"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 сен 2013, 20:37

Отец Сергий писал(а):получается 6 как не крути ,седьмой инспектор?
Трое в поле, четверо за ним. Где же шесть? По регламенту 7!

Добавлено: спустя 13 минут 40 секунд
Отец Сергий писал(а):..увы родители на Спартаке получают за судейство..))) и не откажутся никогда от этого
Судейский корпус, или как там правильно называется эта организация, формально не подчиняется ФХ, они в ведомстве Спорткомитета города, на сколько я знаю. По крайней мере, финансировать их должен Спорткомитет. Но финансирование это не индексировалось уже с десяток лет, поэтому Федерация взяла на себя эту обузу.
Идея с родителями, вроде бы не плоха, однако всё-таки нужно учитывать нашу ментальность. В Питере инцидентов с участием родителей только за прошлый год было зафиксировано на матчах, более десяти. И матчи прерывались, и уголовные дела заводились, всё было, вплоть до реанимации. И это без участия родителей в судействе. Мне даже трудно себе представить, что может произойти, если родитель выигрывающей команды, нажмёт кнопку остановки времени игры на долю секунды позже, чем прозвучит свисток судьи...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 24 сен 2013, 20:49

Mikky писал(а):Дети до 13 лет играют клюшками не дороже 60 евро. И то это дорого.
Извините, что влезаю, но только ради интереса и без каких-то намёков и прочее...
Это что за клюшки-то такие? У нас вот в СпортДепо на наш возраст (U14, назовём это так) , вес и рост уже дешевле 4000 - 4500 ничего нет, дерево правда не смотрели, и это без претензий и амбиций каких-нибудь... Это одноразовые что ли, которые нужно менять каждый месяц? Изображение
Повторяю, никаких подколов. Я, кстати, в Вашей данной дискуссии с Игорем Вадимовичем больше поддерживаю Вашу сторону, т.к. тоже не понимаю подобных трат ФХСПб Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 24 сен 2013, 20:55

т-34 писал(а):нажмёт кнопку остановки времени игры на долю секунды позже, чем прозвучит свисток судьи...
Для этого и есть судья на поле. В реламенте прописано.
Может и табло сломаться.
Конечно проще кивать на менталитет и стричь купоны.

Вообще то родители прекрасно понимают ответственность, не надо их за идиотов держать.
Обычно они даже более внимательно подходят к таким вещам , чем наемные люди.
Это ж их дети на поле.

Добавлено: спустя 3 минуты 24 секунды
SLegg писал(а):
Mikky писал(а):Дети до 13 лет играют клюшками не дороже 60 евро. И то это дорого.
Извините, что влезаю, но только ради интереса и без каких-то намёков и прочее...
Это что за клюшки-то такие? У нас вот в СпортДепо на наш возраст (U14, назовём это так) , вес и рост уже дешевле 4000 - 4500 ничего нет, дерево правда не смотрели, и это без претензий и амбиций каких-нибудь... Это одноразовые что ли, которые нужно менять каждый месяц? Изображение
Повторяю, никаких подколов. Я, кстати, в Вашей данной дискуссии с Игорем Вадимовичем больше поддерживаю Вашу сторону, т.к. тоже не понимаю подобных трат ФХСПб Изображение

Ну если на рост 160 и выше то да , примерно так и есть. Это юниорская по 60 получается.
Я ж про более младших написал. Правильнее конечно измерять не возрастом , а ростом и весом :)

Я вообще среднюю клюшку по 4000 считал, это T-34 , что то про 1300 р написал :)

SLegg

Сообщение SLegg » 24 сен 2013, 21:04

Mikky писал(а):Правильнее конечно измерять не возрастом , а ростом и весом Изображение
Спасибо. Собственно, я только потому и решил переспросить. У нас где-то половина команды была выше, или около 160 уже в 12-ть лет, а кто-то и раньше Изображение

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 сен 2013, 21:20

Shaker писал(а):Интересно, чем все это в итоге закончится...
Ну уж точно не отказом от принципов федеративного управления!!!
- Единый реестр игроков вести надо? Надо! А то глядишь, начнут появляться в командах "васи пупкины" на две-три головы выше сверстников и с лёгкостью решающие исход встречи.
- Регламент на сезон разработать надо? Надо! Практика его применения актуальна в каждом туре, а зачастую и в каждом матче.
- Расписание Чемпионата сверстать надо? Надо! Думаю любой команде будет не интересно приехав на матч, понять что её ни кто не ждёт.
- Взаимодействие с судейским комитетом вести надо? Надо! Без единоначалия в этом вопросе, неминуемо упрёмся в проблему "удобных" судей.
- Протокольную часть вести надо? Надо! Можно конечно отдать её на откуп родителям, а потом с интересом следить за разборками на тему - "ты почему моему сыну голевой пас не записал?"
- Вопросы штрафных санкций, дисквалификаций, технического состояния ледовых сооружений, турнирного обеспечения, взаимодействия с ФХР по вопросу общероссийских соревнований, создание и обеспечение сборных города и региона, проведение турниров "выходного дня" и хоккейных фестивалей для ГНП, а так же многого и многого другого, ни каким "родительским комитетам" или иным клубным образованиям, без федеративного устройства ни когда не решить!!!
Рассуждать на эту тему - легче лёгкого! Воплотить на практике... не реально!

