Частные хоккейные школы в России. Перспективы...?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.

Пойдет ли Россия по общепринятому пути?

Да, иного выхода у Российского хоккея нет.
23
12%
Нет, все Российские школы должны остаться в клубном, ведомственном или муниципальном ведении и быть бесплатными.
56
28%
Да, если плата за обучение будет не более 3000 - 5000 руб. в месяц.
23
12%
Да, если качество обучения в школе адекватно тарифам на обучение.
98
49%

Всего голосов: 200

Fazer

Сообщение Fazer » 11 авг 2010, 17:52

Хоккейная школа, которая будет подходить к воспитанию спортсмена комплексно - мечта. Но вот в "частных рамках" она представляется малоосуществимой. Поделитесь, плиз, социсследованиями, т.к. уверена, что прежде чем потратить 35 млн целевая аудитория была изучена основательно.
Во-первых, кто потребитель этого комплекса услуг? Обеспеченные родители талантливых детей? Это ж где у нас столько среднего (а, возможно, и не очень среднего) класса? Или предполагается, что при системном подходе вырастить хоккеиста можно из любого ребенка?
Во-вторых, как школа собирается, пусть просто окупаться? Мы не говорим о сопутстсвуюшем бизнесе, а вот этот конкретный проект - как? Вот я родитель, который платит любые (не важно - маленькие или большие) деньги в качестве оплаты за тренировочный процесс, и что, моего ребенка смогут продать через 10 лет? Но ведь вкладывала-то я. Я полагаю, что при таком варианте он должен быть вполне себе свободным агентом после окончания школы. Или "продавать" планируется только стипендиатов?
Не надо подробных раскладов, хотя бы просто принцип.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 авг 2010, 21:37

ГОШАНЯ
Как я уже писал, свои функции школа планирует осуществлять с набора, и действовать по всем законам жанра, то бишь бизнеса. Ну посудите сами, ну наберем мы сто, ну пусть даже двести ребят, каким образом извлечь из этого прибыль? Нонсенс! Дай Бог окупится лед. Но зато вся запланированная инфраструктура школы способна пропускать 242 человека в час, а тут, огромное поле для деятельности. Три ледовые площадки, десятки игровых залов и залов специализированной подготовки, синтетический лед, уникальные тренажеры, высококлассный медицинский центр и реабилитационно-восстановительный центр. Бассейны с противотоком и многое, многое другое. Все для совершенствования мастерства, проведения сборов и соревнований любого уровня. Плюсом ко всему этому значительная поддержка сопутствующего бизнеса.
Договорные отношения.... они конечно будут, но об этом тоже пока рано.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Fazer писал(а):Это ж где у нас столько среднего (а, возможно, и не очень среднего) класса? Или предполагается, что при системном подходе вырастить хоккеиста можно из любого ребенка?
Петербург не маленький город, его спортивные течения разнообразны, а сама спортивная жизнь весьма насыщена. Работа действительно проведена колоссальная. Есть партнеры в США, Канаде, Чехи, Финляндии, Швеции и нам есть что друг другу предложить. Конечно из каждого ребенка пришедшего в наш клуб мы профессионала не вырастим, но влюбленность в хоккей и добрые воспоминания, уверен прогарантируем :)
Fazer писал(а):Вот я родитель, который платит любые (не важно - маленькие или большие) деньги в качестве оплаты за тренировочный процесс, и что, моего ребенка смогут продать через 10 лет? Но ведь вкладывала-то я. Я полагаю, что при таком варианте он должен быть вполне себе свободным агентом после окончания школы. Или "продавать" планируется только стипендиатов?
При школе планируется хоккейное агенство.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RED2

Сообщение RED2 » 11 авг 2010, 21:58

В прошлом году я разговаривал с Третьяком по поводу частной школы в Иркутске. На предмет помощи государства. На что он сказал, что его голубая мечта - Академия Третьяка, частная школа с похожими целями. Как я понял, у него в Москве есть земля под такой проект. Он честно признался, что в России такой проект очень сложно реализовать. "В Канаде я бы под свое имя уже 10 школ смог бы открыть, здесь - очень и очень тяжело".

