"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 июл 2025, 19:11

RaKL писал(а): сообщение
14 июл 2025, 12:32
А почему бы детям нашим такое не прививать, как можно активнее? Официально, на уровне СШ?
А разве он не прививается? Наша команда 2008 года, например, два года подряд, (в прошлом и позапрошлом сезоне), становилась бронзовым призёром Кубка Чемпионов 3х3, на Всероссийском Финале!
Вот, чтобы не быть голословным...
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 15 июл 2025, 10:00

т-34 писал(а): сообщение
14 июл 2025, 19:11
А разве он не прививается? Наша команда 2008 года, например, два года подряд, (в прошлом и позапрошлом сезоне), становилась бронзовым призёром Кубка Чемпионов 3х3, на Всероссийском Финале!
Так, чего же вы молчали? ))) Трубить надо!
Значит, я "по адресу зашёл"?.. )))))))))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 15 июл 2025, 14:29

15 июл 2025, 10:00
Так, чего же вы молчали? ))) Трубить надо!
Да об этом что трубить. Перед детским хоккеем поставлены исключительно воспитательно-педагогические задачи. А вот то, что наши воспитанники и выпускники 2009-2007 в количестве 20 человек вызваны на "просмотровые" контракты в МХЛ, вот это... уже более чем серьёзная отметка нашей работы. Правда просмотровый контракт никого ни к чему не обязывает, но тем не менее, у ребят имеется шанс, и это очень здорово.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 июл 2025, 15:14

15 июл 2025, 14:29
Правда просмотровый контракт никого ни к чему не обязывает, но тем не менее
Это наверное очень волнительно. И может голову вскружить. Хорошо, что вы сразу предупреждаете лишь об интересе "просматривающих", и только в этот раз, без каких либо гарантий.

т-34

Сообщение т-34 » 19 июл 2025, 09:12

Мы задумывали эту трилогию, как пособие для хоккеистов-любителей, и надеюсь нам удалось добавить к их знаниями некоторые "крупицы" информации. Но кроме того, проанализировав материал, мы понимаем, что он будет очень полезен и юным игрокам, тем, кто только постигает азы великой игры в своих спортивных школах!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ХОККЕЙ - КАК В НЕГО ИГРАТЬ?

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КАК ПЕРЕСТАТЬ "ТУПИТЬ" НА ПЛОЩАДКЕ?

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. "КАК УСИЛИТЬ ИГРУ В ОБОРОНЕ"

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июл 2025, 10:35

Часть вторая особенно понравилась, и видео с собачкой великолепно (с Митчем Марнером).

т-34

Сообщение т-34 » 24 июл 2025, 20:19

Американский нападающий Логан Кули каждое лето проводит серьёзную индивидуальную подготовку, делая акцент на технику маневренного владения коньками и технику владения клюшкой — то есть, на ключевые навыки современного центрального нападающего. ПОДРОБНЕЕ...

Кто бы мог подумать, что в таком, казалось бы, простом элементе, как "скрестный" шаг, столько технических нюансов? ПОДРОБНЕЕ...

Флорида Пантерз второй год подряд обыгрывают Эдмонтон Ойлерз в финале Кубка Стэнли — и делает это без преимущества домашнего льда на протяжении всех четырёх раундов плей-офф. Все кому интересны статистические выкладки данного достижения, став доном нашего проекта, получит полный доступ к уникальной информации! ПОДРОБНЕЕ...

«ОСОЗНАННОСТЬ, КАК СПОСОБ ПЕРЕНОСА ИГРОВОГО НАВЫКА ОТ ТРЕНИРОВКИ К ИГРЕ»

Знакомьтесь, футбокс...))) ВИДЕО...

«Шафл» против «скрестного» шага. Если нам нужна максимальная скорость, мы выбираем перекрёстный шаг. Но если речь заходит о контроле шайбы, обманных движениях и манёвренности на ограниченном пространстве, то «шафл» здесь вне конкуренции. Почему шафл эффективен? ПОДРОБНЕЕ...

СПОР О ДВИЖЕНИИ РУК В ХОККЕЕ: КАКАЯ ТЕХНИКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЛУЧШАЕТ РЕЗУЛЬТАТ?

