сообщение
29 сен 2023, 20:41
.... но игнорируете информацию о том что никто не тренирует, даже отобранных ребят и уже через пол года смена состава повторяется!
Всё не совсем так. Точнее совсем не так.

1. Не скажу что там топовые тренера. Но тренера со высокой квалификацией и хорошим потенциалом стать топовыми со временем. У тренеров тоже селекция, довольно жёсткая.
2. По поводу "не тренируют" - посмотрите расписание занятий 8, 9, 10 и 11 годов. Оно в свободном доступе. Там и командного льда искилв и земляных допников огого скока ... и , заметьте, всё бесплатно.
3. Состав фильтруется постоянно, но, напримэр, по 8 году видно что костяк в 2 пятёрки можно считать что сформирован как 2 года назад... Деньги работают - сейчас привлекаются для усиления только лучшие юниоры страны. "Просто так" туда можно было попасть до 21 года ..
Я еще раз обращаю внимание на УНИКАЛЬНОСТЬ проекта - столько денех сколько сейчас тратит Полипласт на мхл, акалемию никто не тратит в стране.... 

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Новомосковск не чувствует что это их клуб и школа, населению пофиг, уже на матчи народ в добровольно принудительном порядке...

про это могу только посочуствовать.... с этим надо боротся

tebe_tut_ne_rady

Сообщение tebe_tut_ne_rady » 30 сен 2023, 18:56

30 сен 2023, 14:12

Всё не совсем так. Точнее совсем не так.

1. Не скажу что там топовые тренера. Но тренера со высокой квалификацией и хорошим потенциалом стать топовыми со временем. У тренеров тоже селекция, довольно жёсткая.
2. По поводу "не тренируют" - посмотрите расписание занятий 8, 9, 10 и 11 годов. Оно в свободном доступе. Там и командного льда искилв и земляных допников огого скока ... и , заметьте, всё бесплатно.
3. Состав фильтруется постоянно, но, напримэр, по 8 году видно что костяк в 2 пятёрки можно считать что сформирован как 2 года назад... Деньги работают - сейчас привлекаются для усиления только лучшие юниоры страны. "Просто так" туда можно было попасть до 21 года ..
Я еще раз обращаю внимание на УНИКАЛЬНОСТЬ проекта - столько денех сколько сейчас тратит Полипласт на мхл, акалемию никто не тратит в стране....

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:

про это могу только посочуствовать.... с этим надо боротся 
Мне очень жаль что вся крутость школы для вас измеряется количеством денег!

количество тренировок, не определяет их качество. И сразу возникает вопрос, если хорошие тренера и столько времени, то где свои воспитанники?

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 30 сен 2023, 21:46

Это не хорошо и не плохо, это просто совсем другой проект, который реализуется за чужой счет на чужой базе. Я не против всероссийских топ школ, я только за, но постройте для них отдельный там супер комплекс, если Новомосковск настолько пропитан хоккейным духом.
... так получилось, что именно на Новомосковску выпало хоккейное "щастье" и там стали строить "академию", новое спортивное образование с задачей подготовки элитных спортсменов за счёт местного бизнеса. И выстраивают. Одну из самых финансируемых в стране.
В попечительском совете: губернатор + зажиточный бизнесмен + Быков + Михайлов
Есть плюсы? Есть! Есть минусы? Естественно
Диалектика

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
30 сен 2023, 18:56
Мне очень жаль что вся крутость школы для вас измеряется количеством денег!
количество тренировок, не определяет их качество. И сразу возникает вопрос, если хорошие тренера и столько времени, то где свои воспитанники?
А мне, чесно, не жаль что денег много)). Пусть всегда будут деньги!)))
Я например знаю фамилии тех, кого можно считать на 100% воспитанниками АКМ по 8 году, доросшими до уровня юниорской сборной РФ играя в Сталиногорске.
А Вы их знаете? Вы знаете что там в 8, 9 или 10 году?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SPB_hockey08; всего редактировалось раз: 1

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2023, 22:31

Ну, все же здесь  взрослые  люди и хорошо понимают, что во всех разговорах и стенаниях о воспитанниках, провалах сборных и количестве  проспектов  НХЛ торчат уши собственных чад, у которых не задалось с хоккеем  ;)   
Разве я не прав? 
ИМХО, это надо просто осознать, принять и смириться и пережить   :yes:
Фортуна- баба переменчивая... Повезло, что появился лёд и академия... Не повезло, что не у всех получится на нём поиграть, увы...
И что с этим поделать-то?   :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 01 окт 2023, 00:22

