"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 ноя 2013, 20:48

lamerok писал(а):Ефимов говорил не про детский хоккей, а про молодежный - тут школы вообще уже не причем! Потому команд детских у нас не 54, а думаю около 500-600 и будет. Поэтому ваше высказывание, немного не в тему.
Вероятно Вы не прочитали вторую выделенную мной часть интервью, вернее ответ на второй вопрос Дмитрия Григорьевича:
[quote-] (Д.Г.Ефимову) Но, у них, да и в Европе, подготовка хоккеистов на начальном этапе проходит в основном за счет родителей. У нас такое вряд ли приемлемо, нужны спонсоры. Хорошо, что, например, в Альметьевске есть компания «Татнефть», которая взяла на себя немалые финансовые затраты. Но, таких спонсоров надо еще поискать и не везде они есть…

- Абсолютно согласен с вами. Поэтому я и говорю о государственной программе. У нас всегда государственная поддержка стоит во главе угла. Нужно расставить приоритеты. Если мы хотим быть лучшими в ста видах спорта, то везде окажемся у разбитого корыта. Нужен акцент на народные, национальные виды, где мы исторически сильны, куда с удовольствием идут дети. И выделять средства целенаправленно. В силах каждого федерального округа содержать хоккейную школу. У нас их уже имеется от 250 до 300, значит на их базе можно создавать молодежные команды. Может быть, в той же Туле, где нет команды, растет новый Малкин, но у него нет возможности пробиться и мы его теряем. Но, многие руководители остаются в стороне, а именно от них в первую очередь зависит решение проблемы. Почему Альметьевск, Татарстан в хоккейном плане благополучны? А потому, что руководство компании «Татнефть», руководство Республики любят хоккей и содействуют его развитию.
Речь здесь ведётся именно о школах, и о том что можно сделать на их базе.
В принципе, мой антагонизм к гос. школам вовсе не в том, что я сам занимаюсь этим же направлением, но только в частном порядке. Он основывается на крайней неповоротливости управленческой системы таких школ. Начиная от формирования их бюджета, заканчивая его исполнением. Собственно придя в хоккейную школу, вы наблюдаете "верхушку айсберга" - тренеров, завуча, методистов, директора и обслуживающий персонал. Но над всем этим десятки абсолютно бесполезных организаций, которые в показном рвении своей крайней необходимости, как ни странно делают всё, чтобы школа была загружена работой исключительно по взаимодействию с ними. Тренировочный процесс, результат обучения, соревновательный процесс - этим людям вообще не интересен! При составлении бюджета, какая-нибудь семидесятилетняя "мариванна" или двадцатилетняя "ангелина", в упор не представляющая что такое хоккей, запросто может напрячь школу на закупку того, что школе вообще без надобности. И не напрягаясь "зарубить то, что крайне необходимо. Инициируются десятки проверок, выпускаются сотни формуляров, требуются тонны отчётности... и всё это вместо того, чтобы наладить нормальный тренировочный процесс, в котором они, увы, не заинтересованы, по причине отсутствия понимания того, ради чего они поставлены на свои должности.
Отсюда и моя убеждённость в том, что школы должны быть либо частные (платные), как это и существует практически во всём мире. Либо "ведомственные" со спонсорским обеспечением. Именно в этих видах собственности есть практическая гарантия заинтересованности владельцев в главной цели существования каждой школы - воспитании хоккеиста высокого класса. Ну, а всё бюджетное - федеральное, городское, муниципальное - должно курировать "Золотую шайбу", читай физкультутру. То есть те клубы, команды, коллективы, у которых нет цели воспитания атлета для спорта высоких достижений, но есть задача вырастить здорового, полноценного, сильного духом члена общества.
lamerok писал(а):А еще, хорошо бы конечно как в америке развивать университеские команды, но это только тогда когда университет будет полностью платным, а не как сейчас, половина бюджетных мест, тогда у него на это будут средства.
Здесь соглашусь с Вами безоговорочно! И самое главное, что у Университетов, являющихся Федеральными образовательными учреждениями, бюджеты, выделенные на спорт в целом и на хоккей в частности, огромны! Они этого и не скрывают. Помогают им и различные фонды, но... инфраструктура не развита. Льда нет. Тренировочной базы нет. Да и соревнования-то, если честно, организованы на "отъе...ь". А веди именно этот спортивный пласт, мог бы стать мощнейшей альтернативой даже профессиональному спорту! Даже в плане прибыли. Конкретный пример на эту тему:
Финал студенческого чемпионата США по баскетболу оказался прибыльнее Лиги Чемпионов

