Да родители-неадекваты и поднимают. Их меньшинство, но они есть везде и они запредельно активны. Знали бы вы какие придурки (родители) у способных детей из школы Иоффе (той, что в красивой башне на территории Политеха располагается) и как они рубятся кого из класса выставлять на олимпиады по физике и математике! Да хоккейные родители просто младенцы в песочнице по сравнению с физико-математическими родителями. И, кстати, в сборные там тоже отбирают - и за бабло, и по знакомству. Все как в детско-юношеском хоккее... Абсолютно.т-34 писал(а): Кто-ж тогда все эти волны поднимает, если все исключительно ради здоровья пришли? ?
Силовая борьба у борта и сверхнагрузки на предсезонке такие же издержки вида деятельности, как запредельное напряжение глаз, памяти, согнутого позвоночника книгами и компьютерами у детей из физмат школ или обострение нервов, сверхэмоциональность у детей из музыкальных школ. За все надо платить. Проще всего, конечно, проводить счастливое детство на берегу моря, не особенно парясь с учебой и спортом, не осваивая смычков и кистей... Но и там, наверняка, есть какие-то сложности.т-34 писал(а): И самое главное, ради какого такого здоровья идут в хоккей? Где оно приобретается? В силовой борьбе у борта? Или в сверх нагрузках на предсезонке? Зачем себя то обманывать?
Да может и многие. Кто поручится за любую статистику? Я сам лично NCAA ставлю гораздо выше NHL/КХЛ... Раз в сто. А в фильме "Чудо" с Куртом Расселом в роли тренера Херба Брукса в конце ползет список команды - кто кем стал потом. Только пара человек стали игроками НХЛ. А большинство - хозяева бизнесов. Ну и в самом деле - на кой хрен большинству из них сдалась эта НХЛ, если они уже учились в Принстонах и Гарвардах?т-34 писал(а): Только многие ли из тех кто не ушел из хоккея до 17, хотят играть в другую профессию?
Т.н. "стандартный контракт новичка" - то ли с "каким нибудь "Нью-Джерси", то ли с любым другим клубом НХЛ - "для начала" всегда одинаков... Не более 2.5 млн долларов за три года, плюс бонусов не более, чем на полмиллиона, при непременной "двухсторонности" - т.е. возможности слететь из НХЛ в аффилированный клуб АХЛ на зарплату как у водителя грузовика в США в 70 тыс дол в год. Но! При том, вакансий в НХЛ плюс АХЛ вместе менее 2000... а фактически в течение 2-3-х лет, когда игрок может попасть в НХЛ и того меньше... Это всего в НХЛ + АХЛ примерно 2000 игроков, но свободные-то места освобождаются не все сразу... Конкурс ГОРАЗДО выше, чем в Гарвард и Принстон... А выхлоп почти одинаковый.т-34 писал(а):...контракта с каким нибудь "Нью-Джерси", скажем так, на миллион долларов, для начала...
Вы про какой-то другой город пишете, видимот-34 писал(а):Разгоревшаяся полемика на ветке о книге Лоры Стэмм, завела в весьма предсказуемые, но далекие от первоначальной темы дебри. Поэтому с вашего позволения, я выскажу некоторые свои мысли тут, где мне вполне уютно.
Все ребята, пришедшие когда-то в многочисленные российские СДЮШОРы и ДЮСШи, поставили перед собой задачу, сделать хоккей своей профессией. Предвижу, что многие мне возразят, нет, мы ради здорового образа жизни, что бы оторвать детей от улицы…. Бла-бла-бла. Пусть, в рамках статистической погрешности..., пусть..., предположим, что есть и такие. Но все же. Пришли с главной целью – КХЛ-НХЛ.
Да ладно Вам. С расстояния Ярославля, Тольятти и т.д., что СКА, что Питер, что Бульдоги - разница невелика. Это внутри Питера разница кажется большойpapa_ska писал(а):т-34 писал(а): С ХК Питер да в Нью-Джерси.
