Проблемы детского хоккея на телеканале Спорт

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
ВДВ

Сообщение ВДВ » 10 окт 2007, 23:33

ГТ-98 писал(а):ВДВ: Чтож Москвичи вы такие "ранимые", человек вас ничем не обидел, а вы опускаетесь до оскорблений? Это его мнение. В провинциальном хоккее есть такие же трудности как и в столичном, просто в разном процентном соотношении, собственно это до вас и пытались довести, а вы завелись.... Надо уважительней относться к людям, а не делить людей на категории "столичные" и "провинциалы".
Igor писал(а):
Да вообще я не о себе. Своё счастье мы куём сами. Но когда Москва начинает плакаться.
Ну кто то должен ей обьяснить ху есть ху. Может начнёт себя уважать.

Это совсем не обидные слова!!!!!! :mad:
С неба об землю... и в бой!

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 23:39

hockeymom писал(а):Мой сын сказал: "Представляешь, дедушка, какие в Москве родители злые, они даже на чужих детей ругаются...." А родители всего лишь за игру "болели". Сказываются годы мексиканских сериалов - эмоциональные стали (шутка).

hockeymom
А у вас не принято делать замечания чужим детям?
Спрашиваю вот почему - друг живет в Нью-йорке. У него сын 99 года, как и мой. Приезжал летом в гости, поехали в Петергоф. Дети расшалились и я сделал ему замечание. Так он так дико посмотрел на меня и говорит другу: папа, а что меня чужой дядя ругает?

ВДВ

Сообщение ВДВ » 10 окт 2007, 23:40

dodg писал(а):ДА нет Москвичи не ранимые ,а скорее злые. У нас как в джунглях - каждый сам за СЕБЯ!

Меня он не оскарблял!!! Речь шла о Москве!!! А может он прав-Мы себя не уважаем........ Раз в его словах нет ни чего обидного ;)
С неба об землю... и в бой!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 11 окт 2007, 01:17

MoreMan:
Еще как не принято! Сказать можно его родителю.
Вообще, система разборок только через выше стоящее лицо. Ко мне приходит мой супервайзер передать просьбу моего коллеги - (меня это прямо бесит) - "ты не могла бы договариваться с коллегой, кто из вас первый будет работать на инструменте в лабе?" Я говорю: "конечно". Потом пошла к коллеге, говорю: "Не мог бы ты меня предупреждать заранее, когда тебе вздумается работать, а то мне все равно, а тебе нет". Он глаза вытаращил и бегом к боссу жаловаться...оказывается, я должна была через начальство с ним договариваться и оказывается я не должна была знать кто именно на меня жаловался, хотя мне никто и не говорил - в общем, вассал должен служить своему сюзерену и с другими вассалами не общаться. Иногда эта бюрократия забирает много времени.
А знаете как на корпоративных вечеринках многие работники знакомятся с родственниками других работников? Я специально понаблюдала - оказывается есть два варианта имен: "Начальник вашего мужа/жены, очень приятно!" или "Очень приятно, подчиненный вашего мужа/жены!"
Все, мне в универ пора.

RED2

Сообщение RED2 » 11 окт 2007, 04:29

Давайте подумаем логично. Система порочна ведь не только из-за переделок. Переделки следствие других составляющих системы. Система не носит обучающего характера и, самое главное, вцелом не готовит игроков высокого уровня. То есть, если у тебя задача - подготовить игрока высокого уровня - нельзя его готовить в рамках существующей системы. Переделка, как это ни странно, служит как раз этой цели.

Игра и тренировки с более младшим возрастом только с одной стороны говорят о неком малодушии - тут ты чемпион - там нет... А объективно, получается, игрок имеет возможность более качественно совершенствовать технические действия. Там где ровесники бегут из последних сил - надо вынести, успеть, а то на лавку посадят из-за конкуренции, переделка имеет возможность кататься. Не бегать, а кататься. Игра на упрощение никогда не является обучающим фактором, а у нас это принцип. Переделка может и имеет возможность творить и чувствовать ощущение именно игры.
- на него не так губительно сказывается влияние конкуренции,
- нет проблемы с игровой практикой,
- он имеет возможность чувствовать себя лидером,
- он на виду, у него есть уверенность,
- он на виду тренеров, что в плане карьерного роста обязательное условие становление игрока.

