"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 май 2012, 18:39

Разгоревшаяся полемика на ветке о книге Лоры Стэмм, завела в весьма предсказуемые, но далекие от первоначальной темы дебри. Поэтому с вашего позволения, я выскажу некоторые свои мысли тут, где мне вполне уютно.
Все ребята, пришедшие когда-то в многочисленные российские СДЮШОРы и ДЮСШи, поставили перед собой задачу, сделать хоккей своей профессией. Предвижу, что многие мне возразят, нет, мы ради здорового образа жизни, что бы оторвать детей от улицы…. Бла-бла-бла. Пусть, в рамках статистической погрешности..., пусть..., предположим, что есть и такие. Но все же. Пришли с главной целью – КХЛ-НХЛ.
Похвально?
Да, похвально! Но….
Сколько игроков играет в КХЛ? Предположим «Х».
Из кого состоит этот контингент? Тоже понятно:
1. Суперталанты (которым при рождении Бог вложил в руки клюшку и одел на ноги коньки) про таких любой здравомыслящий тренер скажет – «Моя задача как тренера, его не испортить».
2. Таланты (которые вовремя поняли, что на одном таланте далеко не уедешь, вгрызаясь в хоккейные премудрости и отдавая самого себя без остатка на тренировках.)
3. Перспективные игроки ( те кто ради раскрытия своих перспектив денно и нощно шлифует свое мастерство, стараясь любое свободное время отдать тренировке), те кто живет хоккеем.
4. Игроки, чей характер, способность к самопожертвованию ради идеи поистине запредельны, а самоотдача в десятки раз превышает «корчагинскую». (те кто дышит хоккеем.)

Вот все те, кто попадет в профессиональный хоккей, пройдя через горнило МХЛ, ВХЛ и Северо-Американских лиг.
Те-же, кто за деньги приобретает себе места в молодежном хоккее, теша свое самолюбие и ни чего не делая для своего становления как профессионального игрока, отсеются по дороге. И на выходе мы получим искомый «Х».
Но что этому предшествует? А предшествует этому ежегодный выпуск из хоккейных школ России определенного количества ребят в пропорции «х*y», где каждый, заметьте каждый, отдав по 12 лет хоккею, мечтает пройти путь до золотых медалей Олимпиады и блеску от перстня за кубок Стэнли.
Что в результате?
В результате гигантский профицит, за которым часто стоят искалеченные судьбы и как минимум желчная горечь разочарования.
Что делать?
Добиваться своей цели! РАБОТАТЬ! Причем так, что бы самый требовательный тренер сказал тебе стоп, хватит. А ты, даже не чувствуя в себе сил, ответил бы ему – о,кей, сейчас еще часик «заминки» и отдыхать.
Чего не делать?
Не производить подмены понятий! Не искать легких путей, не интриговать, и не считать себя недооцененным! Не обижаться! Не просить и не искать себе льгот за деньги. Ни кого кроме себя Вы не обманете. Но когда придет понимание этого будет слишком поздно!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нудлз

Сообщение Нудлз » 27 май 2012, 21:04

т-34 писал(а): Кто-ж тогда все эти волны поднимает, если все исключительно ради здоровья пришли? ?
Да родители-неадекваты и поднимают. Их меньшинство, но они есть везде и они запредельно активны. Знали бы вы какие придурки (родители) у способных детей из школы Иоффе (той, что в красивой башне на территории Политеха располагается) и как они рубятся кого из класса выставлять на олимпиады по физике и математике! Да хоккейные родители просто младенцы в песочнице по сравнению с физико-математическими родителями. И, кстати, в сборные там тоже отбирают - и за бабло, и по знакомству. Все как в детско-юношеском хоккее... Абсолютно.

т-34 писал(а): И самое главное, ради какого такого здоровья идут в хоккей? Где оно приобретается? В силовой борьбе у борта? Или в сверх нагрузках на предсезонке? Зачем себя то обманывать?
Силовая борьба у борта и сверхнагрузки на предсезонке такие же издержки вида деятельности, как запредельное напряжение глаз, памяти, согнутого позвоночника книгами и компьютерами у детей из физмат школ или обострение нервов, сверхэмоциональность у детей из музыкальных школ. За все надо платить. Проще всего, конечно, проводить счастливое детство на берегу моря, не особенно парясь с учебой и спортом, не осваивая смычков и кистей... Но и там, наверняка, есть какие-то сложности.

