"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Mikky

Сообщение Mikky » 05 дек 2013, 20:27

т-34 писал(а):Кстати, в моей аккредитации, я надеюсь Вы не сомневаетесь?
Т.е. разрешения никто не спрашивал, как я понимаю.
Ну это дело родителей этого ребенка.
Не думаю, что они сильно хотят , что бы его обсуждали на публичном форуме.
Я даже не имею ввиду этот форум, потому как фотографию можно просто скопировать в любой другой форум.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 дек 2013, 20:56

Mikky писал(а):Не думаю, что они сильно хотят , что бы его обсуждали на публичном форуме.
А я не думаю, что правила приличия, допускают обсуждение любого конкретного ребёнка, вне зависимости, опубликована его фотография или нет. Мы ведём съёмку очень часто, да и телевидение, если откровенно, нас балует))) и ни разу, ни от кого, не слышали слов запрета на публикацию. Но даже не смотря на то, что фотографии, сделанные в публичном месте, не нуждаются в дополнительных разрешениях на публикацию, если будет просьба об этом, мы её всенепременно выполним.

Добавлено: спустя 15 минут 46 секунд
Изображение

Рекорд победных серий в Чемпионате МХЛ переписан! Сегодня, одержав победу в матче с Кирово-Чепецкой "Олимпией" со счётом 8-0, Омские "Ястребы" одержали свою 20-ю победу подряд в текущем сезоне!!! Мы от всей души поздравляем ребят и надеемся, что их победный дух будет только крепнуть!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

папа Дани

Сообщение папа Дани » 05 дек 2013, 22:58

Я папа ребенка, чьи фотографии были выложены в данной теме. Ввиду активного обсуждения моего сына хотелось бы сказать, что никаких претензий к руководству гладиатора у меня нет. Посчитали нужным выложить фото - я не против. Все дополнительные тренировки мы посещаем в свободное время. Ребенку очень нравится ходить в гладиатор на занятия, нравятся тренера, ходит всегда с удовольствием, за что отдельное спасибо руководству гладиатора. Еще раз подчеркну - свои тренировки мы НЕ пропускаем, свои тренировки он тоже посещает с удовольствием. Есть конечно некоторые нюансы, но не будем углубляться.
PS : спасибо тому, кто о моем сыне думает так хорошо.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 дек 2013, 13:21

Хоккейные "трикшоты" это всегда увлекательно и интересно! Не смотря на постановочную часть, дубли и монтаж. Игрок умеет это делать, а следовательно мастерство налицо. Так что, приятного просмотра!

Добавлено: спустя 7 минут 1 секунду
Я бы сказал... хоккейные советы от кирпича. Изображение

Изображение

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 07 дек 2013, 21:00

т-34 писал(а):Предположим Федерация одалживает у клубов лучших игроков 16-17 лет
Отдалживать не прокатит. Ни что не мешает ФХР например выкупить права нужных игроков. Можно начать прямо с драфта в этом году. Все игроки 97г по любому выставлены на драфт . С теми у кого нет КХЛ - вообще без проблем , но основная группа игроков конечно как бы под защитой , но придумать специальный для этого случая регламент драфта - для нас тож на раз два ,для Адмирала вон придумали ,ну и тут придумают. Цена вопроса получается 1 лям за игрока - Итого 30-40 лямов - это не деньги для ФХР ,имея конечно желание в принципе этим заниматься.
Уверен , что сборная 97 года не будет командой для битья в МХЛ ,а даже наоборот ,многим еще показала бы где раки зимуют.

Добавлено: спустя 5 минут 49 секунд
30-40 -это потому что надо брать конечно не 16-17 , а 30-40 игроков. КХЛ то вообще ничего не потеряет, МХЛ -да ,но опять же появляется шанс у других ребят ,мож пока не таких звездных ,но вполне достойных для МХЛ...........Зато сколько МХЛ выиграет в популизации и посещаемости ,вот где огромный потенциал, даже пока и не предсказуемый.. Как мне кажется посещаемость игр МХЛ с участием Сборной ,ну будет в разы больше.

