Петербург не маленький город, его спортивные течения разнообразны, а сама спортивная жизнь весьма насыщена. Работа действительно проведена колоссальная. Есть партнеры в США, Канаде, Чехи, Финляндии, Швеции и нам есть что друг другу предложить. Конечно из каждого ребенка пришедшего в наш клуб мы профессионала не вырастим, но влюбленность в хоккей и добрые воспоминания, уверен прогарантируемFazer писал(а):Это ж где у нас столько среднего (а, возможно, и не очень среднего) класса? Или предполагается, что при системном подходе вырастить хоккеиста можно из любого ребенка?
При школе планируется хоккейное агенство.Fazer писал(а):Вот я родитель, который платит любые (не важно - маленькие или большие) деньги в качестве оплаты за тренировочный процесс, и что, моего ребенка смогут продать через 10 лет? Но ведь вкладывала-то я. Я полагаю, что при таком варианте он должен быть вполне себе свободным агентом после окончания школы. Или "продавать" планируется только стипендиатов?
т-34 Я все таки не понимаю какой тип школы Вы хотите сделать.т-34 писал(а):Как я уже писал, свои функции школа планирует осуществлять с набора, и действовать по всем законам жанра, то бишь бизнеса.
Нет-нет, это в данном случае - сопутствующий бизнес. Меня интересует конкретная схема прибыльности самой школы. Ежели все просчитано только на услугах, которые будут оказываться сторонним организациям или лицам, то позвольте, мы видим подмену понятий. Одно дело - меценатство (хоть бублики продавайте, неважно откуда Вы берете средства для своего маленького хобби) или, миль пардон, попил-откат-земля, а мы здесь говорим о частной школе, т.е. о предприятии, в Уставе которого будет как цель прописано извлечение прибыли.т-34 писал(а):При школе планируется хоккейное агенство.
Был на ЦСКА Шон Скинер. Давал уроки катания. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ И ЛОХОВСТВО. Элементарные упражнения с примесью понтовства которого в игре не применишь. Запомнился кусок пластика за 6 тысяч рублей на котором надо отрабатывать владение шайбой. И такого барахла которое наши родители расхватывали как горячие пирожки было полно. Короче распиарил свое имя и ездит стрижет бабло. Помню в 70-80 было популярно каратэ сколько же сразу развелось "специалистов" суперкаратистов.Действительно, скем играют воспитаники Скинера? И кто они?
И где играют?
Может у Скинера спросить?
К чему был мой вопрос... Дите в состав не попадает, на сезон или два, наверно, было бы реально отдать в такую школу, затем все-таки пытаться пробиться обратно в свой клуб или уже точно сменить вид спорта....т-34 писал(а):Договорные отношения.... они конечно будут, но об этом тоже пока рано.
Меня этот вариант устроил бы...Mikky писал(а):Школа - типа сервис центра для других клубов,
Налицо некая подмена понятий. Воспитание игрока, пусть главная, но не единственная составляющая работы школы. Вы ведь не спросите у владельца автозавода "рассчитайте мне прибыль от монтажа двигателя в автомобиль"? Это конечно можно, но бессмысленно. Ведь как мы уже говорили, формирование школы, причем не как бизнеса, но даже как достойного субъекта спортивного сообщества, процесс долгий и трудоемкий. А перед нами, к счастью, не стоит вопрос сиюминутной наживы. Прибыльная составляющая проекта просчитывалась комплексно.Fazer писал(а):Меня интересует конкретная схема прибыльности самой школы.
Ну зачем же менять свой клуб? Над недостающими компонентами можно поработать индивидуально. А сменить вид спорта? На мой взгляд этому могут сопутствовать всего два фактора - врачебный запрет и не способность к игровым дисциплинам.ГОШАНЯ писал(а):Дите в состав не попадает, на сезон или два, наверно, было бы реально отдать в такую школу, затем все-таки пытаться пробиться обратно в свой клуб или уже точно сменить вид спорта....
Зачем... Индивидуально можно не получить все в объеме, допустим, тот же разбор игровых ситуаций, а бесценное игровое время, участие в турнирах... Вы же можете допустить мысль, что некоторые дети обделены этим, поскольку есть уже играющие и тренера не напрягаются вытащить из другого все его возможности... или в частной школе тренер тоже может себе позволить стоять у борта, просто созерцать процесс, кинув детям шайбу... Был тренер у нас, который мог раскрыть ребенка, чего некоторые никогда не сделают, проще поставить крест - "не игровик"... Хотелось бы к такому не на подкатки, а на сезон...т-34 писал(а):Ну зачем же менять свой клуб?
Вы же можете допустить мысль, что некоторые дети обделены этим, поскольку есть уже играющие и тренера не напрягаются вытащить из другого все его возможности... или в частной школе тренер тоже может себе позволить стоять у борта, просто созерцать процесс, кинув детям шайбу...ГОШАНЯ писал(а):т-34 писал(а):Ну зачем же менять свой клуб?
Склонен с Вами согласиться.ГОШАНЯ писал(а):Зачем... Индивидуально можно не получить все в объеме, допустим, тот же разбор игровых ситуаций, а бесценное игровое время, участие в турнирах... Вы же можете допустить мысль, что некоторые дети обделены этим, поскольку есть уже играющие и тренера не напрягаются вытащить из другого все его возможности... или в частной школе тренер тоже может себе позволить стоять у борта, просто созерцать процесс, кинув детям шайбу... Был тренер у нас, который мог раскрыть ребенка, чего некоторые никогда не сделают, проще поставить крест - "не игровик"... Хотелось бы к такому не на подкатки, а на сезон...т-34 писал(а):Ну зачем же менять свой клуб?