Ваши предложения

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Maradona

Сообщение Maradona » 05 сен 2007, 09:23

Еще вопрос надо ли нам идти по западному пути и приглашать в команды (школы) менеджеров и психологов?
Надо ли нам делать обучение в СДЮСШ,СДЮШОР платным дабы тренера перестали по углам конверты прятать?
Надо ли отделить хоккейные школы от профессионального хоккея как это сделано в США и Канаде.Нет же СДЮШОР "Анахайм Майти Дакс".

Спартач

Сообщение Спартач » 05 сен 2007, 09:40

У нас сейчас стоит остро вопрос состава.Но решает этотолько тренер.Конечно некоторые родилели пытаются вклиниться в процесс и дать с вой типа умный совет,НО
они не тренеры,у них нет опыта,наметанного глаза,нет плана (сейчас так посмотрим ,а потом вот так для этого)
Не могут родители достаточно объективно решить состав и еще мешает дружба или наоборот вражда.Это сказывается на детях и можно услышать "Не хочу с этим играть,зачем с ним поставили,не дам ему паса"
Вобще от этого волосы шевеляться по всему телу.Что родители усугубляют тренировочный процесс своей гиперактивностью.Всегда мое мнение тренируйся и будет тебе по заслугам.

А по поводу второго вопроса скажу Платное обучение в СДЮШОР и т.д.-только на частном уровне.Коммерческие команды,коммерческие хоккейные школы,несколько составов разного уровня и отдельные тренировки в одном годе как в Америке,хоть психолог,хоть менеджер.В гос структурах это не пройдет.Только частный вариант.Государство к этому не готово.Да и в Америке это в основном частные катки и команды.

Royale

Сообщение Royale » 05 сен 2007, 09:42

Предлагаю ввести статистику выпусников школ и клубов: кто, где играет после выпуска, что бы родители особенно не парились с перспективами хоккея, а просто давали детем получать удовольствие от тренировок, наверное не многие из теперешних родителей ставили себе цели получить определенную профессию в 5 лет, и не все оправдали надежды своих родителей. Комерция сейчас во всем спорте, не только в хоккее и не только в спорте. А дети становятся заложниками родительских амбиций.

Maradona

Сообщение Maradona » 05 сен 2007, 09:58

Ответ Спартачу.Правильно ли я Вас понял что у Вашего тренера есть всегда план тренеровок,план подготовки к играм и он этот план доводит до сведения детей и иногда родителей?
Что Вы считаете что все родители "непрофессионалы" и их советы вредны?
Так может появление психологов ( котрых государство направит после бюджетного отделения на 3 годика) поможет детям и родителям освоить культуру общения без применения "лома и чьей-то матери"

Прохожий

Сообщение Прохожий » 05 сен 2007, 10:09

Maradona писал(а):Еще вопрос надо ли нам идти по западному пути и приглашать в команды (школы) менеджеров и психологов?
Надо ли нам делать обучение в СДЮСШ,СДЮШОР платным дабы тренера перестали по углам конверты прятать?
Надо ли отделить хоккейные школы от профессионального хоккея как это сделано в США и Канаде.Нет же СДЮШОР "Анахайм Майти Дакс".
По порядку:
а) психологи нах не нужны - ибо лишнее сосалово бабла. Толку с них как с известного животного молока.
б) Однозначно да и однозначно дорогим, за это в договоре возлагать и чётко расписывать понятные обязанности для тренера и для школы. Ну и спрашивать за уплаченное соответственно.
в) опять - таки однозначно да. И вообще ввести систему при которой любой игрок, закончив ДЮСШ, сдавал бы при желании соответствующий вступительный экзамен и проходил соответствующий конкурс в профессиональную команду (разумеется юниорскую). Как в ВУЗ.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 05 сен 2007, 10:11

Maradona писал(а):А такой вопрос как тренер определяет состав команды это должно быть гласным или нет.Или иначе это только его дело или это дело всего коллектива(родители и дети)?
Это личное и сокровенное дело тренера. Побед требуют с него, а не с родителей и за стреатегию игры отвечает он. Ни один командующий не сражается по чужому плану.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 05 сен 2007, 10:14