т-34

Сообщение т-34 » 07 дек 2013, 21:30

Ну, если не одалживать (тут действительно, очень трудно подобрать правовую форму), тогда арендовать. Но только не выкупать права, поскольку ФХР, на это просто не имеет права. Да и потом, что она будет делать с этими игроками по достижении ими 20-ти летия? Нет... права должны остаться за клубами. Более того, клубы должны иметь возможность востребовать игроков, в случае недоукомплектованности своего состава. В 16 и 17 лет, этого явно, (ну практически) ни когда не произойдёт, а за два сезона в сборной, игроки впитают её идеологию и требования всенепременно, и в любой момент вольются в состав без притирки.
Одним словом, перемены назрели и разговор об этом идёт полным ходом. Там... у хоккейных небожителей.)))

дежурный

Сообщение дежурный » 07 дек 2013, 21:41

Ну имиджмейкерам поработать маленько и будет в разы..вся хоккейная братия кто хоть чуть чуть в теме будет там , а это уже тыщи полторы -две , а сейчас ходит 300-500.......Мне уже захотелось сходить Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 21 секунду
т-34 писал(а): Но только не выкупать права, поскольку ФХР, на это просто не имеет права.
Сегодня не имеет , завтра Путин напишет приказ и будет иметь .....делов то.

т-34 писал(а):Да и потом, что она будет делать с этими игроками по достижении ими 20-ти летия?
А что америкосы делают??...вы думаете они будут не востребованы на рынке?.....да разлетятся как горячие пирожки.

т-34
Ястребов то вы конкретно сглазили.....слились аутсайдерам Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 07 дек 2013, 21:53

дежурный писал(а):Ястребов то вы конкретно сглазили.....слились аутсайдерам
Шли на рекорд, дошли и.... расслабились Изображение . Хотя, на счёт расслабились, это я конечно не серьёзно. если взять статистику бросков 73-24! С таким соотношением и проиграть... тут без потусторонних сил явно не обошлось.... Видимо кто-то наверху решил, что хватит. Изображение
дежурный писал(а):А что америкосы делают??...вы думаете они будут не востребованы на рынке?.....да разлетятся как горячие пирожки.
В этом я с Вами абсолютно согласен. Но тогда школы не должны принадлежать клубам и не должны иметь от них финансовой зависимости. (Как в тех же штатах).
Это была бы идеальная система. Я бы за такую голосовал всеми четырьмя конечностями))). Но пока этого нет, и клубам приходится финансировать свои школы, по отношению к ним нужно поступать честно и не снимать "сливки" с их "молока".

дежурный

Сообщение дежурный » 07 дек 2013, 22:13

т-34 писал(а): по отношению к ним нужно поступать честно и не снимать "сливки" с их "молока".
А сейчас честно поступают с КС, Ладой, Газовиком и др у кого есть школы но нет КХЛ ??
И опять же не снимать ,а покупать ,можно например дать этим клубам преимущественное право выкупить своего игрока обратно в 20 лет ,не выкупили ,значит не очень и нужен был ,найдутся другие желающие.
Ну в общем то все решаемо ,каких то не разрешимых проблем я не вижу.....нужно только захотеть. Где то писали что у ФХР 1.5 млрд бюджет , тут если все влетит в сотку лямов - это 7 % . Что такое 7% - это в кабак сходить 2-3 раза в месяц средне статистическому гражданину Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 07 дек 2013, 22:35