SLegg писал(а): сообщение
30 сен 2023, 22:31
И что с этим поделать-то? :glasses:
будем как-то выживать))) счастье что это единичный проект))

def00

Сообщение def00 » 01 окт 2023, 10:53

Ну, все же здесь  взрослые  люди и хорошо понимают, что во всех разговорах и стенаниях о воспитанниках, провалах сборных и количестве  проспектов  НХЛ торчат уши собственных чад, у которых не задалось с хоккеем    
Разве я не прав?
Вообще не прав. Мне кажется, что те люди которые говорят "ты критикуешь, потому что у тебя ребенок не тянет" - сами с дичайшим комплексом "кабы его чадо не подвинули". Это мышление люмпена. 

Каждый раз, когда я слышу "ты критикуешь, потому что твой ребенок просто не тянет", то в моей голове рисуется родитель, который хорошо устроился (подкормил тренера или думает, что тренер боготворит его малыша или еще в каких иллюзиях нарциссизма находится) и всячески защищает "своё болото". Ведь в этом болоте он "приближен к императору", а критикующий пытается что-то в нем изменить или не дай бог занять место для лобызания тренера. На старте моего "погружения" в детский хоккей - эти люди скрывали где они подкатываются (ведь он хорошо учит уникальному навыку и если ты к нему пойдешь тоже, то потом придется с тобой бороться за место в первом составе на турнире 6тилеток).  

А мне же дико видеть, что в спортшколе методист - это тот, кто занимается заявками ребят на первенство и турниры и зачастую он даже не знает как компьютер включить, не говоря уж о том, чтобы табличку составить грамотно. А уж отсортировать по какой колонке - это вообще священное знание, дарованное избранным.
Хотя методист по сути своей - это человек, который должен изучать квалификацию тренерского состава и заниматься планированием их дополнительного обучения. И среди методистов, что удивительно, куда больше КМС, чем тех, кто умеет работать с Excel

SLegg

Сообщение SLegg » 01 окт 2023, 12:38

def00 писал(а): сообщение
01 окт 2023, 10:53
Каждый раз, когда я слышу "ты критикуешь, потому что твой ребенок просто не тянет", то в моей голове рисуется родитель, который хорошо устроился (подкормил тренера или думает, что тренер боготворит его малыша или еще в каких иллюзиях нарциссизма находится) и всячески защищает "своё болото". Ведь в этом болоте он "приближен к императору", а критикующий пытается что-то в нем изменить или не дай бог занять место для лобызания тренера. На старте моего "погружения" в детский хоккей - эти люди скрывали где они подкатываются (ведь он хорошо учит уникальному навыку и если ты к нему пойдешь тоже, то потом придется с тобой бороться за место в первом составе на турнире 6тилеток).
Ну, мне уже поздно что-то защищать, или скрывать  :yes:  Мы с сыном уже давно всё это прошли и даже начали забывать  :yes:
Уверяю вас, за двадцать крайних  лет в этой части абсолютно ничего не изменилось  :yes:

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 01 окт 2023, 12:45

01 окт 2023, 10:53
Разве я не прав?
Вообще не прав. Мне кажется, что те люди которые говорят "ты критикуешь, потому что у тебя ребенок не тянет" - сами с дичайшим комплексом "кабы его чадо не подвинули". Это мышление люмпена.

Каждый раз, когда я слышу "ты критикуешь, потому что твой ребенок просто не тянет", то в моей голове рисуется родитель, который хорошо устроился (подкормил тренера или думает, что тренер боготворит его малыша или еще в каких иллюзиях нарциссизма находится) и всячески защищает "своё болото". Ведь в этом болоте он "приближен к императору", а критикующий пытается что-то в нем изменить или не дай бог занять место для лобызания тренера. На старте моего "погружения" в детский хоккей - эти люди скрывали где они подкатываются (ведь он хорошо учит уникальному навыку и если ты к нему пойдешь тоже, то потом придется с тобой бороться за место в первом составе на турнире 6тилеток).

