Федерация хоккея города Москвы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
draft

Сообщение draft » 18 янв 2015, 19:02

Вопрос к ФХМ по результатам переходных игр: А зачем введены игры по годам и переходные игры? Я так понимаю,что их целью является выявление сильнейшей команды и перевод ее в высшую группу? Тогда зачем существует практика ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОДСТАВЫ,одобренной ФХМ? Поясню: в некоем клубе вроде бы все года ничего,на уровне,да как в любой семье,как грится,не без провального года. И вот как наступает время переходных игр,давай школа,выручай,и все силы бросаются на спасение этого года,благо младшенькие ну очень прыткие и занимают приличное такое место.И вот эти лучшие игроки своего года бросаются выручать,да еще судьи видят картинку в своем ключе,ну не буду объяснять как,известное дело. В итоге слабенький год играет не на своем месте,а ведь не придирешься,все по правилам, ну имеют они право и все тут. Тогда зачем этот отбор ? Вношу предложение: запретить на переходных играх игру перезаявленных из других годов детей,команда должна играть только СВОИМ составом,иначе для чего всё это?

SLegg

Сообщение SLegg » 18 янв 2015, 19:54

Мама Вани Да я бы рад был не флудить, если бы ко мне здесь не обращались и вопросов не задавали Изображение
Scarface писал(а):А в ЦСКА и Динамо тупо считают, что непрестижно играть в "юниорке"
Ну, это во-первых. Если я правильно помню, то они какое-то время и не играли в юниорке. А во-вторых, на выпуске у них 80-90% игроков либо трудоустроились, либо разъехались по канадам разным. У них играют-то по большей части спортшкольники 98-99-ого годов Изображение Сам, тезка, сравнишь составы и сделаешь выкладку по годам рождения игроков - ну, типа, в Орбите под 30 выпустившихся уже игроков 96-97-ого года, а в ЦСКА, например, 6-ть, и сколько они матчей провели, и кто в воротах играет? Изображение Мне лично лень Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vandal1959

Сообщение vandal1959 » 18 янв 2015, 21:11

draft писал(а):Я так понимаю,что их целью является выявление сильнейшей команды и перевод ее в высшую группу?
Вы ошибаетесь, целью является выявление 2 сильнейших школ, которые будут играть переходные игры с 2 слабейшими школами 1 группы за выход в 1 группу.
draft писал(а):Тогда зачем существует практика ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОДСТАВЫ,одобренной ФХМ?
Вот когда отменят школьный зачет, я думаю такой практики не будет.

Добавлено: спустя 2 минуты 32 секунды
Последний раз редактировалось пользователем 1 vandal1959; всего редактировалось раз: 18

SLegg

Сообщение SLegg » 18 янв 2015, 21:14

vandal1959 писал(а):SLegg, это вопрос не Ваш, не знаю как он выскочил.
Так отредактируйте - опция "правка" в Вашем сообщении справа вверху Изображение

