"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SLegg

Сообщение SLegg » 10 янв 2014, 23:42

bauer-ccm Откуда такая статистика? Я, естественно, не помню всё, но как мне кажется, нас тогда ещё и судьи реально сливали Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 янв 2014, 23:52

bauer-ccm Сам считал броски? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 11 янв 2014, 00:05

bauer-ccm Зачем мне гуглить, если ты уже всё нашёл и сам себя проверил? Изображение Просто ссылку сбрось Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 11 янв 2014, 00:22

bauer-ccm 70:09 это не время заброшенной шайбы в овертайме? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 11 янв 2014, 00:42

bauer-ccm Я долго гуглил, везде разные данные, но вот этот отчёт, скорее ближе всего к истине, хоть по моим лично воспоминаниям, а мы с женой вместе сидели и смотрели, нам показалось, что наших засудили (посадили на свисток) Изображение
http://www.spartakworld.ru/hockey/6888- ... video.html
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 11

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 янв 2014, 00:53

bauer-ccm писал(а):
т-34 писал(а):Сборная была - пальчики оближешь! Хоть и говорится - "на вкус и цвет - товарищей нет", ну.... максимум две три перестановочки просились, а так... мечта... команда - Чемпион. Но не срослось..
Был удивлён вашей оценкой выступления сборной.Наоборот.Очень даже срослось.Могли(и очень даже весьма)не взять бронзу.Ну а кто смотрел финал это без коментариев.Просто здорово.Другой уровень.Согласен с Горским сказавшим
т-34 писал(а):Про сборную России написано достаточно. Если не повторяться и сказать коротко, то в нашей игре не было ни одного из вышеназванных компонентов. Вместо системы игры был крайне ограниченный набор тактических заданий пассивно-оборонительного характера, статичная, индивидуальная, персональная игра в обороне, ставка на 1-е звено, никчемные сдерживающие пятёрки, накачки-настрой и несоответствие концепции тренерского штаба сильным сторонам игроков. Поэтому ответственность за неудачное выступление сборной полностью лежит на тренерском штабе, а завоёванные бронзовые медали – это исключительная заслуга игроков, которые в рамках ущербного хоккея, предложенного им тренерами, сумели вырвать победы в четвертьфинале и игре за 3-е место.
единственное несогласен со словом НЕУДАЧНОЕ выступление.Очень даже УДАЧНОЕ(от слова удача а не реальные возможности команды)

Добавлено: спустя 11 минут 19 секунд
кстати на прошлом МЧМ была ещё большая УДАЧА.Проиграть в финале 0-1 шведам при соотношении бросков в створ(15против60)это было ещё то чудо(кто смотрел и помнит понимает о чём я говорю)Там вообще вся игра была в нашей зоне.Нам бы до ОИ такую УДАЧУ дотащить
От своих слов не откажусь. По составу, этой сборной по плечу были гораздо более сложные задачи. Увы, все игры не смотрел, но в том что видел, не расхожусь в выводах с подавляющим большинством аналитиков - этот неуспех, целиком на совести тренерского штаба, как и прошлогодний. Только в прошлом году, он был ещё намного более очевидным. В хоккей по Варнакову, тот состав в принципе играть не мог. В этом составе, игроков его плана уже было больше. А оставь он в составе Рафикова и Гаврикова, ещё бы прибавилось. (они привычны к схеме а-ля ПИВ). Но к сожалению Михаил Павлович не Жак Лемэр и не Петр Ильич, которые заставят играть в свой хоккей любую команду с листа. Капканы Лемэра и яростный форчекинг с "примитивной" игрой в своей зоне по ПИВу, не конёк этой команды. Ну в лучшем случае пятёрка, могла бы играть в такой хоккей из этой сборной, и уж совсем ни кто из прошлогодней.
Да и игра такая, лично мне, честно говоря претит. Особенно, когда в неё заставляют играть практически всех, оставляя в роли "свободных художников" Якупова или Бучневича.
Собственно про это и говорит Горский и иже с ним. Что до моей оценки - "бронза это провал". Да, я так и считаю. Для Российского хоккея - провал. Для потенциала этой команды - провал. Для команды Варнакова.... да.... наверное достижение.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 янв 2014, 01:21

bauer-ccm писал(а):Сергей спасибо.17 -59 по броскам в пользу шведов(я писал по памяти 15-60)
У Вас практически идеальная память! Аж завидно... Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 янв 2014, 16:37