26.11.2013

На основе исследования доходов от телетрансляций, выплат от спонсоров, продажи билетов а также атрибутики во время соревнований аналитики Forbes создали рейтинг самых дорогих брендов среди спортивных мероприятий.
Равных в мире не оказалось финалу NFL - «Супербоулу». Финальный матч чемпионата национальной футбольной лиги оценивается в $464 млн. На втором месте летние Олимпийские игры - $348 млн.
Топ-10:

1. Super Bowl - $464 млн/;
2. Летние Олимпийские игры - 348
3. Чемпионат мира по футболу - 160
4. Финал четырех по баскетболу NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта) - 137
5. Мировая серия MLB (бейсбол) - 135
6. Зимние Олимпийские игры - 123
7. Лига чемпионов УЕФА - 117
8. Дайтона 500 (гонки серии NASCAR) - 98
9. Кентуки Дерби (cкачки) - 97
10. Уик-энд всех звезд MLB - 86.
lamerok писал(а):Система у нас хорошая, не порочная, потому что если бы она была плохая, то мы играли на уровне Китая, но насколько я знаю, мы нисколько не уступаем тем же канадцам и американцам. Молодежные ЧМ тому подтверждение, когда Канада последний раз брала золото на МЧМ в далеком 2009 году, а в прошлом даже в тройку не попала? Вопрос, что у они так от нас отстали?
Давайте всё-таки будем откровенны перед самими собой. Говорить о том, что Канадцы от нас "отстали", несколько некорректно. Судить об этом на основании одного финала 2013 года? Я бы не стал. Давайте возьмём хотя-бы десятилетний отрезок. Причем как в молодёжном, так и в юниорском первенстве. Объективно - мы третьи (при очень-очень близком соседстве шведов). И почему мы всё время смотрим в сторону Канады? Посмотрите какой рывок вперёд совершили США? На юниорском уровне нас обошли и шведы. Очень скоро заявят о себе Швейцарцы. Мы же медленно, но верно снижаем свои позиции. Разве можно в такой ситуации говорить о хорошей системе?
Увы, но я придерживаюсь той точки зрения, что на сегодня, мы вообще не имеем системы, стогнируя на обломках системы советских времён, которую благополучно разрушили в нулевые.
lamerok писал(а):Ответ как бы на поверхности, если заниматься хоккеем каждый день в течении 10 лет, иметь хорошего тренера,и следовать системе (не важно какой, нашей, их, вашей инновационной), то вы получите штатного среднего хоккеиста уровня топ команд, при условии наличии у него данных к хоккею. И все - все команды равны... вопрос только в том, кому больше повезло, у кого в этом году больше уникумов (как было в 2011 году, когда целая россыпь талантов, Кузя, Тарасенко, Зайцев, Панарин... всех не буду перечислять). Т.е. по-сути это благоприятное стечение обстоятельств. Возможности организма ограничены, и к возрасту 20-22 года - он достигает предела. И собственно предел есть и у команд, выше которого прыгнуть никто не сможет. И мое 100% убеждение, что современные системы (любые, наша, шведская, канадская, американская) обеспечивают достижение этого предела. Вы можете что-то улучшить, приписать это улучшение вашей системе, но все это будет в пределах погрешности. Можете получить быстрые результаты, но будете удивлены, что к 18 годам, какой-то талант вас обгонит,который никаких инноваций и особых систем не юзал, как например сделал товарищ Малкин.
А вот здесь как раз и кроется секрет. Помимо систематизации должна быть развита еще и теория. Которая должна рождать методики. Судите сами. Возьмём к примеру ЦСКА, Воскресенский "Химик", Динамо или Спартак времён Тихонова, Эпштейна, Чернышова или Кулагина. Снимем с них майки с логотипами их команд, наденем на всех одноцветные и заставим играть. В первой же смене вы поймёте кто против кого играет, поскольку хоккей в исполнении этих команд не спутать ни с чьим другим. Более того, тренерские методики клуба распространялись и на школы, где с "младых ногтей" игрок впитывал в себя традиции, искусство хоккея по-Тихонову или Эпштейну. А что сегодня? Сегодня я узнаю только команду ПИВа, и пожалуй... Быкова ( в тандеме с Захаркиным) и всё.
Теперь о возможностях организма. Да, вы правы, если заниматься по-тарасовски, к тридцати годам ты всенепременно будешь "списан на берег". Но возьмите НХЛ и её "долгожителей", ну разве это не показатель того, что инновационные подготовительные системы способны значительно продлить "игровую жизнь" спортсмена? Разве в одинаковом состоянии подойдут к 35 годам тот спортсмен кто на протяжении 15-18 лет пробегал по 300 км. на предсезонных сборах, и тот, кто на протяжении этого же времени наращивал свой функционал крутя сайкл в каких-нибудь предгорьях? По-моему ответ очевиден.
Но инновации без тренерской мысли, без прочных теорий и методик, лишь набор железа. И даже если в каждой команде будет стоять одно и то же оборудование, мы ни когда не получим даже двух одинаковых команд. И в этом весь смысл той прикладной науки, которая работает на сферу спорта.
lamerok писал(а):Да и вообще -смысл держать игроков, которым не суждено играть в хоккей в еще 446 командах, мне не совсем ясен. Возможно, что лучше всего брать не количеством команд, а качеством, убрать блатных, сделать прозрачную систему подготовки в школах, ввести уголовную ответсвенность за переделки и так далее.... выбрать подходящий материал, как это сделал Гладиатор, и работать с ним, чем держать 300 пацанов, из которых 250 вообще для хоккея не предназначены? Или я не прав?
Солидарен! И об этом написал выше. В стране нужно создать такую систему подготовки, что бы каждый ребёнок, искренне любящий хоккей, смог найти себе команду по своему уровню. А при повышении или при снижении этого уровня, должен быть налажен процесс ротации, с целью безболезненного для ребёнка решения вопроса продолжения занятий любимым видом спорта.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 27 ноя 2013, 20:49