Maradona писал(а):Ответ Спартачу.Правильно ли я Вас понял что у Вашего тренера есть всегда план тренеровок,план подготовки к играм и он этот план доводит до сведения детей и иногда родителей?
Что Вы считаете что все родители "непрофессионалы" и их советы вредны?
Так может появление психологов ( котрых государство направит после бюджетного отделения на 3 годика) поможет детям и родителям освоить культуру общения без применения "лома и чьей-то матери"

Однозначно нельзя утверждать. Кто-то из родителей может быть гипер-мега тренером, однако, за команду, её успехи и успехи хоккеистов отвечает один отдельно взятый конкретный тренер. Если ему нужны советы - он всегда в состоянии спросить, а вот в обратную сторону - нельзя. Не имеют права родители вмешиваться в тренировочный процесс.

Про психологов сказал выше - нафиг не нужны. А то можно пригласить ещё парторгов и замполитов.

Maradona

Сообщение Maradona » 05 сен 2007, 10:21

Продолжение по тренерам.Тренер должен накатывать игроков,разжовывать им что они делают и для чего или как часто это бывает обьяснил ( а может и не обьяснил)и покатили.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 05 сен 2007, 10:24

Maradona писал(а):Продолжение по тренерам.Тренер должен накатывать игроков,разжовывать им что они делают и для чего или как часто это бывает обьяснил ( а может и не обьяснил)и покатили.

Нет, он их должен тренировать (физически и морально), а это далеко не только то о чём Вы написали и вести к победе.

Спартач

Сообщение Спартач » 05 сен 2007, 10:44

Maradona:
Я считаю ,что психологи может и нужны ,но этот опыт провален-провелено на школе.(У нас в России)
А по поводу профессиональности родителей.Это как "на кухне двух хозяек не бывает"
И вредны не советы,а часто интриги скрытые за советами и из-за этого возможное нарушение психологического баланса в команде.
"интриги скрытые за советами"-например:я считаю мой лучший только в "первую" или этот плох-уберите.

genak

Сообщение genak » 05 сен 2007, 11:44

Maradona: Представляете я таксисту начну рассказывать как правильно вести машину. Так таксист мне знаете, что расскажет ...., чтобы я куда шел?
Тренер конечно этого не расскажет - а зря. Вы придете и будете велеть одно, а я совершенно противоположное и нас таких больше 20 + "мамки"(какие они у нас молодцы, а?) + "дедушки и бабушки" (здоровья им и оптимизма и благодарность за их советы, что бы они не советовали). Даже если мы все супер тренера и наши команды уже выиграли чемпионаты страны, европы, мира, ОИ и подготовленные нами звезды, уже привозили с благодарностью кубок Стенли цена нашим советам "НОЛЬ", а может и "-".
Знаю историю. В одной ДЮСШ тренируется ребенок известного хоккеиста. Тот советов тренеру не дает. ()он тоже проффесионал - думаю именно поэтому и не дает. Знает - наладить нельзя, а испортить можно)
Это не отменяет общения с тренером. Вопрос всегда можно задать.
Это мое мнение и оно на истину не претендент.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 05 сен 2007, 15:55

