"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 04 июл 2025, 21:34

т-34 писал(а): сообщение
03 июл 2025, 23:30
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июл 2025, 18:32
Вы пробовали с ним работать на льду?
На льду мы пробовали играть в хоккей. И знаете, у нас неплохо это получается. И уж совсем не важно, кому и кого я напоминаю, важно кем я являюсь, что делаю, и что у меня из этого получается.    
Если вызвал гнев прошу прощения, не хотел задеть самолюбие, это сравнение несло несколько другую цель. Я ответил на интересующий вас вопрос максимально честно, хотя мог этого и не делать.

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:

На заре нашей полемики, я Вам писал, что мои приоритеты - ситуационный подход к работе, на базе тактической периодизации. Вам, я так понимаю, эти словосочетания вообще ни о чём не сказали, не смотря на то, что результаты воплощения данной стратегии развития в мировом командно-игровом спорте, даже не фантастические, а сказочно-волшебные!    
Я прекрасно понимаю на чем вы специализируетесь. Вы же не глупый должны понимать, то что делаете без увеличения возможностей, фантастических результатов дать не может. Это составляющие единого целого. Если-бы все было сказочно, наших хоккеистов в сильнейшей лиге мира было-бы за эти годы процентов 30 не меньше, не говоря уже про их звездный статус. 

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Вы же мне тут сетуете на некие локальные тренировочные воздействия, выдавая их за "философский камень", но при этом, оказывающие, впрочем, весьма ограниченное влияние на общую структуру этой или любой другой стратегии из-за своей малокомпонентности (ибо, как выясняется, что в зале они, видишь-ли, пустая вещь) .
Я говорю о вещах, которые для вас еще недоступны. По поводу тренажёра я прекрасно знаю о чем говорю, у меня такой лежит дома, как думаете тестировал работу на нем или нет?

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Вы постоянно удивляетесь тому, что Вашу "методику" никто из "солидных" игроков на хоккейном рынке у себя так и не востребовал.
Мои технологии не востребованы лишь по одной единственной причине, о них никто ещё не знает. Повторюсь туда куда я залез, не залазили даже на западе. 

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
 Но я же Вам указал причину! Совокупность "обладаемых вами знаний" не является и не может являться "системой", так как это не система, а лишь "винтик" в системе, к которому ещё весьма и весьма тщательно нужно приглядеться, не является ли он "системным сбоем".
Ну мой системный сбой дал результат абсолютно всем кто им воспользовался, даже в малой степени соприкосновения.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Кто же будет делать за вас всё остальное? Кем будут обоснованы и прописаны все системные признаки - целостность, целенаправленность, последовательность и этапность, периодизация, научная обоснованность, индивидуализация, системная диагностика и контроль, интеграция практики и теории, адаптивность и гибкость, контекстность и специфичность, долгосрочная направленность, мотивационное сопровождение! Всё это Вы тоже считаете второстепенным? Если да, то увы, Ваши претензии на что-либо значимое, совершенно необоснованы!
Мне не нужно доказывать в теории, я могу легко доказать все на практике. Любому спортсмену абсолютно все равно кто и какими методиками работает, кем они доказаны в теории, кто поставил свою галочку и резолюцию на этом. Им важен полученный результат, который был им заявлен в данный момент и на долгосрочную перспективу.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Так что зря Вы давеча "костерили" книги и знания ими приносимые, уповая лишь на свою убеждённость. Наука - это основательность получаемых знаний. А убеждённость - лишь порыв, который вовсе не всегда направлен на созидательную сторону.
Иронично звучит. Тому кто ниже плинтуса, как вы выразились, нужно лишь 7 секунд, чтобы опровергнуть то, что было обосновано нашей наукой как невозможное.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 июл 2025, 23:38

04 июл 2025, 22:31
Если-бы все было сказочно, наших хоккеистов в сильнейшей лиге мира...
Так вся и беда в том, что это не российское изобретение. Вся наша когорта топ-тренеров, только-только с ним знакомимся. Но акценты в тренерском цехе КХЛ уже сдвинулись. Тренеры которые заинтересовались с тактической периодизацией выходят на ведущие роли. А что касается "варягов", есть отличный пример, того-же "Трактора" в этом сезоне. Если знакомы с деятельностью Бенуа Гру, то скорее всего поймёте, о чём я. Обидно одно, о тактической периодизации в хоккее, первыми заговорили мы, ещё несколько лет назад, но в жизнь на проф. уровне не воплотили ни одной тенденции, а СА уже вовсю её пользует и добивается успеха. Однако не секрет, что "запрягаем" мы обычно долго, так что, время наше ещё придёт...
Мне не нужно доказывать в теории, я могу легко доказать все на практике.
Я с этим не спорю. Но без всего того, на чём я настаивал в своём предыдущем посте, а именно, без базовой системности, выйти на компетентный уровень Вам, увы, не светит. Сейчас Вы пишите что Ваши технологии не востребованы, потому что о них никто не знает, так я Вам больше скажу, если Вы не сделаете их "цивилизованными", то никто и не узнает! Впрочем, кто я такой, чтобы Вам советы тут раздавать...