Mikky писал(а):Если будет хотя бы 70% , то быстро начать это использовать повсеместно.
Да хороший показатель 70%, но дело в том, что эта статистика такая вещь сама в себе. Вот походит паренек 4 недели в лагерь при таком центре, потом будет звездой, и в статистику центра попадет, и еще в статистику 20 других центров и лагерей тоже. А я уверен, что в хорошем центре, коим является Гладиатор, тех, кто хоть раз пользовался их услугами будет много.

Панарин, например, воспитанник Трактора, Семин - воспитанник Трактора, во всех списках есть, а фактически, один Витязь, второй Сокол.
Я все таки уверен, что все системы, из человека, имеющие предпосылки к хоккею, способны сделать среднестатистического хорошего хоккера, но звезды как было всегда, делаются вопреки всем системам.... и это невозможно поставить на конвеер.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 ноя 2013, 21:09

Mikky писал(а):Ну тогда надо составить список команды и подождать лет 10-12 , а потом посмотреть сколько детей заиграет в КХЛ из первоначального списка. Если будет хотя бы 70% , то быстро начать это использовать повсеместно.
Нет, 70% из этой команды не заиграет в КХЛ, думаю что не заиграет и 50. И дело здесь в совершенно объективных причинах. Но даже если 30-40% ребят дойдут до уровня МХЛ, это будет грандиозный успех.

Добавлено: спустя 6 минут 26 секунд
lamerok писал(а):Я все таки уверен, что все системы, из человека, имеющие предпосылки к хоккею, способны сделать среднестатистического хорошего хоккера, но звезды как было всегда, делаются вопреки всем системам.... и это невозможно поставить на конвеер.
Абсолютно верно! Только разные системы, делают это с огромной разницей в "энергозатратах" самого игрока. Можно "изготовить" "калифа на час", а можно добротного "хоккера" на пару уверенных десятилетий. Ну, а в работе со "звёздами", задача каждого тренера, приложить всё свое искусство, что бы эту "звезду" не погасить.

