Смерть мурманского хоккея

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
алекс69

Сообщение алекс69 » 09 дек 2011, 01:56

Как скажите Коуч!Спокойной ночи!

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 09 дек 2011, 09:42

Вот вам не спится по ночам-то!!! алекс69, по-моему ты ветку открыл, тебе и закрывать пора. Покрутились вокруг одного и того же, да и пришли к выводу : систему не изменишь, поэтому согласимся с В.Э. - надо развивать своих детей, что тебе на данном этапе вполне удается. Малого твоего мы все очень любим, удачи ему и всем нашим парням!

Region51

Сообщение Region51 » 09 дек 2011, 12:35

LovD писал(а):кто где будет ближе к 16-18 годам.
С этим соглашусь. Разговаривал со многими тренерами и большинство говорило именно о возрасте 15-16 лет. В 8-10 лет талантливые дети-звезды своего времени и возраста. В 18 лет уже многих даже на льду может не быть, не то что показывать какие то результаты. Ну а вообще, мне казалось, что спорт. школа должна привить физическое воспитание, дать здоровье и т.д. и т.п. опять же аналог общеобразовательных школ. Звезды же рождаются, как мне кажется, немного при других обстоятельствах... Некоторых детей, лично знаю, родители отдавали чтобы избавится от астмы. И никто не задумывался о времени тренировок или, тем более об уровне тренера. И дети сами показывали прекрасные результаты, превосходя своих здоровых сверстников. Для себя же, отдавая ребенка в школу ставил целью занятия спортом, именно в зимнее время, т.к. лето и осень у нас занята другими увлечениями. Причем, не в школах, а самолично, со своим ребенком вдвоем... Ну и это хорошо сказывается на его общей занятости - улица зимой сведена к минимуму. Заканчивая уроки в 13:20 в 14:15 мы уже в ледовом. Ну а вечером уже уроки... По выходным - каток. Массовое катание. Иногда и сам на ледянке покатается. Главное, воспитать достойного человека, возможно и не хоккеиста вовсе, может ему суждено стать каким-нить конструктором летательных аппаратов для полетов на Марс, никто не может сказать что будет с нами через 10 лет, никто... Ко всем с уважением и пожеланием удачи...

TUTUN__51
Команда: СДЮСШОР "Хаски"

Сообщение TUTUN__51 » 09 дек 2011, 16:36

TUTUN__51 писал(а):просто когда "выпрашивали" ранний лёд, никто не подумал о том, что дети стали второклашками, у них прибавилось уроков...

кто хочет,тот успевает!на этот лёд приходят иногда дети более старшие.Если бы этот лёд не "выпросили" его бы не было в принципе.Из двух зол выбрали неудобный лёд,чем полное его отсутствие.

Все конечно здорово!!! "Выпросили", сделали как лучше!!! , а мы 2003, такие неблагодарные - не оценили. :) Только речь-то, о другом!!! В первую очередь, об отношении к своим воспитаникам и их родителям. Ну уж коли так получилось, что дети не успевают, дак почему не предложили вариант :) "Не успеваете, приходите позже, будете заниматься с другим годом", хотя ;) предложили!!!, но только избраным, любимчикам!!! А на детях, чьи родители могут и "ответить", :) отигрались. Просто не надо вставать в позу!!!, а надо уметь слушать и слышать!!! Мы ж к вам, ТРЕНЕРАМ, своих детей привели, к вам в первую очередь и пошли с этой проблемой!!!!
Вы пишите...."кто хочет, тот успевает!..." Дак и мы все стараемся на ваш "выпрошеный" лед успевать. Урок заканчивается в 12-45, вышел из школы в 13-00, а в 13-15 тренировка уже! К примеру я ребенка снимаю с 5-го урока в понедельник и среду!!!!! В четверг, вот не получается, поэтому пропускаем.
Все понятно что В.Э. не мог в чем-то изменить сложившуюся ситуацию, но выход он должен был педложить и не 2-3 детям, а всем!!!!!!!
Да и вообще, не случилось бы того , что случилось, если б наша Е.Н. не встала в определенную "позу" :D Ну, а коли уж встала :D , то извините.... ;)