дежурный
Всё вполне резонно, только не понимаю зачем гонять деньги туда-сюда. Сегодня ФХР выкупает у клуба, завтра клуб у ФХР. Смысл?
КС, Лада, Газовик это особый разговор. Смысл всего драфта, это именно их игроки! (Ну и других "неКХЛовских" школ.) На мой взгляд, именно это и есть идеальная модель, к которой нужно стремиться. У школы нет иных задач, кроме воспитания игроков. А "родив" двух-трёх хоккеров для первого раунда драфта, школа получает едва ли не годовой бюджет. Плюс "безКХЛовская" "молодёжка". Ещё прибыльнее! Воспитал к 20-ти годам мастера, компенсация уже окрашивается в "зеленые" цвета американских рублей. И это реальный путь для процветания школ!
Поэтому обязательную школьную принадлежность для клубов КХЛ я бы, всенепременно отменил, (естественно при наличие щедрых, заинтересованных и, главное, дальновидных спонсоров.)

дежурный

Сообщение дежурный » 07 дек 2013, 22:57

т-34 писал(а): только не понимаю зачем гонять деньги туда-сюда
т-34 писал(а):Воспитал к 20-ти годам мастера, компенсация уже окрашивается в "зеленые" цвета американских рублей. И это реальный путь для процветания школ!

Сами же и отвечаете, только не к 20 ,а к семнадцати воспитал игрока в сборную ,получил миллион и все в порядке. Зачем той Руси выкупать обратно того же Рыкова ? А Динамо например получила миллион за Жебелева ,но через 2 года выкупит его обратно , а ЦСКА скажет да нафиг нам выкупать обратно у нас таких талантов полная кашелка. Т.е схема простая - товар-деньги , а что там будет через 2 года одному богу известно.
Самостоятельные школы - это пока не исполнимая для России идея....нет у нас и не будет столько меценатов что бы школы содержать в расчете что через 10 лет он может быть кого то продаст за лям, а скорее всего что не продаст. Уровень дохода населения должен быть соответствующий ,а у нас в этом плане бесперстивняк полный, особенно на периферии.

Добавлено: спустя 2 минуты 2 секунды
Я бы даже сказал , что тех меценатов которые есть ,прижимают к стене так ,что у них пропадает всякое желание дальше этим заниматься.

т-34

Сообщение т-34 » 07 дек 2013, 23:33

дежурный писал(а):Сами же и отвечаете, только не к 20 ,а к семнадцати воспитал игрока в сборную ,получил миллион и все в порядке. Зачем той Руси выкупать обратно того же Рыкова ? А Динамо например получила миллион за Жебелева ,но через 2 года выкупит его обратно , а ЦСКА скажет да нафиг нам выкупать обратно у нас таких талантов полная кашелка. Т.е схема простая - товар-деньги , а что там будет через 2 года одному богу известно. Самостоятельные школы - это пока не исполнимая для России идея....нет у нас и не будет столько меценатов что бы школы содержать в расчете что через 10 лет он может быть кого то продаст за лям, а скорее всего что не продаст.
На продажу игроков ФХР в принудительном порядке, клубы не пойдут ни при каких обстоятельствах! Пусть даже три указа Путин издаст (но скорее всего не издаст и одного). Этот путь порочный во всех отношениях. Во-первых на сегодня цены на "ничушкиных" далеки от расценок первого раунда драфта. Во-вторых такой подход ограничит ротацию игроков в сборной. (В США, через Team USA за сезон проходит до 60-70 игроков). В-третьих ущемляются права клубов (принудительный отъём прав на "собственность"). В-четвёртых, в случае "превращения" игрока из 16-ти летнего"алмаза" в 20-ти летний "бриллиант", он уже ни как не сможет стоить по тарифам драфта и клубу с преимущественным правом покупки, придётся повторять самое высокое предложение от конкурентов, дабы заполучить его назад (это за свою-то собственность...)
Ну и самое главное. С нашей ментальностью, как только появляется возможность где-то, чего-то отщемить, ни чего путного обычно не получается. Так что, было бы идеально, чтобы получилось всё так, как вы предлагаете, за исключением этого не нужного денежного оборота. ФХР выплачивает клубу твёрдую расценку за аренду игрока, во всё время его пребывания в сборной. В 20 лет, игрок поступает в полное распоряжение клуба, и уже клуб решает, оставлять его, продавать, обменивать или вообще расторгать с ним контракт отпуская в "неограниченно свободное пространство". ИМХО.
Но даже при таком раскладе ущемляются права клуба. Он не сможет использовать игрока в случае его востребованности. (Вспомните ситуацию чуть было не грянувшего скандала всё с тем-же Ничушкиным в преддверие ЧМ в Уфе). Поэтому в арендном соглашении, компромисс на эту тему обязательно должен быть предусмотрен.
Ну, а чтобы нам с Вами долго и бесцельно не полемизировать, давайте подождём ту новую программу, о которой сейчас не говорит разве что ленивый. Заодно и посмотрим, что получится, "то, что доктор прописал", или "по Черномырдину".)))