lamerok

Сообщение lamerok » 27 ноя 2013, 21:20

т-34 писал(а): вы наблюдаете "верхушку айсберга"
Согласен, но мне как человеку, который пользуюется услугами школы, глубоко без разницы, как там внутри все устроено. Мне нужны:
1. Тренировки по 1 - 1.15 часа в день на льду,
2. Хороший тренер, который по какой-то системе (его собственной, мировой, школьной, ФХРовской, без разницы) толково научит играть в хоккей.
3. Результат
Собственно, больше мне ничего и не надо. Если все это есть, то, какой там бюрократизм внутри, что нет общих методик подготовки, что есть более продвинутые методики, мне абсолютно не интересны, тем более, что я в этом не специалист.
Я согласен, что на уровне директоров школ и тренеров, вы можете вырабатывать новые методики, улчушать процесс тренировки, но как заказчик, я будут требовать, только эти 3 вещи.
Если, например, при всех одинаковых улсовиях 1 и 2, Пупкин будет играть лучше, чем, я - то вероятнее всего проблема только во мне... и не выполнение пункта 3, по всей видимости это только моя заслуга, хотя можно тут возразить, что нужен индивидуальный подход к каждому и т.д. и .т.п, но это из серии объять необъятное...
т-34 писал(а):Говорить о том, что Канадцы от нас "отстали",
Да я утритровал, имел ввиду, что конечно же они не отстали, и просто им не повезло. Все команды одного уровня.
lamerok писал(а):Мы же медленно, но верно снижаем свои позиции.
Тут конечно можно поспорить, думаю, ничего мы не снижаем, до 2007 года, вообще попа была... Возможно, что будет спад изи-за того, что сейчас во взрослый хоккей переходят те, кто в начале 90-х родился, а до середины 200х у нас был полный развал.
т-34 писал(а):Разве можно в такой ситуации говорить о хорошей системе?
Я сравниваю с тем, что было в мое время... и скажу, да, она не то, что хорошая - она просто замечательная, по сравнению с серединой 80х - когда не то, что льда не было, а коньки купить нельзя было нормальные - сейчас занимайся не хочу, куча дополнительных подготовок, - было бы желание :) возможность есть. А турниры как организовываются - красота же Один выезд в Воронеж к ВДВ на всю жизнь заполнили. Не то, что в наше время - раздевалка в подвале, где извините за выражение насрано под трубой.
т-34 писал(а): Помимо систематизации должна быть развита еще и теория.
Да согласен, в последнее время исследований всяких влияний на все, на хоккеиста, никто не делает. Вот я хотел найти хоть, что-то про влияние пневмонии на физические кондиции и восстановление хоккера после неё - ниче нет, там общая хрен, это я и так знаю, а так, чтобы анализ крови, показания крови, до и после, и т.д. и т.п. там даже пульс какой должен быть, отдышка (например, это нормально после пневмонии или нет) короче ниче нет.... Даже просто, когда ребенку на коньки можно, и то нет... одни общие слова, все индивидуально. А у врачей - стандартный ответ 1 месяц - это система под всех :)
lamerok писал(а):продлить "игровую жизнь" спортсмена? Разве в одинаковом состоянии подойдут к 35 годам
Соглашюсь, есть доля правды :), но вот Интересно, как Дацюк в детсве занимался с Федоровым :)
Т.е. я так понимаю, поскольку сейчас пределы достигнуты, теперь задача: КАК меньше заниматься/работать, но получать такой же эффект - Грубо говоря повысить КПД. Это хорошо, над этим надо работать.
т-34 писал(а):Но инновации без тренерской мысли, без прочных теорий и методик, лишь набор железа.
А никто и не спорит, это по Тарасовски (Хоккей Будущего), но опять же чем тут мешают Гос. учереждения? Вы опробуете, они потом возьмут на вооружение. Они консерваторы, если, что-то у кого-то будет получаться, непременно они внедрят, как внедряли балоны в свое время :)

В общем и целом, я с вами согласен, - развитие это хорошо, но нынешняя система школ мне нравится, можно её улучшать, что-то менять, но не кардинально....

