"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Timati

Сообщение Timati » 30 сен 2013, 19:57

Номер восьмой писал(а):SilverLions Результатами интересовался чисто с познавательной целью)
Timati Пусть хоть со СКА тренируются, главное, что бы были не старше 2006 года.
А по приглашениям, приглашаем во всех ветках. Вас тоже рады будем видеть на турнире, Афанасьеву я информацию довел.
В СКА вообще делать нечего:)

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 30 сен 2013, 20:00

Timati да???... Изображение .........а, Ковальчук то не знает)))))
Последний раз редактировалось пользователем 1 Номер восьмой; всего редактировалось раз: 30

Timati

Сообщение Timati » 30 сен 2013, 20:07

Номер восьмой писал(а):Timati да... Изображение .........а, что ж там Ковальчук делает?)))))
Я имею ввиду 06 год. Уровень на сегодняшний день.

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 30 сен 2013, 20:09

Timati Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 сен 2013, 20:44

SilverLions писал(а):Для турнира по 2006 году в городе нет льда, это всем известно. Зачем ставить всех одним местом верх со своим рационализаторским предложением, к которому из-за вашего спонсорского участия прислушиваются люди в Федерации? Играйте товарищеские игры, вот такие вот турниры в плюс. Ну будет из 12 матчей 10 со счетами за 20. Кому это надо то?
Кому это надо? В первую очередь детям! Не понимаю зачем говорить о нехватке льда, если по регламенту турнира дети будут проводить на домашнем льду одну игру в месяц, с возможностью проведения сдвоенных матчей. Вы хотите сказать, что на 2006 год клуб не сможет выделить дополнительные 1,15 часа в месяц? Это не серьёзно!
Что до турниров формата прошедшего фестиваля, думаю, что Вам лучше меня известна степень их пользы. Три пять игр в день, рваный ритм, перепад температур, суматоха, гвалт, чему это способствует? Нет, детям конечно прикольно, а в плане прогресса?
Нет, я совсем не против подобного шоу, но согласитесь, эти мероприятия скорее для "галочки", нежели для структурного элемента подготовки ребятишек.
Совсем иное календарная игра, встроенная в тренировочный процесс! Где как не в "экстремальных", игровых условиях, прослеживается способность к экстраполяции? К управлению стартовыми состояниями? Выработке толерантности к эмоциональному стрессу?
Скажете рано?
Отнюдь!
Если эти проблемы возникают, они возникают именно в раннем возрасте, и чем старше спортсмен, тем сложнее в последствии с этим бороться.
Другое дело количество игр. Здесь нельзя допустить, чтобы оно превышало одну - две игры в месяц. А это проблема наличия одного часа льда. уверен, что всем клубам по силам с этим справиться!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 30 сен 2013, 23:24

т-34 писал(а):Сегодня на судейском комитете СПб прошла наша идея организовать первенство среди ребят 2006 года
А как же бюджет федерации выдержит такую дополнительную нагрузку ??
А на судейском комитете ни у кого не было идеи как достойно провести хотя бы те соревнования ,которые уже начали???

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 сен 2013, 23:49

дежурный писал(а):А на судейском комитете ни у кого не было идеи как достойно провести хотя бы те соревнования ,которые уже начали???
Судьи только обслуживают чемпионат, но не проводят его.
дежурный писал(а):А как же бюджет федерации выдержит такую дополнительную нагрузку ??
На обслуживание этих соревнований, будет достаточно двух судей - один в поле, и один на времени и протоколе. Смены игроков будут по сигналу судьи, поэтому дополнительных судей на штрафниках не потребуется. Такую нагрузку вполне покроют взносы с команд участниц. Ну и протокольная часть, но это тоже мелочи...

т-34

Сообщение т-34 » 01 окт 2013, 11:23

т-34 писал(а):Нет, я совсем не против подобного шоу, но согласитесь, эти мероприятия скорее для "галочки", нежели для структурного элемента подготовки ребятишек.
И всё же, 2006 год, ждёт новый турнир из этого разряда. На этот раз он пройдёт в ноябре, так-же на арене ДС "Юбилейный". Срок проведения 9-10 ноября. Все подробности скоро на ветке 2006 года.

т-34

Сообщение т-34 » 01 окт 2013, 23:34

SKATING SLIDE BOARD – это экономичный, малогабаритный тренажёр предназначенный для использования детьми от 5 до 12 лет. Тренажёр предназначен для обучения детей правильной механике катания на коньках. Тренажер снабжен страховочной конструкцией в виде стойки – держателя, которая позволяет детям на начальном периоде обучения не отвлекаться на сохранение устойчивости и выработку координации. Специализированные «тележки» скользят по направляющим корпуса, испытывая противодействие со стороны кордов-натяжителей, изготовленных из наборной резины и заключенных в прочную синтетическую оболочку. Конструкция «тележек», подразумевает постановку стопы ребенка под углом в 45 градусов, что держит открытой внутреннюю сторону бедра обеих ног, создавая при возвратном движении толчковой ноги положение старта «V». Тележки не имеют жёсткого крепления к направляющей конструкции корпуса, что создаёт полную имитацию состояния голеностопа ребёнка обутого в конёк.
Изображение
С увеличением своего возраста и тренированности ног, Вы можете поменять для своего ребенка корд-натяжитель на более жесткий. Ежедневные 15-30 минутные тренировки, которые Ваш ребёнок может проводить на SKATING SLIDE BOARD, не выходя из дома, позволят ему в короткое время сформировать мышечную память на идеально правильное катание. Работа на SKATING SLIDE BOARD – стопроцентно переносится на лёд.

