Академия Михайлова Новомосковск

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 02 окт 2023, 02:11

Chev1968 писал(а): сообщение
02 окт 2023, 00:10
Как раз как в АкМ. Некогда научить - надо выигрывать. Это путь в никуда, так большой спорт не вырастет. Так что не известно ещё, что хуже - массовая физкультура или массовая селекция и что из них в детском спорте вредит спорту больших достижений в перспективе.  
Вы лучше съездите туда. Посмотрите. Разнюхайте. Проанализируйте результаты и напишите. Но от себя! То, что лично Вы видели, лично Вы узнали ..... сколько ж можно, как попка, переписывать чужой бред?

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 02 окт 2023, 02:55

Я, конечно, не был там, и не видел. Но, читая тема, довольно дико слышать истории, что с 7-9 летними детьми приезжают со всей страны в пригород... (!)Тулы. Где бешенная ротация, включая тренеров, и тп. Кто эти люди, где они работают, и как и где живут там? 

Особенно это забавно, в свете, лично увиденного в прошедшие выходные матча 2015 г.р. Где команда коммерческой школы, с составом из 90% своих ребят, которые живут в среднем в 10 минутах от арены, обыграла селект с лидерами рейтингов, в т.ч. с участием игрока АКМ.
О чём люди думают, вообще))

Хоккей, это не бей-быстрее-беги, объезжай всех подряд. Кто диковат от рождения, тот типа и лучше)) ? (лет до 12).
Хоккей это про сыгранность, мышление, и работу всех, от родителей до тренеров, тем более в этих возрастах.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 02 окт 2023, 03:03

def00 писал(а): сообщение
01 окт 2023, 23:57
SLegg писал(а): сообщение
01 окт 2023, 22:41
У нас 20 лет такого не было и нет до сих пор
Вот тебе привет из прошлого: https://www.championat.com/hockey/artic ... -kkhl.html
У вас не было и нет, а в КХЛ сплошь и рядом: и баллоны и кроссы и т.п.
Или вот цитата: В первую очередь мы играли! А что сейчас? Мальчишки, только и знают, что прыгают, штангу таскают, кроссы бегают, а в глазах тоска по игре, по хоккею. Многие не выдержав, бросают. Ну а те, кто остается в этом инкубаторе, звездами не становятся. - это уже Борис Александров в 1987 году подмечал.

Более репрезентативная выборка или нет?  
 Зачем Вы ссылаетесь на слова этого, ну ок, блеснувшего в трёх сезонах игрока, но крайне недалёкого человека?
Вы что не видите что это чушь прямо из 1987 года? Из периода тотального доминирования Советской хоккея?

" ...Индивидуально сильных, с изюминкой хоккеистов сейчас можно сосчитать по пальцам. А таких, как Мальцев, Харламов, - не в обиду будет сказано нынешним лидерам сборной – у нас просто нет.
- Но только ли ЦСКА виноват, что у нас мало ярких личностей в хоккее? ......."
1987 год. Занавес
По ссылке вообще никакого привета из 2015. Нарезка пересказанного журналистами? Какие конкретно мысли Вам навевает этот пересказ?
С 15 года уже 100 лет прошло тех пор.
И, кстати, откуда вы знаете как там в КХЛ?
Раз Вы уверенно пишете что ОНО там так, а так не надо, напишите им, дурням, как надо. Подробно. Что бы вместо Красной Машины....

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 02 окт 2023, 03:04

Yuri_c писал(а): сообщение
02 окт 2023, 02:55
Я, конечно, не был там, и не видел.
На этом можно было и закончить))))

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 02 окт 2023, 03:07

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
02 окт 2023, 03:04
Вы не дочитали, в этом ваша проблема. Я видел больше

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 02 окт 2023, 03:12

02 окт 2023, 03:07
02 окт 2023, 03:04
Вы не дочитали, в этом ваша проблема. Я видел больше 
Дочитал. К сожалению)))

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 02 окт 2023, 03:19

02 окт 2023, 03:12
Дочитал. К сожалению)))
Не расстраивайтесь)) Взгляните на себя критически, со стороны. Зачастую при этом бывает, что ещё можно что-то поправить, и у вас получится что-то)))