Хотя, опять же, Питер сейчас впереди планеты всей!

Mikky

Сообщение Mikky » 11 авг 2010, 22:22

т-34 писал(а):Как я уже писал, свои функции школа планирует осуществлять с набора, и действовать по всем законам жанра, то бишь бизнеса.
т-34 Я все таки не понимаю какой тип школы Вы хотите сделать.
Школа - типа хоккейного клуба, у которой есть команды , отбор игроков, контракты и пр.
Или Школа - типа сервис центра для других клубов, типа Академии Вратарей (как хочет Третьяк )которая оказывает сервисные
услуги типа: курсы защитников , ОФП, лед в аренду, проведение сборов, и обучение хоккею любых чайников у которых есть деньги?
Возможно вы уже где то это расписали, не нашел, извиняйте :glasses:

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 11 авг 2010, 22:32

Ой не нравится мне такой глобализм, бардак будет ... к бабке не ходи.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 авг 2010, 22:43

Mikky
Мы за поэтапное развитие. Создать инфраструктуру клуба это лет десять, как минимум. Этим путем и пойдем. Попутно оказывая высокотехнологичные услуги всем желающим. Ну, а заинтересованных лиц, способных воплотить свои идеи на достойной базе - великое множество.

Fazer

Сообщение Fazer » 12 авг 2010, 00:02

т-34 писал(а):При школе планируется хоккейное агенство.
Нет-нет, это в данном случае - сопутствующий бизнес. Меня интересует конкретная схема прибыльности самой школы. Ежели все просчитано только на услугах, которые будут оказываться сторонним организациям или лицам, то позвольте, мы видим подмену понятий. Одно дело - меценатство (хоть бублики продавайте, неважно откуда Вы берете средства для своего маленького хобби) или, миль пардон, попил-откат-земля, а мы здесь говорим о частной школе, т.е. о предприятии, в Уставе которого будет как цель прописано извлечение прибыли.

Polecat

Сообщение Polecat » 12 авг 2010, 00:52

Действительно, скем играют воспитаники Скинера? И кто они?
И где играют?
Может у Скинера спросить?
Был на ЦСКА Шон Скинер. Давал уроки катания. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ И ЛОХОВСТВО. Элементарные упражнения с примесью понтовства которого в игре не применишь. Запомнился кусок пластика за 6 тысяч рублей на котором надо отрабатывать владение шайбой. И такого барахла которое наши родители расхватывали как горячие пирожки было полно. Короче распиарил свое имя и ездит стрижет бабло. Помню в 70-80 было популярно каратэ сколько же сразу развелось "специалистов" суперкаратистов.

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 12 авг 2010, 08:04

т-34 писал(а):Договорные отношения.... они конечно будут, но об этом тоже пока рано.
К чему был мой вопрос... Дите в состав не попадает, на сезон или два, наверно, было бы реально отдать в такую школу, затем все-таки пытаться пробиться обратно в свой клуб или уже точно сменить вид спорта....
Mikky писал(а):Школа - типа сервис центра для других клубов,
Меня этот вариант устроил бы...
Последний раз редактировалось пользователем 1 ГОШАНЯ; всего редактировалось раз: 13

т-34

Сообщение т-34 » 12 авг 2010, 09:43

Fazer писал(а):Меня интересует конкретная схема прибыльности самой школы.
Налицо некая подмена понятий. Воспитание игрока, пусть главная, но не единственная составляющая работы школы. Вы ведь не спросите у владельца автозавода "рассчитайте мне прибыль от монтажа двигателя в автомобиль"? Это конечно можно, но бессмысленно. Ведь как мы уже говорили, формирование школы, причем не как бизнеса, но даже как достойного субъекта спортивного сообщества, процесс долгий и трудоемкий. А перед нами, к счастью, не стоит вопрос сиюминутной наживы. Прибыльная составляющая проекта просчитывалась комплексно.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
ГОШАНЯ писал(а):Дите в состав не попадает, на сезон или два, наверно, было бы реально отдать в такую школу, затем все-таки пытаться пробиться обратно в свой клуб или уже точно сменить вид спорта....
Ну зачем же менять свой клуб? Над недостающими компонентами можно поработать индивидуально. А сменить вид спорта? На мой взгляд этому могут сопутствовать всего два фактора - врачебный запрет и не способность к игровым дисциплинам.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 13

