SilverLions писал(а):Для турнира по 2006 году в городе нет льда, это всем известно. Зачем ставить всех одним местом верх со своим рационализаторским предложением, к которому из-за вашего спонсорского участия прислушиваются люди в Федерации? Играйте товарищеские игры, вот такие вот турниры в плюс. Ну будет из 12 матчей 10 со счетами за 20. Кому это надо то?
Кому это надо? В первую очередь детям! Не понимаю зачем говорить о нехватке льда, если по регламенту турнира дети будут проводить на домашнем льду одну игру в месяц, с возможностью проведения сдвоенных матчей. Вы хотите сказать, что на 2006 год клуб не сможет выделить дополнительные 1,15 часа в месяц? Это не серьёзно!
Что до турниров формата прошедшего фестиваля, думаю, что Вам лучше меня известна степень их пользы. Три пять игр в день, рваный ритм, перепад температур, суматоха, гвалт, чему это способствует? Нет, детям конечно прикольно, а в плане прогресса?
Нет, я совсем не против подобного шоу, но согласитесь, эти мероприятия скорее для "галочки", нежели для структурного элемента подготовки ребятишек.
Совсем иное календарная игра, встроенная в тренировочный процесс! Где как не в "экстремальных", игровых условиях, прослеживается способность к экстраполяции? К управлению стартовыми состояниями? Выработке толерантности к эмоциональному стрессу?
Скажете рано?
Отнюдь!
Если эти проблемы возникают, они возникают именно в раннем возрасте, и чем старше спортсмен, тем сложнее в последствии с этим бороться.
Другое дело количество игр. Здесь нельзя допустить, чтобы оно превышало одну - две игры в месяц. А это проблема наличия одного часа льда. уверен, что всем клубам по силам с этим справиться!