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 02 окт 2023, 03:21

02 окт 2023, 03:19
02 окт 2023, 03:12
Дочитал. К сожалению)))
Не расстраивайтесь)) Взгляните на себя критически, со стороны. Зачастую при этом бывает, что ещё можно что-то поправить, и у вас получится что-то))) 
Боюсь поздно. После написанного Вами я потерял веру в торжество либеральной демократии))

def00

Сообщение def00 » 02 окт 2023, 10:37

02 окт 2023, 01:36
Так мы же тогда ещё  были впереди планеты всей
Тем не менее, уже тогда в хоккее пошли нехорошие процессы, про которые писал Ларионов (https://www.hockeyreview.ru/main/23027- ... gonek.html). На патриотизме и т.п. довольно долго держались, да и в целом - многому научили северную америку, которая с того времени существенно продвинулась в плане хоккейной подготовки. А мы не особо продвинулись и постепенно деградировали по части хоккейной подготовке. Все больше наших звезд "доучивались" за границей. Тот же Кучеров даже общеобразовательную школу заканчивал в Нью-Йорке. Я не считаю это достижением нашего хоккея.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
02 окт 2023, 03:03
Ну во-первых - это не то чтобы секрет, чтобы знать как оно там в КХЛ - достаточно интересоваться хоккеем и слушать что говорят игроки и тренера в прессе. Чтобы узнать мнение Ларионова и его тренера по ОФП - Арзамасова, достаточно почитать его публикации в соц.сетях. Там подробно расписано и про фундамент и про "набор формы" и про детский хоккей.
Во-вторых, достаточно приличное количество интервью от хоккеистов, в т.ч. которые играли в КХЛ и уехали в северную америку. Ну и, разумеется, личные знакомства (которые подтверждают что в прессе не врут, а скорее недоговаривают).

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Раз Вы уверенно пишете что ОНО там так, а так не надо, напишите им, дурням, как надо. Подробно. Что бы вместо Красной Машины....
Там, кстати, пусть и со скрипом, но подход меняют и это заметно. Даже Крикунов в каком-то своем интервью согласился, что, пожалуй, баллоны катать уже устаревшая технология, которая отжила своё и есть методы существенно прогрессивнее. Но среди детских тренеров до сих пор есть те, кто не знает как иначе можно "нагнать физики".

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 02 окт 2023, 11:46

02 окт 2023, 02:11
Как раз как в АкМ. Некогда научить - надо выигрывать. Это путь в никуда, так большой спорт не вырастет. Так что не известно ещё, что хуже - массовая физкультура или массовая селекция и что из них в детском спорте вредит спорту больших достижений в перспективе.
Вы лучше съездите туда. Посмотрите. Разнюхайте. Проанализируйте результаты и напишите. Но от себя! То, что лично Вы видели, лично Вы узнали ..... сколько ж можно, как попка, переписывать чужой бред? 
  Мне ближе в Сокольники съездить)) Или в Новомосковске что-то другое? Идеологически другое?
он же Каблук Таганский

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 окт 2023, 12:34

ВО КУДА ТЕМА ПЕРЕБРАЛАСЬ уже КХЛ обсуждаем :) :) 
тут бы юношеский и юниорский возраст пройти 
и по мне все те которые не видят  , что на данный момент в юношеском и тем более в юниорах / молодежном возрасте полнейшая жопа , они или не понимают или лицемеры, ну или слепые на два глаза :) 
насчет АКМ , могу сказать свои мысли 
Тот кто это задумал и старается реализовать, безусловно ИДЕЯ ХОРОШАЯ И ЗДРАВАЯ 
но есть наши реалии , во первых кадры , во вторых место расположения и как мне кажется :) , не понимание что данный процесс нельзя форсировать и тем более не укомплектовав грамотным тренерским составом 
а так по идее, ГАЛИЦКИЙ ЖЕ СМОГ  !!!  ( единственно ГАЛИЦКИЙ - это ГАЛИЦКИЙ) 

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Chev1968,  А СОКОЛЬНИКИ ПО ВАШЕМУ ЭТАЛОН , ну или вы считаете там все нормально ??? 
если не брать «одиозную личность» и его способности менеджера - маркетолога , назовите пару фамилий из тренеров , которые по вашему ЗНАЮТ и  УМЕЮТ  , как научить играть в ХОККЕЙ к выпуску из ШКОЛЫ , чтоб его воспитанники были конкурентно способны, хотя бы в МХЛ  :) :) 

tebe_tut_ne_rady

Сообщение tebe_tut_ne_rady » 02 окт 2023, 13:35

02 окт 2023, 02:11
Все правильно человек написал, а даже если вы приедете, то в акм вам покажут красивую картинку, а внутренность вы узнаете немного позже, и вам станет страшно. Если вам интересны факты, спрашивайте расскажу все что знаю, начиная от того что никто тут никого не тренирует ( что подтверждается тем что сильные приезжие через пол года год становятся не сильными, чудо ) заканчивая подделкой документов, бардаком в документообороте, а том что даже за отчисленного ребенка, если вдруг он решил уйти в другой клуб просят денег.

def00

Сообщение def00 » 02 окт 2023, 13:48

Loko2956 писал(а): сообщение
02 окт 2023, 12:49
ВО КУДА ТЕМА ПЕРЕБРАЛАСЬ уже КХЛ обсуждаем
КХЛ я в пример привел, потому что там все медийное - блогеры, журналисты, много интервью и информации ну и потому что в нашей системе это собственно конечная цель трудоустройства.

