Интервью с главным тренером "подольских":
Алексей КАСАТОНОВ: "Надеюсь, что на матчах нашей команды в Подольске будут аншлаги"
Для легендарного защитника ЦСКА и сборной СССР нынешний сезон второй в тренерской карьере в России. И несмотря на это, он уже смог доказать свою тренерскую состоятельность в прошлом сезоне, возглавляя клуб высшей лиги - ХК "Рысь". Касатонов создал команду на пустом месте и вывел ее на лидирующие позиции в высшей лиге. Сейчас перед Алексеем стоит более серьезная задача - за год нужно создать команду, которая следующим летом могла бы пополнить число клубов КХЛ. С вопроса о сильнейшей европейской лиге и началась беседа с наставником ПХК "Крылья Советов".
- За один год КХЛ всем доказала, что ее по праву считают второй по силе лигой мира, - говорит Касатонов. Работая в клубе высшей лиги я с огромным интересом наблюдал за развитием событий в КХЛ. В конце сезона "СЭ" предложил мне поучаствовать в конкурсе прогнозистов и, с радостью откликнулся на предложение популярного издания.
- Сами, наверное, мечтаете работать в КХЛ?
- Когда руководство ПХК "Крылья Советов" предложило мне возглавить клуб мне сразу было сказано, что через год клуб будет выступать в КХЛ. Конечно, такая перспектива меня порадовала. Но сначала нужно как можно лучше выступить в высшей лиге. Хотя, как я понимаю, чтобы попасть в КХЛ отнюдь не обязательно побеждать в чемпионате среди команд высшей лиги.
- Каким вам показался столичный клуб и сразу ли вы знали о том, что команда будет проводить домашние матчи в Подольске, где, как раз и началась ваша тренерская карьера в России?
- Руководство клуба всерьез заинтересовано в команде и это очень хорошо. Но чтобы создать боеспособный клуб - нужны финансы. И немалые. О том, что клуб будет базироваться и проводить домашние матчи в Подольске я, конечно же, знал. И могу сказать, что это была одна из причин, по которой я согласился работать в клубе. В Подольске есть все для проведения учебно-тренировочного процесса.
- Когда "Витязь" проводил домашние матчи в Подольске частенько были аншлаги. Неужели подобное будет и на играх клуба высшей лиги?
- А почему бы и нет? Арена в Подольске соответствует международным стандартам и не удивительно, что было принято решение о проведении матча сборной России против шведов 3 сентября в рамках Евротура. Подольские болельщики с удовольствием идут на хоккей. Как я понял сейчас будет дополнительная реклама и думаю, что арена всегда будет заполняться. Со своей стороны могу сказать, что мы будем стараться в каждом матче, играть для болельщиков, чтобы они пришли на матч и остались им довольны.
- Поддержка подольских болельщиков вам обеспечена, а как вы думаете из Москвы будут приезжать?
- Конечно. Подольск не так уж и далеко находится. Да, до Мытищ или до Балашихи ближе, но в Подольске будет играть клуб, который за долгое время своего существования успел завоевать симпатии болельщиков.
- Глядя на план предсезонной подготовки показалось, что команда не так много матчей сыграет в межсезонье. Не скажется ли на первых матчах сезона недостаток игровой практики?
- Нет, да и я бы не сказал, что мы сыграем мало. Примем участие в двух или трех турнирах, главным из которых будет турнир памяти генерала Трошева в Подольске. Кроме того, надеюсь несколько матчей проведем во время сбора в Латвии.
- По сравнению с прошлым межсезоньем, когда вы готовили также команду высшей лиги какие-то изменения в план предсезонной подготовки вы внесли?
- Нет. За основу был взят прошлогодний план. Если план дал результат зачем же его менять?
- Сейчас в тренировках принимает участие 35 игроков. Когда станет ясен приблизительный состав команды?
- Ближе к сезону. Будем еще просматривать игроков, потому как рынок сейчас довольно большой в связи с тем, что многие клубы из-за финансирования не будут выступать в высшей лиге. До начала чемпионата еще больше полутора месяцев.
- На кого из игроков вы будете в большей степени возлагать надежды?
- В команду приглашены несколько ветеранов, за которыми и должна стремиться молодежь. Вообще, у нас подбирается очень хорошая команда, где есть перспективная молодежь, среднее поколение и те, кто за своими плечами имеет огромный опыт выступления в элитной лиге.
http://www.xk-kc.ru/NewsView.aspx?NewsID=272
Очередной информационный повод...
Интересно, чем Касатонова заманили?... Через "Легенд" наверное снова.