RED2 писал(а):В прошлом году я разговаривал с Третьяком по поводу частной школы в Иркутске. На предмет помощи государства. На что он сказал, что его голубая мечта - Академия Третьяка, частная школа с похожими целями. Как я понял, у него в Москве есть земля под такой проект. Он честно признался, что в России такой проект очень сложно реализовать. "В Канаде я бы под свое имя уже 10 школ смог бы открыть, здесь - очень и очень тяжело".
Хехе... Земля под его проект буквально в пяти минутах пешего хода от моего дома - 1 сентября 2002 года мужик в кожаной кепке вместе с прославленным вратарём (но совершенно никудышним менеджером) торжественно открыли камень с металлической табличкой (...здесь будет построена Академия Владислава Третьяка...), наобещали с три короба, обнесли всё это дело забором и... Камень зарос бурьяном в человеческий рост, никак не меньше, часть земли уже давно отдали (скорее всего в аренду) под автостоянку... Близкие к этому делу люди говорили, что Третьяк нашёл денежных людей, готовых вложиться в проект, но затем потребовал, чтобы по окончании строительства права собственности на спортивный комплекс (видел макет - впечатлил...) перешли к нему (типа, Академия моего имени, я и должен быть в ней хозяином...), на что бизнесмены попросту его послали...