т-34 писал(а):Вчера, в первый день работы Международного инновационного форума "Хоккей будущего", после выступления Сергея Немчинова посвященного итогам Молодёжного Чемпионата Мира по хоккею, я буквально засыпал Сергея Львовича вопросами, которые многие потом охарактеризовали как провокационные.
Ответы на вопросы переросли в дискуссию, что позволило мне на самом представительном форуме, вновь поднять вопрос о создании на базе молодёжной и юношеской сборных, команд для выступления в МХЛ и ВХЛ.
Сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, Сергей Львович официально поддержал эту идею:

Изображение
«Сегодня молодые российские хоккеисты отстают от своих зарубежных сверстников в технике владения коньком и во многих других компонентах. Пришло время пересмотреть методику подготовки резервов. Не стоит отказываться от зарубежного опыта, который может привести к прогрессу отечественного хоккея.
Не стоит бездумно копировать североамериканские юниорские лиги, но кое-что из их опыта стоит взять на вооружение. Полезным было бы деление на конференции по географическому принципу».
Интересный опыт есть в США и Словакии, где сборные U-18 и U-20 играют в турнирах наряду с клубными и университетскими командами. Можно заявить юниорскую сборную России в МХЛ, а молодежную – в ВХЛ. Конечно, предварительно необходимо взвесить все «за» и «против», а уже потом принимать решение», – сказал Немчинов.

Просто охренеть до чего похож Немчинов на моего бывшего друга Максимиллиана Берковича по кличке "Макс" (в исполнении актера Джеймса Вудса).

Изображение
Изображение

А вот здесь мы с НемчиновымБерковичем вместе
Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Maximalist

Сообщение Maximalist » 11 янв 2014, 17:49

Почем опиум для народа?http://allhockey.ru/news/173780/

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 11 янв 2014, 20:34

т-34
Изображение СКА-1946 - МХК Химик
http://online.mhl.khl.ru/online/40153.html
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

GOODler

Сообщение GOODler » 11 янв 2014, 22:02

Нудлз писал(а):Просто охренеть до чего похож Немчинов на моего бывшего друга Максимиллиана Берковича по кличке "Макс" (в исполнении актера Джеймса Вудса).
Похож...
И всё-таки... Дэниэл Крейг
(который Бонд....Джеймс Бонд) Изображение
Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 12 янв 2014, 03:18

Нудлз
Изображение

Maximalist писал(а):Почем опиум для народа?http://allhockey.ru/news/173780/
Собственно, выражал уже свое мнение по этому поводу. Турне, которое я лично считаю исключительно полезным, о чём и писал где-то в блогах по прибытии, это не шоп-тур по американским магазинам. Сборной противостояли команды высочайшего класса, игроки которых, все поголовно, уровня не ниже АHL. В Университетских командах, по иному не может и быть. Гранты на обучение, абы кому не даются. А с профессиональными хоккеистами, разница у этих ребят лишь в том, что они выбрали для себя другую профессию. Да и то, всё это условно. Из университетов выходили такие имена.... мама не горюй.
Поездка на эту серию, должна была стать наградой, бонусом, получение которого, каждый игрок должен был подтвердить высоким текущим результатом. Именно по этому, я и высказал мнение, что если бы лично я формировал бы команду на турне, то взял бы первые пятёрки из пяти ведущих команд Чемпионата, на момент новогодней паузы, с тренерским триумвиратом из трёх клубов лидеров. Это было бы и честно, и престижно для игроков, и более прагматично для Лиги. Но спонсором турнира не была МХЛ. А кто платит, тот, как известно, и заказывает музыку. Костяк команды составили две пятерки уфимского "Толпара", на них же легла основная нагрузка в играх.
Остаётся надеяться, что ребята получили неоценимый опыт, который пригодится им в дальнейшей карьере. Но вот реноме МХЛ, от такого турне, по моим личным ощущениям, осталось в Америке "подмоченным".

Добавлено: спустя 1 час 30 секунд
Изображение
Владимир Дехтярёв.

