Частные хоккейные школы в России. Перспективы...?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.

Пойдет ли Россия по общепринятому пути?

Да, иного выхода у Российского хоккея нет.
23
12%
Нет, все Российские школы должны остаться в клубном, ведомственном или муниципальном ведении и быть бесплатными.
56
28%
Да, если плата за обучение будет не более 3000 - 5000 руб. в месяц.
23
12%
Да, если качество обучения в школе адекватно тарифам на обучение.
98
49%

Всего голосов: 200

Teacher

Сообщение Teacher » 14 авг 2010, 13:40

RED2 писал(а):В прошлом году я разговаривал с Третьяком по поводу частной школы в Иркутске. На предмет помощи государства. На что он сказал, что его голубая мечта - Академия Третьяка, частная школа с похожими целями. Как я понял, у него в Москве есть земля под такой проект. Он честно признался, что в России такой проект очень сложно реализовать. "В Канаде я бы под свое имя уже 10 школ смог бы открыть, здесь - очень и очень тяжело".

Хехе... Земля под его проект буквально в пяти минутах пешего хода от моего дома - 1 сентября 2002 года мужик в кожаной кепке вместе с прославленным вратарём (но совершенно никудышним менеджером) торжественно открыли камень с металлической табличкой (...здесь будет построена Академия Владислава Третьяка...), наобещали с три короба, обнесли всё это дело забором и... Камень зарос бурьяном в человеческий рост, никак не меньше, часть земли уже давно отдали (скорее всего в аренду) под автостоянку... Близкие к этому делу люди говорили, что Третьяк нашёл денежных людей, готовых вложиться в проект, но затем потребовал, чтобы по окончании строительства права собственности на спортивный комплекс (видел макет - впечатлил...) перешли к нему (типа, Академия моего имени, я и должен быть в ней хозяином...), на что бизнесмены попросту его послали...

Vadim71
Команда: Нефтяник-98г.р. г.Сургут

Сообщение Vadim71 » 14 авг 2010, 14:01

Близкие к этому делу люди говорили, что Третьяк нашёл денежных людей, готовых вложиться в проект, но затем потребовал, чтобы по окончании строительства права собственности на спортивный комплекс (видел макет - впечатлил...) перешли к нему (типа, Академия моего имени, я и должен быть в ней хозяином...), на что бизнесмены попросту его послали...[/quote]
Он что больной что ли ??? :rolleyes: :amazed: :confused: Ладно там какие то деньги получать за имя, это понятно. Но чтоб в собственность... :eek: На таких условиях он еще долго академию не построит! :bored:

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 14 авг 2010, 17:22

Печально, когда легендарные личности превращаются в клоунов и разводил. Думаю что и в Питере , если этот проект реально начнет воплощаться в жизнь, там без его крышевания не обойдется.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 авг 2010, 21:34

Teacher писал(а):Третьяк нашёл денежных людей, готовых вложиться в проект, но затем потребовал, чтобы по окончании строительства права собственности на спортивный комплекс (видел макет - впечатлил...) перешли к нему (типа, Академия моего имени, я и должен быть в ней хозяином...), на что бизнесмены попросту его послали...
Даже включив всю свою фантазию на полную мощность, не могу себя заставить поверить в эту байку! :laugh:
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

мечтатель

Сообщение мечтатель » 15 авг 2010, 12:04

А может и наверняка, просто вмешался глобальный кризис. Именно тот, который поставил крест на многих интересных проектах. Не нужно приуменьшать его влияние на реалии и обвинять заслуженных и уважаемых людей. Мир изменился и меняется сейчас. Какой он будет через некоторое время? Хорошо, если изменения можно будет контролировать. Третьяк делал и делает хоть что-то для хоккея ну и для себя, наверное. Будьте реалистами.

дежурный

Сообщение дежурный » 15 авг 2010, 23:01

мечтатель писал(а):Третьяк делал и делает хоть что-то для хоккея ну и для себя, наверное. Будьте реалистами.
А можно привести факты, что конкретно зделал Третьяк для хоккея, по вашему мнению , не считая, что он играл конечно.
Скажу честно, чем дольше он возлавляет ФХР, тем я все как то хуже и хуже к нему отношусь. Постоянно всплывает какая то отрицательная инфа в его сторону, а положительной нет.

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 16 авг 2010, 04:27

Третьяк В.А. скорее выглядит фигурой, способной к компромиссам. Основная интрига в российском хоккее последних лет - баланс интересов между КХЛ и ФХР. Яблоком раздора являются права на проведение соревнований, которые теоретически принадлежат ФХР и которая может диктовать условия лиге. Но КХЛ по уровню могущества, финансового и административного, самый великий монстр на постсоветском пространстве. Плюс ее интересы сейчас представляет в хоккейном мире Фетисов и К. Противостоять такой лиге - уже определенный результат. А то, что на Третьяка В.А. оказывается давление на всех фронтах - 100%. Скорее Кремль, выдвинув хоккей в ранг национальных проектов, разделил власть в хоккейном мире России и дистанцирует ее постоянно. Дистанцирование просходит между ФХР, КХЛ и ТШ сборной России, который является еще одной самостоятельной составляющей российского хоккея.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 авг 2010, 08:22

