"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
PMBOK

Сообщение PMBOK » 28 май 2015, 13:53

т-34 писал(а):Кто хочет, может язвить и криво ухмыляться - его право. Мы-же, будем работать!
Вы не поняли мою точку зрения.

Удачи.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 май 2015, 02:16

Всем привет!
Сегодня мы открываем новую рубрику - "Гладиатор" в картинках.
Несколько секунд назад, на нашей страничке Вконтакте, я разместил первый альбом фоторисунков посвящённый сборам на нашей базе юных "динамовцев" 2005 года рождения!
Пацаны и родители, заходите, забирайте понравившиеся рисунки себе на стену!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Fazer

Сообщение Fazer » 29 май 2015, 02:55

Что, разве вопрос развития хоккея только в торможении прогресса патриархами? Пиар форварда НХЛ ("Боже, какой мужчина!"), забивающего 8, кажется, голов - это все в копилку хоккея??? Бездарнейший сериал по Первому о Славе- туда же??? Ну, и апофеозом - 6-1 - "серебро с золотым отблеском"???
Извините мой французский, но все это трындец, а не развитие.
15 лет благодатнейшей цены на нефть канули как не было. А так-то - хочешь-хоккей развивай, хочешь- космос. С чего бы вдруг сейчас все изменится в лучшую сторону? Хоть один довод макроэкономический, пжлста.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Fazer; всего редактировалось раз: 29

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 май 2015, 03:11

Fazer
Согласен с Вами, перл о "серебре с золотым отливом", ничего кроме сарказма не вызывает. Ровно как и то, что по утверждениям властьпридержащих от хоккея, наш хоккей развивается поступательно и идёт в правильном направлении.
Да безусловно, строятся катки - это плюс. Растёт количество школ, клубов и команд, это тоже можно записать в актив. Но качество хоккея, или даже точнее, качество обучения юных хоккеистов, остаётся неизменным. Как при этом можно рассчитывать на то, что мы сможем на равных соперничать с высокотехнологичными методиками конкурентов?
Нет, конечно можно надеяться на то, что вдруг появится некий тренерский гений и с листа выиграет Олимпиаду, более того, в этом не будет ничего невероятного. Но уповать-то на это глупо!

Fazer

Сообщение Fazer » 29 май 2015, 03:25

Эта Игра выбрана Зрелищем. Я уповаю только на то, что либо пристрастия поменяются, либо в запаре более серьезных проблем просто забудут.
Вот только что прочитала очередное интервью Третьяка, про то, что у нас, в отличии от Канады, все тренеры с высшим образованием. М-да. Это как про открытую калитку - обидно, что из нас идиотов делают.

т-34

Сообщение т-34 » 29 май 2015, 09:57

Вот что-то, ничего я не понимаю, читая такой-вот блиц от Даниила Маркова!...
Известный в прошлом защитник Даниил Марков открыл свою школу в Сокольниках под эгидой "Русской школы хоккея".

"Понятно, что из предложенного нами ребята многого не умеют, не знают и первый раз об этом слышат. Но ничего страшного, меня больше радует, когда в конце нового или необычного для них упражнения они начинают мыслить, соображать и делать все правильно. Сразу ничто не дается, самое главное, что ребята стараются, если тяжело - терпят. Мы, кстати, воспитываем еще и волевые качества, характер. Понимаю, что за пять дней многого не дашь, но основные вещи, азы игры защитников, они должны усвоить.

Проблемы с позиционной игрой, многие не знают, что защитник всегда должен быть лицом к шайбе, а его клюшка - на льду. Все эти вещи мы корректируем. На третий день работы я вижу прогресс, вижу, что они прислушиваются к тому, что мы говорим. В первый день ошибок было много, приходилось постоянно подсказывать. Сейчас уже у них поднята голова, это радует. Значит, не зря работаем. Но дальше будет зависеть от них", - сказал Марков.

Если он занимается с детьми, впервые зашнуровавшими коньки, тогда, вроде, всё резонно. Но если это учащиеся СДЮШОР, тогда хотелось бы узнать, в каких СДЮШОР, детей до Маркова не учили, что голова должна быть всегда поднята, а клюшка на льду....)))

Добавлено: спустя 5 минут 43 секунды
Fazer писал(а):Вот только что прочитала очередное интервью Третьяка....
Ещё только заголовок увидев, я решил воспользоваться советом профессора Преображенского...)))

Fazer

Сообщение Fazer » 29 май 2015, 10:24

Вы большой молодец. С интересом наблюдаю за Вашим проектом с самого начала. Без фанатичной любви к хоккею это поднять невозможно. Именно Ваше дело вселяет осторожный оптимизм. Спасибо.

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 29 май 2015, 12:05

т-34 писал(а):Да безусловно, строятся катки - это плюс. Растёт количество школ, клубов и команд, это тоже можно записать в актив. Но качество хоккея, или даже точнее, качество обучения юных хоккеистов, остаётся неизменным. Как при этом можно рассчитывать на то, что мы сможем на равных соперничать с высокотехнологичными методиками конкурентов? Нет, конечно можно надеяться на то, что вдруг появится некий тренерский гений и с листа выиграет Олимпиаду, более того, в этом не будет ничего невероятного. Но уповать-то на это глупо!

