"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
sverhu

Сообщение sverhu » 11 май 2012, 02:56

Да,я понял .А это эффективно без тренажеров?мне ваши ребята смогут объяснить? Я у дамы спрашивал ... она разводит руками...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 май 2012, 11:37

sverhu
sverhu писал(а):А это эффективно без тренажеров?

Если очень "коротенько", то.......................

Хоккей с шайбой. Эффективность интервальной гипоксической тренировки проверялась у 43 хоккеистов команды "Металлург", г. Магнитогорск. Курс гипоксической тренировки в среднем составлял 12 сеансов. ИГТ проводили в середине соревновательного сезона в период отдыха от игр, не прекращая плановых тренировок. Нагрузку проводили до пульса в среднем 120 уд/мин, регистрируя данные эргоспирометрии за последние 30 секунд каждой ступени нагрузки.
Были выявлены три стадии адаптации : 1-я - функциональная , когда ответом на нагрузку является увеличение легочного резерва за счет увеличения минутной вентиляции легких и удельного потребления кислорода - у 13 чел. (30 %), 2-я - промежуточная - у 5-х (12 %) и 3-я - тканевая , когда ответом на нагрузку является улучшение сократительной функции сердечной мышцы при уменьшении легочной вентиляции и удельного потребления кислорода - у 25 чел. (58 %). Сделан вывод о необходимости индивидуального подбора режима ИГТ для спортсменов с целью дальнейшего повышения их адаптационного потенциала.
У большинства хоккеистов после курса ИГТ (тканевая адаптация) при средней нагрузке 144 Вт зарегистрировано снижение частоты сердечных сокращений (ЧСС) с 126 уд/мин до 115 уд/мин, минутного объема дыхания (МОД) с 61,8 л/мин до 49,3 л/мин, удельного потребление кислорода (VO2/кг) с 28,7 мл/мин•кг до 23,7 мл/мин•кг, дыхательного коэффициента (R= VO2поглощ./ VСO2выдел.) с 0,96 до 0,87.
Тестирование хоккеистов до и после курса ИГТ показало, что курс ИГТ способствовал экономизации функции дыхания и сердечно-сосудистой системы у подавляющего большинства хоккеистов. О повышении физической работоспособности спортсменов можно судить по игровым результатам команды, занимающей неизменно призовые места в крупнейших хоккейных турнирах начиная с сезона 1995/96. Отметим, что примерно в это же время появляются первые публикации о тренировке высококвалифицированных спортсменов в отделении нормобарической гипоксии ОАО "ММК"

Для гипоксических тренировок вполне пригодны, как велоэргометр, так и "трэдмилл". Более точно отвечу вечером после консультации с нашими специалистами.

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
т-34 писал(а):Тренировочный центр "Гладиатор".

[youtube]BbdDGG90w_E[/youtube]

Сейчас готовим к производству ролик о работе медицинского отделения нашего центра.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 12
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 май 2012, 08:55

Сайт нашей компании - http://www.gladiatorland.ru/
Сыроват конечно, но очень надеюсь на то, что скоро побродить там будет интересно!
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 12

т-34

Сообщение т-34 » 12 май 2012, 13:56

Да... с тётями проблемы :), задавайте вопросы мне. Мой телефон +7911 236 26 61. Игорь. Или через обратную связь на сайте.

Приморочка

Сообщение Приморочка » 12 май 2012, 15:44

Добрый день, Игорь, меня интересует вопрос по и интервальной гипоксической тренировке, я правильно понимаю,она не только хоккеистам в помощь?
Шорт-трекистам тоже хорошо будет? Мы к вам планируем походить с сыночкой в мае-июне, а дочь шорт-треком занимается, думаю ей полезно будет, цену озвучьте пожалуйста...
Давно вас читаю, очень интересно, особенно с медицинской точки зрения (я врач) и как маме двоих детей-спортсменов...
Надеюсь очно познакомиться, тем более что первый тренер сыночки теперь у вас работает :)

РиМа

Сообщение РиМа » 12 май 2012, 18:45

Игорь Вадимович, Вы писали о возможности построения индивидуального плана работы для хоккеиста. Что нужно для составления такого плана? Какое количество занятий для этого необходимо и на какое время будет составлен такой план?
Спасибо.
P.S. Подскажите пожалуйста, когда можно встретиться с Вами лично? Или все вопросы только через личные сообщения на форуме?