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 12 авг 2010, 12:08

т-34 писал(а):Ну зачем же менять свой клуб?
Зачем... Индивидуально можно не получить все в объеме, допустим, тот же разбор игровых ситуаций, а бесценное игровое время, участие в турнирах... Вы же можете допустить мысль, что некоторые дети обделены этим, поскольку есть уже играющие и тренера не напрягаются вытащить из другого все его возможности... или в частной школе тренер тоже может себе позволить стоять у борта, просто созерцать процесс, кинув детям шайбу... Был тренер у нас, который мог раскрыть ребенка, чего некоторые никогда не сделают, проще поставить крест - "не игровик"... Хотелось бы к такому не на подкатки, а на сезон...
....Вероятно , не поняла о чем тема, и Вы не расчитываете на такую работу.... Скорее будете искать таланты из обеспеченных семей... Успеха Вам ! :)

Vadim71
Команда: Нефтяник-98г.р. г.Сургут

Сообщение Vadim71 » 12 авг 2010, 13:41

ГОШАНЯ писал(а):
Вы же можете допустить мысль, что некоторые дети обделены этим, поскольку есть уже играющие и тренера не напрягаются вытащить из другого все его возможности... или в частной школе тренер тоже может себе позволить стоять у борта, просто созерцать процесс, кинув детям шайбу...
Считаю это извращенными издержками якобы " бесплатного" российского образования. :mad:
Считаю что в частной платной школе о таких вопиющих фактах, как и о таких горе - тренерах- бездельниках, которые стоят и из за борта дожидаются , пока кто тнибудь "побежит" не может быть и речи :no:

т-34

Сообщение т-34 » 12 авг 2010, 21:25

ГОШАНЯ писал(а):
Зачем... Индивидуально можно не получить все в объеме, допустим, тот же разбор игровых ситуаций, а бесценное игровое время, участие в турнирах... Вы же можете допустить мысль, что некоторые дети обделены этим, поскольку есть уже играющие и тренера не напрягаются вытащить из другого все его возможности... или в частной школе тренер тоже может себе позволить стоять у борта, просто созерцать процесс, кинув детям шайбу... Был тренер у нас, который мог раскрыть ребенка, чего некоторые никогда не сделают, проще поставить крест - "не игровик"... Хотелось бы к такому не на подкатки, а на сезон...
:)
Склонен с Вами согласиться.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 авг 2010, 22:55

В свете размышлений о то "что делать" предлагаю апробированную на российских просторах идею (план действий):
1. Отменить гос. финансирование ДЮСШ и СДЮШОР и пр.
2. Каждого молоденького хоккера (от 5 лет) зарегистрировать в ЖЭКе (можно в ЗАГСе)
3. Выдать будущему/действующему хоккеру сертификат (он же ваучер, он же компенсация 2-ого ребёнка, он же авто утиль) на обучение.
4. Хоккер идёт любой дом со скользким полом (лицензией на образование по предмету) и предъявляет сертификат (он же ваучер, он же компенсация 2-ого ребёнка он же авто утиль)
5. Дом со скользким полом, берёт сертификат, учит ребёнка (параллельно получая по сертификату деньги на обучение)

The End. Все счастливы, конкуренция просто бешенная, хоккейные школы как грибы после радиактивного дождя. :-)
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

мечтатель

Сообщение мечтатель » 13 авг 2010, 09:14

Пусть будет много катков и много разных хоккейных школ. Частных и клубных, при ДЮСШ и во дворе у дяди Серёжи, при общеобразовательных школах и при ВУЗах. Игра должна быть доступна всем, да и возможность совершенствоваться, конечно, если есть такое желание. Кто-то играет в удовольствие после работы или учёбы, у кого-то хоккей на первом месте. Как заниматься?.. Пусть будет выбор. Кстати, в частных школах могут себя реализовать бывшие игроки, которые сейчас перебиваются репетиторством.

Ответить

Вернуться в «Школы»