Тому кто ниже плинтуса, как вы выразились, нужно лишь 7 секунд, чтобы опровергнуть то, что было обосновано нашей наукой как невозможное.
А что конкретно было заявлено наукой, как невозможное?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 05 июл 2025, 00:08

04 июл 2025, 23:38

Тому кто ниже плинтуса, как вы выразились, нужно лишь 7 секунд, чтобы опровергнуть то, что было обосновано нашей наукой как невозможное.
А что конкретно было заявлено наукой, как невозможное?  
Изменение скорости и быстроты сокращения в моменте. Все пишут, что это вообще почти неизменная составляющая. На западе разгоняют силой энерции, но это весьма опасно и не особо эффективно.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 июл 2025, 01:09

05 июл 2025, 00:08
Изменение скорости и быстроты сокращения в моменте. Все пишут, что это вообще почти неизменная составляющая. На западе разгоняют силой энерции, но это весьма опасно и не особо эффективно.
Если Вы прочтёте мой пост до конца, то увидите, что в отличие от Вас, я предельно откровенен в подаче своих методик подготовки, хотя в них вполне достаточно некоторых тренировочных аспектов , которые широкой тренерской публике не знакомы. А если и знакомы, то они по каким-то причинам, не придают им должного внимания. Хотя теперь, надеюсь, будут...

Итак...

СА давно отошла от "разгона инерцией" разработав систему, которую они назвали "удар по невидимому потолку" (название переведено дословно), и если к нашему разговору подключится "Миллер" он поправит, если что.

Часто под "неизменяемостью" (то о чём вы пишите) подразумевается, тот факт, что максимальная частота нервного импульса и максимальная скорость сокращения растут незначительно при традиционных методах (например, обычный тренажёрный зал или простые спринты). 

Я с этим не спорю, но это не значит, что мы не можем улучшать “выход” скорости в нужный момент с помощью точных стратегий. Что это за стратегии? Как я уже отметил, они носят название «удар по невидимому потолку». В первую очередь это обучение нервной системы выпускать нужный импульс в нужный момент через: фазовое торможение (выключение антагонистов), частотное ускорение (пульсация), ускорение первого шага при помощи эффективного угла атаки. Здесь используются упражнения на скорость реакции (например, реактивные старты на внешние стимулы, перепады направлений в доли секунды и т.д.)

Следующий аспект - управление фазой растяжения-сокращения (SSC — Stretch-Shortening Cycle). Пожалуй, это самый продуктивный метод. Усиление момента переключения из эксцентрической фазы в концентрическую. Примеры: мой любимый «французский контраст» (сочетание тяжёлого приседа, плио задания, и спринта), резкое опускание в прыжке с последующим взрывным стартом, обратные выпады с выходом в спринт на 5 м, и так далее. 

Рефлексивные методы (RPR, PRI, DNS и т.д.) - влияние на первичную активацию мышц через дыхание, мануальные техники и стабилизацию. (Многие игроки "тупо не включают" некоторые мышцы, скажем, ягодичную, в моменте. И не потому, что эти мышцы слабые, просто этот паттерн у игрока сбит). 

Далее... Положение тела и начальный угол атаки - это механика, а не физиология (поэтому генетика тут совсем не при чём). Но она, эта механика, многое решает. Игроки с примерно одинаковой «скоростью» имеют разный стартовый выход на льду из-за эффективного угла атаки, то есть -  наклона корпуса, положения головы, стартовой стойки, переноса центра массы, работы рук,  длины первого шага. На западе этот метод называют “falling mechanics” — то есть "падение вперёд" как метод ускорения, не так давно заменивший "силовое отталкивание" из "power skating".

Следующий фактор... Использование координационного стресса – ещё один важный аспект грамотного ускорения и набора скорости. Нам важно заставить тело ускоряться в условиях нестабильности и хаоса. Примеры: старты с поворотом на 180°, спринты с отягощением (противодействием соперника) или с клюшкой при владении шайбой, с частой и резкой сменой траектории движения, смены направления с задержкой сигнала на 0,2–0,4 с. Это обучает тело “вовремя запускать” двигательную цепь, а не просто быть “лабораторно быстрым”. (Кстати это и есть причина отсутствия кордов на льду. Работу с подобного рода сопротивлением они называют «лабораторной быстротой» имеющей на игру весьма опосредованное влияние.) 

Почему разгонять игрока «инерцией» стало «плохим путём»? Инерция определяется «вбеганием в силу». Для её выделения нужен разбег, а времени на него в сегодняшних реалиях современного хоккея, попросту нет. Инерция не переносится на игру, в которой старты происходят с места и на максимально ограниченном пространстве, она травмоопасна, так как связана с перегрузкой суставов и поясницы, и наконец она формирует ущербный паттерн, тело “ждёт момента”, а не стартует в моменте.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 05 июл 2025, 11:20

05 июл 2025, 01:09
Если Вы прочтёте мой пост до конца, то увидите, что в отличие от Вас, я предельно откровенен в подаче своих методик подготовки, хотя в них вполне достаточно некоторых тренировочных аспектов , которые широкой тренерской публике не знакомы. А если и знакомы, то они по каким-то причинам, не придают им должного внимания. Хотя теперь, надеюсь, будут...

Итак...