т-34

Сообщение т-34 » 13 май 2012, 01:09

Приморочка
Все правильно, гипоксическая тренировка полезна для всех циклических видов спорта. Помимо спортивной направленности, увеличения скоростно-силовой выносливости, такая тренировка имеет еще массу положительных свойств. Я уже попросил нашего уважаемого специалиста, профессора Радченко, дать обоснование процессу гипоксической тренировки с научной точки зрения и в скором времени опубликую его заметку на форуме и на сайте. Но в двух словах, обывательским языком, так сказать, замечу - интервальная гипоксическая тренировка, решает проблемы "спортивного сердца". Эффективно действие интервальной гипоксической тренировки (ИГТ) при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе: ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. Основные клинические эффекты применения ИГТ в кардиологической практике:
- стабилизация артериального давления.
- уменьшение выраженности вегетососудистой дистонии (улучшается сон, повышается работоспособность, снижается раздражительность и утомляемость);
- улучшение коронарного кровообращения и трофики сердечной мышцы.
- улучшаются показатели углеводного, жирового, белкового и электролитного обмена, восстанавливается микроциркуляция, возрастают энергетические процессы на уровне клетки.
Положительный эффект применения ИГТ отмечен у 80-90% пациентов при лечении легочной патологии и профилактике обострений хронических легочных заболеваний, прежде всего хронических бронхитов и бронхиальной астмы (уменьшение частоты и длительности обострения инфекционного процесса в бронхах и верхних дыхательных путях, облегчение дыхания, снижение потребности в лекарственных препаратах).
Вот далеко не полный перечень пользы этого вида тренировок.
Ну, а применительно к спорту, необходимо отметить - резкое повышение эффективности работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем, улучшение доставки кислорода к тканям, усиление процессов энергетического обмена и синтеза белка, повышение выносливости и работоспособности.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Приобретение комплекта оборудования для одновременной тренировки хотя бы пяти спортсменов, мероприятие весьма затратное. Но тем не менее, мы планируем к началу предсезонной подготовки спортсменов приобрести комплект этого оборудования для нашего тренировочного центра. Предположительно проводить интервальные гипоксические тренировки мы сможем уже с первого июля.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 18 секунд:
РиМа
Составлять индивидуальный план для спортсмена, целесообразно при понимании, что с этим спортсменом мы проработаем хотя бы сезон. Следовательно, это мероприятие будет доступно для тех ребят, которые выберут для себя перманентное посещение нашего Центра. Но это не единственное условие. Такая программа должна сочетаться со школьной (тренерской) методикой. Поэтому активная фаза и полноценные нагрузки возможны на этапе весна-лето. В игровом сезоне во главу угла встают тренерские рекомендации к которым каждый спортсмен обязан прислушиваться. Одним словом, тут все как в кабинете врача. Главная заповедь - не навреди!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Встретиться лично? Пожалуйста. Я часто бываю на Бутлерова, так что можно договориться через личку, да и номер своего телефона я оставил на страничке.

т-34

Сообщение т-34 » 13 май 2012, 12:41

Еще зимой писал о победном выступлении команды ветеранов Питерского СКА на кубке Мира в Канаде. Сегодня готов фильм повествующий о подвигах наших ветеранов.

[youtube]0aYM3ujQzZU[/youtube]

Еще раз, наши самые искренние поздравления!
Мы очень горды тем, что нам посчастливилось поучаствовать в организации такого знакового мероприятия!

т-34

Сообщение т-34 » 14 май 2012, 00:49

Нет, я к сожалению не врач по образованию. Но в нашей команде достойные представители этой профессии :)

т-34

Сообщение т-34 » 14 май 2012, 01:42

Если будете соблюдать все рекомендации наших специалистов, даю Вам стопроцентную гарантию, что с этой проблемой мы справимся!
Что же касаемо оборудования, то в нашем Центре представлено все самое передовое, признанное во всем спортивном мире. Я конечно посмотрю паспорта, на предмет ограничений, но думаю, что в этом проблемы не будет. Так что, приходите!