т-34 писал(а): Только многие ли из тех кто не ушел из хоккея до 17, хотят играть в другую профессию?
Да может и многие. Кто поручится за любую статистику? Я сам лично NCAA ставлю гораздо выше NHL/КХЛ... Раз в сто. А в фильме "Чудо" с Куртом Расселом в роли тренера Херба Брукса в конце ползет список команды - кто кем стал потом. Только пара человек стали игроками НХЛ. А большинство - хозяева бизнесов. Ну и в самом деле - на кой хрен большинству из них сдалась эта НХЛ, если они уже учились в Принстонах и Гарвардах?
Вы по себе судите - а это не самый оптимальный метод познавать реалии окружающего мира...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 май 2012, 21:45

Нудлз
Ну так американцы на всех углах и трубят, что нас в приснопамятном обыграли студентами. Они к тому моменту уже все сделали для себя выбор. Что до здоровья в хоккее и школах, не стану с Вами спорить. Но мой оппонент ведь утверждал, что именно за ним ведут детей в хоккей. А это на мой взгляд абсурдно. А та тема, о которой я хотел поговорить заключается совсем не в том на что сваливается диалог. Очень бы хотелось довести до людей, что нет смысла интриговать и ловить рыбу в мутной воде! Результаты сможет дать только кропотливая работа, но ни как не подметные письма во все инстанции!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 27 май 2012, 21:48

т-34 писал(а):...контракта с каким нибудь "Нью-Джерси", скажем так, на миллион долларов, для начала...
Т.н. "стандартный контракт новичка" - то ли с "каким нибудь "Нью-Джерси", то ли с любым другим клубом НХЛ - "для начала" всегда одинаков... Не более 2.5 млн долларов за три года, плюс бонусов не более, чем на полмиллиона, при непременной "двухсторонности" - т.е. возможности слететь из НХЛ в аффилированный клуб АХЛ на зарплату как у водителя грузовика в США в 70 тыс дол в год. Но! При том, вакансий в НХЛ плюс АХЛ вместе менее 2000... а фактически в течение 2-3-х лет, когда игрок может попасть в НХЛ и того меньше... Это всего в НХЛ + АХЛ примерно 2000 игроков, но свободные-то места освобождаются не все сразу... Конкурс ГОРАЗДО выше, чем в Гарвард и Принстон... А выхлоп почти одинаковый.
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 27 май 2012, 23:47

Про "Нью-Джерси" это я так, для примера, что бы акцентировать абсурдность зарока, произнесенного оппонентом. Ну, а потолки зарплат, что их обсуждать в суе-то? Вот по "чаевым", пардон, бонусам тут я в корне не согласен. У одного моего хорошего знакомого в первый сезон были записаны 1,5 млн. Получил конечно меньше, но тут уж на что наиграл. И по поводу "двусторонок", у игроков первого раунда их не бывает практически ни у кого.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 28 май 2012, 08:56

т-34 писал(а):Разгоревшаяся полемика на ветке о книге Лоры Стэмм, завела в весьма предсказуемые, но далекие от первоначальной темы дебри. Поэтому с вашего позволения, я выскажу некоторые свои мысли тут, где мне вполне уютно.
Все ребята, пришедшие когда-то в многочисленные российские СДЮШОРы и ДЮСШи, поставили перед собой задачу, сделать хоккей своей профессией. Предвижу, что многие мне возразят, нет, мы ради здорового образа жизни, что бы оторвать детей от улицы…. Бла-бла-бла. Пусть, в рамках статистической погрешности..., пусть..., предположим, что есть и такие. Но все же. Пришли с главной целью – КХЛ-НХЛ.
Вы про какой-то другой город пишете, видимо :) Допускаю, что в Магнитогорске или Альметьевске так и есть. Там, по слухам, просто культ хоккея. И ребята их на три головы выше питерских в плане мастерства.
Но, уверяю Вас в Питере это совсем не так. Возьмем нашу команду - в профессионалы метят у нас от силы человека три. Ну пять. для остальных хоккей - занятие для ребенка, не более. После окончания началки очень многие родители планируют завязать с хоккеем. Получится ли - другой вопрос ;) Вот для нашей семьи перспектива получить хоккеиста-профессионала пока выглядит как страшный сон. Папа, если я начинаю рыпаться "а не сменить ли нам команду", всегда говорит "Ты что хоккеиста собралась вырастить?!!!!". Поймите - в Питере другая шкала ценностей. При прочих равных большинство родителей предпочтут видеть ребенка в Физтеховском лицее нежели в спортинтернате. тем более, что выйти на топ-уровень из Питера сложно. А ехать в голубые дали Восточной конференции ради туманных перспектив контракта КХЛ когд-нибудь в будущем никому не хочется из родителей

