Проблемы детского хоккея!

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Сергей

Сообщение Сергей » 20 май 2015, 11:00

Сергей Наильевич Гимаев:
- Какие реформы нужны в хоккее, чтобы мы подтянулись по качеству игроков и игры к Канаде?
- Лишь в пяти-семи школах на всю страну есть полноценные условия, где может заниматься даже очень талантливый ребенок.
Он должен в 12 лет проводить минимум восемь тренировок в неделю – и на льду, и по ОФП. А как в СДЮСШОР может быть один каток? Мы строим катки, где занимаются чем угодно. Но дети тренируются по два раза в неделю, и мы хотим, чтобы они стали хоккеи
стами высочайшего класса?
Я жил в Праге в одном отеле с Владимиром Владимировичем Юрзиновым. Там проходил семинар с участием 250 человек. Россию представлял только сам Юрзинов, который читал лекцию. И был один Виталий Прохоров. Больше никого. Вот так мы хотим изучать мировой хоккей.
Мы сами себя обманываем, говоря, что все хорошо.
Слушайте, я не ною. Сам работал директором школы 20 лет. Знаю, как это пахать каждый день. И у меня в школе тренировались много, поэтому сейчас многие ребята играют в хоккей. А когда в школе один лед, это невозможно.
Перед каким выбором мы ставим ребенка в 10 лет? Либо ты школу бросай, либо тренируйся в неудобное время. Тогда лед будет. И потом получаем недоучек и недохоккеистов. Морально ущербных людей без образования и школы. И в хоккей он не играет, и на всех обижен, потому что все силы отдал спорту, а у него не оказалось таланта. Или тренера хорошего, или здоровья. Чего-то не было.

Рина Зеленая

Сообщение Рина Зеленая » 21 май 2015, 10:25

Сергей писал(а):Он должен в 12 лет проводить минимум восемь тренировок в неделю
Это как? в неделе семь дней... Изображение
Или имеется в виду две тренировки в день?! Ну так и есть: 5 раз в неделю лед и ОФП, в выходной игра. Тогда девять тренировок в неделю (в предигровой день нет ОФП) и игра. Все ОК, должны выигрывать у Канады. Изображение

matvey9

Сообщение matvey9 » 21 май 2015, 11:05

Рина Зеленая писал(а):
Сергей писал(а):Он должен в 12 лет проводить минимум восемь тренировок в неделю
Это как? в неделе семь дней... Изображение
Или имеется в виду две тренировки в день?! Ну так и есть: 5 раз в неделю лед и ОФП, в выходной игра. Тогда девять тренировок в неделю (в предигровой день нет ОФП) и игра. Все ОК, должны выигрывать у Канады. Изображение
Имеется ввиду пахать надо,а негде.Приезжайте в Липецк поймёте о чём речь:четыре тренировки по часу на пол льда.

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 май 2015, 12:42

matvey9 писал(а):Приезжайте в Липецк
Так вы тогда приезжайте в Мензелинск, там лед свободен всегда, девать некуда, будете по 8 часов в день на полную коробку кататься. Только толку то от того, что там льда завались, если талантов нема?

matvey9

Сообщение matvey9 » 21 май 2015, 12:50

meduza174 писал(а):
matvey9 писал(а):Приезжайте в Липецк
Так вы тогда приезжайте в Мензелинск, там лед свободен всегда, девать некуда, будете по 8 часов в день на полную коробку кататься. Только толку то от того, что там льда завались, если талантов нема?
У нас с Вами разные проблемы и выводы.

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 май 2015, 13:02

matvey9 писал(а):У нас с Вами разные проблемы и выводы.
Да это я к тому, что не все упирается в лед - лед-это конечно хорошо, но даже в советское время, без искусственных льдов удавалось находить и растить таланты.
Если талантлив пацан, и 4 тренировок до 11 лет будет достаточно, а дальше его из Липецка должны забрать туда, где льда будет больше и тренировки лучше.

matvey9

Сообщение matvey9 » 21 май 2015, 13:26

meduza174 писал(а):
matvey9 писал(а):У нас с Вами разные проблемы и выводы.
Да это я к тому, что не все упирается в лед - лед-это конечно хорошо, но даже в советское время, без искусственных льдов удавалось находить и растить таланты.
Если талантлив пацан, и 4 тренировок до 11 лет будет достаточно, а дальше его из Липецка должны забрать туда, где льда будет больше и тренировки лучше.
В том и дело уехать,поменять и т.д. Гимаев и говорит о малодоступности.У нас два ледовых на 500 тыс. населения.Первенство за счёт родителей,со следующего года говорят даже взнос в ФХР за команду будут платить родители(непонятно за что). Лёд занят НХЛ,абонемент,массой и просто "друзьями" директора -чиновники правят балом.Пресса хвалит (сами понимаете чья),надо развивать любителей,массу и т.д. Двумя руками за , сдаётся только одно разовьём-другого просто не будет.В Липецке так!