Проблема нашего хоккея в отсутствии системности.
Вот и дождались мы состава сборной России на Олимпийские игры в Сочи. Со всех сторон посыпалась куча вопросов. Но, боюсь, ответы мы получим уже по итогам турнира.
Сейчас можно сколь угодно долго рассуждать о том, кого взяли, а кого забыли пригласить. Так или иначе, Зинэтула Билялетдинов объявил имена тех, с кем отправится в очередной поход за золотом. Пока лишь напомню, что с того момента, как к участию на олимпиадах были допущены представители НХЛ, у нас наступили не самые лучшие времена. И результаты с 1998 года идут пока вниз. Что ж, в Сочи есть шанс нарушить эту традицию. Пора бы и нам биться за золото.
Но Олимпиада от нас никуда не денется, а поговорить хотелось бы о другом. Стоило ли из-за десяти приглашенных игроков из КХЛ ломать весь календарь лиги да устраивать евротуры? Именно этот вопрос мне больше всего хотелось бы задать руководителям ФХР, тем более что вопросы главному тренеру по формированию состава задать удастся на пресс-конференции в среду, 15 января.

А пока вернёмся к будущему нашего хоккея. Да, я веду речь о недавно завершившемся Молодёжном чемпионате мира в Швеции. Где, увы, сборная России под руководством Варнакова в очередной раз осталась без финала. Хотя, скажу честно, состав у нас был очень интересный и на борьбу за золото мы вправе были рассчитывать. Однако дважды уступили шведам (говорят, дважды в одну воронку снаряд не попадает), и, видимо, это не про Варнакова.
Можно сейчас всё, что угодно, говорить, как кто-то, по мнению главного тренера сборной России, гнул шведов, можно говорить, что нам не повезло, можно привести ещё гору аргументов. Но тренер ни разу не сказал, что где-то тренерский штаб ошибся, где-то тренеры не доработали. Этого не было. Хорошо, давайте сами попробуем разобраться.
Начну, пожалуй, с полуфинала и с его концовки, когда тренерский штаб нашей сборной просто запаниковал, и произошло это в самый ответственный момент, когда надо было не дергаться, не дергать вратаря, а спокойно объяснить ребятам, что от них сейчас требуется. Можно вспомнить и начало третьего периода, когда мы получили подарок от судей в четыре минуты большинства, но и этим подарком распорядиться с пользой не сумели, проведя большинство просто бездарно. Да, характер у этой команды был, парни старались, но иногда требуется ещё помощь главного тренера и его штаба. Ребята ведь ждут этих подсказок. Наши так их и не дождались. Дважды сыграли со шведами и дважды им проиграли. Тактически нас переиграли. Переиграли по делу.
И вина в этом лежит на тренерском штабе, который так и не смог донести свои мысли, если они, конечно, были у тренерского штаба, до игроков. Да и стоит, наверное, напомнить, что в хоккей играть надо не десять минут, как это получилось у сборной России в полуфинале, а все шестьдесят. Вот тогда и результат придёт. Но тренеры приходят и уходят. А вот проблема, на мой взгляд, лежит намного глубже, и растёт она из детско-юношеского хоккея — уж сколько раз я поднимал эти вопросы в своих эфирах, постоянно езжу на тренерские семинары с участием иностранных специалистов, но мы идём каким-то своим путём Куда в итоге выйдем, пока не знаю, но то, что проблем много и решать их всё равно придётся, это уже точно.

