Детский хоккей В Питере

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
kci

Сообщение kci » 17 мар 2005, 13:10

И я напоследок (а то мы уже и по фене ботать наинаем) по теме интернатов:"Господа,там не все так гладко,как хотелось бы!!!"
Oval, Вам удачи во всех Ваших начинаниях,только иногда просто необходимо снимать розовые очки,ведь речь идет о детях, об их здоровье,их судьбе.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 мар 2005, 17:11

Извините, что вмешиваюсь, можно комментарий со стороны? Лично мне ближе точка зрения kci.
Из его постов можно понять, что он (она) заботится о СВОЁМ РЕБЁНКЕ. Мнения других участников сводятся лишь к тому, чтобы опровергнуть информацию об интернате и обличить kci во лжи. Ведь раз пишут, да ещё и про опыт говорят, значит не с потолка взято. И насчёт фени очень точно подмечено.

Моё мнение, что детям в таком возрасте интренат противопоказан. Вообще интернат можно посещать тогда, когда вы хотя бы процентов на 70 уверены в том, что ваш ребёнок будет профессиональным спортсменом. А в 8 лет (насколько я понимаю об этом возрасте разговор) об этом говорить просто смешно. Собственноручно лишить своего ребёнка детства, нормального образования и всего, что с этим связано ради призрачной карьеры хоккеиста- ИМХО слишком.

Повторяю, всё мною сказанное, моё личное мнение, осонованное на собственном опыте (ребёнок занимается), а также на прочтении ваших постов.

С уважением.

oval

Сообщение oval » 17 мар 2005, 17:50

Dredd писал(а):Извините, что вмешиваюсь, можно комментарий со стороны?
Лично мне ближе точка зрения kci.
Из его постов можно понять, что он (она) заботится о СВОЁМ РЕБЁНКЕ. Мнения других участников сводятся лишь к тому, чтобы опровергнуть информацию об интернате и обличить kci во лжи.
Т.е. если школу, где учится Ваш ребенок назовут школой для дебилов Вы спокойно согласитесь?

Моё мнение, что детям в таком возрасте интренат противопоказан. Вообще интернат можно посещать тогда, когда вы хотя бы процентов на 70 уверены в том, что ваш ребёнок будет профессиональным спортсменом. А в 8 лет (насколько я понимаю об этом возрасте разговор) об этом говорить просто смешно. Собственноручно лишить своего ребёнка детства, нормального образования и всего, что с этим связано ради призрачной карьеры хоккеиста- ИМХО слишком.

Это громкое слово ИНТЕРНАТ, котрым так пугают к интернату не имеет никакого отношения, и я об этом уже писала!
Есть школа, рядом с которой открывается лед, есть спортивные классы в этой школе, где учатся по 16 человек и расписание подстроено под тренировки( по другому в Питере сложно: команд много катков всего 3)
Никто там в 8 лет не живет, не ночует, никто родителями не брошен, у нас в 1 классе учителя - супер, за первые 4 года обучения мы спокойны,
детей кормят вторым завтраком, обедом и полдником ( тех кто на продлёнку остаётся). На тренировки возят автобусом, и что тут плохого?
Кто говорит, что мы мечтаем о профессиональном спорте? Дети заняты делом и слава Богу! Вы Москву то с нами не равняйте, это у вас катки в каждом округе и родители выбирают тот, что ближе и школу рядом с домом, а у нас ... :(

[

Dredd

Сообщение Dredd » 17 мар 2005, 18:36

у нас в 1 классе учителя - супер, за первые 4 года обучения мы спокойны,

а дальше?

Дети заняты делом и слава Богу

каким делом? хоккеем? кроме хоккея ещё очень много полезных для детей дел. да просто сходить погулять со сверстниками. книги, кино, театры и всё в таком ключе. ну для чего им 23 часа хоккея в таком возрасте? ИМХО нельзя одним хоккеем всё время забивать.

С уважением.

oval

Сообщение oval » 17 мар 2005, 18:53

Dredd:
А в начальную школу ходят к хорошему учителю, ведь гимназическое обучение только с 5 класса, и не надо спрашивать, уверены ли мы, что после "такой" школы попадем в гимназию и т.д. Спорткласс "ЗА" и "ПРОТИВ" это вечная тема и на форуме уже есть такая .
ну для чего им 23 часа хоккея в таком возрасте? ИМХО нельзя одним хоккеем всё время забивать.
А у Вас ребенок кроме хоккея ещё чем занимается?
Мы занимаемся языками и катаемся на горных лыжах, иногда в бассейн ходим и то только потому, что я не работаю! И кто Вам сказал , что мы лишены возможности посещать театры, музеи и т.д.? Наши дети освобождаются в худшем случае к 14.00
Кто мешает родителям развивать их в других направлениях?
А как же те, кто кроме школы посещают музыкальную школу 4-5 раз в неделю и света белого не видят(по опыту знаю) , зачем? Ведь Рихтер 1 на миллион? А художественная школа моей дочери съедает почти всё её свободное время, может и туда не ходить, ведь профессиональных художников единицы???
Следуя Вашей логике можно до абсурда договориться?
Хоккей как группа здоровья ( вдруг хоккеист не получится) это что-то новое!
Или стремиться к чему-то надо или вовсе начинать не стоит, лучше ходить на массовые катания!