Игорь, ну, а в чем вопрос то?
15 лет назад (или около того) канадцы отказались от силовой в детском хоккее. В то же время началось становление / внедрение системы индивидуальной подготовки. Команды создаются на сезон. Тренера меняются ежегодно. Новые тренера несут новые методики. Свобода ведения бизнеса дает новые технологии... и тд и тп.
Все вы это прекрасно знаете. Но...
...а в комнатах наших сидят коммисары, и... (с)

Начать то с чего?
www.bphockey.sk

т-34

Сообщение т-34 » 29 май 2015, 22:17

Fazer
Спасибо за добрые слова!
Corsairs_Odessa писал(а):Начать то с чего?
В своё время, я активно лоббировал идею включения нашей сборной U-18 в состав участников Чемпионата МХЛ. В то время, идею поддержали единицы, вернее даже всего один человек - Дмитрий Григорьевич Ефимов. Идея прошла, но если опустить всю подоплёку, то прошла она в оскопированном варианте. И для меня, сегодня, понятно, что данная инициатива не будет жизнеспособна.
Смысл идеи заключался в том, чтобы у тренерского штаба сборной была возможность за сезон "прокрутить" через команду, и соответственно игры регулярки МХЛ всех потенциальных кандидатов. На мой взгляд это примерно 100-120 человек.
Регламентом Чемпионата зарезервировать за командой место в плей-офф и к марту наиграть основной состав.
Пройти финальную стадию в режиме подготовки к ЧМ и в апреле выступить во всеоружии. Этот вариант был бы идеальным. Ну, а как будут развиваться события посмотрим. Хотя предугадать не трудно.

Теперь вернёмся к реформированию хоккея в целом.
Мы знаем, что не так давно был создан некий координационный совет, в котором восседают "великие старцы", родившие программу развития нашей любимой игры и потрясающие теперь ею при всяком удобном случае. Сей манифест уникален! Ровно за 15 минут, из программы он может быть преобразован в победную реляцию, путём постановки нужных цифр в нужные места. Ну, а чтобы чернь ( то есть мы с вами) не слишком ерепенилась, нас ненавязчиво готовят к тому, что разгром от Канады, принёсший нам серебро ЧМ - достойнейший результат. (Интересно, что они придумают,если вдруг, когда мы пролетим мимо кубка Мира?)
Так вот... что бы я предложил, если пофантазировать на тему того, что вдруг буду услышан....

Первое - разогнать ко всем чертям все координационные советы.
Второе - на деньги, которые они прожирают прожигают (12-15 млн. руб), назначить грант на создание единой теории (методики) развития хоккея России.
Любой желающий, будь то тренер, методист, научный работник, аналитик и проч. представляет свою работу на суд всероссийского тренерского форума, состоящего из специалистов, чьи заслуги перед отечественным хоккеем непререкаемы. И уже они, путём дискуссии и последующего открытого голосования, выбирают восемь - десять работ, на основе которых, авторы этих работ, создают национальную теорию хоккея. Грант (12-15 млн. руб. в год) позволит данным специалистам скрупулёзно и вдумчиво проработать всё до последних мелочей, и через пару-тройку лет мы будем иметь уникальную профильную разработку.
Такая программа, в отличие от манифеста "великих старцев" укажет реальные выходы из тупика, позволит молодым специалистам обрести навык, опыт и уверенность в своих силах не используя методов проб и ошибок, и самое главное, откроет простор для импровизации в рамках базовых знаний....

Увы... я на сто процентов уверен, что не буду услышан... В особенности теперь, когда "революция" в управленческих структурах нашего хоккея свергла молодых, инициативных и по-настоящему креативных руководителей.
Что-ж... будем работать в стол. Продолжим лучшие российские традиции)))...

SLegg

Сообщение SLegg » 29 май 2015, 22:52

т-34 Извините, конечно же, но всё написанное Вами выше - утопия... Изображение Не потому даже, что "старцы" не дадут, а потому, что развитие игровых видов спорта не строится по теориям и методикам... Это развитие индивидуальных видов можно хоть как-то "обеспечить" теорией, а командных... Игра на то и есть игра, что она непредсказуема Изображение Вы ведь не будете отрицать, что Овечкин, Малкин, Дацюк играют не последнюю роль в НХЛ? А наши остальные НХЛ-овцы? Хорошо, у нас таких всего по одному игроку на каждую позицию, а у них таких по три-четыре на каждого нашего... Но, в одну команду по три-то не впихнёшь... Разве не так? Да и, кстати, даже у них, как я читал, теория меняется год от года... То они делали ставку на габаритных и силовых, теперь, оказывается, на негабаритных и быстрых... Чему верить-то? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 29 май 2015, 23:35

SLegg писал(а):Извините, конечно же, но всё написанное Вами выше - утопия... Изображение Не потому даже, что "старцы" не дадут, а потому, что развитие игровых видов спорта не строится по теориям и методикам...