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Re: "Gladiator" - hockey school of a next millenium.
papa_ska писал(а):
т-34 писал(а): С ХК Питер да в Нью-Джерси. :laugh:
Да ладно Вам. С расстояния Ярославля, Тольятти и т.д., что СКА, что Питер, что Бульдоги - разница невелика. Это внутри Питера разница кажется большой
ПС - я, конечно, о младших возрастах пишу. По мере приближения к юниорам разница между питерскими клубами, конечно, вырастает

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Re: "Gladiator" - hockey school of a next millenium.
т-34 писал(а):Нудлз
Ну так американцы на всех углах и трубят, что нас в приснопамятном обыграли студентами. Они к тому моменту уже все сделали для себя выбор. Что до здоровья в хоккее и школах, не стану с Вами спорить. Но мой оппонент ведь утверждал, что именно за ним ведут детей в хоккей. А это на мой взгляд абсурдно. А та тема, о которой я хотел поговорить заключается совсем не в том на что сваливается диалог. Очень бы хотелось довести до людей, что нет смысла интриговать и ловить рыбу в мутной воде! Результаты сможет дать только кропотливая работа, но ни как не подметные письма во все инстанции!
Ну очень многие родители наивны (как мы например) и свято верят в сентенции типа "Спорт настоящих мужчин" и тепе. Мы вот даже и не верили, ибо не знали. За всю жизнь как-то ни одного хоккейного матча не посмотрели и правил даже не знали :laugh: Пришли на первую тренировку, в ответ на недоуменный взгляд тренера честно спросили: "А что еще кроме кньков надо?"
А поводу контрактов и миллионов...Ну давайте не будем про звездные контракты. Я точно не в курсе, но зпл среднего игрока НХЛ и уж тем более ниже сопоставима с зпл полицейского, начинающего банковского служащего и несопоставима с зпл адвоката с хорошей практикой. А уж если у тебя за плечами Гарвард, то видал ты этот хоккей там-то и там-то.
В России тоже не знаю, сколько платят в КХЛ. Но судя по всему, сильно меньше оглашаемых, ибо через зпл хоккеистов идет отмыв денег и прочая черная касса. Где-то видела цифирь в 600 000 рэ в год. И ради этого так надрываться? Можно и в банке столько зарабатывать, и в хорошем КБ, и в приличном оркестре

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 май 2012, 10:29

т-34 писал(а):Про "Нью-Джерси" это я так, для примера, что бы акцентировать абсурдность зарока, произнесенного оппонентом. Ну, а потолки зарплат, что их обсуждать в суе-то? Вот по "чаевым", пардон, бонусам тут я в корне не согласен. У одного моего хорошего знакомого в первый сезон были записаны 1,5 млн. Получил конечно меньше, но тут уж на что наиграл. И по поводу "двусторонок", у игроков первого раунда их не бывает практически ни у кого.
Вы можете быть согласны или не согласны по бонусам и другим условиям контрактов, но задрафтованный игрок в НХЛ может свой первый контракт в НХЛ подписать только и только на условиях т.н. "стандартного контракта новичка" - 3 года, двухсторонний, не более 2.5 млн за три года зарплата, не более 500 тыс бонусов в год. Никаких других не бывает. Согласно правил, установленных Лигой. Все через такие контракты прошли - Овечкин, Ковальчук... Его же, кстати, ездил отрабатывать и Радулов. А уж потом, отработав их, они (Овечкин и Ковальчук) заключали свои вторые, суперконтракты - миллионы на десятилетия, никакой АХЛ и всё такое.. По другому - никак. А вот никогда не драфтовавшиеся до 22 лет игроки могут избежать отработки такого контракта и по наступлении этого возраста стать неограниченно свободными агентами и подписать любой, который их устроит контракт. Если вам какие-то там знакомые чего-то рассказывали, как вам кажется, по другому - не верьте. Либо они вам врали, либо вы не поняли.
Кстати, вот говорят "Кузнецов правильно сделал, что не поехал в НХЛ... Наберется сил, авторитета - и потом уж на хороший контракт!..." Ничего подобного. Никакого другого, особого, "хорошего" контракта Кузе никто, кроме "Вашингтона", до наступления ему (Кузе) полных 27 лет по состоянию на 30 июня, когда он станет неограниченно свободным агентом, не предложит. Если "Вашингтон" вообще захочет сделать ему когда-нибудь еще какое-либо предложение. Если не захочет, то Кузя может быть весь увешан медалями и осыпан любыми титулами - путь для него в НХЛ будет до 27 лет закрыт. Любой путь, кроме как через "Вашиков" и "стандартный контракт новичка" у них.