Добавлено: спустя 5 минут 12 секунд
Mikky писал(а):...а можно предложить либо платить - либо сделать самим, как то судьи за бортом, ведение статистики на сайте. Вот и вся философия.
Разве можно судить об айсберге, по его надводной части?

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 24 сен 2013, 21:25

т-34 писал(а):начнут появляться в командах "васи пупкины" на две-три головы выше сверстников и с лёгкостью решающие исход встречи.
Начнут??? То есть сейчас таких нет?

т-34 online

Сообщение т-34 » 24 сен 2013, 21:35

Господин хороший писал(а):А я за!!!
То, что вы за, ни в коей мере не означает, что мероприятие пройдёт по тому сценарию, который Вы описали. Однако я не претендую и на исключительную верность своего мнения. Время есть, будем думать...

Добавлено: спустя 2 минуты 31 секунду
Крылатый Ястреб писал(а):Начнут??? То есть сейчас таких нет?
Как повального явления нет! Более того, масса примеров выявления и пресечения Федерациями, доказанных случаев разного рода "подстав".

Добавлено: спустя 7 минут 29 секунд
Mikky писал(а):Вообще то родители прекрасно понимают ответственность, не надо их за идиотов держать. Обычно они даже более внимательно подходят к таким вещам , чем наемные люди. Это ж их дети на поле.
А вот это, Вы расскажите тому "упырю" который открыл стрельбу из травматического оружия ранив тренера и ребёнка на одном из матчей в Санкт-Петербурге.
Или родителям избивающим ногами папу игрока из команды соперников, на виду у обеих команд, прямо во время проведения матча.
Можно поведать это подонку, уложившему в реанимацию судью-подростка, допустившего оплошность в матче, повлиявшую на его исход.
вы хотите сделать эти факты массовыми?

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 24 сен 2013, 21:39

т-34 писал(а):
Shaker писал(а):Интересно, чем все это в итоге закончится...
Ну уж точно не отказом от принципов федеративного управления!!!
- Единый реестр игроков вести надо? Надо! А то глядишь, начнут появляться в командах "васи пупкины" на две-три головы выше сверстников и с лёгкостью решающие исход встречи.
- Регламент на сезон разработать надо? Надо! Практика его применения актуальна в каждом туре, а зачастую и в каждом матче.
- Расписание Чемпионата сверстать надо? Надо! Думаю любой команде будет не интересно приехав на матч, понять что её ни кто не ждёт.
- Взаимодействие с судейским комитетом вести надо? Надо! Без единоначалия в этом вопросе, неминуемо упрёмся в проблему "удобных" судей.
- Протокольную часть вести надо? Надо! Можно конечно отдать её на откуп родителям, а потом с интересом следить за разборками на тему - "ты почему моему сыну голевой пас не записал?"
- Вопросы штрафных санкций, дисквалификаций, технического состояния ледовых сооружений, турнирного обеспечения, взаимодействия с ФХР по вопросу общероссийских соревнований, создание и обеспечение сборных города и региона, проведение турниров "выходного дня" и хоккейных фестивалей для ГНП, а так же многого и многого другого, ни каким "родительским комитетам" или иным клубным образованиям, без федеративного устройства ни когда не решить!!!
Рассуждать на эту тему - легче лёгкого! Воплотить на практике... не реально!

А можно поинтересоваться - что из этого нереально?
Сегодня то этим кто - полубоги занимаются, что ли? :D

Так трудно написать спортивную и прочие части регламента? Учитывая, что в целом все это уже давно вылизано?
http://fhmoscow.com/documents/
Бери, да копипасть с необходимыми изменениями, отражающими местные особенности. :) Вы думаете, никто из питерских родителей договора никогда не составлял, юристов нет?
Подход не идеальный, но за неимением гербовой - сойдет.

Так трудно сверстать календарь? Дайте список, я вам по любой стандартной системе (play-off, round robin, double round robin, и т.д.) за полдня сверстаю комплект, хоть школьным зачетом, хоть по годам.

И т.д. по каждому пункту.

Все реально, просто всегда встает вопрос издержек: достаточно ли все плохо для того, чтобы самому поднять что-то с дивана. Я просто рекомендую не доводить питерских родителей до того, чтобы у них появились эти мысли :) И я не говорю о том, что надо отказываться от принципов федеративного управления. Я говорю о том, что незаменимых - нет, и ФХСПб в ее нынешнем виде это тоже касается.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Shaker; всего редактировалось раз: 24

т-34 online

Сообщение т-34 » 24 сен 2013, 21:46

Mikky писал(а):Я вообще среднюю клюшку по 4000 считал, это T-34 , что то про 1300 р написал
Вообще-то Вы написали так:
Вот я и говорю что в Питере живут миллионеры какието.
4000 руб = 92 евро - детская клюшка.
Дети до 13 лет играют клюшками не дороже 60 евро. И то это дорого.
Но наверно это не пристижно играть такими дешевыми Изображение
На что я Вам и ответил, что не обязательно быть миллионером, чтобы приобрести для ребёнка клюшку WARRIOR Mojo Jr, которая у нас продаётся за 1300 рублей.