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 май 2015, 13:43

matvey9 писал(а):У нас два ледовых на 500 тыс. населения.
Да у вас отлично еще :) Вот в Миассе и Златоусте вообще крытых нет, все в Чебаркуль ездят за 20-50 км на тренировки, зимой на открытом, сами заливают, сами катаются.
А про платный - это нормально, лед же окупать надо, вот надо просто сделать лед для детей тоже платным, тогда не будет нужды сдавать лед НХЛ абонементам. А так понятно, что для того, чтобы кто-то занимался бесплатно, нужно, чтобы кто-то за это платил. Платят арендаторы, но тем кто бесплатно, обрезают по понятным причинам.
Вот если бы все платили, тогда у вас проблем бы не было, сколько оплатили столько и занимаетесь. Но конечно, не должно быть сильной напрягой для родителей, 3000 -5000 в зависимости от региона в месяц, нормально будет.

Но я думаю, вы меня не поддержите :)

matvey9

Сообщение matvey9 » 21 май 2015, 13:50

meduza174 писал(а):Да у вас отлично еще :) Вот в Миассе и Златоусте вообще крытых нет, все в Чебаркуль ездят за 20-50 км на тренировки, зимой на открытом, сами заливают, сами катаются. А про платный - это нормально, лед же окупать надо, вот надо просто сделать лед для детей тоже платным, тогда не будет нужды сдавать лед НХЛ абонементам. А так понятно, что для того, чтобы кто-то занимался бесплатно, нужно, чтобы кто-то за это платил. Платят арендаторы, но тем кто бесплатно, обрезают по понятным причинам. Вот если бы все платили, тогда у вас проблем бы не было, сколько оплатили столько и занимаетесь. Но конечно, не должно быть сильной напрягой для родителей, 3000 -5000 в зависимости от региона в месяц, нормально будет. Но я думаю, вы меня не поддержите :)
Из этого выходит что ДЮСШ отомрёт-рыночные отношения ,капитализм и т.д.Спасибо вразумили.
Вот если бы все платили, тогда у вас проблем бы не было, сколько оплатили столько и занимаетесь. Но конечно, не должно быть сильной напрягой для родителей, 3000 -5000 в зависимости от региона в месяц, нормально будет.
Вы сами не директор?
Последний раз редактировалось пользователем 1 matvey9; всего редактировалось раз: 21

Рина Зеленая

Сообщение Рина Зеленая » 21 май 2015, 13:56

А Вы думаете, что канадцы забесплатно катаются? Изображение Там капитализм еще какой!

У нас в России условия даже лучше: 4 льда на полполя в неделю - бесплатно... А у кого и 6 раз в неделю. Тоже бесплатно.
Правда, для массовости спорта все-таки надо вернуть бесплатность с 6 лет, т.к. с 9 лет уже поздно вставать на коньки.

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 май 2015, 13:59

matvey9 писал(а):Из этого выходит что ДЮСШ отомрёт-рыночные отношения ,капитализм и т.д
Да, так и думаю, потому что это не разумно, и неэффективно - бесплатно содержать хоккей, очень дорого выходит, за содержание одной СДЮШОР по хоккею, можно содержать до 5-6 СДЮШОР по футболу. Порядка 1-2 млн долларов в год выходит одна школа - конечно это напряг большой на бюджет, чтобы там 100 детей ублажить.

