Федерация хоккея города Москвы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
антей
Команда: Снежные барсы-Кристалл (Электросталь)-Вымпел-Кристалл (Электросталь) -Дмитров 2002

Сообщение антей » 13 янв 2015, 22:18

SLegg писал(а):Осталось только у сильных соперников спросить - им со слабыми играть будет "интересно и полезно"? Или они ради "общего дела" должны потерпеть?

Уважаемый SLegg,речь идет об изменении регламента в части второй группы. Нам до вас далеко Изображение (если Вы из первой группы), нам бы в своем болоте разобраться. Изображение А в нашем болоте все представленные команды не так уж далеко ушли друг от друга. Да и кто знает, какова бы была турнирная таблица, если бы мы все друг с другом играли, как в первой группе. Так что особо не старайтесь нам место наше указать. Нам его уже давно показали Изображение Если есть возможность, лучше помогите с решением НАШЕГО вопроса. Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 13 янв 2015, 22:22

Slip писал(а):Slegg, правильно так: разоренная и не мотивированная вторая группа играет по ком зачету. А смысл этих игр?
Смысл? Ну, видимо, играть, тренироваться и пытаться попасть в команды более высокого уровня - вдруг "раскроется" - это из другой темы, как ты понимаешь...
Можно и мне вопрос? Вот у нас в первой группе общешкольный зачёт (шоколад) , наша команда два сезона из четырёх была в призах, оставляя ниже себя и ЦСКА-2000, и Локо... Ладно, когда кто-то сидел и перешёл в другие команды уровнем ниже за практикой, но чего не хватало тем, кто ушёл в ЦСКА и Динамо? Смысл? Изображение Вот я его, например, не вижу, а он, видимо, есть... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Slip

Сообщение Slip » 13 янв 2015, 22:35

Slegg ,только для тебя, мои догадки - оттуда легче попасть в сборную.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 янв 2015, 22:45

антей Так дело в том, что вы раньше во второй группе так и играли - все со всеми Изображение И что изменилось? Слабые команды не стали сильнее, а более сильные слабее стали Изображение Между тем, ИМХО, такие школы как СЗ, СА, Центр, Орбита много сильнее всех остальных во второй группе, ИМХО... Было замечательное предложение разбить ОЧМ на три группы 8 + 8 + все остальные с обменом между ними... ИМХО, оптимальный был вариант... НО, раз и он не прошёл, как и обмен между группами по спортивному принципу, а не школьному зачёту, то что вы ещё ждёте-то? Школьный зачёт ни ЦСКА, ни Динамо отменить не дадут, проверено, выкинуть во вторую группу КС не дадут, проверено... А вы можете и дальше митинговать и взывать к здравому смыслу Изображение
Slip писал(а):Slegg ,только для тебя, мои догадки - оттуда легче попасть в сборную.
Ну и? Вывод-то какой? Или ты думаешь, что все ломанутся, скажем, в Орбиту-2001, если она будет играть в первой группе? Ей ещё в призы, минимум, попасть надо, чтобы интерес появился, но разве ЦСКА, Динамо, Локо, или тот же СМ-2001 ей это позволят? Скорее всего, засветившись в первой группе, эту команду быстрее растащат, чем пополнят Изображение

Максимум

Сообщение Максимум » 14 янв 2015, 11:45

SLegg писал(а):Было замечательное предложение разбить ОЧМ на три группы 8 + 8 + все остальные с обменом между ними... ИМХО, оптимальный был вариант...
Да, это оптимальный вариант. Но не выполнимый.

Лично мое мнение, формула игр во второй группе сезона 2014-2015 года плоха только тем, что поделили на 3 группы. Было бы деление на 2 группы по 6 команд с переходными играми, больше бы было интереса и практики.
А так считаю правильным данное разделение по силе команд, доказанное отборочными этапами в начале сезона, с возможностью перехода по результатам игр в более сильную группу.

Было бы также справедливо, чтобы при формировании сборной Москвы все-таки рассматривали детей и второй группы. Традиционную гегемонию в этом вопросе у игроков Динамо и ЦСКА, да два-три человека Спартака, КС и Руси, пора ломать. А во второй группе дети есть и по-лучше. Просто по топам не бегают, тренируются, где живут. Зачем заставлять их родителей бежать в топ только потому, что по-другому в сборную не попасть? Это никак не развивает детский хоккей, ломает привычный уклад жизни ребенка, отрывает его от семьи и друзей. Я уже молчу про потраченное время в дороге, учитывая московские пробки. ИМХО.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Максимум; всего редактировалось раз: 14

Диди

Сообщение Диди » 14 янв 2015, 11:55

Давайте писать в МосКомСпорта, в ФХМ и в ФХР. Давайте не МОЛЧАТЬ. Кто может грамотно и разумно написать письмо? Кинем клич и соберем подписи. Не могу смотреть, как наша команда СЗ 2003 деградирует играя во второй группе. Больно и горько.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

SJV

Сообщение SJV » 14 янв 2015, 12:02

Если стучаться некуда, а насколько я понимаю на сегодня ситуация такова, то например, можно рассмотреть вариант запуска какой-либо петиции в электронном виде на имя руководства ФХР и ФХМ (есть ресурсы типа change.org, roi.ru и другие), и собирать подписи путем раскрутки на информационных ресурсах...
Для начала необходимо грамотно обрисовать проблему и подготовить документ - это совершенно верно!