Добавлено: спустя 3 минуты 44 секунды
т-34 писал(а):Ну, а в работе со "звёздами", задача каждого тренера, приложить всё свое искусство, что бы эту "звезду" не погасить.
Точно, это и есть пункт 2 - Хороший тренер :)

т-34

Сообщение т-34 » 27 ноя 2013, 22:10

lamerok писал(а):Мне нужны: 1. Тренировки по 1 - 1.15 часа в день на льду, 2. Хороший тренер, который по какой-то системе (его собственной, мировой, школьной, ФХРовской, без разницы) толково научит играть в хоккей. 3. Результат...
И Вам очень повезло, если Вы это имеете. К примеру ГСДЮШОР города Санкт-Петербурга, полным набором этих достоинств не обладает. Не стану обсуждать тренерский коллектив, но вот льда, к примеру, у предвыпускного 1998 года, 3-4 часа в неделю. И это ни как не связано с плохим хозяйствованием школьного руководства, всё в соответствии с циркуляром Спорткомитета СПб. А весь вопрос, вновь упирается в заинтересованность. Лично Вам повезло обучать вашего сына в великолепной школе Челябинского "Трактора". Столь же удачно обучаются дети в Ярославле, Москве, Омске, других хоккейных центрах России. Где у хоккея есть хозяин. И не важно, государство это, в лице губернатора, как в вашем случае, РЖД-ли, как в Ярославле, или частная структура. Но в Питере, например, хоккей не входит в приоритетную категорию видов спорта, не входит даже в сопутствующую (вторую). Более того, не входит даже в третью. Питер не заинтересован в хоккее!!! (Газпром с проектом СКА не в счёт). У питерского хоккея нет хозяина! Поэтому живи Вы в Питере, Ваши требования были-бы попросту невыполнимы! И таких регионов не мало!
lamerok писал(а):Я сравниваю с тем, что было в мое время... и скажу, да, она не то, что хорошая - она просто замечательная, по сравнению с серединой 80х - когда не то, что льда не было, а коньки купить нельзя было нормальные - сейчас занимайся не хочу, куча дополнительных подготовок, - было бы желание :) возможность есть.
Лес рубят, щепки летят. Развалив страну, надеяться на то, что сохранятся нетронутыми её завоевания, по меньшей мере наивно. Хоккей, в этом плане, мало чем отличается от сотен и сотен индустриальных гигантов, пущенных "под нож" при смене системы.
Но ключевая фраза Вашего поста - "возможность есть". И это самое главное! Это значит, что всё обязательно будет хорошо!
lamerok писал(а):...вот я хотел найти хоть, что-то про влияние пневмонии на физические кондиции и восстановление хоккера после неё - ниче нет, там общая хрен, это я и так знаю, а так, чтобы анализ крови, показания крови, до и после, и т.д. и т.п. там даже пульс какой должен быть, отдышка (например, это нормально после пневмонии или нет) короче ниче нет.... Даже просто, когда ребенку на коньки можно, и то нет... одни общие слова, все индивидуально. А у врачей - стандартный ответ 1 месяц - это система под всех
Спортивная медицина, тоже отрасль спорта, которая не избежала всеобщей участи. Там упадок еще глубже и значительнее чем в спорте в целом. Ещё слава Богу, что начали закупать современное оборудование. Но исследовательская деятельность по прежнему на нуле.
Увы, я не смогу Вам ни чего посоветовать в интересующем Вас вопросе, но по своему жизненному опыту, скажу, месяц, предписанный Вам педиатрами, это не чрезмерный срок. Пневмония штука коварная.
lamerok писал(а):...но вот Интересно, как Дацюк в детсве занимался с Федоровым...
Думаю, что в детстве они занимались так же как и все их сверстники, может быть чуть больше, может быть чуть продуктивнее, но попав в НХЛ, работали так, как принято там, а следовательно гарантировали себе "спортивное долголетие".
lamerok писал(а):В общем и целом, я с вами согласен, - развитие это хорошо, но нынешняя система школ мне нравится, можно её улучшать, что-то менять, но не кардинально....
Ни в коем случае к этому не призываю, в смысле... менять кардинально. Успешный опыт, наоборот, надо наращивать и продвигать. Но там где застой, где регресс и разруха... безжалостно менять идеологов, а не поможет, так и собственников. Имущество ведь государственное? Вот и отдавайте его в аренду на условиях повышения результата при профильной деятельности. Разве не логично?

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 27 ноя 2013, 22:43

т-34 С пункта А.

