СДЮШОР с 9 лет?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 21 ноя 2014, 22:46

meduza174 писал(а):Это будет стимулом для меня искать другую работу.
а я тут стесняюсь спросить: у вас в Челябинске прям дофига высокооплачиваемой работы? Или в другом регионе? А пока Вы будете пахать на 3-4 работах, чтобы прокормить себя, семью, оплатить хоккей, Ваши дети с кем будут? Ими кто будет заниматься?
Вы говорите, что непопулярный вид спорта, поэтому надо сделать его дорогим, Вам отвечают: дорогой, потому и непопулярный. Вы отвечаете, Ок, значит должен быть ещё дороже.
Может быть просто оптимизировать Вашу должность? Вы явно не понимаете, что делаете и какие последствия в долгосрочной перспективе получите.
Ты можешь всё! И немного больше!

ref1998

Сообщение ref1998 » 21 ноя 2014, 22:51

fipir писал(а):даже не представляешь в какой сортир превратил народ ледовую арену в городегде я живу...ХАЛЯВА
Я не совсем понимаю о чем идет речь?
В смысле народ повалил толпой и ледовый превратился в помойку?
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 ноя 2014, 22:54

Вот если бы государство бесплатно давало каждому ребенку попробовать там где он хочет себя проявить лет до 10-12, а потом производило отсев в профи и физкультурников.На одних продолжая тратить а на вторых нет
- Да было бы здорово. В Канаде все наоборот - физкультурники условно-бесплатно занимаются. Поэтому нация здоровая вцелом. А профи - мдя. Пипец просто какойто. Слов нет.

meduza174 писал(а):Идеальная система! То, что не приносит дохода - и бонусов, не должно быть проблемой государства.
- Вы совсем не понимаете целей и задач государства. Так вот медицина, образование, старики, армия - ничего дохода не приносит. Государство это не частная компания.

В чем идеальность системы? В том что молодые люди не имеют возможности заниматься проф спортом ввиду отсутствия денег у родителей?

Вы же понимаете что таланты просто гробяться тк не все богачи чтобы башлять и башлять и башлять.

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 ноя 2014, 22:54

nss2003 писал(а): у вас в Челябинске прям дофига высокооплачиваемой работы?
Чтобы хоккеиста содержать - достаточно.
nss2003 писал(а):Может быть просто оптимизировать Вашу должность? Вы явно не понимаете, что делаете и какие последствия в долгосрочной перспективе получите
Мои 15 000 вас не осчастливят, если мою должность сократить :) Я молода, считайте практика у меня. Ну конечно, как молодой мне скидывают самую рутинную работу, но я пока справляюсь, скоро защита.
Нет это вы не понимаете - в долгосрочной перспективе с бесплатным хоккеем вы получите скоро, то, что из-за нехватки финансирования вначале будет задержка з.п, потом будут платные(черным налом) подкатки (они уже есть), потом просто на руки будут давать (черным налом).
И так далее по наклонной в самую яму.

А надо, чтобы все было прозрачно и понятно. Все платят одинаково(равенство, справедливость - все по вашей теории), все занимаются. Кто не платит - то не занимается.
Последний раз редактировалось пользователем 1 meduza174; всего редактировалось раз: 21

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 ноя 2014, 22:57

PIX писал(а): Вы совсем не понимаете целей и задач государства. Так вот медицина, образование, старики, армия - ничего дохода не приносит. Государство это не частная компания.
Ладно погорячилась, согласна :) Но не совсем согласна - образование - это тупо инвестиции в будущее, есть образовннаые, умные, потом будут работать на частных предприятиях, придумывать айфоны, платить налоги
Армия - это да это задача - просто чтобы государство было.
Медицина - спорный вопрос, я тоже за платную, но вприниципе - тоже инвестиции, чтобы работник не умер, и потом платил налоги.
А старики - это немощные, им да надо помогать!!!!! Я и не отказываюсь от этого. Но во всех странах и от этого отказываются, сколько там у вас в Канаде пенсионный возраст 72?

ref1998

Сообщение ref1998 » 21 ноя 2014, 23:00

fipir писал(а):Всё что ХАЛЯВА рано или поздно превращается в помойку,так устроен человек, все ждут дядю который придёт и все наладит
Содержание арены должно быть на балансе организации , что позволит обеспечить ее нормальную работу.
А вот директора необходимо назначить хорошего ибо в помойку можно превратить даже то на что выделяются хорошие деньги.
Вы то что предлагаете?
Собирать за вход 100000 чтобы 2 человека в городе могли только зайти и будет чистота и порядок?