Да и Риной я согласна.. Канадцы при капитализме, всех дерут, и нам так надо.

matvey9

Сообщение matvey9 » 21 май 2015, 14:00

Рина Зеленая писал(а):А Вы думаете, что канадцы забесплатно катаются? Изображение Там капитализм еще какой!
Попразрачнее там,изначально частная собственность-бюджет не пилят так сказать и обо всём в контракте указано(ещё и выполняют).В России так не живут-только вздыхают и пересказывают взахлёб.

meduza174

Сообщение meduza174 » 21 май 2015, 14:04

Рина Зеленая писал(а):Правда, для массовости спорта все-таки надо вернуть бесплатность с 6 лет
Для массовости надо как в Канаде, просто делать хорошую рекламу, и продвигать его, все же очень просто, по стате в 2008 наши выиграли золото, и уже осенью количество детей пришедщих в хок. школы выросло в 3 раза!
Дети до 10 лет как раз должны заниматься платно, собственно сейчас так в основно и делается, ну может скажем такой вариант, мол приходят в 5 лет в школу на 5-6 бесплатных занятий, ну чтобы научиться на коньках стоять с ящиками, в течении этого времени тренер начинает родителей подбадривать, мол смотрите за 5 дней уже катит, давайте переходите в другую группу для "продвинутых" (ну которые на коньках уже стоят), а вот там уже и денюжка пошла :)

Добавлено: спустя 58 секунд
matvey9 писал(а):Попразрачнее там,изначально частная собственность-бюджет не пилят так сказать
Не пилят, потому что все платно и бюджет за это не платит, а платят родители, а попробуй деньги родителя попили :)
И в России так можно, если убрать бюджет вообще. Кстати во многих школах так уже сделано - официальная плата в кассу школы 3000 рублей. Все никто не может вас никуда выгнать, и не дать льда. Вы платите за услугу - скажем 6 тренировок в неделю по 1.15.

matvey9

Сообщение matvey9 » 21 май 2015, 14:31

meduza174 писал(а):Не пилят, потому что все платно и бюджет за это не платит, а платят родители, а попробуй деньги родителя попили :) И в России так можно, если убрать бюджет вообще. Кстати во многих школах так уже сделано - официальная плата в кассу школы 3000 рублей. Все никто не может вас никуда выгнать, и не дать льда. Вы платите за услугу - скажем 6 тренировок в неделю по 1.15.
Не думаете ,что можно от обратного пойти без Канад.Персонально на каждого растущего хоккеиста бюджет давать-без отличий от месторасположения- по всей стране.Может тогда этим директорам придётся перестроить свою голову и понять для кого и чего ДЮСШ существует.

Добавлено: спустя 2 минуты 15 секунд
meduza174 писал(а):Да, так и думаю, потому что это не разумно, и неэффективно - бесплатно содержать хоккей, очень дорого выходит, за содержание одной СДЮШОР по хоккею, можно содержать до 5-6 СДЮШОР по футболу. Порядка 1-2 млн долларов в год выходит одна школа - конечно это напряг большой на бюджет, чтобы там 100 детей ублажить.
Где такой ДЮСШ?У нас за эти бабки ХК Липецк в ВХЛ существует.

STIGG

Сообщение STIGG » 21 май 2015, 14:44

Сапсан , ты где ????? Тут клиентка для твоих друзей из "сербского" объявилась ... будь жельтельменом , помоги девушке ...
meduza174 писал(а): вот надо просто сделать лед для детей тоже платным,
meduza174 писал(а):Вот если бы все платили, тогда
meduza174 писал(а): официальная плата в кассу школы 3000 рублей
Видит Бог не хотел ... Уймись ты уже инфузория , твоих 3-х косарей с носа даже на з/п одного тренера и уборщицы (тоже одной) не хватит ... чтоб на самоокупаемость ТРЕНИРОВОК выйти надо минимум по десятке стричь , про соревнования вообще молчу ...
meduza174 писал(а):Дети до 10 лет как раз должны заниматься платно
Млять , это просто шедевр ... и кому тут что объяснять ... кто тебе приведёт 5-ти летнего ребёнка за бабки (не за символические , а за реальные) ... Начальный этап должен быть максимально массовым , а если он будет платным ... хоть здесь ферштейн ????
Я тебе уже писал : СВОИХ НАРОЖАЕШЬ , НАЧНЁШЬ ЛИСТАТЬ ЗА САДИК , ЗА ШКОЛУ , ЗА МЕДИЦИНУ , КОРМИТЬ , ОДЕВАТЬ - тогда и приходи сюда со взрослыми дядями и тётями о детском хоккее разговаривать ...

Ответить

Вернуться в «Школы»