т-34

Сообщение т-34 » 28 ноя 2013, 21:53

Ещё одна небольшая заметка пропагандирующая необходимые тренировочные ценности. Как я уже писал, можно только приветствовать если ребёнок "любую свободную" минуту будет использовать для отработки и совершенствования навыков владения клюшкой. Эта работа ни когда не будет лишней, а в сочетании с периодическим тренингом под руководством опытного наставника, обязательно даст скорый положительный результат.
Такая работа может длиться "часами", но обязательно короткими сетами с небольшими перерывами, во избежание возникновения напряжённости в мышцах, при возникновении которой, работа становится неэффективной.
Как пример такой работы, хочу продемонстрировать фоторяд подводящего упражнения к техническому элементу - "обыгрыш под клюшку соперника, на неудобную руку, с последующим движением вперёд укрывая шайбу корпусом". Данное упражнение в домашних условиях, свободно может выполняться без коньков.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

И пусть Вас не смущает неидеальная стойка, чуть высоко поднятый локоть и некоторое количество лишних движений. Над всем этим будем работать, разъяснять, показывать. Но отрабатывать навык, можно и нужно самостоятельно. И в этом аспекте я соглашусь с пресловутой заметкой о "десяти тысячах часов" тренировок. Проведя их выполняя всевозможные упражнения с клюшкой, шайбой и мячиками для дриблинга, спортсмен будет владеть своим "оружием" словно волшебной палочкой.
Продолжение следует...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 ноя 2013, 23:07

т-34 писал(а):
Нудлз писал(а):Ваш Марк нападающим начинал? И - если да и если не секрет - до какого возраста играл в нападении?
Да, начинал он именно в нападении. Но в восемь лет, на сборах в Кавголово "подцепил" стафилококк и пропустил весь сезон (вышел на лёд в конце апреля). Естественно за сезон сверстники ушли далеко вперёд и Тоболкин перевёл его в защитники. Там он и "прижился".
Ну... мне кажется на основании того, что в 8 (восемь!) лет Марк пару-тройку раз... или сколько они там тогда товарняков сгоняли?... сыграл в нападении говорить "начинал в нападении" не имеет смысла. Ну чего они там тогда начинали и где? Это смешно, по моему. Если б там лет до ... ну не знаю... до 12-13 играл в нападении, а потом ушел (перевели) в защиту - вот это было б "начинал". А так, фактически, защитником он и был всегда. Я, собственно, не о Марке как таковом, а что и Гимаев примеры притянутые приводит. И ваш Марк - иллюстрация. Вполне себе успешный защитник из защитников.
Первышин - вот еще кто будоражил мое воображение в прошлом сезоне. Как он вообще с ростом в 174 см затесался в защитники и не просто затесался, а был сравнительно успешен в одном из лучших клубов КХЛ - в СКА?

Добавлено: спустя 5 минут 52 секунды
lamerok писал(а):
Нудлз писал(а):что его-то ребенок уж точно в числе тех 50 окажется, с которыми надо "работать"?
Дак и я не пойму, с чего вы решили... что я решил. Окажется или нет, решать тренеру, и даже тот факт, что окажется, ничего не значит дальше. Это лишь селекция тех, из кого при правильном подходе может что-то выйти.
Ну правильно. Зато очень много будет значить для вас факт - уж поверьте - если НЕ окажется. Малютке будет хотеться играть в хоккей, а его пинком вышибут из спортшколы. Думаю, тогда вы по другому запоете. А в ребячьи семь лет каждый его родитель думает, что уж его-то малютка точно Д`Артаньян...

Добавлено: спустя 3 минуты 2 секунды
lamerok писал(а):
Нудлз писал(а): Это лишь селекция тех, из кого при правильном подходе может что-то выйти.
Также как и в плавании и фигурном катании.
Весь этот процесс имеет лишь одну цель: Как можно больше чтобы детей пришло самих, из которых можно выбрать тех, кого надо. А не бегать самим в поисках, как например бегают у нас по школам конькобежцы и баскетболисты.
Баскетболисты не бегают. Уверяю вас. Во всяком случае, в СПб. А в "Комету" еще и отбор дети проходят. Не знаю как там у вас в Челябинске, а в Питере - так.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 28 ноя 2013, 23:45

Нудлз писал(а):...а что и Гимаев примеры притянутые приводит...
Наверное всё-таки Гимаева понять можно. Уж не знаю, что там показывают шведы, но если брать наших защитников-бомбардиров (Кольцова, например или "примкнувшего" к нему Мамашева), или великих из недалёкого прошлого - Васильева, Фетисова и сложить их показатели результативности, вряд ли они в совокупности дотянут до половины показателя того же Хоу или перекроют показатели Коффи и Лича.
На взгляд "Наилича" - это проблема.