Некогда, я как то писал уже об этом более последовательно, позже постараюсь вспомнить... Смысл в том, что не так все просто. Переделка - защитный способ расти в нормальной обстановке, а не в зверинце. Не уверен, но верую, что лучшие наши звезды - Малкин и Овечкин - переделки.

pokazun

Сообщение pokazun » 11 окт 2007, 07:27

RED2 писал(а):Некогда, я как то писал уже об этом более последовательно, позже постараюсь вспомнить... Смысл в том, что не так все просто. Переделка - защитный способ расти в нормальной обстановке, а не в зверинце. Не уверен, но верую, что лучшие наши звезды - Малкин и Овечкин - переделки.
разделяю Вашу точку зрения. Действительно не все так просто...
И не все так сложно :) как выдал это телеканал "Спорт"
И еще замечание(наблюдение): странным образом проблема подстав материализуется в первом-втором звене, как правило, имхо. :)
Также, что показательно, на "чистую воду" выводят свои же :)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 11 окт 2007, 07:40

hockeymom: Оль, им этого не понять. Большой русской души.;) У них на этом вся жизнь строится, закон физики (в новой интерпретации): Скорость стука больше скорости звука. Так что ты там поаккуратнее с коллегами-то.
RED2: Из последних - Черепанов того же поля ягода.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 11 окт 2007, 07:53

Скорость стука больше скорости звука
Паш - переведи на английский! Я плакат у себя на работе повешу! Наши тоже поговорки складывают про то, что это не каблуки стучат по коридору, а кто-то стучит в дверь начальника...

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 11 окт 2007, 08:58

В каждом спецклассе 22 - 26 учащихся.
Например в 3 классе 26 человек,
в 4 классе 23 человека и т.д.
А одного класса нет
Непонятно?
Нет не понятно. На базе шк.№ 1. г.Ступино, созданы три спец. класса, мой старший в 6-м , есть 7-ой, есть 9-й. Какого одного класса у нас нет?:no:

Midas

Сообщение Midas » 11 окт 2007, 10:06

RED2:Разделяю вашу точку зрения потому как не раз сталкивался с этой проблемой,
Да у нас полно в школах переделанных мальчишек, но как правило эти мальчики, которые родились в ноябрре, декабре, т.е. им не хватило всего то месяца или вааще каких то 10-15 дней до следующего года, ну и что с таким делать? Поэтому и идут родители на то чтобы переделать какговорят метрику, и это обычная практика в школах.
А я бы вааще разрешил играть мальчикам младшего возраста за команды на1 год старше ИМХО
вот тогда среди своего возраста он смотрелся на должном уровне, и поверьте я говорю это не просто так мы это пробовали не один раз и результаты были огого.

MoreMan

Сообщение MoreMan » 11 окт 2007, 10:12

hockeymom писал(а):MoreMan:
Еще как не принято! Сказать можно его родителю.

Вспомнил историю, которая произошла с моей женой в метро.
В проходе стоит женщина средних лет, перед ней сидит молодая мама с ребенком лет 4 примерно. Ребенок бесится, ногами болтает, постоянно задевает женщину ботинками по одежде. Она вежливо говорит мамочке – скажите, пожалуйста, ребенку, чтобы он не махал ногами и не пачкал мне одежду. Девушка отвечает – «я ребенка воспитываю по американской системе (не знаю, что она имела ввиду), и считаю, что нельзя детей дергать и ограничивать их, запрещать им баловаться, а то вырастет забитым и неуверенным». После этого стоящий рядом молодой парень лет семнадцати с громким звуком выплевывает жевательную резинку себе в руку и демонстративно залепляет ее мамочке в длинные волосы. Та поднимает крик – «Ты что козел делаешь, я тебя сейчас убью» и т.д. На что тот отвечает – «А меня мама тоже по «американской»системе воспитывала.»
Народ в отпаде, аплодисменты, занавес…

:)P.s. Извините, что мы тут не по теме ветки...

Олег.С

Сообщение Олег.С » 11 окт 2007, 10:21

Вот,сегодня статейка вышла. О детском и молодёжном хоккее в Канаде. Всё познаётся в сравнении,как говорится. Можно даже отдельной темой вынести и обсудить. Это любопытно:
http://metallurg.ru/news/32123/

SLegg

Сообщение SLegg » 11 окт 2007, 10:24

Midas писал(а):RED2:Разделяю вашу точку зрения потому как не раз сталкивался с этой проблемой....
А я бы вааще разрешил играть мальчикам младшего возраста за команды на1 год старше ИМХО
вот тогда среди своего возраста он смотрелся на должном уровне, и поверьте я говорю это не просто так мы это пробовали не один раз и результаты были огого
.

У Вас в одном сообщения два абсолютно противоположных утверждения, не находите? С одной стороны Вы согласны с RED2, который ратует за уменьшение нагрузок, с другой - Вы предлагаета младшим играть за старших, что однозначно эти нагрузки увеличит. Кстати, кто-то разве запрещает младшим играть за старших?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 окт 2007, 10:38

MoreMan: Это старый анекдот...! Только система была японская, а "жвачку" в центр лба прилепили !!! Аплодисменты, занавес тот же.Изображение

MoreMan

Сообщение MoreMan » 11 окт 2007, 10:56

Мартин Чех писал(а):MoreMan: Это старый анекдот...! Только система была японская, а "жвачку" в центр лба прилепили !!! Аплодисменты, занавес тот же.Изображение

Значит кто-то анекдоту решил в жизни последовать...:)

Ответить

Вернуться в «Школы»