СДЮШОР "Динамо".

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 20 сен 2007, 22:07

Бунтариха писал(а):ЯРИК, ну естессна..:) учебный процесс- прерогатива тренера, а на все остальное- нужны помощники.
Вот и я об этом. .......на все остальное- нужны помощники,а вот для этого создаются родительские коммитеты и прочие смешные организации :D
Удачи Вам и Вашему ребенку.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 21 сен 2007, 01:05

BRD: Я бы, конечно, не на родителей обратила внимание, а на то, нужны ли/сможет ли 7 летний ребёнок выдерживать такую нагрузку. Никаких игровых моментов и веселух. Дети по 20 минут отрабатывают одно и тоже - знаете ли у меня в глазах рябило. Практически никаких простоев, и постоянный контроль. Шкурдюку похоже помощники не особо нужны, он сам всё видит, но ведь малышню надо подгонять, а то расслабляются быстро в таком возрасте.
А то, что между родителями могут быть интриги, так кого нынче этим удивишь? Вот в связи с предстоящими отсевами наверняка будут обиды. Я не могу прочувствовать трагедию отсева, но если новички приходят к уже накатанным, считаю, что надо морально поддержать ребёнка, что он приобретёт хороший опыт и будет хорошо смотреться в другом клубе. А то, как я понимаю, родители (не только на Динамо) хотят, чтобы их дети непременно играли в первой пятёрке, не ниже и на детей давят.
Если вы на новеньких и вас берут - идти надо обязательно, без амбиций и претензий - ваш научится кататься не задумываясь о том, как ноги переставлять. Катание и ведение шайбы отрабатываются до автоматизма путём монотонной рутинной и скучной работы.

Юкка

Сообщение Юкка » 21 сен 2007, 09:29

Ярик:До этого сезона видел тренировки вашей команды.Что-то ваш тренер не очень-то исправляет ошибки .Обращает внимание на одну лишь пятёрку.И такое впечатление,что остальные нужны,чтобы наигрывать эту пятёрку.Поэтому вам непривычно,что помогают и все дети не обделены вниманием...

hockeymom

Сообщение hockeymom » 22 сен 2007, 10:15

Юкка: Да! Точно! Динамовчёнки разбиты на 6 пятёрок поперёк поля. Тренер объезжает всех, но к тому моменту, как доезжает к первой пятёрке, в последней кто-то один сбился и всё - все остальные друг за другом неправильно повторяют. Тренер их видит - орёт с пол поля, едет ругаться-объяснять, а ведь куда лучше со вторым тренером. Надо каждой пятёрке по тренеру - тогда вообще идеально. Заметьте, не дурака валяют и их надо подгонять, а упражнение делают неправильно, потому что ещё не закрепился навык.

BRD

Сообщение BRD » 22 сен 2007, 10:39

Aчто, знаете про Шкурдюка. Как человек, как тренер.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 22 сен 2007, 11:03

Нет, не знаю, только два раза его наблюдала - один раз говорила. На льду с первого взгляда кажется злой, когда кричит. А когда в раздевалку пришла спасибо говорить за то, что на тренировку пустил - он застеснялся, заулыбался... думаю, что человек не злой, но тренер строгий, привыкнуть к его стилю можно, но придётся именно пахать монотонно и много. Дисциплина - железная, как крикнет - мурашки по коже. С родителями никакого панибратства, и с детьми после тренировки в "камень-ножницы-бумагу" не играет. Он как в школе - пришёл, урок провёл - ушёл. Опять-таки - это мнение со стороны. Как проходит общение с родителями - не знаю.
Очень умильная картина в начале: всех построил в шеренгу: "Доброе утро!" И детки клюшками по льду стучат и детскими голосочками пищат: "Доброе утро!" И всё, на этом игровой момент кончается.
Павел Д. сказал, что тренер взял его "нулевого" Димку и всем, кто приходил шанс две недели давал. Не знаю как сейчас. Павел говорит, что Димка заметно прибавил за полгода. Где же Павел Д.? Признаюсь честно, я бы не отдала сына, потому что нагрузка колоссальная. Хоть мы и фанаты, но свои силы и возможности знаем, а тут ещё строгость и давление.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 22 сен 2007, 12:15

hockeymom: Вы точно все описали про упражнения, там ведь и скорость другая, и народу больше, и внимание еще кое-как концентрируют.. У нас иногда теперь второй тренер помогает, с его, кстати, приходом появилось новое дисциплинарное взыскание- 10 приседаний.;)

RUS63

Сообщение RUS63 » 22 сен 2007, 13:04

Понимаю, что поступаю не очень красиво, но все-таки продублирую здесь свой пост, поскольку информация требуется срочно:

имеется ли в ЛД "Динамо" возможность арендовать какой-нибудь шкафчик, поскольку, имея огромное желание пополнить ряды клуба, немного пугает перспектива таскания баула/клюшки по таксичкам/метро?