Вспомните на минуточку, все мытарства, которые приходится пройти (в основном родителям) при желании сменить клуб. Компенсационные вожжи держат не хуже лошадиной сбруи! Приходится искать пути, лазейки, а зачастую просто раскошеливаться самим. И все это на фоне уничижительного отношения и сарказма. А ведь при платной форме обучения сие нас минует! Это ли не очевидный плюс?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 16 авг 2010, 10:10

А ведь при платной форме обучения сие нас минует!
Судя по контексту вышеприведенных постов в теме, Вы имели ввиду "обучение в частной хоккейной школе"?
Ведь платность (даже если родители частично оплачивают учебно-тренировочный процесс и соревнования) свойственна большинству ДЮСШ и СДЮШОР в России.
Но даже с этой поправкой - сие нас миновать не сможет, если эта частная школа аккредитована в ФХР по всем правилам. Действительно, Положение о переходах предусматривает возможность компенсаций при переходе игроков между школами (клубами), аккредитованными в ФХР. От формы собственности действие данного положения не зависит, не так ли?
А если (частную или наоборот) школу не аккредитовать в ФХР? Вот тогда - "сие минует" (C)/

дежурный

Сообщение дежурный » 16 авг 2010, 11:02

Не совсем понял , какие могут быть проблемы при переходе если вы оплачиваете обучение. Суммы компенсации зафиксированы, так же в договоре оговорено что компенсация- это затраты понесенные на обучение в школе.Соответственно при переходе вам школа выставляет фиксированную сумму компенсации, а вы квитанции - сколько уже заплатили , доплачиваете разницу , если она есть и свободен.
А если платили в черную..... ну тогда извините , никто не виноват.
А школ этих частных должна быть не одна в городе, что бы в случае конфликта , всегда была альтернатива, куда перейти , без смены места жительства.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 16 авг 2010, 11:16

Я считаю, что нужны платные школы. В свое время уже хлебнул лиха со всеми переходами. Над тобой просто в открытую глумятся. Мне непонятна одна вещь, ладно СДЮШОР, там вроде клуб содержит школу и естественно хочет компенсировать затраты. Но ДЮСШ это чисто государственные учреждения. Так какие могут быть проблемы, какие компенсации. Ребенок, что из одной системы в другую переходит. Что в Москве, что в Барнауле или Питере, везде бюджетные деньги. Я понимаю, если он подписывает профессиональный контракт, то тогда школа может получать деньги. А так просто из ребят делают рабов.

demn

Сообщение demn » 16 авг 2010, 11:52

ладно СДЮШОР
- не все клубы содержат школы - содержащих школы можно по пальцам посчитать
например, финансирование СДЮШОР ЦСКА идет из большого ЦСКА

А так просто из ребят делают рабов.
такое правое поле специально создано
- ведь не секрет , что большинство переходов и уходов происходят -"по-договоренности" , и все эти " договоренности" оседают в нужных местах - почти как с ГАИ

в принципе, я сейчас в правой структуре хоккея не вижу ни одной организации , которая была бы заинтересованна в получении правильного конечного продукта -хоккеистов мирового уровня - заинтересованная сторона в этом только родители

fox 25

Сообщение fox 25 » 16 авг 2010, 14:55

Господа! Вы тут всё трёте- трёте, уже 11-я страница заканчивается, а кто нибудь обозначил определение "ЧАСТНАЯ ХОККЕЙНАЯ ШКОЛА", а!?
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

мечтатель

Сообщение мечтатель » 16 авг 2010, 15:21

Что такое: Частная хоккейная школа? Например: вот вариант http://mokkos.ru/content/view/90/106/. Однако, не надо демонизировать КХЛ. Пока что наша лига очень слаба во всех компонентах. Дефицит игроков, слабая база, недостаток финансов и т.д. Нет тут запрограммированного противостояния, обычный российский беспорядок. Вот пример: президент КХЛ Медведев (С прошедшим днём рождения, пожелаю здоровья и счастья) он же Пред.сов.директ. клуба, неужели это порядок? Нет противостояния с ФХР, есть противостояние между чиновниками. Эти проблемы у нас всегда, как дороги. Будем вместе стараться их преодолеть и всё будет хоккей. Пока не важно играем, но поверьте, пройдёт немного времени и мы увидим плоды наших общих усилий. Ведь мы все упираемся в меру своих сил. Например, ФХР с Третьяком за последние пару лет построили катков больше чем за предыдущие 20, понятно, что мало, но хоть что-то. В нашем городе это заметно. Ещё один момент, заинтересованы в игроках не только родители, но и тренеры и школы, это видно у нас в школе, а переходы по договорённости об этом можно только мечтать. А сейчас …заплати. Наверно это справедливо. Хотя есть над чем работать.

т-34

Сообщение т-34 » 16 авг 2010, 20:46

ДедА52 писал(а):Положение о переходах предусматривает возможность компенсаций при переходе игроков между школами (клубами), аккредитованными в ФХР.
Отнюдь! Все Московские клубы и школы аккредитованы, но если честно, за последние годы, ни разу не слышал о компенсационных выплатах внутри Москвы. Как-то вероятно договариваются. И потом, компенсация ведь не предусматривается в случае, если клуб или школа "полюбовно" расстается с игроком. Иными словами, компенсация - не обязательное явление. И в случае с платным обучением, на первые роли выходят этические нормы, которые, несомненно должны быть оговорены в договоре на обучение.

Ответить

Вернуться в «Школы»