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 ноя 2014, 23:01

PIX писал(а):В чем идеальность системы? В том что молодые люди не имеют возможности заниматься проф спортом ввиду отсутствия денег у родителей?
Нет в том, что родители должны работать, учиться и находить возможность зарабывать больше, а если не могут, то учили и прививали детям стремление к работе и заработку, то, что не получилось у них - возможно получится у детей.
Суть в конкуренции, можешь заработать - заработай и отдай ребенка в хоккей - не можешь, ленишься, не учишься - твоя проблема, ты не смог - какие претензии к государству? Только к тебе самому.

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 ноя 2014, 23:05

ref1998 писал(а):Собирать за вход 100000 чтобы 2 человека в городе могли только зайти и будет чистота и порядок?
Вариант :) но при этом 2 тоже не придут - шоу не то. Должен быть разумный компромисс. Чтобы и наполняемость была хорошая и выгода была.

Добавлено: спустя 2 минуты 9 секунд
meduza174 писал(а):Я предлагаю личную заинтересованность и личную ответственность, а это лучше всего происходит при личном финансировании проэкта....
Вот да, вот хорошо сказано. Можно же и по другому систему построить. Например, чтобы те кто стал хоккера, потом школе все потраченные деньги отдавали, часть из которых бы шла директору, тренерам. Это тоже платная нормальная платная форма, но только с тех, кто стал звездой - но договариваться с родителями на берегу, как только привел в школу, мол подписывайте, что потом все отдадите, если попадете в КХЛ или НХЛ, или половину если в ВХЛ :)

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 ноя 2014, 23:07

meduza174 писал(а):сколько там у вас в Канаде пенсионный возраст 72?
- Базовый 65, но можно выйти в 60.

Кроме того для пенсионеров тут как раз рай. Бесплатный спорт, программы всякие, старичков развлекают.
Ну и дома престарелых - ух, как алл инклузив. Денег правда стоят.

ref1998

Сообщение ref1998 » 21 ноя 2014, 23:11

meduza174 писал(а):meduza174
fipir[/quote]

Ребят я что уже устал ,от безнадеги в общении с вами.
Давайте вы мне просто напишите в одном предложении ответ на вопрос.
ЧТО ДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКУ 6 ЛЕТ ЕСЛИ ОН БРЕДИТ ХОККЕЕМ,У НЕГО ЕСТЬ ЗАДАТКИ ДЛЯ ЭТОЙ ИГРЫ,НО У МАМЫ С ПАПОЙ ЗАРПЛАТА НА ДВОИХ 40000 РУБЛЕЙ И ЕЩЕ ЕСТЬ СЕСТРЕНКА?

mongravey

Сообщение mongravey » 21 ноя 2014, 23:14

PIX писал(а):mongravey, Вы идеализируете школы в США. Зря. Нормальные родители в большинстве случаев отдают детей в частные школы. Спорт в школах базовый. Любой соревновательный спорт стоит денег. Выше уровень - больше денег. То же самое и ИЗО и музыка.
Ну вообще-то лично я училась вот тут http://kcksumner.schoolloop.com/cms/pag ... 1910112834 . Не знаю, может сейчас ситуация значительно ухудшилась, но в "лихие 90-е" это в данной конкретной школе было именно так, как я и описывала. Заметьте, это гос. школа, с международными бакалавриатами и прочими прелестями. И многие другие школы, в которых учились мои российские "коллеги" были примерно такого же уровня. Одна девочка получила стипению на обучение в университете, играя за школьную команду в теннис (в России до этого занималась 3 года на очень любительском уровне, в ее же школе тренировки были каждый день), другой российский мальчик, который учился в школе в сев. штатах получил стипендию, играя в хоккей за местную школьную команду (в России, естественно, он до этого тоже в него играл). Справедливости ради отмечу, что вышеуказанные дети были и академически сильные. Так что я имею представление как именно это бывает "бесплатно". Лично у меня был "бесплатно" дизайн каждый день, процентов 40% (кто собирался) поступили на бесплатное обучение в профильные ВУЗы. Но школа была да, с отбором (туда сдавали нешуточные экзамены в 8 класс). На счет театра: уровень театральных постановок был очень профессиональный (не "капустники" в российских школах). И дети, да, и на флейте, и рисовали, и в волейбол. Т.е. практически каждый ребенок занимался спорт+изо, или спорт+музыка, или спорт+театр, или чирлидинг+хор. А Вы же в Канаде, может у Вас образование от штатовского школьного сильно отличается? Кстати на счет частных школы, именно в Канзасе частные были исключительно католические-то еще удовольствие. А среди гос. было достаточно много сильных и везде были все те блага, о которых я описывала.