СА давно отошла от "разгона инерцией" разработав систему, которую они назвали "удар по невидимому потолку" (название переведено дословно), и если к нашему разговору подключится "Миллер" он поправит, если что.

Часто под "неизменяемостью" (то о чём вы пишите) подразумевается, тот факт, что максимальная частота нервного импульса и максимальная скорость сокращения растут незначительно при традиционных методах (например, обычный тренажёрный зал или простые спринты).Я с этим не спорю, но это не значит, что мы не можем улучшать “выход” скорости в нужный момент с помощью точных стратегий.Что это за стратегии? Как я уже отметил, они носят название «удар по невидимому потолку». В первую очередь это обучение нервной системы выпускать нужный импульс в нужный момент через: фазовое торможение (выключение антагонистов), частотное ускорение (пульсация), ускорение первого шага при помощи эффективного угла атаки. Здесь используются упражнения на скорость реакции (например, реактивные старты на внешние стимулы, перепады направлений в доли секунды и т.д.)Следующий аспект - управление фазой растяжения-сокращения (SSC — Stretch-Shortening Cycle). Пожалуй, это самый продуктивный метод. Усиление момента переключения из эксцентрической фазы в концентрическую. Примеры: мой любимый «французский контраст» (сочетание тяжёлого приседа, плио задания, и спринта), резкое опускание в прыжке с последующим взрывным стартом, обратные выпады с выходом в спринт на 5 м, и так далее.Рефлексивные методы (RPR, PRI, DNS и т.д.) - влияние на первичную активацию мышц через дыхание, мануальные техники и стабилизацию. (Многие игроки "тупо не включают" некоторые мышцы, скажем, ягодичную, в моменте. И не потому, что эти мышцы слабые, просто этот паттерн у игрока сбит).Далее... Положение тела и начальный угол атаки - это механика, а не физиология (поэтому генетика тут совсем не при чём). Но она, эта механика, многое решает. Игроки с примерно одинаковой «скоростью» имеют разный стартовый выход на льду из-за эффективного угла атаки, то есть - наклона корпуса, положения головы, стартовой стойки, переноса центра массы, работы рук, длины первого шага. На западе этот метод называют “falling mechanics” — то есть "падение вперёд" как метод ускорения, не так давно заменивший "силовое отталкивание" из "power skating".Следующий фактор... Использование координационного стресса – ещё один важный аспект грамотного ускорения и набора скорости. Нам важно заставить тело ускоряться в условиях нестабильности и хаоса. Примеры: старты с поворотом на 180°, спринты с отягощением (противодействием соперника) или с клюшкой при владении шайбой, с частой и резкой сменой траектории движения, смены направления с задержкой сигнала на 0,2–0,4 с. Это обучает тело “вовремя запускать” двигательную цепь, а не просто быть “лабораторно быстрым”. (Кстати это и есть причина отсутствия кордов на льду. Работу с подобного рода сопротивлением они называют «лабораторной быстротой» имеющей на игру весьма опосредованное влияние.)  
Игорь Вадимович если честно я даже не знаю с чего начать, объясняя их многочисленные ошибки работы с кордами и восприятия их работы на льду. Они закопали то, в чем не смогли качественно разобраться. Без лабораторных изменений как они выразились невозможно получить значимые изменения того, к чему они стремятся.
Я могу получить любые изменения которые необходимы, будь это скорость, сила, выносливость, координация, резкое включение, смену направлений с последующим быстрым включением и выключением, изменения техники и даже восприятия движений в пространстве, в общем все то, что вы описали абсолютно в другой степени концентрации.
Пример после многочисленных экспериментов получил возможность обыгрывать нескольких игроков на считанных метрах, поскольку движения рук и ног стали работать абсолютно в другой степени концентрации возможностей, при этом даже скорость анализа действий увеличилась, что было абсолютно недоступно ранее. Это очень сложно объяснить, но даже игрок поигравший на уровне гораздо выше моего, переодически задаётся вопросом как ты это делаешь. Я не могу ему объяснить причину, он просто меня не поймет.
При этом то, что вы описали и куда шагнул запад, тоже невероятно важно, но уже в точечной доработке навыков и выполняемых действий уже после стимуляции нервной системы. Вы даже представить себе не можете какой это будет мощный симбиоз, который позволит брать любые чемпионаты, на любом уровне.
Так-же объясню почему важно использовать, то что создал именно на льду или максимально приближено к действиям на льду. Мозг с абсолютной точностью воспроизводит и запоминает все, что с ним происходит при формировании навыков вплоть до мельчайших деталей, производя стимуляцию в естественных условиях, степень восприятия увеличивается в разы. Подтверждения этому получил многочисленными тестами и разницу восприятия, знаю абсолютно точно. Так-же повторю вам довольно интересный вопрос, как думаете почему у меня 5 ледовых индивидуальных тренажеров и лишь один универсальный, а не один обычный корд?