Вот вам еще "обиженка" кстати: https://allhockey.ru/news/show/491503-P ... j_v_Rossii
Loko2956 писал(а): сообщение
02 окт 2023, 12:49
и по мне все те которые не видят  , что на данный момент в юношеском и тем более в юниорах / молодежном возрасте полнейшая жопа , они или не понимают или лицемеры, ну или слепые на два глаза
Ну система наша так воспитывает - не смотреть и не слушать дальше своей раздевалки, никаких знаний извне. Если я не слышал, что бы у сына это было - значит не было, если я увидел, что она форуме пишут 2 человека (из 10, наверное) - то считай обиженки или тролли и пофиг, что всё медиапространство этим заполнено - это у твоего ребенка просто не получается, вот и завидуешь ))

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=nxRgbwUOjug
Вот примерно из таких видео виден прогресс, Чайка, 9 лет назад.
И чайка сейчас:
https://mhl.khl.ru/news/20080/1047235/
Кроссов и теста Купера у нас не было, это заменялось другой похожей работой: упражнениями на льду, играми.

Или вот еще от Сергачева - с сайта Металлурга. Действительно, откуда известно как там в КХЛ, если это у них на сайте есть?

https://www.metallurg.ru/press/other-news/502987/
«Без льда две недели были сборы. Мы приехали в трёхзвездочный отель в Хорватии: люди сидят, пьют пиво, отдыхают, а тут ребятки с Казани подъехали! Они чилили, а мы в семь утра просыпались, шли на батуты или в десять на эти бега. А это июль, жара… Как любят в России «убить человека», изуродовать так, что потом на колени свои смотришь и понимаешь, будто тебе 50 лет. У нас в тренажёрном зале не было кондиционера в жару, а нам ещё бегать «городки».
После этого спишь, а вечером бежишь пять-шесть километров и надо уложиться в нужное время. Нафиг это нужно? Ты бежишь на пульсе 190… Я после этого приехал и в больнице лежал, у меня повышенное давление было. Я в сборную приезжаю, мне мерят давление и говорят: «Что с тобой делали?»

PS: учитесь смотреть чуть дальше собственного носа и тренеров учите читать книги и изучать чужой опыт, а не только свой.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 02 окт 2023, 15:34

02 окт 2023, 10:51
02 окт 2023, 01:36
Так мы же тогда ещё были впереди планеты всей
Тем не менее, уже тогда в хоккее пошли нехорошие процессы, про которые писал Ларионов (https://www.hockeyreview.ru/main/23027- ... gonek.html). На патриотизме и т.п. довольно долго держались, да и в целом - многому научили северную америку, которая с того времени существенно продвинулась в плане хоккейной подготовки.   
)))))..... и что же пишет Ларионов (если это вообще он написал)?
"....Последние годы мы выигрывали за счет хорошей физической подготовки. Но сегодня и другие команды мира выходят на лед, показывая выносливость, держат навязанный им высокий темп игры, словом, одними бицепсами уже никого не удивишь. На первый план выступает яркая, индивидуальная игра, хоккей личностей, хоккей, в котором своеобразный почерк каждого игрока рождает гармонию команды. Это-то и дает впечатление зрелищности, без чего наш спорт трудно себе представить. Страна учится мыслить по-новому. Пора бы заняться этим и нам, спортсменам!"

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
02 окт 2023, 13:52
Вот вам еще "обиженка" кстати: https://allhockey.ru/news/show/491503-P ... xRgbwUOjug
Это для Вас авторитет? К чему Вы приводите высказывания человека который как 20 лет не тренирует?

def00

Сообщение def00 » 02 окт 2023, 15:58

02 окт 2023, 15:40
К чему Вы приводите высказывания человека который как 20 лет не тренирует?
к тому что об этом не говорит только ленивый (или слепой). А вы почему решили именно к этой ссылке прицепиться? Я вам просто первые попавшиеся ссылки накидываю о том, что проблема обсуждается в т.ч. в прессе, а не мной, двумя троллями и обиженками.

Ну ладно, вот вам авторитет, президент федерации хоккея Москвы:
https://www.metallurg.ru/press/other-news/533526/
У нас много неквалифицированных тренеров. Поэтому и хоккей на выходе получаем не тот, который хотели. Все зависит от кадров, которые работают с нашими детьми.
Тренеров нужно обучать. Это такая же профессия. Как говорят: я играл в хоккей, а теперь могу стать тренером. Но это глубокое заблуждение. Необходимо педагогическое, медицинское и психологическое образование.

Ответить

Вернуться в «Школы»