т-34 писал(а): PMBOK писал(а):О стенах и скользком поле за 35 лямов, которые будем сдавать (для ледовых шоу)? (а что в Москве и Питере льда не хватает ? По моим наблюдениям - полно льда)
На этот вопрос я уже отвечал. В Питере на восемь катков более 4000 человек организованно занимающихся хоккеем. Это больше чем 500 человек на одну арену. Так что льда не хватает явно!
PMBOK писал(а):интересно кто позволит преподавать людям не имеющим рос. спортивного образования по методикам не прошедшим согласования.
Последние официальные методики в России датированы семидесятыми годами прошлого столетия! Все что делается сейчас, некий симбиоз мировых наработок, адаптированных к скудным Российским технологическим возможностям. А на счет кто позволит, так вероятно тот, кто позволяет Хейкеля, Глинке, Скиннеру и прочим.
PMBOK писал(а):PPS Сам вожу ребёнка на подкаты, но понимаю, что это иллюзия. Без систематического наблюдения, анализа и тренировок - результата не будет.
Тут полностью с Вами согласен, и когда придет время поговорить о технологических решениях на нашем "производстве", эти опасения отпадут сами собой

Ок. Про Питер судил по новостям и форуму. Темой по Питеру не владею. В Москве - в каждом приличном торговом комплексе есть каток и арендовать его не дорого и не сложно. Это проверено. Льда - завались. Тем более, как мне кажется, идёт бурное развитие искусственного льда, которого для тренировок - более чем. Риторический вопрос: Куда Вы отдадите тренировать своего ребёнка (при равных возможностях) в Питер или в ЦСКА ?
Тут спорить не буду - отстали. Но мы вроде говорим о супер централизованном государсте под названием Россия (где чихнуть нельзя без разрешения).
Наверно имеет смысл проверить информацию, но как я помню все программы обучения во всех образовательных учреждениях России утверждены Минобразованием, равно как и все учителя/педагоги - имееют определённую квалификацию (про такую мелочь, как лицензия - я не говорю). Поймите правильно, в мире существую сотни методик физподготовки хоккеистов. Как выбрать правильную, чтобы не навредить детям ? Как правильно её применить? Согласитесь - дороговатисто будет делать эксперементальные поколения детей, с таким размахом. Мне лично, как то боязно своё чадо отдавать на такой эксперемент. А если ребёнок после такой школы инвалидом останется ...
Т.е. два момента обсуждаем:
- методики обучения
- их запуск в жизнь
Меня, как Вы поняли, сильно второй момент волнует.
Или другим языком, есть проф. спорт, а есть фитнесс. И там и там свои законы бизнеса и законодательства.
Не зря ведь Фетисов носится с идеей тренерской Академии. Как раз для обкатки профессиональных методик ... И кроме них ничего не разрешат.
Увы, не отпадут (если мы говорим о проф. спорте, а не о фитнесе/подкате), пока не решат все вопросы и не докажут на практике эффективность. Как тут правильно писали на форуме, любой американец выберет сильное государственное обучения, а не дорогое, сильное частное обучение.
По себе: выбрал сильную гос. гимназию для ребёнка, хотя есть возможности и для платного обучения.
PS Но двигаться в этом направлении - однозначно надо. Не зря ведь Сколково строят.

Но там 35 лямов маловато будет ...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
т-34 писал(а):Хотя прошла такая информация, что "брэндовые" московские школы уже ввели для групп начальной подготовки плату за обучение.
А поподробнее можно источник информации ?
PS Я посещаю три брендовые школы Москвы (две - подкаты). Официально - всё бесплатно.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.
2. Никому не верю кроме Чака Норриса.