алекс69

Сообщение алекс69 » 09 дек 2011, 18:29

Region51.С этим соглашусь. Разговаривал со многими тренерами и большинство говорило именно о возрасте 15-16 лет. В 8-10 лет талантливые дети-звезды своего времени и возраста. В 18 лет уже многих даже на льду может не быть, не то что показывать какие то результаты
По статистике 75% детей заканчивают с хоккеем в возрасте 14-18 лет

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
mamamurmansk71 писал(а):Вот вам не спится по ночам-то!!! алекс69, по-моему ты ветку открыл, тебе и закрывать пора. Покрутились вокруг одного и того же, да и пришли к выводу : систему не изменишь, поэтому согласимся с В.Э. - надо развивать своих детей, что тебе на данном этапе вполне удается. Малого твоего мы все очень любим, удачи ему и всем нашим парням!
А чего её закрывать- весёлая ветка . Сор из избы вынесли , консенсус не нашли. Опустились до уровня трамвайных хамов по принципу : "Сам дурак!". Поняли , что есть 2 мнения:
- мнение тренеров - Правильное
- мнение других -Неправильное.

TUTUN__51
Команда: СДЮСШОР "Хаски"

Сообщение TUTUN__51 » 09 дек 2011, 19:37

[quote="алекс69"
Поняли , что есть 2 мнения:
- мнение тренеров - Правильное
- мнение других -Неправильное.[/quote]

Согласна с "алекс69"
:coffee:

Анхен 40-ina

Сообщение Анхен 40-ina » 10 дек 2011, 01:54

Из всего выше сказанного можно сделать вывод: главное наши дети- их желание заниматься хоккеем, ну а наше, взрослых- что бы дети не занимались фигней, чтобы у них была, хотя бы на данный момент, цель в жизни. Пожелаем нашим тренерам здоровья, терпения и терпимости к нам и нашим детям. И все-таки гордиться МУРМАНСКИМ ХОККЕЕМ!!! И взрослым и детским. Пусть каждый останется при своем мнении и время расставит все на свои места. А нашим мальчишкам я хочу пожелать, чтобы они подольше играли в своей команде, за свой 2003 год, и надеюсь, что к 10-ти годамони не деградируют, а еще больше сыграются и будут одной командой, ну а мы родители всячески будем их поддерживать!!!

LovD

Сообщение LovD » 10 дек 2011, 14:01

Анхен 40-ina писал(а):что к 10-ти годам не деградируют

Не надо принимать мнение одного человека о том,что кто то там деградировал...Это мнение одного человека.Я,как тренер,ребят 2000,заявляю,что никто в команде не деградировал,а,наоборот,все мальчишки,добавляют от игры к игре!За сильными подтягиваются слабые,даже те,которые в прошлом году только на коньки встали!Есть,конечно и те кто топчется на месте,но это те,кто редко ходит на тренировки и,соответственно,не ездит на соревнования.Они сделали свой выбор в пользу учёбы и это их право!Хотя и те ребята,что пропускают занятия из-за длительных поездок,в основной массе учатся хорошо,потому что мы берём с собой учебники и дом. задания и делаем уроки! :) Кто сказал что мы не команда?Мы тоже команда!!!

алекс69

Сообщение алекс69 » 10 дек 2011, 14:19

LovD писал(а):
Анхен 40-ina писал(а):что к 10-ти годам не деградируют

Не надо принимать мнение одного человека о том,что кто то там деградировал...Это мнение одного человека.Я,как тренер,ребят 2000,заявляю,что никто в команде не деградировал,а,наоборот,все мальчишки,добавляют от игры к игре!За сильными подтягиваются слабые,даже те,которые в прошлом году только на коньки встали!Есть,конечно и те кто топчется на месте,но это те,кто редко ходит на тренировки и,соответственно,не ездит на соревнования.Они сделали свой выбор в пользу учёбы и это их право!Хотя и те ребята,что пропускают занятия из-за длительных поездок,в основной массе учатся хорошо,потому что мы берём с собой учебники и дом. задания и делаем уроки! :) Кто сказал что мы не команда?Мы тоже команда!!!
Приналичии двух воспитанников Седашёва 2001 г.р. за 20 перестали вылетать.