Ну очень многие родители наивны (как мы например) и свято верят в сентенции типа "Спорт настоящих мужчин" и тепе. Мы вот даже и не верили, ибо не знали. За всю жизнь как-то ни одного хоккейного матча не посмотрели и правил даже не зналит-34 писал(а):Нудлз
Ну так американцы на всех углах и трубят, что нас в приснопамятном обыграли студентами. Они к тому моменту уже все сделали для себя выбор. Что до здоровья в хоккее и школах, не стану с Вами спорить. Но мой оппонент ведь утверждал, что именно за ним ведут детей в хоккей. А это на мой взгляд абсурдно. А та тема, о которой я хотел поговорить заключается совсем не в том на что сваливается диалог. Очень бы хотелось довести до людей, что нет смысла интриговать и ловить рыбу в мутной воде! Результаты сможет дать только кропотливая работа, но ни как не подметные письма во все инстанции!
Вы можете быть согласны или не согласны по бонусам и другим условиям контрактов, но задрафтованный игрок в НХЛ может свой первый контракт в НХЛ подписать только и только на условиях т.н. "стандартного контракта новичка" - 3 года, двухсторонний, не более 2.5 млн за три года зарплата, не более 500 тыс бонусов в год. Никаких других не бывает. Согласно правил, установленных Лигой. Все через такие контракты прошли - Овечкин, Ковальчук... Его же, кстати, ездил отрабатывать и Радулов. А уж потом, отработав их, они (Овечкин и Ковальчук) заключали свои вторые, суперконтракты - миллионы на десятилетия, никакой АХЛ и всё такое.. По другому - никак. А вот никогда не драфтовавшиеся до 22 лет игроки могут избежать отработки такого контракта и по наступлении этого возраста стать неограниченно свободными агентами и подписать любой, который их устроит контракт. Если вам какие-то там знакомые чего-то рассказывали, как вам кажется, по другому - не верьте. Либо они вам врали, либо вы не поняли.т-34 писал(а):Про "Нью-Джерси" это я так, для примера, что бы акцентировать абсурдность зарока, произнесенного оппонентом. Ну, а потолки зарплат, что их обсуждать в суе-то? Вот по "чаевым", пардон, бонусам тут я в корне не согласен. У одного моего хорошего знакомого в первый сезон были записаны 1,5 млн. Получил конечно меньше, но тут уж на что наиграл. И по поводу "двусторонок", у игроков первого раунда их не бывает практически ни у кого.
Ну, вообще-то, это тоже не так. Не сопоставимы... Минимальная зарплата игрока НХЛ 475 тыс долларов в год. Если он играет в основе. При попадании в АХЛ (когда заключен т.н. "двухстронний") он получает не менее 70 тыс. долларов в год. Подавляющее большинство из 1000 (примерно) игроков НХЛ имеют двухсторонние контракты. Более половины из, примерно, 1000 игроков АХЛ не имеют контрактов с НХЛ, а только надеются такие контракты заполучить. При этом, 70 тыс. дол. - это зарплата водителя-дальнобойщика в штатах. Полицейский в США стартует с 40 тыс в год, но и не поднимается, в любой должности, выше 60 тыс. в год. Кстати, сержант полиции в США в среднем получает больше университетского профессора. Чтобы быть начинающим банковским служащим, или, например, начинающим юристом - т.е. просто бумажки между кабинетами носить - надо окончить колледж. В адвокатские бюро без колледжа даже курьерами не берут. Но и зарплата 50 тыс в год - стартовая. Минимальная. Где-нибудь в дыре вроде Монтаны или Канзаса. В NY - выше. Кстати, штат Юта, где располагается "Сент-Луис Блюз", куда заманивают Тарасенко - тоже... просто ужасающая дыра.Рыжесоня писал(а): А поводу контрактов и миллионов...Ну давайте не будем про звездные контракты. Я точно не в курсе, но зпл среднего игрока НХЛ и уж тем более ниже сопоставима с зпл полицейского, начинающего банковского служащего и несопоставима с зпл адвоката с хорошей практикой.