Американцы свои программы подготовки не скрывают, мало того, они готовы с радостью делиться этими наработками. Вот только забирают эти наработки не ФХР, а частные школы. Канадцы тоже с удовольствием готовы делиться, но не берут. Не нужны, как оказывается, в России эти методики. И своих нет. Идём на авось. Вот только шведы держат свои методики в секрете, как и финны. И до нас доходят лишь некоторые отголоски. Так это и индивидуальная работа с игроками, на которую делается упор. Мы же своими игроками не дорожим.
А ведь есть вопросы, которые лежат на поверхности. Это проблемы с катанием — посмотрите, как у некоторых игроков молодёжной сборной возникают проблемы с катанием спиной. Ведь этому учат в детских школах, а тут уже "молодёжка", значит, эти проблемы перенесутся в скором времени на национальную команду. Проведение силовых приёмов — тоже проблемы. А система игры? Где вот, например, система игры сборной России?! Нет её. Просто не было. А это тоже важный момент. Те же шведы, финны, американцы работают по определенной системе и, переходя из юниорской сборной в молодёжную, а потом и в национальную, знают, как там надо играть, и тренеру предстоит сделать только некоторые корректировки. Но у нас и с этим проблемы.
Да и тренерский вопрос, который я тоже неоднократно поднимал, стоит очень остро. Нет у нас сейчас должной работы по подготовке тренерского состава. Это тоже большая беда, а решать её всё же придётся. Вот так и готовится наша команда, рассчитывая лишь только на индивидуальное мастерство некоторых игроков. Боимся мы потерять кого-то из центральных нападающих, ибо тут же разрушится вся система игры, которой так не хватает в нашем отечественном хоккее. Хотя таланты-то по-прежнему растут, только с ними надо уметь работать и доводить, но на это нужно время. А результат требуют здесь и сейчас. Надеюсь, вопреки всем этим факторам мы всё же увидим и нашу "молодёжку" в финале да и национальную сборную в борьбе за золото. У нас в России чем сложнее, тем лучше. Не благодаря, а вопреки.
Встретимся, как обычно, на хоккее!
..........................................................................
Володя, в очередной раз в "яблочко". Вот только чему и откуда взяться? Хоккейную науку разорили в лихие годы зарождающегося капитализма. Системообразующие теории похерили, да они впрочем и устарели. Учиться у кого-то, всё ещё мешает "великодержавный шовинизм". А что имеем? 56 молодёжных команд, на которые откровенно не можем наскрести игроков уровня МХЛ? И заметьте! Это из 454 школ! Ежегодно выпускающих минимум по 15-20 воспитанников!!! О чём это свидетельствует и что характеризует? Да некому у нас "ковать кадры"! Потребность нашего детско-юношеского хоккея - более чем 3600 тренеров. Страна их "производит", не более сотни в год. Улавливаете? А при всем при этом, из этой сотни, дай Бог десяток не случайны в выбранной профессии. Вот и весь сказ...

Добавлено: спустя 1 час 3 минуты 45 секунд
Шесть самых молодых Российских дебютов на Олимпийских Играх.

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2014, 01:03

Хоккейный тренировочный центр "Гладиатор" давно и прочно наладил отношение с армейскими командами. К сожалению пока не детско-юношескими, но надеюсь, что это ещё впереди. Но радует уже то, что игроки молодёжной армейской команды, да и главной, хорошо знают к нам дорогу).
Наладилось отношение и со СКА-ТВ. Только в этом сезоне, гости из армейского телевидения приезжали к нам, вот уже четыре раза. Не все сюжеты попали на нашу страничку, но сегодняшний мы для вас подготовили.

Добавлено: спустя 50 минут 19 секунд
Во многом, тренировки Питера Твиста и наши, похожи словно близнецы братья. Но мы очень ждём его к себе в апреле, и мне кажется, что нам будет чем его удивить...)))

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2014, 13:29

С Днём Рождения - легенда №17!!!

Изображение

Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 14

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2014, 17:18

Чем ближе межсезонье, тем больше приходит к нам запросов, подобных этому:

Добрый день !
Скажите пожалуйста если в 2014 году предполагается проведение просмотрового сбора игроков в Санкт-Петербурге, аналогичному проведенному сбору в Июне 26-28,2013 года, и можно ли получить анкету или информацию
по его проведению.
Большое спасибо,
Игорь Чичкин

Забегая немного вперёд, хочется проинформировать всех заинтересованных лиц, что мероприятие, которое пока условно можно назвать "TRYOUT" обязательно состоится. Общий формат, по аналогии с прошлым годом. Хотя возможны некоторые коррективы. Поскольку мероприятие будет проводиться под эгидой КХЛ и есть в её официальном годовом плане, мы ждём конкретной информации от ответственных лиц. Первая более точная информация появится после окончания Семинара КХЛ, который пройдёт в Москве 3-4 февраля.

Ответить

Вернуться в «Школы»