к теме о коммерции... тут ведь, видимо, только одно: либо деньги в стране запретить, что сделать сейчас невозможно))) либо сделать коммерцию белой)))) а белой коммерция в гос. секторе не бывает даже в более развитых странах - про нашу вообще молчу. И вижу проблему в разности интересов частного лица (в данном случае - родителей) и государства (ну и людей, получающих от него, родного, зарплату - директор катка, директор школы, тренер...) Точнее - проблема не в том, что интересы эти разные, а в том, что они почти не пересекаются. Игра каждого отдельного ребенка инересует родителей, но не очень - тренера (его побьют не за то, что он не раскрыл талант в данном конкретном ребенке, а за то, что место не принес, которое руководству хотелось) - соответственно, свою задачу он решает не через воспитание ребенка (что сложнее), а через, например, аренду, или увод игроков из других клубов. А получится ли что-нить из вашего - не его прямой интерес))) а ваш))) Ну и так далее - стоянки при катках, на которые родители часто не пускаются, тренировочное время в 6-30 утра для сохранения времени для арендаторов, и прочее - все из одной серии. И это - неистребимо, или, точнее, может и истребимо, но очень не скоро и с непропорциональной затратой усилий. А ведь, в принципе, кто мешает: скидываться родителям, создать команду, оплатить лед и тренера, - и вперед, никто не запретит, по большому счету, и в чемпионате Москвы поиграть)))) наверное))) только: лед - минимум 200$ за тренировку, т.е. при 4 разах в неделю - 800$, т.е. 3200$/мес; плюс тренер (без вратарского!) - наверное, 1.000$, итого - 4.200$. Если поделить на 25 человек - то 170$/мес с ребенка - что, в принципе, немного, но для многих - и немало. И тут вот уже не будет ни конвертов, ни участия в первой пятерке за деньги... Поскольку тренер будет подотчетен напрямую родителям - которые будут с него и спрашивать. Ведь всем видно, - кто тянет на первуя пятерку, а кто - нет, и когда платят тренеру родители, а не мифические "закрома Родины", то взять и поставить за деньги из четвертой в первую пятерку станет невозможно - родители увидят и уволят тренера своим голосованием. И, кстати, не станет тренировок в полседьмого утра, на которых дети, по сути, спят еще - а будут в "правильное" время, которое сами же родители и определят. Но так вот нету пока их, таких роителей-энтузиастов, лепящих свои команды, в которых коммерция - белая, а оттого - здоровая, а тренер - заинтересован в игре команды, поскольку отчитываться ему перед командой, а не перед непонятными "закромами Родины". И уверен, еще долго не будет - такова уж российская специфика, что дико тяжелы мы все на подъем. И я уверен, что не в деньгах тут в большинстве случаев дело, а в инертности. Нашли бы подавляющее большинство эти самые 170 долларов в месяц. И не надо было бы обсуждать тут, как все плохо. Потому, что надо было бы обсуждать тольков своем коллективе команды - и все тут же и воплощать в жизнь. Но вот если бы тут, например, бросить клич: а что, мужики и девчонки, - создадим своим детям команду, владельцами которой сами же и станем, и будем играть по своим правилам, - то много ли найдется тех, кто скажет "да" и будет это тянуть? ой, не думаю))))

Maradona

Сообщение Maradona » 05 сен 2007, 20:48

Вопрос Сане.В принципе излагаете очень четко и понятно.Один вопрос.Вы считаете зарплату тренера в размере 30000 руб в месяц чистыми (+13%) оптимальной?
И еще вопрос ко всем.Схема школа предоставляет лед+автобусы для поездок+оплату судей на играх+может что-то еще а родители оплачивают труд тренера+участие в турнирах и связанные с ним расходы+форму была бы корректной?

Maradona

Сообщение Maradona » 05 сен 2007, 20:55

Когда я спрашивал про гласное формирование состава ( состав пятерок) я никак не имел в виду устраивать демократические выборы.Вопрос имеет смысл тренер действует по пинципу "что хочу то и ворочу все равно мне за результат отвечать" или дети и родители Вася играет в 1-ой пятерке потому-то.Или "Дима на этой игре я тебя ставлю в 4-ую пятерку т.к. ты на этой неделе пропустил три тренировки".
Должен ли тренер уважать и видеть в Вас и Ваших детях - людей? Или как тут уже неоднократно написано Ваш ребенок для тренера это "материал".

Maradona

Сообщение Maradona » 05 сен 2007, 21:12

Royale писал(а):Предлагаю ввести статистику выпусников школ и клубов: кто, где играет после выпуска, что бы родители особенно не парились с перспективами хоккея, а просто давали детем получать удовольствие от тренировок, наверное не многие из теперешних родителей ставили себе цели получить определенную профессию в 5 лет, и не все оправдали надежды своих родителей. Комерция сейчас во всем спорте, не только в хоккее и не только в спорте. А дети становятся заложниками родительских амбиций.
Таким образом Вы предлагаете проводить разьяснительную работу среди родителей что московский(российский) детско-юношеский хоккей работает по принципу воронки "входит 100,а выходит 2".
Или может надо требовать от государства что бы всем было обеспечено равное право на образование ( в том числе и хоккейное) и тренера должны получать солидные премии зависящие от количества мальчиков 1-го года набора которых он передал в юниорскую команду.Если это 2-го года набора уменьшающий коэф.Если он переманил то вообще 0-ой коэф.

Ответить

Вернуться в «Школы»