дежурный

Сообщение дежурный » 08 дек 2013, 00:26

Я ставлю на то ,что будет примерно моя схема. ....если вообще что то будет. Ну может выкупать будет не ФХР а какая другая структура, тут возможны варианты

Добавлено: спустя 6 минут 11 секунд
Права клубов будут ущемлены в любом случае и там и там ,но нафига той Руси эта аренда? ,ей продать надо. А зачем клубу КХЛ забирать на драфте игрока у Руси если он знает что фхр его заберет??

т-34

Сообщение т-34 » 08 дек 2013, 00:58

дежурный писал(а):Я ставлю на то ,что будет примерно моя схема. ....если вообще что то будет.
Если примут... время нас рассудит. Может быть изобретут нечто третье...
дежурный писал(а):....но нафига той Руси эта аренда? ,ей продать надо.
Условная "Русь", получит двойную выгоду! Если игрок, скажем 1997 г.р. играющий сейчас в ОЧМ, будет востребован в сборную, "Русь" уже с этого сезона начинает получать арендные выплаты. Сезон окончился, наступил драфт. Игрок сборной, предположим, уходит в первом раунде. "Русь", соответственно получает свои три млн. за воспитанника проданного в первом раунде. Плюсы очевидны? По моему да.
дежурный писал(а):А зачем клубу КХЛ забирать на драфте игрока у Руси если он знает что фхр его заберет??
Игрок "Руси" не может быть защищён. Если он сборник, стало быть игрок хороший и является "лакомым кусочком". Но клуб понимает, что скорее всего он будет востребован ФХР, (как впрочем понимает это и сейчас, когда драфтует Юбердо, Нильссена, Ландескога, Гранлунда.... можно перечислять очень долго... ...игроков, которые в обозримом будущем ни при каких условиях к ним не попадут). Но с россиянами проще! Стукнуло 20 лет. И клуб получает готового игрока, на рост мастерства которого, не потратил ни единой копейки обкатывая его в МХЛ и ВХЛ. Причём мастера, закалённого в боях с сильнейшими представителями хоккейной диаспоры мира! Это ли не очевиднейший плюс для клуба?

дежурный

Сообщение дежурный » 08 дек 2013, 01:21

Я не знаю всех нюансов драфта , но как я понимаю за Нильсонов не надо никому платить , а за Ивановых надо ,поэтому кто платить не хочет выбирают Нильсонов , а у кого деньги есть ,те Ивановых.
т-34 писал(а):Условная "Русь", получит двойную выгоду! Если игрок, скажем 1997 г.р. играющий сейчас в ОЧМ, будет востребован в сборную, "Русь" уже с этого сезона начинает получать арендные выплаты
Какую арендную плату .если он играет в ОЧМ???
т-34 писал(а): Но с россиянами проще! Стукнуло 20 лет.
Не фига се проще.....заплатил 3 ляма Руси и сиди жди три года когда тебе ФХР вернет 20ти летнего ???.....я думаю таких альтруистов не найдется

Ответить

Вернуться в «Школы»