Брошкина писал(а):Обычно тренеры требуют не лезть в тренировочной процесс. Но надо подтянуть ребенка и понять какие дополнительные занятия пойдут на пользу.
Совершенно справедливое требование! В тренировочный процесс, категорически противопоказано вмешиваться родителям. Помогать ребёнку - да, безусловно. Но подменять требования тренера своими.... ни в коем случае! Однако, возможна такая ситуация. Даже, не то, чтобы возможна, она, собственно, из моего личного опыта. Подхожу к тренеру, (и это считаю обязательным для всех, кто решил позаниматься с ребёнком дополнительно) и спрашиваю:
- Над чем моему нужно поработать и сколько?
Тренер отвечает:
- Да, нет, у него всё нормально, работает хорошо, всё выполняет, дополнительно ни чего не требуется, всё получает на командной тренировке.
- О,кей - говорю.
- Тогда, если у него всё нормально, почему он играет ни в первом, ни во втором, ни даже в третьем звене, а в пятом?
- Ну потому, что.... (дальше следует перечень недостатков).
- Так стало быть над этим, всё-таки нужно работать? - спрашиваю я.
- Ну, в принципе конечно нужно... - отвечает тренер.
Дальше всё банально. Два года работы, второе звено в команде на год старше и приглашение в более сильный коллектив.
Это я к тому рассказал, что бы все, кто задумывается об индивидуальных занятиях, обязательно, хотя бы попытались получить "благословение" на них у своего командного тренера. И если он скажет категорическое НЕТ, обоснует свой отказ Вам, не идите против его воли, если это обоснование убедительно!
Брошкина писал(а):PowerSkate - это ОФП в Гладиаторе? Там в расписании есть дорожка, броски и ОФП, а отдельно на ПоверСкейт нет.
Отдельная запись на Power Skater есть, просто акцентируйте внимание администратора, что вы хотите записаться на программу Рower Skater - катание.
Брошкина писал(а):Если дополнительно ко льду и офп в сдюшоре взять - 1р в неделю PowerSkate/ОФП, 1р в неделю броски в Гладиаторе, 2р в месяц дорожку. Это хороший план? Или можно больше? Можно ли брать двойные занятия, например в один день PowerSkate + броски? Дорожку+броски? Ребенок готов махать клюшкой хоть круглосуточно.
Ну, во-первых необходимо понимать какое количество командных тренировок ребёнок имеет на сегодня. И дополнительные тренировки уже подстраивать под них. Естественно, что прежде всего нужно исходить из командных нагрузок, соблюдать, свято соблюдать обязательный выходной день, не давать ОФП-СФП, дорожку и Power Skater в предыгровой день. Не делать три тренировки в день (за исключением техники владения клюшкой), её, как я говорил, можно давать практически без ограничений. Ну, а дальше смотреть и слушать рекомендации тренера, над чем он считает необходимо работать больше. Либо это будет катание, либо работа на ловкость, координацию, устойчивость. Поработать над "взрывом" (плиометрия) и так далее. Единственное, что в Вашем возрасте пока "неподвластно", это работа над дистанционной скоростью, пока будет то, что заложено природой. Потом наложится техника владения коньками, тренировка мышечных возможностей, психологический фактор.
Брошкина писал(а):Про допики на технику владения клюшкой - это что и где? Какие занятия? Это надо подкаточного тренера нанять? Или есть такие занятия в Гладиаторе? А на скорость реакции и на развитие стартовой скорости, что можно порекомендовать? Бег и занятия с мячиком? Или в Гладиаторе тоже можно подтянуть скорость и быстроту?
Да, в "Гладиаторе" есть все тренировки необходимые хоккеисту вне льда. Надеюсь, что в скором времени мы исправим и это упущение.)))