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июл 2025, 13:16

Я "окунулся" в предложенный материал. Довольно любопытно... но непонятно, а коли нет "предмета", то говорить крайне сложно.
Не являюсь доном (нет такого желания), и не могу иметь доступ к материалам, а лишь поверхностно "пробегать", при этом пытаясь понять и конечно додумать ))) но у вас там тоже "есть жизнь", и довольно горячие обсуждения "эффективно выбрасываемой ноги", с довольно высоким градусом накала дискуссии ))))))
Ну не Афинская конечно школа, но где-то близко к ней )))
Вообще, выбор эпистолярного способа, как стремление к тому чтобы самому разобраться, и у других чему научиться (иногда научить) чему-то практическому, довольно сложное такое дело, в особенности про катание и хоккей...
А хотелось бы "оттоптаться" тоже... но уже ЗДЕСЬ...
Заинтересовал этот вот термин - "шафл". Блин... шафл мне знаком по танцам, только там шаффл, вот например:
https://www.tiktok.com/@elenaprofidance ... 3516344581
но никогда не думал, что он может быть применим на льду, да ещё с клюшкой в руках ))) Или это что-то другое?.. :confused:

т-34

Сообщение т-34 » 25 июл 2025, 13:41

25 июл 2025, 13:16
Заинтересовал этот вот термин - "шафл".
Термин shuffle (шафл) означает боковое скользящее перемещение коньков на шаге, без перекрещивания ног. Применяется для латерального перемещения корпуса во фронтальной проекции. Если защитник подстраивается под нападающего на "откате", то "шафл" - это именно тот элемент, который стоит при этом задействовать, ибо перестроение на скрестном шаге, чревато возможностью быть "пойманным" на противоходе.

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
В принципе, если такого рода ответ Вас устроит, то я готов ответить Вам на любой вопрос связанный с теорией и методикой хоккея.

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июл 2025, 15:15

25 июл 2025, 13:55
В принципе, если такого рода ответ Вас устроит, то я готов ответить Вам на любой вопрос связанный с теорией и методикой хоккея.
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Если можно, несколько вариантов с видео примером, для понимания.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июл 2025, 19:55

25 июл 2025, 15:15
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Без сомнения! Набираете в поисковике "shuffle skating" и смотрите во всех нюансах. Как при движении лицом, так и при движении спиной вперёд. Я готов дать любой ответ в теории, видео, не совсем моя стихия.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июл 2025, 23:17

Не являюсь доном (нет такого желания)...

Так оплатите доступ к Университетским файлообменникам, получите доступ к источникам... 2400 долларов в год, (если я правильно помню), всё удовольствие. Если Вам, как Вы утверждаете, 
хотелось бы "оттоптаться" 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 26 июл 2025, 09:54

25 июл 2025, 23:17
Не являюсь доном (нет такого желания)..
Так оплатите доступ к Университетским файлообменникам, получите доступ к источникам... 2400 долларов в год, (если я правильно помню), всё удовольствие. Если Вам, как Вы утверждаете,
хотелось бы "оттоптаться"
Нашли кому предложить, он "за 100 рублей воробья в поле загоняет". 😁

т-34

Сообщение т-34 » 27 июл 2025, 21:21

Лето - время расставлять акценты! Power Stride Progression — прогрессия мощного шага на коньках. ПОДРОБНЕЕ...

ВЛАДЕНИЕ ШАЙБОЙ: КОНТРОЛЬ ЧЕРЕЗ ТЕХНИКУ И МЫШЛЕНИЕ

Страх ошибиться и проиграть — это то, что заставляет тебя убегать от контакта. Но именно в этих ситуациях рождаются твои лучшие игровые навыки.
Вместо того чтобы избегать давления — научись контролировать его. Используй обман, смену темпа, работу корпусом и клюшкой. Создавай иллюзию потери, чтобы получить преимущество. Контакт — это не угроза. Это возможность взять верх, если ты умеешь думать и играть под давлением. ВИДЕО...

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФЛЕКСЕ... Вопрос, который часто ставит в тупик неопытных хоккейных родителей. Давайте расставим по нему все точки над "i".

Вот так Никита Кучеров «ломает голеностопы» защитникам соперника, через смену темпа своей игры! ВИДЕО...

Современный хоккей требует от игрока не только высокой скорости и техники, но и умения грамотно использовать своё тело в игровых ситуациях. В статье доступной донам нашего проекта, представлены три критически важных компонента владения шайбой под давлением, с полным их разъяснением и скрупулёзным анализом. ПОДРОБНЕЕ...

На дворе лето, рекомендуем вам надеть "ролики", взять в руки клюшку и погонять с шайбой "бисквит". ПОДРОБНЕЕ...

ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ ЗАБИВАТЬ КАК КУЧЕРОВ?

RaKL

Сообщение RaKL » 28 июл 2025, 09:44

25 июл 2025, 19:55
Набираете в поисковике "shuffle skating" и смотрите во всех нюансах.
Понятно... я же нормально вроде попросил? Ну нет у меня Ютюба! - нет! мне его заблочили.
25 июл 2025, 23:17
оплатите доступ к Университетским файлообменникам, получите доступ к источникам... 2400 долларов в год
Смешно.
25 июл 2025, 19:55
Я готов дать любой ответ в теории, видео, не совсем моя стихия.
А я размечтался.. неужели у вас нет своего видео, с учениками вашими, где бы вы с ними "проходили" этот шафл?.. НУ а чего мне на других-то смотреть, они, другие, и не такое ещё могут )))

Ну нет, так нет.

Ответить

Вернуться в «Школы»