Отправлено спустя 50 минут 13 секунд:
05 июл 2025, 01:09
 Почему разгонять игрока «инерцией» стало «плохим путём»? Инерция определяется «вбеганием в силу». Для её выделения нужен разбег, а времени на него в сегодняшних реалиях современного хоккея, попросту нет. Инерция не переносится на игру, в которой старты происходят с места и на максимально ограниченном пространстве, она травмоопасна, так как связана с перегрузкой суставов и поясницы, и наконец она формирует ущербный паттерн, тело “ждёт момента”, а не стартует в моменте.
С этим пожалуй соглашусь. Поэтому сила инерции мне не союзник.

т-34

Сообщение т-34 » 05 июл 2025, 13:56

05 июл 2025, 12:10
Мозг с абсолютной точностью воспроизводит и запоминает все, что с ним происходит при формировании навыков вплоть до мельчайших деталей, производя стимуляцию в естественных условиях, степень восприятия увеличивается в разы.
Может быть я не представляю себе специфики Вашей работы, но если всё так, как Вы это описываете, то риски при применении данных технологий, огромны! Опять же, озвучиваю их в субъективном понимании, ибо показать, или хотя-бы убедительно рассказать о методе, Вы не считаете нужным. Итак... После консультации с Майком Джонстоном - тренером юниорских сборных Канады по навыкам выражаю его мнение о предмете, к которому полностью присоединяюсь...

Какие аспекты данного метода могут влиять на тренировочный процесс крайне негативно: 

Происходит нарушение паттернов естественного движения на коньках по льду. При работе с кордами (резиновыми жгутами) изменяется механика движений. Спортсмен адаптируется к сопротивлению, и паттерны его скейтинга, искажаются (хорошо, могут начать искажаться))). Особенно это критично, если катание с кордом лежит в основе тренировки, а не служит её дополнением. 

В результате — при отсутствии корда (в игре) игрок теряет чувство тайминга и ритма, что снижает эффективность его скейтинга.

Игрок приобретает неестественные усилия и перенапряжение мышц. Корд создает внешнюю нагрузку, направленную либо на торможение (резистивные тренировки), либо на ускорение (ассистивные тренировки). Это может перегружать определённые мышечные группы или заставлять тело работать в несбалансированной биомеханике. Например, чрезмерное сопротивление может привести к переработке тазобедренных сгибателей и нарушению баланса между передней и задней цепями.

Критично и изменение восприятия пространства и скорости. При использовании корда изменяется проприоцепция (восприятие положения тела в пространстве) и ощущение скорости. Игрок может привыкнуть к «искусственной» скорости и потерять чувство естественного ускорения, особенно в ситуациях с шайбой.

Сразу возникает риск травм при использовании новой технической специфичности действий. Использование кордов на льду требует высокоспецифичной техники и контроля углов нагрузки. При недостатке контроля, особенно у юных игроков использование кордов может вызвать микротравмы в области паха и нижней части спины, чрезмерную нагрузку на тазобедренные суставы, колени и голеностопы.

Неминуемо происходит снижение вариативности и творческого мышления. Специфическая работа с кордом часто бывает монотонной и ограниченной, особенно если задача просто «тянуть» или «толкать». Это подавляет игровой интеллект, если вдруг подобная тренировка вытесняет игровые, вариативные упражнения (например, всевозможные игры на ограниченном пространстве).

Работа с кордами на льду безусловно может быть полезной при грамотном к ней подходе, но чрезмерная специфичность приведёт к нарушению двигательных паттернов, снижению адаптивности и повышению риска травм. 

Майк Джонстон – тренер по навыкам в юниорских сборных Канады.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Так-же повторю вам довольно интересный вопрос, как думаете почему у меня 5 ледовых индивидуальных тренажеров и лишь один универсальный, а не один обычный корд?
Поскольку я не знаком со спецификой Вашей работы, то первое что приходит в голову, - это желание "нагнать тумана"

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 05 июл 2025, 14:31

05 июл 2025, 13:59
Мозг с абсолютной точностью воспроизводит и запоминает все, что с ним происходит при формировании навыков вплоть до мельчайших деталей, производя стимуляцию в естественных условиях, степень восприятия увеличивается в разы.
Может быть я не представляю себе специфики Вашей работы, но если всё так, как Вы это описываете, то риски при применении данных технологий, огромны! Опять же, озвучиваю их в субъективном понимании, ибо показать, или хотя-бы убедительно рассказать о методе, Вы не считаете нужным. Итак... После консультации с Майком Джонстоном - тренером юниорских сборных Канады по навыкам выражаю его мнение о предмете, к которому полностью присоединяюсь...