SLegg

Сообщение SLegg » 14 янв 2015, 13:17

Максимум писал(а):Было бы также справедливо, чтобы при формировании сборной Москвы все-таки рассматривали детей и второй группы. Традиционную гегемонию в этом вопросе у игроков Динамо и ЦСКА, да два-три человека Спартака, КС и Руси, пора ломать. А во второй группе дети есть и по-лучше.
Никого не хочу обидеть, но откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что это так к 13-14-ти годам - моменту формирования сборных. Возможно, они кажутся таковыми в сравнении с остальными, на уровне тех скоростей и техники, которые есть во второй группе. Многие лидеры второй группы уже перешли в первую. Кто-то вписался, кто-то потерялся, ещё продолжают приходить на просмотры, но год от года их уровень не становится выше, увы... Короче, я бы не стал так категорично утверждать, что есть и получше, уровня сборной, ориентируясь на 2000-ый год, например, хотя и не буду оспаривать, что такое возможно Изображение

Тоха044
Команда: ХК"Витязь" 2004

Сообщение Тоха044 » 14 янв 2015, 13:41

moscowstatistic
Добрый день.

Сегодня 14.01.2015 года,а 17.01.2015 года должны состояться первые игры третьего круга (в частности интересует 2004 г.р.), подскажите когда будет расписание на третий круг!?

Заранее спасибо.

Максимум

Сообщение Максимум » 14 янв 2015, 14:03

SLegg писал(а):Короче, я бы не стал так категорично утверждать, что есть и получше, уровня сборной, ориентируясь на 2000-ый год, например, хотя и не буду оспаривать, что такое возможно
У каждого свое мнение. По 2002 году, на мой взгляд, есть и получше тех, кто поехал играть за сборную. С другой стороны, играть на турнир с 2003 годом можно было бы и сборную второй группы послать. Имеется в виду вот этот турнир http://fhmoscow.com/news/fhm/Skoda_vtoroy_den/ Изображение
В принципе, на сборах сборной Москвы и просмотровых тренировках были по вызову тренерского штаба дети и из второй группы, но потом их по непонятным причинам перед играми отцепили. В итоге гегемония осталась.

Посмотрим, что будет к 13-14 годам и с лидерами, перешедшими в топы, и с лидерами, оставшимися во второй... В целом, тренировочный процесс заточен не на факт попадания в сборную Москвы или на победу в конкретной игре, а на конечный результат.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Максимум; всего редактировалось раз: 14

антей
Команда: Снежные барсы-Кристалл (Электросталь)-Вымпел-Кристалл (Электросталь) -Дмитров 2002

Сообщение антей » 14 янв 2015, 14:05

[b]Максимум[/b] писал(а):Лично мое мнение, формула игр во второй группе сезона 2014-2015 года плоха только тем, что поделили на 3 группы. Было бы деление на 2 группы по 6 команд с переходными играми, больше бы было интереса и практики.

Прям с языка сняли Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 14 янв 2015, 14:07

Максимум писал(а):В принципе, на сборы сборной Москвы и просмотровые тренировки приходят по вызову дети и из второй группы, но потом их по непонятным причинам перед играми отцепляют. В итоге гегемония остается.
Ну а как иначе-то, если тренер просмотрел и принял решение? Хорошо уже то, что позвали. Значит, проявил себя, и его заметили. Через год-два окажется в одном из топов, ну или хотя бы в команде первой группы, если хочет прогрессировать.

moscowstatistic
Команда: Москва

Сообщение moscowstatistic » 14 янв 2015, 14:28

Календарь Кубка Москвы 2004гр 3 этап
группа А группа Б группа В

Календарь 3 этапа Кубка Москвы 2005гр

группа А группа Б группа В
Последний раз редактировалось пользователем 2 moscowstatistic; всего редактировалось раз: 14
http://fhmoscow.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005184847731
http://vk.com/fhmoscow
https://twitter.com/FHMoscow

Тоха044
Команда: ХК"Витязь" 2004

Сообщение Тоха044 » 14 янв 2015, 14:48

moscowstatistic писал(а):Календарь 3 этапа Кубка Москвы 2005гргруппа А группа Б группа В

по 2004 году будьте добры тоже опубликовать и желательно со временем матча.Спасибо

Стим
Команда: Метеор-2006, Метеор-2014

Сообщение Стим » 14 янв 2015, 14:56

антей писал(а):
[b]Максимум[/b] писал(а):Лично мое мнение, формула игр во второй группе сезона 2014-2015 года плоха только тем, что поделили на 3 группы. Было бы деление на 2 группы по 6 команд с переходными играми, больше бы было интереса и практики.

Прям с языка сняли Изображение

Тоже плюсану! Командам необходимо играть не с двумя-тремя "регулярными" соперниками, а иметь как минимум 6-7 оппонентов, в играх с которыми они получат несоизмеримо больше опыта и практики.

Ответить

Вернуться в «Школы»