Федерация хоккея города Москвы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SLegg

Сообщение SLegg » 15 янв 2015, 21:42

З.Ы.

SJV Вот специально для вас - имею в виду команды 2004-05 годов, которые играют в два состава, вполне характерный пример из прошлого Изображение Было предложено играть матчи на вашем турнире не за 2, а за 5 очков, начисляя по 2 очка за победу каждого состава + 1 очко за общую победу команы по суммарному счёту обоих составов. Это одновременно решало и проблему недоукомплектованности отдельных команд с массой тех. поражений - выиграл первым составом, но нет укомплектованного второго, получи 2 очка, а соперник получит 2+1 за тех. поражение вашего второго и за общую победу. Сильные команды (типа ЦСКА) набирали бы свои 5 очков, но и у менее сильных появлялись бы шансы дать бой хоть одним из составов. Ведь не редко так бывает, что один состав рвёт жилы и выигрывает с минимальным счётом, а второй сливает в одну калитку, и наоборот, а потом взаимные претензии и брожения в команде Изображение Короче, было такое предложение... ИМХО, разумное, тем более, что это ещё совсем детские игры, казалось бы, ни на что не влияющие, даже на школьный зачёт. Ну, чем оно плохое-то? И оно обсуждалось в ФХМ Изображение Оно не прошло... Почему, как Вы думаете? Кого оно могло не устроить?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Slip

Сообщение Slip » 15 янв 2015, 22:03

Заливщиков?

SJV

Сообщение SJV » 15 янв 2015, 22:29

SLegg писал(а):Оно не прошло... Почему, как Вы думаете? Кого оно могло не устроить?
мне сложно сказать, вероятно оно не устроило тех, кто и придумал цирк с полполя для младшего возраста, - гонцов за массовостью и численностью учащихся...
ну а что касается сути изложенного Вами предложения - ничего плохого в нем не вижу, нормальный вариант, но по большому счету это никак бы не повлияло на распределение команд в таблице на мой взгляд... а что касается брожений в команде, в случае когда один состав проигрывает, а другой выигрывает, - нет такого, во всяком случае я не встречал... тренеры стараются максимально эффективно распределить имеющихся игроков и все это четко понимают, играют на общую победу...
в общем, отличный рабочий и главное эффективный регламент по 04-05, у меня вообще никаких вопросов и дополнений к нему нет, ну разве что стыки бы сделал из двух игр, а не одной :)

SLegg

Сообщение SLegg » 15 янв 2015, 22:40

Slip писал(а):Заливщиков?
Не флуди Изображение

SJV
Ну, если Вас, как и меня, "всё устраивает", то что Вы делаете на этой ветке, да ещё и пытаясь меня в чём-то уличить - типа, неуважения к собеседнику? Изображение Изображение

SJV

Сообщение SJV » 15 янв 2015, 22:47

SLegg писал(а):то что Вы делаете на этой ветке, да ещё и пытаясь меня в чём-то уличить - типа, неуважения к оппоненту?
просто тут возникло обсуждение текущего регламента ОПМ, в котором я и принял участие, что такого? текущий регламент ОПМ меня например категорически не устраивает, в части схемы проведения турнира у 2 группы, и что касается общешкольного зачета как такового...
насчет "неуважения" - Вы внимательно прочитайте мой тезис насчет этого, и ответьте по существу на заданный Вам вопрос, если знаете ответ, вот и все, не нужно искать каких-то подвохов :)

SLegg

Сообщение SLegg » 15 янв 2015, 23:09

SJV Вам до ОПМ ещё полтора сезона. ИМХО, рановато озаботились - столько ещё воды утечёт и изменится Изображение Повторяю, на заданный мне вопрос я ответил выше в нескольких своих сообщениях. Кроме того и другие форумчане эти ответы дополнили, ИМХО... Регламент турниров 2004-05 годов, может быть, для вас и хорош, но для ОПМ не проканает по очень многим причинам спортивного и экономического характера, которые в качестве дополнительных аргументов к существующим реалиям никогда не позволят его принять Изображение Я не готов писать трактат на несколько страниц, почему я придерживаюсь именно этого мнения, уж извините, тем более, что я больше был вынужден отвечать на вопросы о разнице уровней между первой и второй группами Изображение

SJV

Сообщение SJV » 15 янв 2015, 23:38

SLegg писал(а): но для ОПМ не проканает по очень многим причинам спортивного и экономического характера
я пока слышал единственный аргумент насчет "экономического характера" - типа дорого разъезжать получится для команд, что естественно по своей сути нелепая отмазка и глупость несусветная, ну а вот насчет спортивных аргументов за общешкольный зачет я бы с удовольствием прочитал Ваш трактат на несколько страниц, возможно я чего-то не понимаю и Вы меня и убедите, я ценю разумные и логичные аргументы - можно даже в личку, если другим будет скучно :)