Какие аспекты данного метода могут влиять на тренировочный процесс крайне негативно:Происходит нарушение паттернов естественного движения на коньках по льду. При работе с кордами (резиновыми жгутами) изменяется механика движений. Спортсмен адаптируется к сопротивлению, и паттерны его скейтинга, искажаются (хорошо, могут начать искажаться))). Особенно это критично, если катание с кордом лежит в основе тренировки, а не служит её дополнением.В результате — при отсутствии корда (в игре) игрок теряет чувство тайминга и ритма, что снижает эффективность его скейтинга.Игрок приобретает неестественные усилия и перенапряжение мышц. Корд создает внешнюю нагрузку, направленную либо на торможение (резистивные тренировки), либо на ускорение (ассистивные тренировки). Это может перегружать определённые мышечные группы или заставлять тело работать в несбалансированной биомеханике. Например, чрезмерное сопротивление может привести к переработке тазобедренных сгибателей и нарушению баланса между передней и задней цепями.Критично и изменение восприятия пространства и скорости. При использовании корда изменяется проприоцепция (восприятие положения тела в пространстве) и ощущение скорости. Игрок может привыкнуть к «искусственной» скорости и потерять чувство естественного ускорения, особенно в ситуациях с шайбой.Сразу возникает риск травм при использовании новой технической специфичности действий. Использование кордов на льду требует высокоспецифичной техники и контроля углов нагрузки. При недостатке контроля, особенно у юных игроков использование кордов может вызвать микротравмы в области паха и нижней части спины, чрезмерную нагрузку на тазобедренные суставы, колени и голеностопы.Неминуемо происходит снижение вариативности и творческого мышления. Специфическая работа с кордом часто бывает монотонной и ограниченной, особенно если задача просто «тянуть» или «толкать». Это подавляет игровой интеллект, если вдруг подобная тренировка вытесняет игровые, вариативные упражнения (например, всевозможные игры на ограниченном пространстве).Работа с кордами на льду безусловно может быть полезной при грамотном к ней подходе, но чрезмерная специфичность приведёт к нарушению двигательных паттернов, снижению адаптивности и повышению риска травм.Майк Джонстон – тренер по навыкам в юниорских сборных Канады. 
Игорь Вадимович я прекрасно понял о чем он написал, так как видел как они работают  с примитивными массивными кордами на выбег, которые их выносят и разворачивают на виражах, подобное видел и в ваших экспериментах, и описание конечно-же говорит об этом. Их главная ошибка они воспринимают работу с резиной как максимально увеличение нагрузки. Это в пустую потраченное время. Кроме мощнейшего искажения, о котором он пишет ничего и не получат. Блин ну неужели они настолько ограничились в исследованиях? Я если что вообще не работаю с тем, что он описал, бесполезная работа с огромными рисками. Сразу видно, они вообще не изучали как резина влияет на мозг. Открою вам тайну нагрузка вообще не имеет ключевого значения. Для работы с оборудованием высокой мощности, нужно минимум 1,5 года адаптации. Ну я конечно при экспериментах сократил данное время до полугода, как видеться в технике ни я, ни один из моих подопечных ничего не потерял, а даже напротив. Этот специалист вообще наверное не в курсе, что такое коэффициенты и вязкость? Хотя о чем я, и так всё ясно без лишних слов. Им даже методички с полным описанием без личного присутствия отправлять нельзя, понаделают делов, да наверное самое время схватиться за голову.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 06 июл 2025, 11:17

Игорь Вадимович судя по описанию ваш западный коллега имел ввиду именно это, с изменение траектории движений.
https://worldwidefitnessproducts.com/pr ... 5835617570
Извиняюсь за вопрос, а что дала им вообще данная работа в качестве изменений, кроме укрепления мышц и искажения? Давайте я угадаю как только работа с кодом завершилась, все вернулось в начальную точку, если вообще в нее куда-то сходило. Данное внешнее воздействие аналитические системы щёлкают как орех, отправляя в мозг информацию, что осуществляется прямое воздействие на смещение центра тяжести. Как вам написать, чтобы звучало менее обидно, с подобной технологией они находятся на самом дне развития эффектов и вы следуете слепо за ними. Тестировал в свое время подобную технологию и знаю о ней все, я не работаю с подобной технологией ввиду отсутствия результата, который меня интересует.
Я нашел способы бороться с точечным искажением биомеханики движений в пространстве, а он нам пишет про глобальное.
В завуалированном сравнении из области медицины, там где нужно работать скальпелем, он нам рассказывает, что работать топором не лучшая идея 😉. Насколько я понял поперечник это единственное их оружие в развитии, но он же даёт только силу и то, если работа с ним произведена в качественном исполнении (видел в свое время в Ютюбе подготовку молодежной сборной Канады, и понимаю что на счёт качественного исполнения они тоже не особо в курсе, совмещать его с железом нельзя), а как же на счёт всего остального?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 6

т-34

Сообщение т-34 » 06 июл 2025, 12:32

06 июл 2025, 11:17
...с подобной технологией они находятся на самом дне развития эффектов и вы следуете слепо за ними
Вы однозначно имеете заблуждение, полагая, что я за кем-то следую. Я по направленности моей работы аналитик. Я анализирую всю информацию имеющую методическую направленность, выбираю лучшее, дорабатываю и запускаю в наш рабочий процесс. Всё это, повторюсь, мы делаем без бюджета, на голом энтузиазме, но тем не менее, даже это приносит значимые плоды, поскольку за минимально короткий срок и практически без денег на развитие, мы сумели создать одну из ведущих школ Питера.

В полемике с Вами, мы ведём абсолютно беспредметный диалог. Я не всегда понимаю о чём вы говорите, Вы же, ничего не собираетесь рассказывать. Вот ровно по этой причине я перестал посещать скандинавские тренерские семинары, на которых, они, как правило, говорят очень много, а информацию приходится домысливать, "копаясь" у них "между фраз".

С Северо-Американцами намного проще, да и результат их работы, как минимум не хуже.