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 ноя 2014, 23:16

ref1998 писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ МАЛЬЧИКУ 6 ЛЕТ ЕСЛИ ОН БРЕДИТ ХОККЕЕМ,У НЕГО ЕСТЬ ЗАДАТКИ ДЛЯ ЭТОЙ ИГРЫ,НО У МАМЫ С ПАПОЙ ЗАРПЛАТА НА ДВОИХ 40000 РУБЛЕЙ И ЕЩЕ ЕСТЬ СЕСТРЕНКА?
тоже самое что и мальчику который бредит поехать на море на острова, но папа и мама не могут себе этого позволить. Или то же самое, что и мальчику который бредит приставкой хБОКС за 24000 рублей, но папа и мама не могут себе этого позволить - ничего не делать. Переживет. Успокоить, купить мячик.

PIX

Сообщение PIX » 21 ноя 2014, 23:16

fipir писал(а):а если быть точным нужна вера в Бога как ориентир морально этических норм поведения.
- Не совсем понял каким образом вера в Бога поможет материальной стороне вопроса о которой мы говорим.
Церковь не платит за проф спорт.

meduza174 писал(а):Нет в том, что родители должны работать, учиться и находить возможность зарабывать больше, а если не могут, то учили и прививали детям стремление к работе и заработку, то, что не получилось у них - возможно получится у детей. Суть в конкуренции, можешь заработать - заработай и отдай ребенка в хоккей - не можешь, ленишься, не учишься - твоя проблема, ты не смог - какие претензии к государству? Только к тебе самому.
- Мдя. При чем тут больше. Вы не понимаете простых вещей. Давайте на пальцах. Средний доход канадской семьи 52К в год. Средняя подготовка взрослого мальчика в проф хоккее стоит тех же денег как минимум. Математика да. Семья зарабатывает 52тысячи. Откуда они возьмут 52К на хоккей?

А теперь перечитайте меня выше. Пусть семья в отличном достатке. Пусть 200К доход. Трое детей и на каждого надо по 50К минимум. Это реально вообще?

Вы к этому добавьте 3 частные школы сверху. Это еще 60К в год. Вы гденибудь видели людей которые зарабатывают в 4 раза выше среднего и не едят вообще тк 150К на спорт и остальное на частную школу.

При чем тут неучишься. Смысл в том что те у кого нет больших денег не могут себе позволить проф хоккей.
В результате страдает страна тк она недополучает спортсменов у которых денег нет. В большой спорт выходят толстосумы.

nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 21 ноя 2014, 23:19

meduza174 писал(а):Нет это вы не понимаете - в долгосрочной перспективе с бесплатным хоккеем вы получите скоро, то, что из-за нехватки финансирования вначале будет задержка з.п, потом будут платные(черным налом) подкатки (они уже есть), потом просто на руки будут давать (черным налом). И так далее по наклонной в самую яму.
так и так все в самой яме, Ваши 15000 Вам и на хоккей не хватит, но Вы и не стремитесь.
А так, могу сказать, что капиталисты не очень-то жалуют рабочий народ, потому и платить достойно не стремится, а там, где стремится, делает это по "серым" или "черным" схемам, ровно потому, что пришли оптимизаторы и подняли налог с работодателей.
Не сравнивайте РФ с Канадой. Сколько кризисов серьёзных и потрясений было в этой стране за последние 100 лет. А в России? Какая в Канаде инфляция? Проценты по кредитам? По ипотеке? Понятно, что и у них есть проблемы, но там есть и уверенность, что твои накопления с утра не превратятся в фантики...
ref1998 могу подписаться под каждым Вашим словом, ровно такого же мнения.
Ты можешь всё! И немного больше!

ref1998

Сообщение ref1998 » 21 ноя 2014, 23:25

meduza174 писал(а):купить мячик.
Прежде чем такое писать купите себе кое что пожалуйста. Без обид.

Ответить

Вернуться в «Школы»