KBM2000

Сообщение KBM2000 » 18 янв 2015, 21:32

[quote="SLegg"]KBM2000 Спросил у сына про ту "игру", говорит, что ничего подобного не помнит... Ну, может быть, забыл, или не было его в тот день, но также спрашивает (уже у Вас), а как такое могло быть, если 8-10 человек на просмотр из второй группы одновременно у нас никогда не набиралось?... Как, говорит, они могли играть-то? Одной пятёркой что ли? Ничего не понимаю... [/quote]
Отвечаю, видно у сына не очень хорошая память. Но это не страшно в их возрасте, у них время течёт по другому. Он не просто там был, он очень хорошо на тот момент знал, сколько у вас в ту неделю каталось на просмотре (даже подсказал). Так вот, а в последний день в пятницу и мы с сыном заехали к вам, так что я сам при этом присутствовал. И давай на этом закончим выяснения, за столько лет я думаю ты уже мог понять, что я отвечаю за свои слова, ветка не про нас, если вдруг интересно, то уже в личку.
[quote="SLegg"]Глобальный такой вывод по ДВУМ играм за год... Я бы так не смог Изображение А, допустим, по нескольким играм за три месяца сможете? Мы вот в этом сезоне два раза выиграли у БМ 4:3 и 6:3, а вот на Кубок проиграли 2:6... А Медведи выиграли на Кубок у Северной звезды 7:2, которая до этого обыграла на Кубке команду Динамо 5:4, которая в свою очередь обыграла в ОПМ Белых медведей уже три раза 4:2, 5:4 и 6:2. При этом у нас с Динамо пока паритет 5:4 и 2:3 Изображение Ну и? Каков расклад по мастерству? Изображение Изображение [/quote]
Ты сам ответил на свой вопрос, по сути нет особо не кого расклада, есть отдельно взятые матчи которые заканчиваются по разному. А знаешь от чего это зависит, не поверишь, на 90% от тренера, от того какие он ставит задачи, от очень многих, многих тренировочно - разъяснительных факторов. Так что вот так Сергей, кому то повезло больше, а кому то меньше (это я не о себе) а о ситуации в целом. Я уже об этом писал:
[quote="KBM2000"] 1. Школьный зачет - это бесконечное беганье в топы, хороших игроков, воспитанных конкретным ТРЕНЕРОМ. Дабы играть с сильными соперниками, не прозябая на пример во второй группе (по обще известным обстоятельствам). 2. Командный зачет - в командах при хороших ТРЕНЕРАХ, показывая призовой результат, не куда не бегать а рости и повышать свое мастерство у данного ТРЕНЕРА. Ну, как пример - БМ-92. Нет, конечно всегда будут ходоки, но это уже по (личным) единичным мотивам. Во всей этой цепочке (с зачетами) главное все таки ТРЕНЕР. И главное то, что при командном зачете первый удар будет по тренерам бездельникам (в это слово я вложил все составляющие). Кому нужен будет тренер не показывающий результаты, думаю не кому, а самое главное, что буквально за несколько лет, все эти бездельники будут выявлены. Ну, воспользуемся примером -- Орбита 2000, с приходом нового тренера (не помню фамилию, кому интересно могут посмотреть на ресурсах) за два сезона поднял команду, с последнего места, на первое. Вот так вот, командный зачет очень быстро выявит тренеров дармоедов, а там глядишь и ДХ двинется в гору... Я уже писал об этом не раз, только вот увы, не будет этого не когда ИМХО... з.ы. Да, к стати, уверен в том, что во многих командах, например второй группы с приходом грамотного тренера, результаты могли бы значительно вырасти (поверьте не люблю сослагательных наклонений), примереще приводил выше... [/quote]
Но конечно, есть команды объективно посильнее, а есть послабее, за исключением одной, сборной всего самого лучшего.
Да и еще, на последок, знаешь, я слежу за некоторыми игроками (из разных возрастов) которые мне нравятся, так вот, твой с бывшим напарником, как раз одни из тех. Как ты думаешь, почему они пару лет были лидерами всего, а сейчас еле в двадцатку входят. Я например даже не сомневался в этом, когда узнал, что напарник уходит на Ленинградку, это было очевидно. Так что вот так, для того, что бы показывать командный результат, должно сложиться очень много факторов. И складывать их должен в первую очередь ТРЕНЕР, ну и удача конечно...

SLegg

Сообщение SLegg » 18 янв 2015, 22:08

KBM2000 Да я-то и так со многим, Вами написанным, согласен был Изображение
Про ту "игру" ещё раз сейчас переспросил - не помнит... Ну, не отложилось у него...
Про двадцатку - мы не заморачиваемся особо, но лично я думаю, что это тоже не очень плохо - не затерялись ведь совсем-то друг без друга, при том, что в этих Топ-20 ещё и с десяток игроков из Ярика и МО, и практически одни и те же лица, а взаимопонимание с новыми партнёрами должно и наладиться когда-нибудь...
Вам же желаю успехов и удачи, впрочем, как и всем Изображение

З.Ы. Всё, на этом выхожу из обсуждения, чтобы совсем тема не зафлудилась, а меня бы одного в этом и обвинили Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 18

KBM2000

Сообщение KBM2000 » 18 янв 2015, 22:34

SLegg А и не надо про двадцатку заморачиваться, важно как ты играешь, а с этим пока все в порядке. Все это окупится потом. Все кто играют будут играть и дальше, а вот, кто бегает, в итоге будет не кому не нужен, не важно с какой статистикой. Взрослые дядьки говорят, что детский хоккей и проф. это две ну очень большие разницы, ну я думаю ты в курсе. Вот по этому сейчас очень важен правильный ТРЕНЕР. Жалко просто хорошая связка была, было на что посмотреть...