А мне же дико видеть, что в спортшколе методист - это тот, кто занимается заявками ребят на первенство и турниры и зачастую он даже не знает как компьютер включить, не говоря уж о том, чтобы табличку составить грамотно. А уж отсортировать по какой колонке - это вообще священное знание, дарованное избранным.
Хотя методист по сути своей - это человек, который должен изучать квалификацию тренерского состава и заниматься планированием их дополнительного обучения. И среди методистов, что удивительно, куда больше КМС, чем тех, кто умеет работать с Excel  

"...Не прав... мне кажется....мышение люмпена...подкормил... "иллюзиии нарциссизма"... "своё болото"....место для лобызания тренера.... эти люди скрывали где они подкатываются.
А мне же дико видеть, что в спортшколе методист - это тот... отсортировать по какой колонке.... хотя методист по сути своей - это человек, кто "не" умеет работать с Excel..."
Ну что сказать? .... Браво!!!)))))))))) 

def00

Сообщение def00 » 01 окт 2023, 13:35

01 окт 2023, 12:38
Ну, мне уже поздно что-то защищать, или скрывать   Мы с сыном уже давно всё это прошли и даже начали забывать 
Ну а привычка, видимо, осталась :) Или еще что-то свербит, раз на форуме писать интерес не пропал :) У меня он понемногу пропадает, но хотя бы так можно порассуждать и получить в ответ какое-никакое, а стороннее мнение. 
01 окт 2023, 12:38
Уверяю вас, за двадцать крайних  лет в этой части абсолютно ничего не изменилось
Это-то и плохо, ведь чтобы просто "оставаться на плаву" - нужно прогрессировать, а не меняться - это значит отставать. Видно, что тренеры очень сильно отстали от знаний и современных методик (а некоторые даже обычных школьных знаний не имеют). А порой и вовсе ушло в параллельную реальность благодаря тому, что методик современных не изучают, мнений со стороны не слушают, передают "из уст в уста" и "генетически" вырождаются, что выливается в генетические ошибки нашей системы. 

Ну и возвращаясь к теме, скажу, что наличие академии такого уровня в Новомосковске - это хорошо. Даже если вам туда не попасть. 

SLegg

Сообщение SLegg » 01 окт 2023, 20:54

01 окт 2023, 13:35
Ну а привычка, видимо, осталась Или еще что-то свербит, раз на форуме писать интерес не пропал
Нет, дело вовсе не в моей привычке. Это факты, наблюдаемые мною много лет. И ничего не меняется  :yes:
А писать я здесь на форуме  буду столько, сколько посчитаю нужным. Я одинок, и вечерами мне просто нечего делать  :yes:

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
01 окт 2023, 13:35
Это-то и плохо, ведь чтобы просто "оставаться на плаву" - нужно прогрессировать, а не меняться - это значит отставать. Видно, что тренеры очень сильно отстали от знаний и современных методик (а некоторые даже обычных школьных знаний не имеют). А порой и вовсе ушло в параллельную реальность благодаря тому, что методик современных не изучают, мнений со стороны не слушают, передают "из уст в уста" и "генетически" вырождаются, что выливается в генетические ошибки нашей системы.
Ну, ты, видимо, совсем не понял, или сделал вид, что не понял  ;)
О том, что ничего не меняется, я  говорил исключительно  о мнении родителей о системе, тренерах, блатных и т.д. 
Прогрессировать, конечно же,  надо.  Желательно вместе с командой :yes:   Просто не у всех это получается, отсюда и начинаются все эти  разговоры  :yes:

def00

Сообщение def00 » 01 окт 2023, 22:00

01 окт 2023, 21:12
О том, что ничего не меняется, я  говорил исключительно  о мнении родителей о системе, тренерах, блатных и т.д.
Что-то мне кажется, что не так давно начали ставить квалификацию тренеров под вопрос. В СССР точно это не было принято
01 окт 2023, 21:12
Прогрессировать, конечно же,  надо.  Желательно вместе с командой
Ну вот ты тоже передергиваешь. Я имел ввиду прогресс самой системы, а в частности тренеров и использование накопленных знаний именно системой (наукой, техникой, другими тренерами, тренерами из других видов спорта).