Анхен 40-ina

Сообщение Анхен 40-ina » 10 дек 2011, 14:24

"Посмотрим,если доживём,как они выступят когда им будет по столько же лет,как сейчас 2000-2001.То есть по 10-11 лет." Л.Д. это же Ваши слова, поэтому я и написала про деградацию детей к 10-11 годам. Хотя я не поняла причину этой деградации, если мальчишки играют, тренируются и становятся немножечко умнее по игре, опять же с подачи наших молодых тренеров (С.В. и А.А.), ведь даже элементарное понятие "зона" было объяснено С.В. и нами, родителями, доведено до автоматизма. А то, что Вы с мальчишками занимаетесь на выездах уроками - Вам только респект и уважуха от всех, в первую очередь от родителей ваших мальчишек!!!

алекс69

Сообщение алекс69 » 10 дек 2011, 14:28

А то что дети , которые играют лучше других в команде начинают деградировать это не вина тренеров(которые любое высказывание принимают на свой счёт).А обусловленно тем , что им не за кем тянуться (для игры со взрослыми они ещё маленькие) и отсутствие игровой практики , что опять же обусловленно географическим положением Мурманска.Ну не едет к нам никто, а нам ездить дорого.

LovD

Сообщение LovD » 10 дек 2011, 14:35

алекс69 писал(а):А то что дети , которые играют лучше других в команде начинают деградировать это не вина тренеров

Это сугубо ваше мнение.Я же,повторяю,считаю,что никто не деградировал.Лидерам игровой практики хватает.Около 30 игр в сезоне+90% игрового времени.Те,кто уехал всегда играли не только за свой возраст но и за старших,при этом даже среди старших входили в число лидеров по статистике.

алекс69

Сообщение алекс69 » 10 дек 2011, 14:39

Вчера разговаривал с одним из тренеров "Витязя "(Чехов), у которого в Мурманске не было воспитанников , он мне рассказал что у его 2002 и 1999 года по 2-3 игры в НЕДЕЛЮ с командами московского региона.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Это у 2000 года 30 , а 2003 если бы родители не искали сами турниры боло бы целых 6 за сезон.

LovD

Сообщение LovD » 10 дек 2011, 14:53

Анхен 40-ina писал(а):ведь даже элементарное понятие "зона" было объяснено С.В.

Мне сейчас достались ребята от С.В.Про лидеров что сказать-умницы,но те кто не играл,те до сих пор и не знают что такое "зона".Пришлось тоже объяснять на игре.
Слабые выступления,не факт деградации!Само понятие деградация обозначает снижение уровня.Как можно говорить о деградации,если мы впервые поехали на официальные соревнования такого уровня?Поэтому я и говорю,что ребята добавляют от игры к игре именно на этих соревнованиях.Деградация будет,к примеру,если в следующий раз мы сыграем с Серебряными львами не 0:25,а 0:40 :)

Region51

Сообщение Region51 » 10 дек 2011, 14:55

алекс69 писал(а): Вы этого Дмитрия имеете ввиду?
ХК "Титан": игроки
Ягутов Дмитрий
Дата рождения: 1986-01-25
Амплуа: Нападающий
Игровой номер: 77
Предыдущий клуб (для отзаявленных следующий клуб): Прогресс (Глазов)
Школа: Витязь (Чехов)
В заявке: Да
Да, именно этого. Под фото написано откуда он. - http://boeboda.ru/yagutov_dmitry.html

Ответить

Вернуться в «Школы»