Добавлено: спустя 5 минут 55 секунд
Shaker писал(а):А можно поинтересоваться - что из этого нереально? Сегодня то этим кто - полубоги занимаются, что ли?
ну зачем же полубоги! Отделы Федерации. И если Вы захотите альтернативы, то максимум чего Вы добьётесь, смены исполнителей, поскольку Федеративное устройство, (и это не только общероссийская, но и мировая практика), оптимально.
Shaker писал(а):Я говорю о том, что незаменимых - нет.
Сейчас в Питерской Федерации масса вакансий! Может кто-то из родителей, желательно наиболее крикливых, их займёт?
Или критиковать с "дивана" сподручнее?

SLegg

Сообщение SLegg » 24 сен 2013, 21:47

т-34 писал(а):...приобрести для ребёнка клюшку WARRIOR Mojo Jr, которая у нас продаётся за 1300 рублей.
т-34 Это типа такой: http://klushki.net/product_955.html ? Изображение А флекс от 70-ти и выше сколько будет стоить?

т-34 online

Сообщение т-34 » 24 сен 2013, 21:54

SLegg
Да, вот именно эта. Про от 70 и выше, до рубля не помню, но то, что "сотка" дешевле 3000, помню наверняка.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 24 сен 2013, 21:54

т-34 писал(а):
Shaker писал(а):А можно поинтересоваться - что из этого нереально? Сегодня то этим кто - полубоги занимаются, что ли?
ну зачем же полубоги! Отделы Федерации. И если Вы захотите альтернативы, то максимум чего Вы добьётесь, смены исполнителей, поскольку Федеративное устройство, (и это не только общероссийская, но и мировая практика), оптимально.

Так про это и речь - не отказ от федеративного устройства, а смена исполнителя, если он не справляется.

Просто иногда важно понимать, насколько плохо дело, и менять надо в конкретной Федерации только низовых исполнителей, или же проблема совсем не в них, и надо не дырки латать, а целиком менять весь агрегат...

т-34 писал(а):
Shaker писал(а):Я говорю о том, что незаменимых - нет.
Сейчас в Питерской Федерации масса вакансий! Может кто-то из родителей, желательно наиболее крикливых, их займёт?
Или критиковать с "дивана" сподручнее?

Может и заняли бы... А пока местные родители, из числа наименее крикливых, пытаются соорганизоваться, и собираются статистику на r-hockey вести. Совершенно бесплатно, что характерно. Почему не на сайте Федерации, почему им даже в голову не пришло туда позвонить и предложить свои услуги - даже ума не приложу... Не подскажите? ;)
Очень серьезный вопрос, на самом деле, практически ключевой.

т-34 online

Сообщение т-34 » 24 сен 2013, 21:59

SLegg
Не поленился, позвонил Изображение
70 flex INT - 1472 рубля.
100 flex Sr - 2080 руб.

костас3
Команда: Йети 2004

Сообщение костас3 » 24 сен 2013, 22:01

т-34Добрый вечер! Не знаю владеет и ли вы этой информацией или нет, но не подскажите ,правда что все домашние игры с командой Северсталь , Питерские и другие команды заявленные на первенство Санкт-Питербурга, должны будут ехать играть в Череповец Изображение Отсюда вопрос, с чем это связано Изображение На нашу просьбу о провидении домашних игр на своей площадки Федерация дала отказ Изображение . Заранее спасибо!

Mikky

Сообщение Mikky » 24 сен 2013, 22:04

т-34 писал(а):
Mikky писал(а):Вообще то родители прекрасно понимают ответственность, не надо их за идиотов держать. Обычно они даже более внимательно подходят к таким вещам , чем наемные люди. Это ж их дети на поле.
А вот это, Вы расскажите тому "упырю" который открыл стрельбу из травматического оружия ранив тренера и ребёнка на одном из матчей в Санкт-Петербурге.
Или родителям избивающим ногами папу игрока из команды соперников, на виду у обеих команд, прямо во время проведения матча.
Можно поведать это подонку, уложившему в реанимацию судью-подростка, допустившего оплошность в матче, повлиявшую на его исход.
вы хотите сделать эти факты массовыми?

Дык я и сказал в начале - лишние 300-500 руб в месяц с родителя и нет вопросов.
Либо деньги, либо работа - халявы то нет.
Вы же все время какой-то кривой способ предлагаете, о том что придут мифические дяди и дадут всем денег на спорт.
Не получится . Я уже написал куда вложили деньги богатые родители из питерского детского хоккея.

Ответить

Вернуться в «Школы»