А разве он не прививается? Наша команда 2008 года, например, два года подряд, (в прошлом и позапрошлом сезоне), становилась бронзовым призёром Кубка Чемпионов 3х3, на Всероссийском Финале!
Вот, чтобы не быть голословным...

Так, чего же вы молчали? ))) Трубить надо!
Да об этом что трубить. Перед детским хоккеем поставлены исключительно воспитательно-педагогические задачи. А вот то, что наши воспитанники и выпускники 2009-2007 в количестве 20 человек вызваны на "просмотровые" контракты в МХЛ, вот это... уже более чем серьёзная отметка нашей работы. Правда просмотровый контракт никого ни к чему не обязывает, но тем не менее, у ребят имеется шанс, и это очень здорово.
Термин shuffle (шафл) означает боковое скользящее перемещение коньков на шаге, без перекрещивания ног. Применяется для латерального перемещения корпуса во фронтальной проекции. Если защитник подстраивается под нападающего на "откате", то "шафл" - это именно тот элемент, который стоит при этом задействовать, ибо перестроение на скрестном шаге, чревато возможностью быть "пойманным" на противоходе.
Без сомнения! Набираете в поисковике "shuffle skating" и смотрите во всех нюансах. Как при движении лицом, так и при движении спиной вперёд. Я готов дать любой ответ в теории, видео, не совсем моя стихия.
хотелось бы "оттоптаться"
Нашли кому предложить, он "за 100 рублей воробья в поле загоняет".
Понятно... я же нормально вроде попросил? Ну нет у меня Ютюба! - нет! мне его заблочили.
Смешно.
А я размечтался.. неужели у вас нет своего видео, с учениками вашими, где бы вы с ними "проходили" этот шафл?.. НУ а чего мне на других-то смотреть, они, другие, и не такое ещё могут )))