SJV

Сообщение SJV » 16 янв 2015, 00:34

сапсанI
извините, но я Вас вообще не понимаю - Вы о чем и с кем говорите? :)

ak-02

Сообщение ak-02 » 16 янв 2015, 00:55

SLegg писал(а):
SJV писал(а):SLegg, вот Вас спрашивают вполне конкретно и понятно...
... что Вам мешает ответить конкретно на конкретный вопрос? Вы либо сами не знаете ответа на заданный Вам вопрос, либо своими ответами показываете неуважение к собеседнику...
SJV На самом деле я на все вопросы ak-02 ответил выше, если Вы внимательно читали Изображение
Какой смысл был повторяться? Здесь у каждого своё мнение, чей-то чужой опыт, или мнение могут только раздражать, а переубедить не заставят. Особенно это касается тех, кто толком ещё и играть не начал - убедился на вашей ветке 2005-ого года Изображение Так что пусть каждый набивает свои шишки сам, тем более, что другие попросили меня:
антей писал(а):...Если Вас все устраивает, то не мутите воду!
Регламент обсуждается каждый сезон, можно воспользоваться поиском и найти все эти темы, набрав ключевое слово "Регламент" с опцией "в названиях тем", но его окончательный вариант на следующий сезон, как правило, не только не соответствует предложениям, ожиданиям и т.д., но зачастую и элементарному здравому смыслу Изображение Во всяком случае, я за почти 7 сезонов официальных игр и 9-ти лет на этом форуме обратного и не припомню Изображение

SLegg, на какие вопросы Вы ответили? Что есть проблемы, о которых раскажите только через два года, т. к. мы еще не доросли? Ну и еще что Динамо и ЦСКА не позволят отменить школьный зачет. На мой взляд регламент может быть разный, но самое главное в нем должен отсутствовать неспортивный припцип. В ОПМ спортивного принципа нет, примеров много, вот Пингвины 99 выиграли 3 этап во 2 группе, но они не имеют никаких шансов даже на переходные игры.

Добавлено: спустя 2 минуты 40 секунд
SJV писал(а):сапсанI
извините, но я Вас вообще не понимаю - Вы о чем и с кем говорите? :)

Он сам с собой, его мало кто понимает.

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2015, 00:56

SJV Вы лучше о трактате у членов ФХМ и представителей школ спросите, если читать не умеете Изображение
Кстати, вы много раз выезжали на выезды в другие регионы и МО в этом сезоне в рамках вашего турнира?
Короче, на "ответку" Вы уже почти "наработали", если что - помните ещё, о чём речь? Изображение Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2015, 01:01

ak-02 Все вопросы к ФХМ. Повторяю, лично я не имею ничего против зачёта по годам и изначально просто усомнился в желании сильных играть со слабыми, а также в отсутствии разницы в уровнях игр первой и второй группы Изображение Вполне понимаю, что пока вы даже представить себе не можете, как для вас всё изменится через 2 года, когда вы начнёте играть на ОПМ, а писать мемуары пока у меня ни времени, не желания нет Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 16

ak-02

Сообщение ak-02 » 16 янв 2015, 01:27

SLegg писал(а):ak-02 Все вопросы к ФХМ. Повторяю, лично я не имею ничего против зачёта по годам и изначально просто усомнился в желании сильных играть со слабыми, а также в отсутствии разницы в уровнях игр первой и второй группы Изображение Вполне понимаю, что пока вы даже представить себе не можете, как для вас всё изменится через 2 года, когда вы начнёте играть на ОПМ, а писать мемуары пока у меня ни времени, не желания нет Изображение

Ну так если многие за, возможно услышат, если читают. А на ОПМ два года как играем Изображение .

SJV

Сообщение SJV » 16 янв 2015, 01:31

SLegg писал(а):Вы лучше о трактате у членов ФХМ и представителей школ спросите, если читать не умеете
странная у Вас реакция - то Вы готовы трактаты писать, то посылаете их в другом месте искать и оскорблениями кидаетесь... у самих-то как с чтением, в порядке? :)
SLegg писал(а):Короче, на "ответку" Вы уже почти "наработали", если что - помните ещё, о чём речь?
само собой, я от Вас минусов все жду не дождусь, уж подумал забыли, давайте уж будьте смелее и закроем этот вопрос!
--
всем спасибо за конструктивное общение - не хочется засорять хорошую ветку мусором, надеюсь без меня в дальнейшем участники продолжат еще более конструктивное обсуждение обозначенной проблемы!
до свиданья :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SJV; всего редактировалось раз: 16

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2015, 01:48

ak-02 А, ну да, среди "собеседников" чуть запутался, прошу прошения Изображение Вторая группа, которая хочет регламент 04-05 годов для себя, выглядит как-то странно... Изображение

Добавлено: спустя 10 минут 57 секунд
SJV писал(а):странная у Вас реакция - то Вы готовы трактаты писать, то посылаете их в другом месте искать и оскорблениями кидаетесь... у самих-то как с чтением, в порядке? Изображение
Забавно... И где же я написал, что готов? Мне кажется, вы выдаёте своё желание за действительность - вот буквально на предыдущей странице:
SLegg писал(а):Я не готов писать трактат на несколько страниц, почему я придерживаюсь именно этого мнения, уж извините
а вы вдруг утверждаете, что я готов... Изображение И кто тут читать не умеет? Изображение

SJV

Сообщение SJV » 16 янв 2015, 02:09

SLegg писал(а): И где же я написал, что готов?
да, правы - извините, слишком уж видимо хотел трактат в Вашем изложении, жаль не прочесть...
ушел учиться читать Изображение
удачи!
ЗЫ спасибо за ответку! Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»