Ограниченная партия тренажёров прибыла сегодня в Санкт-Петербург, и любой желающий может приобрести его в нашем центре. Стоимость тренажёра 590 долларов США, в рублях по межбанковскому курсу на день покупки.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 02 окт 2013, 09:08

т-34 писал(а):
дежурный писал(а):А на судейском комитете ни у кого не было идеи как достойно провести хотя бы те соревнования ,которые уже начали???
Судьи только обслуживают чемпионат, но не проводят его.
дежурный писал(а):А как же бюджет федерации выдержит такую дополнительную нагрузку ??
На обслуживание этих соревнований, будет достаточно двух судей - один в поле, и один на времени и протоколе. Смены игроков будут по сигналу судьи, поэтому дополнительных судей на штрафниках не потребуется. Такую нагрузку вполне покроют взносы с команд участниц. Ну и протокольная часть, но это тоже мелочи...

Это все здорово, конечно. Хотя я не уверена, что тренерам шести-семилеток надо думать о подготовке к турниру и о медалях (а как же отчетность!) вместо освоения детьми банального катания. Но это рассуждение так, бытовое.
У меня маленький просто маленький, скромный вопрос Изображение - а нельзя ли как-нибудь "на сдачу" от турнирных денег и "клюшечного" контракта все же как-то организовать работу сайта Федерации? А то странно - на сайт денег нет, на турнир денег есть. Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 02 окт 2013, 09:17

Рыжесоня писал(а):А то странно - на сайт денег нет, на турнир денег есть.
Увы, на турниры идут целевые спонсорские деньги. Их нельзя пускать ни куда кроме турнира. Ведь если бы Вы послали спонсорскую помощь детскому дому, скажем, на покупку игрушек, Вы были бы не очень довольны, что деньги пошли на освещение этого события, а не на, собственно говоря, сами игрушки?
Рыжесоня писал(а):Это все здорово, конечно. Хотя я не уверена, что тренерам шести-семилеток надо думать о подготовке к турниру и о медалях (а как же отчетность!) вместо освоения детьми банального катания. Но это рассуждение так, бытовое.
Я того-же мнения. Но детям иногда, всё-таки, нужен праздник...)))
Что до "гладкого" турнира, его польза в тренировочном процессе несомненна. Ряд причин я уже изложил выше. И польза эта, сугубо тренировочная. Я практически уверен, что в таком "турнире", ни один тренер не ставит перед собой задачи непременно одержать победу.
Даже в регламенте турнира прописано, что играют все ребята, а смены происходят по свистку судьи. Это указывает на тренировочные цели этого первенства.

т-34

Сообщение т-34 » 02 окт 2013, 21:16

Изображение

Хочется подробнее остановиться на некоторых вопросах относительно SKATING SLIDE BOARD. Один из таких вопросов, который наиболее часто задают нам в связи с интересом к тренажёру - "Каковы плюсы использования данного приспособления, в тренировочной практике малышей?"
Наверное не очень большое количество тренеров может сказать, что ребёнок, встав на коньки, моментально приобрёл правильную "посадку", оформив таким образом идеальную хоккейную "стойку". В этом, в первую очередь, и способен помочь тренажёр. Чем ниже ребёнок будет держаться за страховочный поручень, тем ниже будет его посадка и тренеру или родителю останется только контролировать положение его спины. Дабы спинка ребёнка была ровной, уровень хвата рук на поручне должен быть симметричным, плечи расправлены.
Второй несомненный плюс относится к положению ног. Платформы расположены и закреплены таким образом, что ноги всегда возвращаются в положение старта, сохраняя угол в 45 градусов. Такое, стационарное расположение ног, способствует тому, что отпадает необходимость постоянной корректировки движения ребёнка, а главной задачей становится контроль за полным отведением толчковой ноги.
Шведская методика работы с малышами в хоккее гласит:
То, что я слышу, я забуду!
То, что я вижу, я запоминаю!
То, что я делаю, я вспомню!
Исходя из этого постулата, SKATING SLIDE BOARD, так же имеет очевидные плюсы. Тренажёр можно расположить таким образом, что бы он находился напротив большого зеркала, где ребёнок сам сможет контролировать выполнение упражнений, визуально наблюдая за правильностью движений.
Формирование мышечной памяти, когда все сто процентов движений ребёнка будут исключительно верными, пройдёт гораздо быстрее, а стопроцентная переносимость движений на лёд, поможет закрепить тренировочную практику в естественных условиях катания на коньках.

т-34

Сообщение т-34 » 03 окт 2013, 00:26

К сожалению, я не смогу дать исчерпывающий ответ по покупке тренажёра и способах его доставки по России ни в теме, ни в личке. Всех заинтересованных в его приобретении, прошу связываться с нами по форме обратной связи на нашем сайте.

т-34

Сообщение т-34 » 04 окт 2013, 00:20

Сегодня посмотрел несколько ледовых тренировок в ХК "Питер". Поймал себя на мысли - "Как жаль, что СДЮШОРах не преподают такой дисциплины, как - "эстетика хоккея"! Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»