т-34

Сообщение т-34 » 29 ноя 2013, 20:18

Изображение
"Омские Ястребы", победив Тольяттинскую "Ладью" со счётом 7-1 в матче 32 тура Чемпионата МХЛ, повторили рекорд "Стальных Лис" в сезоне 2009-10 годов! 19 побед подряд!!!
Справедливости ради, надо заметить, что это не самая длинная победная серия омичей. В прошлом сезоне "Ястребы" более 20 игр подряд уходили с площадки непобеждёнными, но тогда часть поединков приходилась уже на плей-офф.
Сегодня же, "ястребы" достигли вершины в регулярном Чемпионате. Хочется верить, что ребятам по силам преодолеть этот не простой рубеж!!! ХТЦ "Гладиатор" от всей души желает им победы в игре 33 тура и оставшихся матчах Чемпионата!!!

lamerok

Сообщение lamerok » 29 ноя 2013, 22:22

Нудлз писал(а):Зато очень много будет значить для вас факт - уж поверьте - если НЕ окажется.
Нормально все будет :) я это на себе проходил, в тот момент надеюсь он малюткой уже не будет, а пока мы все равно лежим в больнице с пневмонией, так что хоккей на 2 месяца минимум забыт. Ничего страшного не будет, не волнуйтесь, я не идеалист, и замков не строю, а жизнь, штука сложная.
А родитель, и должен думать, что Д'Артаньян, и ребенок лучший, чтобы передавать эту уверенность. Ниче в этом плохого не вижу, иначе смысл, вообще что-то делать (учиться, тренироваться, да и вообще жить). Самое главное, чтобы здоров был и выздоровел, а там посмотрим.
А вообще, принцип такой, что если стараться, и делать - то все получиться. Если не стараться, то не получится, я свое дело сделал :) цели своей достиг (научил кататься, и вперед бежать научил) - остальное он сам. Контролировать только надо будет, чтобы не отлынивал.
Хоккеры знаете ли не самые счастливые люди на свете. Ну может только единицы, счастливы, а так в 30 лет конец и либо пить, либо побираться, либо как и все искать себя. Так что лучше, чтобы раньше было понятно, что не прет, чтобы ерундой не заниматься, а че-нить более толковое делать.
Нудлз писал(а):Не знаю как там у вас в Челябинске, а в Питере - так.
У нас уже по школам прошлись по первым классам и те и те, мой пострел везде успел, везде записался, на баскетбол даже 3 раза сходил сам :) Правда я его отовсюду и выписал - хватит одного хоккея. Еще пинг-понговцы приходили...

Добавлено: спустя 11 минут 48 секунд
Нудлз писал(а):а что и Гимаев примеры притянутые приводит.
В качестве такого примера - из нападающих в защитники, можно привести Евгения Медведева.
Нестров Никита тоже самое, он в Белых Медведях хоть номинально числился защитником, играл центрального по факту. И в Тракторе его тоже в центр ставили... и в детстве в перемешку играл.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 ноя 2013, 23:20

lamerok Скорейшего выздоровления сыну!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 30 ноя 2013, 02:34

Присоединюсь к пожеланиям Slegg! Сыну скорейшего выздоровления!

lamerok писал(а):Вот походит паренек 4 недели в лагерь при таком центре, потом будет звездой, и в статистику центра попадет, и еще в статистику 20 других центров и лагерей тоже. А я уверен, что в хорошем центре, коим является Гладиатор, тех, кто хоть раз пользовался их услугами будет много.