Если сие утопия, то как же тогда существует национальная методика Швеции - "Путь в Тре Крунур", американская "The USA Hockey Coaching Education Program" и национальная программа развития хоккея Канады, в которую входят более 20 обособленных программ хоккейной отрасли...
Необходимость такой программы назрела в России очень давно! Она необходима нам как воздух! Вот только когда, как и кем она будет создаваться... большой вопрос.
Останусь при своём мнении. Подход, который я предлагаю... оптимален!

Добавлено: спустя 11 минут 12 секунд
SLegg писал(а):даже у них, как я читал, теория меняется год от года...
Она скорее дополняется...
А габариты игроков и игровые стили, это несколько иное... Теория развития не моделирует тактических предписаний, хотя конечно и имеет базовые обоснования различных тактик, это методическое обоснование учебного процесса, по которым работают все, не взирая на габариты.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 май 2015, 23:43

т-34 Ну, не буду спорить...
Только Вы, Игорь Владимирович, как бы даже и не заметили мои вопросы, как мне показалось, а просто ответили по своей "заданной программе" Изображение Вот в другой теме Вы мне даже не ответили, а я не против и повторить свой вопрос...
Что лично Вам мешает при всех Ваших ультрасовременных методиках оттуда подготовить для будущих побед и сборных самого главного Вашего игрока - своего сына? Он ведь и так вполне способный парень... Тренажеры, дорожки, современная диагностика и методика + любовь папы должны бы сделать просто чудеса... Я даже смайлы не буду ставить, как обычно делаю, чтобы Вы меня в чём-то... плохом не заподозрили.

т-34

Сообщение т-34 » 30 май 2015, 00:11

SLegg писал(а):Что лично Вам мешает при всех Ваших ультрасовременных методиках оттуда подготовить для будущих побед и сборных самого главного Вашего игрока - своего сына?
Да тут всё вообще очень просто...
В то время, когда его нужно было готовить, я, всему что сейчас умею, только учился. Сейчас, когда он бывает дома на месяц отпуска, это просто не реально. И потом, в Омске, где он имеет возможность работать под руководством Корноухова и Листкова, он имеет достаточно возможностей для роста мастерства.
Тут ведь дело в другом. Я всегда говорил, что при помощи всех наших наработок, способен "вытащить" из спортсмена его "максимум". Так что в данной ситуации я не обольщаюсь. Где-то близко к своему сегодняшнему максимуму он и играет, а "выше головы", смог бы прыгнуть только если бы не растерял того, что было когда-то в детстве - спортивную злость, напор, бешеное трудолюбие.

Добавлено: спустя 8 минут 19 секунд
SLegg писал(а):...по своей "заданной программе"...
Да, вероятно я не всегда общаюсь конструктивно... но.... прошу меня простить... очень обидно, когда знаешь, что нужно делать, когда видишь на примерах конкурентов как это может работать, и понимаешь, что по большому счёту, это никому, не нужно... ибо дело вовсе не в хоккее, а в деньгах, которые вокруг него баражируют.
Ведь все видят, что "король голый", но крикнуть об этом - потерять кормушку. Кто на это пойдёт? Никто!

SLegg

Сообщение SLegg » 30 май 2015, 00:33

т-34 Что могу ответить... Да ничего не смогу, пожалуй, теперь возразить... Изображение
Спасибо за ответ и успехов!

т-34

Сообщение т-34 » 04 июн 2015, 03:20

Всем привет!
Хочу извиниться за то, что временно оставил без ответа все письма, пришедшие в "личку" за последнее время. Сборы "динамовцев" 2005 и 2004 годов "съели" всё "личное" время, а с 6-го июня к ним добавится ещё один сбор - "Гладиатор-2015". Так что как говаривал незабвенный Александр Родионович Бородач, прошу понять... и простить...)))

А тем временем "Гладиатор" приобрёл десятки новых друзей!

Изображение

Мы благодарны пацанам за яркие эмоции, искренность и трудолюбие! Уверен, что наша дружба не закончится с окончанием этого сбора, и новый хоккейный сезон мы проведём вместе!
В обоих коллективах есть яркие, незаурядные личности, которые при должном отношении к хоккею обещают вырасти в настоящих мастеров. Сегодня их стремление очевидно. Наша задача развить это стремление, а так же вложить "волшебную палочку" умения в руки и ноги тех, кто пока только готовится выйти на должный уровень. Без сомнения, пацаны, своей работой доказали готовность к стремительному росту!
На память о совместной работе мы сделали кучу фоток, разместив их на нашей страничке Вконтакте.

https://vk.com/gladiatorland?z=album-39868076_216193697
https://vk.com/gladiatorland?z=album-93302318_216516289

P.S. Кстати, на первую смену сбора "Гладиатор-2015" есть одно место в средней и одно в старшей группе! Не тушуйтесь, звоните, в субботу начало работы!

Ответить

Вернуться в «Школы»