Slip

Сообщение Slip » 18 янв 2015, 22:42

Slegg, не ввязывайся ты в мелкие дрязги, давай думать о массшабном- валить шк зачет, что бы молодежка не разбегалась по морям - океанам ,а играла в КХЛ.

Максимум

Сообщение Максимум » 19 янв 2015, 14:39

moscowstatistic
Не подскажете, у Вас официально на сайте где-нибудь отражается (ведется) зачет школ по 2 группе?
Думаю, после третьего этапа уже есть примерный расклад двух лучших школ.

Диди

Сообщение Диди » 19 янв 2015, 14:53

Максимум, да уж.... хотелось бы хоть примерно представлять перспективы...
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

vandal1959

Сообщение vandal1959 » 19 янв 2015, 16:20

Зачет школ начнется только с 4 этапа и будет подсчитан после окончания этапа. В регламенте все расписано.

Ну, а так примерно, Северная звезда вне конкуренции, за 2 место будут бороться Орбита,Серебрянные акулы,Пингвины,Ястребы,Центр.
Последний раз редактировалось пользователем 1 vandal1959; всего редактировалось раз: 19

Scarface

Сообщение Scarface » 19 янв 2015, 16:33

vandal1959 писал(а):Зачет школ начнется только с 4 этапа и будет подсчитан после окончания этапа. В регламенте все расписано.

Ну, а так примерно, Северная звезда вне конкуренции, за 2 место будут бороться Орбита,Серебрянные акулы,Пингвины,Ястребы, Центр

У СА есть год(а), которые играют в подгруппе - В...
ИМХО можно с уверенностью сказать, что в этой подгруппе у них будет - 100% результат по набранным очкам! Эти очки тоже учитываются?
Если ответ -"да", то как-то несправедливо, т.к. в подгруппе - А, набрать столь необходимые очки для Школьного Зачёта, более трудно, чем в погруппе - В !
Такая ситуация ни только в СА, но и в Ястребах, Центре !
Несправедливо Изображение
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

vandal1959

Сообщение vandal1959 » 19 янв 2015, 17:08

группа А
1.место-12 баллов
2.место-11 баллов
3.место-10 баллов
4.место- 9 баллов
группа В
1.место-8 баллов
2.место-7 баллов
3.место-6 баллов
4.место-5 баллов
группа С
1.место-4 балла
2.место-3 балла
3.место-2 балла
4.место-1 балл

Подсчет баллов в конце 4 этапа, в соответствии с местами занятыми командами по годам.
Последний раз редактировалось пользователем 1 vandal1959; всего редактировалось раз: 19

Scarface

Сообщение Scarface » 19 янв 2015, 17:22

vandal1959
Спасибо!!!
Теперь всё придельно ясно Изображение
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

BayHunter

Сообщение BayHunter » 19 янв 2015, 21:11

Промежуточный результат школьного зачета сейчас выглядит примерно так:

1. Северная звезда - 66,
2. Орбита - 61,
3. Пингвины - 51,
4. Акулы - 50,
5. Центр - 47,
6. Ястребы - 42,
7. Снежные барсы - 39,
8. Созвездие - 33,
9. Марьино - 30,
10. Синяя птица - 17,
11. Метеор - 17,
12. Вымпел - 15.

Таким образом победителями школьного зачета с вероятностью 99% станут Северная звезда и Орбита. Потому как максимальное количество очков, которые смогут набрать преследователи (Пингвины и СА) - это 60 очков (если все возраста этих школ выиграют на 4 этапе свои группы), что меньше чем набрали лидеры на 3-м. И что-то подсказывает, что они(лидеры) вряд ли сбавят свой ход.
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Ответить

Вернуться в «Школы»