ska-petergof писал(а):...Когда то был такой клуб СКА - Петергоф . Был, был, да и не стало .... А там то же были дети, родители, тренера, болельщики. Естественно письма, призывы и тд и тп. А нет его ..... Только теплые воспоминания...
СКА-Петергоф... Пффф... Эко вспомнили. Спартак, Химик, Крылья Советов! Загнулись - и ничего особого не произошло. Небеса не содрогнулись... Спартак, правда, возродился...кагбэ... Говорят. Увидим - когда чемп КХЛ начнется. Зато вчера Торпедо московское - всё... Футбольное. А вы говорите Петергоф какой-то... Так и с "СЛ" будет - если загнутся, конечно... чего им я категорически НЕ желаю - через сезон никто и не вспомнит никто что такой клуб был...
Вспоминается - приятель рассказывал... В Гранд-Каньоне познакомился он с папашей. Его малютку...совсем малыша еще... четырехлетнего, наверное еще, накатывал Сами-Знаете-Кто. Разговорились они. Оказалось, папаша откуда-то с центра... ну или, может быть, там с Адмиралтейского, Петроградки... Во всяком случае, полюбас, на Ваську точно гораздо ближе ездить - но возил он его на Аккуратова. Ну приятель с высоты , таксзать, стажа и опыта в хоккее - не первый ж год-то ужо! - решил просветить незнайку хоккейных реалий (наличия катков в СПб). Говорит, мол, нахрен ты его на Аккуратова возишь? "СЛ" клуб достойный, конечно, но вот на Ваське-то катки есть и на Каховского (тогда "Форвард") и на Малом (тогда "Нева"). За каким тебе именно "СЛ"? (хотя тренер, как потом выяснилось, там их тренировал очинно достойный... забыл фамилию... Альбертыч... или сам Альберт... 7-й или 8-й год сейчас в "СЛ" тренирует). А он посмотрел на него эдак снисходительно и говорит:" В Неве и Форварде клубов в МХЛ нету..." Товарищ мой не понял: "И чо? Тем более, что "Форвард" собирается выставлять команду?". "А то...", - отвечает папаша ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО (в лучшем случае) малыша: "... что где ж мой пацан играть после окончания спортшколы будет, если ее (спортшколу) клуб МХЛ, по крайней мере, увенчивать не будет? "Форвард" гришь будет выставляться в МХЛ (тогда даже еще не знали никто, что "Форвард" будет "Динамо" - прим. авт.) - так вот пусть сначала выставится, а потом уж посмотрим..."
Мы с приятелем отцы тогда уже опытных, суровых, проверенных - как нам, самим наивнякам полным тогда еще, казалось - ледовых бойцов, уже поучаствовавших , побившихся... и все такое... очень смеялись. А теперь вот вдруг вспомнилось... Представляю себе как тот папаша теперь мог бы локти кусать - при сегодняшнем-то раскладе. Если дожил в детском хоккее до сегодняшнего дня... Мой приятель, рассказавший тогда эту историю, уже не при делах хоккейных. Катапультировались вместе с малюткой, чтобы не "сгореть в верхних слоях атмосферы"...
А мы вот тут сидим и сидим... разговариваем и разговариваем... волнуемся и волнуемся... Чего сидим? Чего волнуемся? Все равно для большинства детский хоккей рано или поздно закончится - вопрос только времени... в каком классе и каким образом... - но все равно надеемся...
Хоккей вообще - Великая Игра. Но Детский Хоккей - как комплекс организационно-технических мероприятий во всей их глубине, широте и полноте проявлений - явление другого порядка. Лучшее определение, по моему, дала Света... ну та, за которой Слегг все время гоняется... поэтесса и юмористка. Она сказала (примерно):"Хоккей - это не игра, не развлечение, не бизнес и не хобби. Это - СЕКТА..."... продолжая ее мысль закончу по смыслу, как мне кажется, правильно: "...СЕКТА - из которой можно, если повезет, сделать игру, развлечение, бизнес и(или) хобби..."