Вы пишите, что нашли способы бороться с "точечным искажением биомеханики движений" - класс, но столь ли это существенно, как Вы хотите это представить? Что есть "точечное искажение в биомеханике"? Это локальное изолированное двигательное нарушение, проявляющееся в конкретной фазе или в элементе моторного акта при сохранении общей целостности двигательного шаблона. Для того чтобы его исправить мне не потребуется десяток тренажёров настроенных индивидуально под игрока. И даже если в результате неких физиологических особенностей игрока сделать это у меня не получится, я это запросто структурно компенсирую, и закрою вопрос.

Поэтому, повторюсь уже сто первый раз, я либо должен обладать полной информацией о предмете, чтобы её изучить и вынести своё суждение, либо не тратить на это время, ибо его очень жалко.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 06 июл 2025, 12:37

06 июл 2025, 12:32
...с подобной технологией они находятся на самом дне развития эффектов и вы следуете слепо за ними
Вы однозначно имеете заблуждение, полагая, что я за кем-то следую. Я по направленности моей работы аналитик. Я анализирую всю информацию имеющую методическую направленность, выбираю лучшее, дорабатываю и запускаю в наш рабочий процесс. Всё это, повторюсь, мы делаем без бюджета, на голом энтузиазме, но тем не менее, даже это приносит значимые плоды, поскольку за минимально короткий срок и практически без денег на развитие, мы сумели создать одну из ведущих школ Питера.         
Поэтому вы и вызываете у меня уважение как специалист и тот кто пытается внести значимые изменения в наш хоккей.

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
В полемике с Вами, мы ведём абсолютно беспредметный диалог. Я не всегда понимаю о чём вы говорите, Вы же, ничего не собираетесь рассказывать. Вот ровно по этой причине я перестал посещать скандинавские тренерские семинары, на которых, они, как правило, говорят очень много, а информацию приходится домысливать, "копаясь" у них "между фраз".

С Северо-Американцами намного проще, да и результат их работы, как минимум не хуже.
Политика Скандинавов как раз мне максимальна понятна, они пытаются вывести именно свой хоккей на высокий уровень развития, давая лишь менее важную информацию, повышая значимость своих разработок. Северо-Американцы более открыты лишь потому, что это отличный бизнес и прекрасно знают, что все наиболее значимые таланты при первой-же возможности стартанут к ним, если они закроются полностью, могут упустить многих игроков, которых перестраивать под свою систему и уровень, будет невероятно сложно.

Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:

Вы пишите, что нашли способы бороться с "точечным искажением биомеханики движений" - класс, но столь ли это существенно, как Вы хотите это представить? Что есть "точечное искажение в биомеханике"? Это локальное изолированное двигательное нарушение, проявляющееся в конкретной фазе или в элементе моторного акта при сохранении общей целостности двигательного шаблона. Для того чтобы его исправить мне не потребуется десяток тренажёров настроенных индивидуально под игрока. И даже если в результате неких физиологических особенностей игрока сделать это у меня не получится, я это запросто структурно компенсирую, и закрою вопрос.       
Боюсь мне не объяснить что такое искажение биомеханики движений в пространстве, после мощнейшей нейро-стимуляции и вносимых ей изменениях в моменте и после, никакие ваши средства не способны это изменить и скорректировать, ибо концентрация влияния данной работы гораздо выше, предлагаемых вами методов коррекции. Приведу пример при значительных ошибках в создании оборудования и его использования в области рук на льду, если не отследить вовремя реакцию мозга (он однозначно в данном случае даст мощную первичную реакцию) и упустить момент активации, игрок может на протяжении двух недель отдавать подкидку на уровне колена и изменить это никакие ваши средства не в состоянии, это и называю сильным искажением биомеханики и ощущений в пространстве, именно это и искореняю в своей работе, о чем и писал ваш западный коллега. Это абсолютно другой уровень восприятия информации даже для него, к сожалению вы этого просто не поймёте. Как понимаю по информации вашего западного коллеги, я убежал слишком далеко в этой теме. Тут вы правы или все по полочкам, или ничего.
Внесу наконец-то ясность для вас и для многих других которые думают, что я специалист в области ОФП, я не занимаюсь накачиванием и проработкой мышц как многим показалось, я специализируюсь на качественной нейро-мышечной активации, только она способна дать значимые изменения, у меня достаточно знаний способных удивить нашу спортивную науку и не только нашу, вы должны понимать, что подобную информацию здесь вываливать нельзя, даже из соображения безопасности тех, кто может попасть под раздачу дилетантов. Именно поэтому я продуктивно работаю там, куда другие не суют нос.

т-34

Сообщение т-34 » 06 июл 2025, 16:16

06 июл 2025, 13:07
Боюсь мне не объяснить что такое искажение биомеханики движений в пространстве,...
Так, а зачем? Я это великолепно знаю. Этому фактору есть уверенное  научное определение. Более того, я могу сформулировать и то, каким будет это искажение после, как Вы выражаетесь "мощнейшей нейростимуляции" (и это будет строго научная, подтверждённая практикой формулировка). Но... без Ваших вводных, Вы всегда можете мне возразить, мол нет... это не то... А раз нет вводных, мне нечем будет это возражение парировать. 