В КХЛ минимальная зарплата 3 млн рублей в год (100 тыс. дол) В сущности, именно поэтому мы и можем заманивать к себе бывших звезд с именами. Просто Яшину, Афиногенову, Гашеку в свое время никто не предлагал односторонних контрактов (их вообще редко кому предлагают) и они выбирали между двухсторонними контрактами в НХЛ (то ли 475, то ли 70 тыс будешь получать) и односторонним контрактом в КХЛ (будешь верных 100 тыс получать). Хотя, кстати, и в КХЛ, возможно, не так уж щедро рассыпают предложения по односторонним контрактам. Во всяком случае, Сушинского и Твердовского в минувшем сезоне отправили в фарм - в "Торос" - и они поехали туда как миленькие. И не пискнули.Рыжесоня писал(а):В России тоже не знаю, сколько платят в КХЛ. Но судя по всему, сильно меньше оглашаемых, ибо через зпл хоккеистов идет отмыв денег и прочая черная касса. Где-то видела цифирь в 600 000 рэ в год. И ради этого так надрываться? Можно и в банке столько зарабатывать, и в хорошем КБ, и в приличном оркестре
Полемику по этой теме вести не буду, но Ваше мнение ошибочно. Любой выпускник "Гарварда", выбранный более-менее крупной корпорацией или компанией, стартует (максимально) с 250000 в год. (Лучше всех эту тему в худ. литературе раскрывает Дж. Гришем) Все остальное вопрос престижа (читай ментальности).Рыжесоня писал(а):Я точно не в курсе, но зпл среднего игрока НХЛ и уж тем более ниже сопоставима с зпл полицейского, начинающего банковского служащего и несопоставима с зпл адвоката с хорошей практикой. А уж если у тебя за плечами Гарвард, то видал ты этот хоккей там-то и там-то.
25-25 писал(а):! Я был задрафтован в прошлом году во 2 раунд., Моя з/п 300000 в год и контракт КХЛ хотья я играю в МХЛ. У ребят из первого раунда оплата еще выше а 150000 это ниже второго раунда, и вообще это минималка.
т-34 писал(а):Руководством Континентальной Хоккейной Лиги, принято решение организовать методический тренировочный сбор на базе Тренировочного Центра "Гладиатор", для игроков и тренеров лиги, представителей Высшей и Молодежной хоккейных лиг.
Ну, положим, не с точки зрения ГНП, а УТ-1т-34 писал(а):Уважаемая Рыжесоня!
Наверное, оценивать мои посты с точки зрения родителей ребят из группы начальной подготовки преждевременно. Безусловно я пишу не о них. И свою позицию, на этот счет я неоднократно высказывал. Два первых года обучения, дети должны только - учиться кататься на коньках (с клюшкой и без), играть в подвижные развивающие игры, заниматься растяжкой с элементами акробатики, плайометрией и координацией! Все! Шайба, на последние пять минут тренировки с третьей четверти второго года обучения.
При такой схеме обучения, действительно можно рассуждать не подменяя понятий и говорить о спортивном образовании, как о сопутствующем общеобразовательной программе. И естественно что в этот период, рассуждать о профессиональной подготовке, как таковой, равно как и примерять мои посты на этот возраст, не корректно. Но... В дальнейшем, при переходе тренировочного процесса в область специализации, и тем более в соревновательную практику, рассуждать о процессе как об оздоравливающем - кривить душой. Более того, считаю совершенно не соответствующим действительности заявление что кто-то, из тех кто дошел до выпуска из СДЮШОР, сознательно предпочтет ФизМат, контракту КХЛ. Не знаю ни одного примера, что бы игрок отказался от контракта мотивируя отказ загруженностью в институте! И данная шкала ценностей, по меньшей мере одинакова по всей стране. И еще один, на мой взгляд негативный факт. Хоккей обмануть нельзя!!! Существовать в хоккее по двойным стандартам - невозможно! И если действительно у кого-то есть намерение поиграть в хоккей до .... лет, а потом предаться учебе, скорее всего мало что получится. В хоккее точно, в учебе.... как Бог даст. И самое главное, такой подход не честен по отношению к школе в которой Вы занимаетесь и к тренеру который Вас воспитывает. Все системы СДЮШОР, а так же ведомственные школы, имеют своей целью воспитание профессионального игрока. В удовольствие поиграть - это на "Золотую шайбу".
.
Да? Ну... может быть. Наверное, где-то в Интернете мне приходилось видеть такую цифру... Вся хоккейная премудрость идет из Интернета, как известно... Может я вообще с ВХЛ перепутал. Но...В сущности, тогда еще ярче иллюстрируются тезисы Рыжесони с которой я, в сущности, солидарен. 150 тыс в год - это уж вообще... Позорно. Что ж это за заработок такой?SilverLions писал(а):По МХЛ Вы сильно ошибаетесь. Начальный контракт - 150 тр - сезон. Есть разные варианты подписания контракта, с увеличением его цены в зависимости от его срока и года игрока. 600 тр - это контракт сборника, игрока под команду ВХЛ, КХЛ.