P.S. Скажите, действительно завтра у 2001 года тренировка в 7:00? Пускают ли родителей на тренировку, очень бы хотелось подъехать/посмотреть?[/url]

BRD

Сообщение BRD » 22 сен 2007, 13:39

Я как понимаю общаюсь с родителями 2000 года.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 сен 2007, 12:54

hockeymom: Оля, привет я здесь. Была большая замотка на работе, а потом уезжал на 4 дня. В деревню, в глушь, в (под) Смоленск, поэтому и не появлялся на форуме. Сейчас вот почитал, постараюсь озвучить свои мысли по поводу выше прочитанного. Как бы мнение новичка. Мы ведь в Динамо действительно с конца февраля, т.е. полных 3 месяца (сентябрь ведь еще не закончился) и ровно 4 сентября год назад мой Димка встал на коньки.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 сен 2007, 13:00

BRD:
Раскажите про Динамо 2000,силные ребята.поделили на пятерки.
Ребята как везде есть и сильные (приблизительно 10 человек), есть средние (основная масса) есть несильные (тоже человек 10). Разбиты все на группы (при игре и при выполнении упражнений). Причем В.Н. смотрит всех и тех, кто созрел по его мнению переставляет в сильную группу или наоборот. До этого мы были в другом клубе (я думаю завсегдатаи форума уже знают, что в КС) так вот: постановка тренировочного процесса - земля и небо, хотя от КС остались очень хорошие впечатления. Как стартовая площадка очень помогло. На 1-е две пятерки уже в принципе поделились, в остальных есть еще вакантные места.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 сен 2007, 13:13

lovik:
как у него складываются отношения с родительским коллективом и есть ли они вообще?
С родителями отношения складываются нормально. Родители действительно как сейчас говорят "адекватные". Если приходят новые дети воспринимается нормально. На первый взгляд не чувствуется, что в твоем ребенке видят конкурента. На самом деле я считаю, что многое зависит еще и от Вашего отношения к ЭТОМУ. Я в принципе вижу, что мой катается не хуже, чем некоторые середняки в накидках (саних, голубых и т.п) однако не считаю нужным психовать по этому поводу и идти к тренеру просить определить хоть в какую-нибудь пятерку. Тренеру видней. И я понимаю, что мы в Динамо всего 4 неполных месяца и прогресс в том, что мы уже в твердых середняках. Своему же говорю, хочешь попасть в игровой состав, а не в "группу здоровья" - трудись. Времени у нас на так уж и много, ведь основные дети катаются уже 3-й, а то и 4-й год.
С неоторыми родителями общаемся достаточно плотно, вплоть до того, что друг друга на машинах на тренировку или в школы отвозим, так что все у нас в этом плане хорошо, хотя как и везде есть некоторые недовольства у отдельных индивидуумов.

Brg

Сообщение Brg » 24 сен 2007, 21:31

А что за скандал между родителями, был в конце сезона, у Динамо2000

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 сен 2007, 09:21

Brg: Как такового скандала не наблюдалось. В конце сезона, когда у нас закончился лед рассматривались предложения о возможности еще покататься на работающих крытых катках (у нас в филях каток работал еще числа до 25 мая кажется). А т.к. катки эти вмещают народу очень мало (человек 10), то получилось бы так, что не все дети смогли бы туда ходить. Ну и это вызвало недовольство среди некоторых родителей, хотя на подкатки водят детей исправно никого не спрашивая. Ну погудел улей дня 2, потом успокоилось все. Так, фигня какая-то. А потом, мы с детьми всей командой на природу выезжали. И детям понравилось и родителям. Так что ничего серьезного. Внутренние трения всегда присутствуют в любой команде. Всегда есть кто-то чем-то недовольный, но у нас, слава богу, ничего серьезного пока не наблюдается. Надеюсь, что моя точка зрения по поводу отношений родителей в команде обективная.

Brg

Сообщение Brg » 25 сен 2007, 21:09

видел ваших красных и желтых, не плохо смотрятся, для своего возраста. А вы как думаете, кто из них силнее.

Ответить

Вернуться в «Школы»