В таком случае позвольте вопрос. А зачем мы полемизируем? Чтобы я принял Вашу точку зрения? Так как я могу это сделать, если Вы её не формулируете?

Я готов, к примеру, поверить в это Ваше утверждение,...
...никакие ваши средства не способны это изменить и скорректировать, ибо концентрация влияния данной работы гораздо выше, предлагаемых вами методов коррекции.
но я не знаю "концентрация влияния какой работы гораздо выше, чем предлагаемые мною методы коррекции". Мне сравнить не с чем. Предлагаете поверить Вам на слово? Не соглашусь, уж простите.

P.S. Чтобы не быть голословным в вопросе "искажения биомеханики движений в пространстве после мощнейшей нейростимуляции", извольте убедиться в моей компетенции:
Искажение биомеханики движений в пространстве после воздействия нейростимуляции — это временное нарушение точности, координации и эффективности двигательных паттернов, возникающее в результате сильной активации нервной системы, которая перегружает или дестабилизирует двигательный контроль.
Если желаете, могу дать пояснение по каждому компоненту данной сентенции... Или Вы опять, не это имели ввиду?

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 06 июл 2025, 16:25

06 июл 2025, 16:16
P.S. Чтобы не быть голословным в вопросе "искажения биомеханики движений в пространстве после мощнейшей нейростимуляции", извольте убедиться в моей компетенции:
Искажение биомеханики движений в пространстве после воздействия нейростимуляции — это временное нарушение точности, координации и эффективности двигательных паттернов, возникающее в результате сильной активации нервной системы, которая перегружает или дестабилизирует двигательный контроль.
Если желаете, могу дать пояснение по каждому компоненту данной сентенции... Или Вы опять, не это имели ввиду?
Что пишут в книгах, через какой промежуток времени, это временное явление исчезает?

т-34

Сообщение т-34 » 06 июл 2025, 16:31

Именно поэтому я продуктивно работаю там, куда другие не суют нос.
Так поведайте нам, чего такого умеете делать только Вы, причём, "единственным в мире"?!
Уверен, этот вопрос не найдёт ответа, ибо чтобы этот ответ имел под собой хоть малейшее основание, Вы должны назвать список фамилий добившихся по Вашей системе знаковых вершин. А пока такого списка у Вас нет, делать столь громкие заявления, попросту дурной тон, уж простите.
Я искренне рад, что Ваша работа спорится. Но я прагматик, и реагирую только на результат. Все "слова" увы, для меня лично в зоне скепсиса.

Вы давеча демонстрировали видео парня, который при своих габаритах показывал приличные скоростные возможности. Не скрою, достаточно впечатляюще. Но если это результат применения Вашей методики, то можно понимать, что скоро мы прочтём его фамилию на Кубке Гагарина (Стэнли)? А заодно и ещё десяток - другой фамилий, (ведь не одного же этого парня Вы пестуете?). Вот давайте подождём этого момента, и уже после этого начнём рассуждать о том, кто, куда, и чего суёт.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
06 июл 2025, 16:25
Что пишут в книгах, через какой промежуток времени, это временное явление исчезает?
После грамотно проведённой восстановительной работы. Могу написать какая работа может считаться грамотной, но сколько она будет длиться, не напишу, ибо нет вводных о степени искажения.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Что пишут в книгах,
Если это актуально, могу подготовить конкретную научно-популярную работу на эту тему.

Отправлено спустя 36 минут 29 секунд:
В принципе, я готов ответить на Ваш вопрос более-менее аргументированно и максимально сжато, Но если будет необходимость и я найду время, могу расписать каждый пункт до формата абзаца или даже главы:

ИСКАЖЕНИЕ БИОМЕХАНИКИ ДВИЖЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕЙРОСТИМУЛЯЦИИ.

Искажение движения — это отклонение двигательного действия от биомеханически оптимальной модели, при котором нарушается точность этого действия, снижается его эффективность, повышается риск перегрузки или травмы, искажается взаимодействие тела с пространством, соперником или командной задачей.

Такие искажения особенно выражены после нейросенсорной перегрузки, утомления или в процессе освоения новых координационных паттернов.

Какие бывают уровни искажений?

Моторный уровень (двигательное исполнение), например: неконтролируемое выпадание колена внутрь (вальгус); завал таза при отталкивании; потеря баланса на опоре; смещение длины шага.  

Причина: недостаток силы, мобильности, моторного контроля.  

Нейромоторный уровень (сбой в сенсомоторной координации), например: асинхронная работа рук и ног; отставание зрительно-моторной реакции; «зависание» перед выполнением движения.  

Причина: перегрузка нервной системы, нарушение сенсорной интеграции.

Когнитивно-перцептивный уровень (ошибки в восприятии), например: неверная оценка расстояния до партнёра (цели); задержка в выборе направления; частые ошибки в смене темпа.  

Причина: ограниченная способность к быстрой обработке информации, стресс, усталость.

Системный уровень - (общая стратегическая дезорганизация), например: игрок теряет ориентацию в игровом шаблоне; дублирует движения партнёра; выполняет движение без понимания игрового контекста.

Причина: плохая адаптация к игровой хаотичности, недостаток игровой гибкости.