Тут ведь дело абсолютно не в статистике, а в конкретном результате. Как говорил в свое время И.М. Евдокимов - "бесполезных тренировок не бывает. Лишние - бывают, бесполезные - нет." Поэтому, если занятия в "Гладиаторе" или в другом (других) центрах, порознь-ли, поочерёдно-ли, вкупе-ли, принесут-таки результат, каждый вправе будет сказать - "да, я готовил этого парня", и по-моему, не будет не прав.
Но бывает и по другому. Реальный парень..., наш..., Питерский..., выпускник старейшей и наиболее почитаемой хоккейной школы города, по окончанию этой школы в "молодёжку" не попадает. И тренеры "молодёжки" весь выпускной год его видели, и на сбор тренировочный пригласили, но... нет... не подошёл. Впереди замаячило лето, после которого... пустота.
Парень пришёл,... мы поговорили, посмотрели на него - желание есть, умение есть, старание есть, ростиком чуть маловат, но боец, каких мало. Стали работать. Май отработали, июнь отработали, в начале июля, совершенно по иной надобности, пришёл к нам тот самый тренер "молодёжки", кому парень не приглянулся в апреле. Постоял, посмотрел на тренировку, задал пару вопросов и всё... парень в команде. Вот уже второй сезон.
Получилось бы у него что-то если бы это был не "Гладиатор", а другой "центр"? Я уверен, что да! Ибо не от "центра" всё зависит, а от самого парня.
Ну, а нам... нам, действительно, остаётся только им гордиться и радоваться его удачам! По-моему, это резонно!

Добавлено: спустя 2 часа 15 минут 41 секунду
Везде и всюду, я неустанно пропагандирую своё любимое упражнение для кистей рук. Теперь, благодаря фоторяду исполнения этого упражнения игроком молодёжной сборной России и "Омских Ястребов" Алексеем Басковым, я могу его и продемонстрировать.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Добавлено: спустя 18 минут 55 секунд
И ещё одно радостное событие, которому "Гладиатор" не может не уделить внимание. Сегодня свою дебютную шайбу в МХЛ, забросил ещё один "гладиатор" - "молодогвардеец" Николай Коляда. Путь Николая в МХЛ был долог и тернист. Его пример, яркая иллюстрация того, что если чего-то очень желаешь, то обязательно добьёшься.
Месяцы напряжённых индивидуальных тренировок, и как награда - заветная шайба, заброшенная в составе молодёжной команды Донбасса в ворота Череповецкого "Алмаза".

Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 30

т-34

Сообщение т-34 » 30 ноя 2013, 11:38

Изображение

Я категорически против отмены лимита на легионеров! Он должен быть. В разумных пределах. Потому что в принципе я не возражаю, чтобы в наших клубах выступали мастеровитые иностранцы. Вконце концов, я сам много лет был легионером. В Финляндии, Швеции. Мои ребята еще за сборную Швейцарии играют.
Но мы ни в коем случае не должны забывать о своих интересах. Главное – развитие нашего хоккея! Фундамент для этого заложен. Созданы Молодежная и Высшая лиги. Это целая система по подготовке резерва для КХЛ и сборной. И она уже дает результат. Нужно дальше ее совершенствовать, как следует отладить. Необходима согласованность действий КХЛ, ВХЛ, МХЛ, Федерации хоккея.
Не согласен с тем, что у нас мало талантливых ребят. Как раз наоборот – их становится больше и больше. Помните, как нас из года в год громили канадцы в ноябрьских молодежных сериях? А сейчас мы поехали вторым составом и выглядим достойно – впервые в истории дважды команду Лиги Онтарио победили! Просто в КХЛ надо больше доверять нашей молодежи и, подчеркиваю, российским тренерам.
Каким числом ограничить легионеров – вопрос дискуссионный. Не хочу навязывать свое мнение. Замечу только, что в Швейцарии на лед могут выйти четыре иностранца плюс один в заявке. Правда, там немало натурализованных канадцев», – сказал Юрзинов.

GladiatorLand

Сообщение GladiatorLand » 30 ноя 2013, 14:19

Хотите стать обладателем клюшки CCM CLpro Matte Grip Sr 85 flex; L19? Нет ни чего проще!!! Для этого нужно быть подписанным на нашу страницу Вконтакте, поставить "лайк" под этим сообщением и сделать его "репост".
7 декабря, жребий участников "репоста" решит кому уйдёт первый подарок. ХТЦ "Гладиатор" имеет большие склады! ))) Поэтому подарков будет много! )))
Ну, а кто не захочет ждать, тот запросто может заказать эту и другие модели имеющихся у нас клюшек, здесь на нашей страничке http://vk.com/gladiatorland

Ответить

Вернуться в «Школы»