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
Re: Мысли вслух.
Рыжесоня писал(а): А поводу контрактов и миллионов...Ну давайте не будем про звездные контракты. Я точно не в курсе, но зпл среднего игрока НХЛ и уж тем более ниже сопоставима с зпл полицейского, начинающего банковского служащего и несопоставима с зпл адвоката с хорошей практикой.
Ну, вообще-то, это тоже не так. Не сопоставимы... Минимальная зарплата игрока НХЛ 475 тыс долларов в год. Если он играет в основе. При попадании в АХЛ (когда заключен т.н. "двухстронний") он получает не менее 70 тыс. долларов в год. Подавляющее большинство из 1000 (примерно) игроков НХЛ имеют двухсторонние контракты. Более половины из, примерно, 1000 игроков АХЛ не имеют контрактов с НХЛ, а только надеются такие контракты заполучить. При этом, 70 тыс. дол. - это зарплата водителя-дальнобойщика в штатах. Полицейский в США стартует с 40 тыс в год, но и не поднимается, в любой должности, выше 60 тыс. в год. Кстати, сержант полиции в США в среднем получает больше университетского профессора. Чтобы быть начинающим банковским служащим, или, например, начинающим юристом - т.е. просто бумажки между кабинетами носить - надо окончить колледж. В адвокатские бюро без колледжа даже курьерами не берут. Но и зарплата 50 тыс в год - стартовая. Минимальная. Где-нибудь в дыре вроде Монтаны или Канзаса. В NY - выше. Кстати, штат Юта, где располагается "Сент-Луис Блюз", куда заманивают Тарасенко - тоже... просто ужасающая дыра.
Адвокат после обычного универа стартует со 100 тыс в год. После Принстона и Гарварда - даже стартовые зарплаты в разы больше. В Принстоне и Гарварде, кстати, есть хоккейные команды, участвующие в розыгрыше NCAA. Ну и в самом деле, на кой хрен выпускнику Гарварда или Принстона, нужно рваться в НХЛ, даже если он феерил невиданно в универе?
Вот такие цифры.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Re: Мысли вслух.
Рыжесоня писал(а):В России тоже не знаю, сколько платят в КХЛ. Но судя по всему, сильно меньше оглашаемых, ибо через зпл хоккеистов идет отмыв денег и прочая черная касса. Где-то видела цифирь в 600 000 рэ в год. И ради этого так надрываться? Можно и в банке столько зарабатывать, и в хорошем КБ, и в приличном оркестре
В КХЛ минимальная зарплата 3 млн рублей в год (100 тыс. дол) В сущности, именно поэтому мы и можем заманивать к себе бывших звезд с именами. Просто Яшину, Афиногенову, Гашеку в свое время никто не предлагал односторонних контрактов (их вообще редко кому предлагают) и они выбирали между двухсторонними контрактами в НХЛ (то ли 475, то ли 70 тыс будешь получать) и односторонним контрактом в КХЛ (будешь верных 100 тыс получать). Хотя, кстати, и в КХЛ, возможно, не так уж щедро рассыпают предложения по односторонним контрактам. Во всяком случае, Сушинского и Твердовского в минувшем сезоне отправили в фарм - в "Торос" - и они поехали туда как миленькие. И не пискнули.
А вот 600 тыс рублей - это цифра минималки в МХЛ. 20 тыс в год. Меньше 2-х тыс долларов в месяц. 50 тыс рублей в месяц. Не феерично, действительно, для квалифицированного работника в Санкт-Петербурге, например. При том, из непроверенных источников, есть инфа, что именно столько и стоит место для не слишком впечатляющего тренеров и скаутов игрока, желающего играть в МХЛ. Игрок башляет кому надо 600 тыс рублей - его заявляют на 2 года. Первый год он играет в убыток, второй год отбивает потраченное в первом году. А если за эти два года игрок еще и сумеет впечатлить руководство своей или другой команды из МХЛ и его заявят на третий год - то он еще и заработает аж 600 тыс рублей... поделить на 36 месяцев... чуть больше чем по 15 тыс рублей в месяц. Как медсестра в поликлинике.
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 28 май 2012, 11:20