Диагностика искажений

Видео-анализ - выявление отклонений в технике на микрофазах движения (например, в момент толчка, перехода, разворота)

Когнитивное тестирование - оценка скорости реакции, способности к переключению внимания.

Тесты на баланс и стабилизацию - Оценка устойчивости в одноопорной позиции, подвижности суставов.

GPS/IMU-трекинг - Анализ изменения темпа, симметрии движений, перегрузки по сегментам

Субъективная оценка - Спортсмен описывает: «не чувствую конёк», «теряю шайбу», «не могу толкнуться» и пр.

Коррекция через тренинг

Восстановление базовой биомеханики: упражнения на контроль центра масс (приседания, удержание оси); медленные технические повторения в идеальной форме (катание на одной ноге, controlled glide).

Нейрокоординационный тренинг: хаотичные форматы (random chaos skating, unpredictable cues); упражнения с внешними стимулами: свет, звук, голос; баланс-платформы, нестабильные опоры.

Сенсомоторная интеграция: катание с закрытыми глазами (в безопасной зоне); чередование доминантной и недоминантной сторон; параллельное выполнение когнитивной задачи (счёт, цвета, выбор решений).

Игровая адаптация: игровые мини-сценарии 1 на 1; 2 на 2 с элементами хаоса и перегрузки; преодоление многослойной обороны (через коридоры); переключение «спиной вперёд – лицом вперёд – латеральное смещение вправо-влево» в ограниченной зоне.

Заключение

Искажение биомеханики — это не ошибка спортсмена, а сигнал о перегрузке, о переходе на новый уровень сложности, о потребности в адаптации и перенастройке системы "мозг–тело".

Профессиональный тренинг не исключает такие искажения, а встраивает их в систему подготовки осознанно, чтобы на выходе получить более адаптивного и устойчивого в игровом плане спортсмена.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 06 июл 2025, 19:59

06 июл 2025, 17:14
Именно поэтому я продуктивно работаю там, куда другие не суют нос.
Так поведайте нам, чего такого умеете делать только Вы, причём, "единственным в мире"?!
Уверен, этот вопрос не найдёт ответа, ибо чтобы этот ответ имел под собой хоть малейшее основание, Вы должны назвать список фамилий добившихся по Вашей системе знаковых вершин. А пока такого списка у Вас нет, делать столь громкие заявления, попросту дурной тон, уж простите.
Я искренне рад, что Ваша работа спорится. Но я прагматик, и реагирую только на результат. Все "слова" увы, для меня лично в зоне скепсиса.

Вы давеча демонстрировали видео парня, который при своих габаритах показывал приличные скоростные возможности. Не скрою, достаточно впечатляюще. Но если это результат применения Вашей методики, то можно понимать, что скоро мы прочтём его фамилию на Кубке Гагарина (Стэнли)? А заодно и ещё десяток - другой фамилий, (ведь не одного же этого парня Вы пестуете?)
Вы зря пытаетесь меня задеть, забыли я же ниже плинтуса, оттуда путь только один, наверх.
Если серьезно мои первые клиенты будут "кто хочет но не может" затем "кто хочет и может, но не дотягивает", затем "кто хочет и может, но претендует на большее", затем уже игроки с самыми высокими амбициями.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот давайте подождём этого момента, и уже после этого начнём рассуждать о том, кто, куда, и чего суёт.
Я имел ввиду ваших звездных западных коллег, пасанули при первых сложностях.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:

После грамотно проведённой восстановительной работы. Могу написать какая работа может считаться грамотной, но сколько она будет длиться, не напишу, ибо нет вводных о степени искажения.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Что пишут в книгах,
Если это актуально, могу подготовить конкретную научно-популярную работу на эту тему.

Отправлено спустя 36 минут 29 секунд:
В принципе, я готов ответить на Ваш вопрос более-менее аргументированно и максимально сжато, Но если будет необходимость и я найду время, могу расписать каждый пункт до формата абзаца или даже главы:
Нужен прежде всего предмет на основе которого проводились исследования.

т-34

Сообщение т-34 » 06 июл 2025, 20:15

06 июл 2025, 19:59
Вы зря пытаетесь меня задеть,...
И в мыслях не было...
Однако я исключительно за то, чтобы вещи назывались своими именами.
Если у Вас получится намеченное Вами, я буду первым кто пропоёт вам осанну. Но сейчас, когда Вы в самом начале пути, говорить о "полном познании" предмета - дорога в абсолютное никуда. Неужели Вы этого ещё не поняли? Хотя бы по отношению к Вам со стороны тех, от кого в полной мере зависит развитие хоккея?

Работайте спокойно, добивайте промежуточных результатов, следуйте "заветам булгаковского Воланда" (никогда и ничего, не просите... далее по тексту) и если рациональное зерно в Вашей работе есть, опять же по заветам Воланда - "Сами предложат, и сами всё дадут", поверьте.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
06 июл 2025, 20:09
Нужен прежде всего предмет на основе которого проводились исследования.
Это как раз не вопрос. Поскольку каждый игрок НХЛ под микроскопом, заказать исследование за прошедший сезон можно по любому из них.

Ответить

Вернуться в «Школы»