Приморочка

Сообщение Приморочка » 14 май 2012, 13:41

[quote="т-34"]Приморочка
Все правильно, гипоксическая тренировка полезна для всех циклических видов спорта. Помимо спортивной направленности, увеличения скоростно-силовой выносливости, такая тренировка имеет еще массу положительных свойств. Я уже попросил нашего уважаемого специалиста, профессора Радченко, дать обоснование процессу гипоксической тренировки с научной точки зрения и в скором времени опубликую его заметку на форуме и на сайте. Но в двух словах, обывательским языком, так сказать, замечу - интервальная гипоксическая тренировка, решает проблемы "спортивного сердца". Эффективно действие интервальной гипоксической тренировки (ИГТ) при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе: ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. Основные клинические эффекты применения ИГТ в кардиологической практике:
- стабилизация артериального давления.
- уменьшение выраженности вегетососудистой дистонии (улучшается сон, повышается работоспособность, снижается раздражительность и утомляемость);
- улучшение коронарного кровообращения и трофики сердечной мышцы.
- улучшаются показатели углеводного, жирового, белкового и электролитного обмена, восстанавливается микроциркуляция, возрастают энергетические процессы на уровне клетки.
Положительный эффект применения ИГТ отмечен у 80-90% пациентов при лечении легочной патологии и профилактике обострений хронических легочных заболеваний, прежде всего хронических бронхитов и бронхиальной астмы (уменьшение частоты и длительности обострения инфекционного процесса в бронхах и верхних дыхательных путях, облегчение дыхания, снижение потребности в лекарственных препаратах).
Вот далеко не полный перечень пользы этого вида тренировок.
Ну, а применительно к спорту, необходимо отметить - резкое повышение эффективности работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем, улучшение доставки кислорода к тканям, усиление процессов энергетического обмена и синтеза белка, повышение выносливости и работоспособности.

Игорь, спасибо за ответ, показания супер, очень хочется быть здоровой на склоне лет и иметь здоровых детей, жаль, что вы откроете это направление только после первого июля, но надеюсь на последующие приезды в 2012-13 учебном году, и наш переезд в Питер...
На самом деле очень интересное направление именно спортивной медицины, я дочери часто вас привожу в пример (она собирается быть спортивным врачем). Очень хочу познакомиться с Вами лично и с вашими врачами.

т-34

Сообщение т-34 » 14 май 2012, 14:15

…Таким образом, мы выяснили, что во главе угла любого достижения, стоит правильное, «чемпионское» движение, позволяющее спортсмену выполнять любое действие с максимальной точностью, затрачивая при этом минимальное усилие. Даже высококвалифицированные спортсмены могут существенно снизить энергостоимость любого вида тренировочной и соревновательной деятельности, при применении достаточно простых приемов коррекции техники. Устранение двигательной избыточности, открывает путь для поиска резервных возможностей дальнейшего совершенствования спортивной техники.

Самый свежий пример. В Петербурге, сегодня завершился хоккейный турнир памяти Александра Павловича Рагулина,...http://www.gladiatorland.ru/school/?ELEMENT_ID=507

РиМа

Сообщение РиМа » 14 май 2012, 19:27

т-34

Прекрасная статья! Спасибо! Один вопрос, раз это так очевидно, я имею ввиду недостатки в катании, почему наши тренеры не обращают на них внимания? Что должно произойти, что бы правильные принципы катания, прививались на тренировках?

т-34

Сообщение т-34 » 15 май 2012, 01:21

РиМа
Вы задали мне весьма не простой вопрос, на который вряд ли можно ответить односложно. Отчего же так категорично - "не обращают внимания!". Я например для себя отметил, что в "Нефтянике" и "Амуре" очень даже обращают. В "Динамо" есть ребята, которые тоже катаются правильно. И в "Локо", да и в Питерских командах. Но их количество, в соответствии с прогрессией занятых мест. Отсюда и нужно сделать выводы! Другой вопрос, кто и какие выводы будет делать? Потому, что когда на вопрос - Что-ж вы не работаете над катанием? Заданный тренеру 2003-4 или 5 года, следует ответ - Какое катание, мне их к играм готовить надо! Мне лично, становится понятно, что человек ошибся с профессией!
По этому - Что должно произойти? ..... Либо смена приоритетов, либо....

Хохол888

Сообщение Хохол888 » 15 май 2012, 11:02

Все прочел. Посмотрел. Был к сожалению поздновато на вахте был только охранник. Скажите если приедет сразу команда будут ли скидки? Сколько максимум по времени может заниматься команда ( человек 20 2004г.) и сколько одновременно может заниматься ребят и где можно посмотреть график работы. Молоди мужики нужным делом занимаетесь!

Ответить

Вернуться в «Школы»