Уважаемая Рыжесоня!
Наверное, оценивать мои посты с точки зрения родителей ребят из группы начальной подготовки преждевременно. Безусловно я пишу не о них. И свою позицию, на этот счет я неоднократно высказывал. Два первых года обучения, дети должны только - учиться кататься на коньках (с клюшкой и без), играть в подвижные развивающие игры, заниматься растяжкой с элементами акробатики, плайометрией и координацией! Все! Шайба, на последние пять минут тренировки с третьей четверти второго года обучения.
При такой схеме обучения, действительно можно рассуждать не подменяя понятий и говорить о спортивном образовании, как о сопутствующем общеобразовательной программе. И естественно что в этот период, рассуждать о профессиональной подготовке, как таковой, равно как и примерять мои посты на этот возраст, не корректно. Но... В дальнейшем, при переходе тренировочного процесса в область специализации, и тем более в соревновательную практику, рассуждать о процессе как об оздоравливающем - кривить душой. Более того, считаю совершенно не соответствующим действительности заявление что кто-то, из тех кто дошел до выпуска из СДЮШОР, сознательно предпочтет ФизМат, контракту КХЛ. Не знаю ни одного примера, что бы игрок отказался от контракта мотивируя отказ загруженностью в институте! И данная шкала ценностей, по меньшей мере одинакова по всей стране. И еще один, на мой взгляд негативный факт. Хоккей обмануть нельзя!!! Существовать в хоккее по двойным стандартам - невозможно! И если действительно у кого-то есть намерение поиграть в хоккей до .... лет, а потом предаться учебе, скорее всего мало что получится. В хоккее точно, в учебе.... как Бог даст. И самое главное, такой подход не честен по отношению к школе в которой Вы занимаетесь и к тренеру который Вас воспитывает. Все системы СДЮШОР, а так же ведомственные школы, имеют своей целью воспитание профессионального игрока. В удовольствие поиграть - это на "Золотую шайбу".
Рыжесоня писал(а):Я точно не в курсе, но зпл среднего игрока НХЛ и уж тем более ниже сопоставима с зпл полицейского, начинающего банковского служащего и несопоставима с зпл адвоката с хорошей практикой. А уж если у тебя за плечами Гарвард, то видал ты этот хоккей там-то и там-то.
Полемику по этой теме вести не буду, но Ваше мнение ошибочно. Любой выпускник "Гарварда", выбранный более-менее крупной корпорацией или компанией, стартует (максимально) с 250000 в год. (Лучше всех эту тему в худ. литературе раскрывает Дж. Гришем) Все остальное вопрос престижа (читай ментальности).

SilverLions
Команда: ХК СКА

Сообщение SilverLions » 28 май 2012, 12:15

По МХЛ Вы сильно ошибаетесь. Начальный контракт - 150 тр - сезон. Есть разные варианты подписания контракта, с увеличением его цены в зависимости от его срока и года игрока. 600 тр - это контракт сборника, игрока под команду ВХЛ, КХЛ.

Правда, при этом, игрок практически на полном обеспечении клуба. Хотя это зависит от клуба, где то игроков перед домашними играми не сажают на карантин, они живут и питаются дома.

25-25
Команда: СМ

Сообщение 25-25 » 28 май 2012, 12:29

! Я был задрафтован в прошлом году во 2 раунд., Моя з/п 300000 в год и контракт КХЛ хотья я играю в МХЛ. У ребят из первого раунда оплата еще выше а 150000 это ниже второго раунда, и вообще это минималка.

SilverLions

Сообщение SilverLions » 28 май 2012, 12:35

25-25 писал(а):! Я был задрафтован в прошлом году во 2 раунд., Моя з/п 300000 в год и контракт КХЛ хотья я играю в МХЛ. У ребят из первого раунда оплата еще выше а 150000 это ниже второго раунда, и вообще это минималка.

ну я про это и написал) 150 - начальный контракт.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Re: Сборы КХЛ.
т-34 писал(а):Руководством Континентальной Хоккейной Лиги, принято решение организовать методический тренировочный сбор на базе Тренировочного Центра "Гладиатор", для игроков и тренеров лиги, представителей Высшей и Молодежной хоккейных лиг.

а какие сроки?