А у нас детские тренера до сих пор ничего лучше не придумали, чем заложить "фундамент" кроссами и "нагнать физику" баллонами. Родители, правда, не лучше - возмущаются ударом клюшкой по жопе, но заглатывают бег на пульсе 180+ и штанги в 12-13 лет.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 окт 2023, 22:38

01 окт 2023, 22:00
А у нас детские тренера до сих пор ничего лучше не придумали, чем заложить "фундамент" кроссами и "нагнать физику" баллонами. Родители, правда, не лучше - возмущаются ударом клюшкой по жопе, но заглатывают бег на пульсе 180+ и штанги в 12-13 лет.
Ты что-то перепутал  :yes:  Это не у "нас", а где-то у ВАС  :yes:  У нас 20 лет такого не было и нет до сих пор   :yes: :D

Здесь о подобном пишешь только ты, два известных тролля и несколько обиженных родителей  :yes:
Репрезентативная выборка маловата, согласись  ;)

def00

Сообщение def00 » 01 окт 2023, 23:57

01 окт 2023, 22:41
Здесь о подобном пишешь только ты, два известных тролля и несколько обиженных родителей 
Репрезентативная выборка маловата, согласись
Тут вообще на форуме не очень репрезентативная выборка. Но об этом говорили еще: Сергачев, Задоров, Малкин, Голдобин, Ларионов и много других "не троллей и не обиженных родителей", а профессионалов своего дела. Так что это не "два тролля, я и обиженки". Как не послушаешь какого нашего хоккеиста из НХЛ - все говорят про дичь типа тестов Купера, кроссов и как они от этого "косили" (что создается даже впечатление что это одно из слагаемых успеха).
01 окт 2023, 22:41
У нас 20 лет такого не было и нет до сих пор
Вот тебе привет из прошлого: https://www.championat.com/hockey/artic ... -kkhl.html
У вас не было и нет, а в КХЛ сплошь и рядом: и баллоны и кроссы и т.п. 
Или вот цитата: В первую очередь мы играли! А что сейчас? Мальчишки, только и знают, что прыгают, штангу таскают, кроссы бегают, а в глазах тоска по игре, по хоккею. Многие не выдержав, бросают. Ну а те, кто остается в этом инкубаторе, звездами не становятся. - это уже Борис Александров в 1987 году подмечал.

Более репрезентативная выборка или нет?

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 02 окт 2023, 00:10

29 сен 2023, 13:47
Korolevi писал(а): сообщение
28 сен 2023, 13:31
Пока в нашем детском хоккее мерилом будут победы в каких-то детских соревнованиях, а не количество подготовленных хоккеистов для команд мастеров уровня ВХЛ и выше, вся эта селекционная круговерть будет продолжаться.
Спорт (спорт, Карл!) это соревнование. Соревнование априори селекция. Победа (она же "доминирование") есть главный стимул индивидуального развития. Вне зависимости от возраста, пола, национальности или Вашего хотения.
И это не говоря о том, что постановка спортивных целей тренерам есть главный способ по борьбе с кор-р-р-рупцией, особенно у нас, где государство предоставляет тренировочный ресурс бесплатно для всех ...
Если у Вас победа не в приоритете - это физкультура. И вот там Вы можете развернутся по полной, придумать для себя и Вашего падавна абсолютно любые цели: выращивать "человека будущего", гармонично развивать смелость отдельно или вместе с телом, прививать мужеский характер женщинам или психологию победителя ботаникам, улучшать осанку, внимание ... и т.д. и т.п.
Всё, к чему Вас всегда призывают - это думать пред тем как написать. 
  Только когда во главу угла в детско-юношеской спортшколе становится принцип "всё для победы, всё для медалей в текущем сезоне", то как-то быстро вдруг приходит понимание, что учить (гармонично развивать, выращивать на будущее и всё такое) тренеру некогда. И начинается та самая селекция, когда тренер не отбирает тех, кто подаёт надежды, а отбирает тех, кто находится в максимальной форме сейчас. Как раз как в АкМ. Некогда научить - надо выигрывать. Это путь в никуда, так большой спорт не вырастет. Так что не известно ещё, что хуже - массовая физкультура или массовая селекция и что из них в детском спорте вредит спорту больших достижений в перспективе. 
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 02 окт 2023, 01:36

01 окт 2023, 23:57
это уже Борис Александров в 1987 году подмечал.
Так мы же тогда ещё  были впереди планеты всей  ;) :D

Ответить

Вернуться в «Школы»