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 17 мар 2005, 19:00

2 Oval
Девушка, а что Вы так нервничаете?Изображение Очевидно же, что все это индивидуально: кому-то -в "суворовское" хорошо, а кому-то и "из-под маминой юбки"- нормально, все ведь разные.

Не сочтите за обидуИзображение, но у Вас какой-то странный Изображениедля девушки НикИзображение. Может того... диета, фитнесс?Изображение

Dredd

Сообщение Dredd » 17 мар 2005, 19:02

2 oval

детей кормят вторым завтраком, обедом и полдником ( тех кто на продлёнку остаётся). На тренировки возят автобусом
Я не совсем понимаю, откуда столько свободного времени? вроде кругом только хоккей.... О группе здоровья разговора нет, но 5 тренировок в неделю более чем достаточно. если не сложно, стремиться-это как? особенно в 8 лет? не рановато?

oval

Сообщение oval » 17 мар 2005, 19:13

Alex Zoom: Ну, начинается! Уже и НИК у меня странный и нервничаю!
Да я спокойна как мамонт! У каждого человека на любую тему есть своё личное мнение, но безаппеляционно объявлять это мнение истиной, по-моему не очень хорошо! Не я поднимала эту тему, я лишь защищала честь и достоинство учебного заведения, где учится мой ребёнок.
А Вы выпады против вашего клуба, команды, школы, тренера оставите без внимания?

oval

Сообщение oval » 17 мар 2005, 19:19

Dredd:
Я не совсем понимаю, откуда столько свободного времени? вроде кругом только хоккей.... О группе здоровья разговора нет, но 5 тренировок в неделю более чем достаточно. если не сложно, стремиться-это как? особенно в 8 лет? не рановато?
Простите, но Вы сами себе противоречите!
Сначала не надо только одного хоккея, а потом пишете, что 5 тренировок в неделю.
Тренироваться 5 раз в неделю и ни к чему не стремиться?
А человек всегда должен к чему-нибудь стремиться, а не просто плыть по течению! Это никому не рано и никогда не поздно!
Вы приведя ребенка в спорт какие цели для себя ставили?

Dredd

Сообщение Dredd » 17 мар 2005, 23:40

2 oval

А что, 5 тренировок в неделю это много? Меньше одной в день. Полтора часа и всё, про хоккей забыто на сегодня. Стремиться никто не запрещает, но тренироваться до рвоты (никогда не видели такого?) никогда ребёнку не позволю. Насколько я понимаю, у Вас несколько напряжённее расписание. Может я не прав? В моём понимании интернат (или школа) это гораздо большая нагрузка в плане спорта. Нет?

oval

Сообщение oval » 18 мар 2005, 00:28

Dredd:
Такое ощущение, что я разговариваю сама с собой!
Вы предыдущие мои сообщения внимательно читали?
У нас школа, в которой расписание уроков подстроено под расписание тренировок и всё!
Где тут о 23 часах хоккея в день? Кто тренируется до рвоты? 3-4-льда в неделю + сухая в зале(та же физ-ра) это супер нагрузки? Вы почитайте сайт команды СКА 97! У них вывешено расписание: 6 льдов в неделю, два раза в неделю по 2 тренировки в день (утром лёд, вечером - зал). Мы с нашим режимом отдыхаем!
С Вами трудно дискутировать! Вы не слышите оппонента!
Я же объясняла, что спорткласс в Питере это вынужденная мера, льда не хватает, график тренировок плавающий, то в 10.30, то в 13.15, то в 12.45...
В какой школе, кроме спортивной будут терпеть таких учеников? Время до школы или после неё могут позволить себе только команды, имеющие спонсоров и арендующие лёд в удобное для себя время, напоминаю, у нас всего 3 катка! А команд много, не считая фигуристов...

Dredd

Сообщение Dredd » 18 мар 2005, 10:20

Вы знаете, у нас тоже график тренировок был плавающий. В таком возрасте всегда так, потому что уроков мало и дети освобождаются раньше, могут и в 12,45 на тренировку приходить. И мы отпрашивались с уроков иногда, и на первый урок опаздывали. На сём дискуссию прекращаю, ввиду того, что Вам трудно дискутировать. Удачи Вам и Вашему чаду.

С уважением.

oval

Сообщение oval » 18 мар 2005, 12:17

Dredd:
Сколько людей-столько и мнений, иначе жить было бы скучно...
И Вам с ребетёнком удачи!

warrior

Сообщение warrior » 18 мар 2005, 12:22

2 Dredd

Вам из Москвы с oval стало "трудно дискутировать", а каково нам... и это мы с ними ещё не играли. :)

oval

Сообщение oval » 18 мар 2005, 12:23

warrior:
Привет! Вижу Ваше присутствие на форуме! Почему-то не могу выйти на ваш сайт? Это на сайте что-то или у меня комп глючит?

Ответить

Вернуться в «Школы»