25-25
Команда: СМ

Сообщение 25-25 » 28 май 2012, 12:38

Этоя Нудалзу написал :) Только все фигня про зарплату. Потому что если в клубе нет клюшек которыми я хочу играть,нужна клубные продавать/, а себе покупать другие. Эта потеря денег. И так от зарплаты может ничего ни остатся.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 28 май 2012, 12:48

т-34 писал(а):Уважаемая Рыжесоня!
Наверное, оценивать мои посты с точки зрения родителей ребят из группы начальной подготовки преждевременно. Безусловно я пишу не о них. И свою позицию, на этот счет я неоднократно высказывал. Два первых года обучения, дети должны только - учиться кататься на коньках (с клюшкой и без), играть в подвижные развивающие игры, заниматься растяжкой с элементами акробатики, плайометрией и координацией! Все! Шайба, на последние пять минут тренировки с третьей четверти второго года обучения.
При такой схеме обучения, действительно можно рассуждать не подменяя понятий и говорить о спортивном образовании, как о сопутствующем общеобразовательной программе. И естественно что в этот период, рассуждать о профессиональной подготовке, как таковой, равно как и примерять мои посты на этот возраст, не корректно. Но... В дальнейшем, при переходе тренировочного процесса в область специализации, и тем более в соревновательную практику, рассуждать о процессе как об оздоравливающем - кривить душой. Более того, считаю совершенно не соответствующим действительности заявление что кто-то, из тех кто дошел до выпуска из СДЮШОР, сознательно предпочтет ФизМат, контракту КХЛ. Не знаю ни одного примера, что бы игрок отказался от контракта мотивируя отказ загруженностью в институте! И данная шкала ценностей, по меньшей мере одинакова по всей стране. И еще один, на мой взгляд негативный факт. Хоккей обмануть нельзя!!! Существовать в хоккее по двойным стандартам - невозможно! И если действительно у кого-то есть намерение поиграть в хоккей до .... лет, а потом предаться учебе, скорее всего мало что получится. В хоккее точно, в учебе.... как Бог даст. И самое главное, такой подход не честен по отношению к школе в которой Вы занимаетесь и к тренеру который Вас воспитывает. Все системы СДЮШОР, а так же ведомственные школы, имеют своей целью воспитание профессионального игрока. В удовольствие поиграть - это на "Золотую шайбу".
.
Ну, положим, не с точки зрения ГНП, а УТ-1 :) Салажата, конечно, но не совсем уже. насчет построения тренировочного процесса - Ваши слова да Богу б в уши. Но, увы, у нас есть и Кубок Федерации и прочее. И отчетность тренеров измеряется не только в нормативах по катанию.
А то, что Вы написали - у нас так 2005-7 года занимаются.
про ЗШ - подскажите в Питере команду ЗШ, пожаааалуйста.... :weep: :weep: Мы уйдем с удовольствием. Хорошо б еще поближе к дому. Наши северные клубы никак не назовешь "клубами для себя" - Питер, СЛ, СКА (ну можно с севера доехать с натягом)
Кто кого обманывает - не знаю. Мне кажется, что Вы - себя. Никогда из СДЮШОРОВ, музыкалок, художек не идут все стопроцентно в спортсмены, музыканты и художники-дизайнеры. Наши тренеры прекрасно знают, что у наших детей приоритет - учеба.
Что касается зпл - каюсь, с утра доход в месяц переклинило с доходом в год. Но как уже выше было сказано, есть варианты, которые прокормят тебя более гарантированно и главное - ДОЛЬШЕ. Бизнесмен, инженер, дизайнер, учитель, ученый с годами только краше и в 40-50 - пик карьеры и доходов. Что такое хоккеист в 40-50 лет? Ну если он не Третьяк с Фетисовым?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 май 2012, 15:16

SilverLions писал(а):По МХЛ Вы сильно ошибаетесь. Начальный контракт - 150 тр - сезон. Есть разные варианты подписания контракта, с увеличением его цены в зависимости от его срока и года игрока. 600 тр - это контракт сборника, игрока под команду ВХЛ, КХЛ.
Да? Ну... может быть. Наверное, где-то в Интернете мне приходилось видеть такую цифру... Вся хоккейная премудрость идет из Интернета, как известно... Может я вообще с ВХЛ перепутал. Но...В сущности, тогда еще ярче иллюстрируются тезисы Рыжесони с которой я, в сущности, солидарен. 150 тыс в год - это уж вообще... Позорно. Что ж это за заработок такой?
— Рано ложился спать.

SilverLions

Сообщение SilverLions » 28 май 2012, 15:25

смотря с чем сравнивать, в юн. лигах Америки зарплата у хоккеистов 200 usd. А в большинстве, либо играют за питание проживание, либо еще и платят, лишь бы играть.

Ответить

Вернуться в «Школы»