Детский хоккей В Питере

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Mikky

Сообщение Mikky » 17 май 2005, 12:55

Да, это похоже на правду. :mad:
Мое мнение что интернат до 13 лет это полный идиотизм.(Да и после 13 тоже.) Все равно придется на каждую тренировку родителям приезжать. Дети 6-8 лет еще коньки одеть толком не могут. И почему нужно в 6 лет заниматься только хоккеем.
А мне до этого интерната доехать утром и вечером практически не реально.
Похоже что надо по примеру СКА97 и ГСДЮШОР89 искать спонсоров для детей 99 года проживающих в северных районах. Как я понимаю цена вопроса где то $30000 на год.
Придется посвятить лето поиску спонсоров, а то к осени ни счем останемся. :(
Короче так:
"Группа родителей детей 1999 года, проживающих в северных районах города Санкт-Петербурга, ищет фирмы готовые быть надежными спонсорами для начинающей суперкоманды хоккеистов."

udjen

Сообщение udjen » 18 май 2005, 13:10

Здравствуйте!
Мы СКА 97 г.Петергоф СПб. находимся в Петергофе ул. Аврова 22.
В клубе занимаются мальчишки c 98 по 93 г.р.
Очень рад что удалось активизироваться на этом сайте.

udjen

Сообщение udjen » 18 май 2005, 13:20

Хоккеем надо заниматься с 3-4 лет тогда в 8 будет виден рельный результат. Полная ясность будет лишь к 12-14 годам.
Надо искать не спонсора, а менять политику федерации по отношению к детскому и юношескому хоккею.
Спонсор есть проблем нет, завтра нет и всё труба.
В дворцах которых в питере не мало проводиться всё что угодно но только не тренировки детей и детских школ.
В 5 миллионном городе ЧИСТО детских катков только 1-это Петергоф.
Разве это ПРАВИЛЬНО?

MoreMan

Сообщение MoreMan » 18 май 2005, 13:20

[quote="Mikky"]Похоже что надо по примеру СКА97 и ГСДЮШОР89 искать спонсоров для детей 99 года проживающих в северных районах. Как я понимаю цена вопроса где то $30000 на год.
Придется посвятить лето поиску спонсоров, а то к осени ни счем останемся. :(

Им то как раз искать не пришлось - и в той и в другой команде играют дети руководителей компаний-спонсоров.

City

Сообщение City » 18 май 2005, 14:37

2 Mikky и MoreMan
А тренер Ваш как-нибудь поясняет ситуацию на будущий год. С Вами же тренируются дети 2000 года - а их то какая судьба ждет.

Mikky

Сообщение Mikky » 18 май 2005, 14:54

2 udjen: К сожалению я не могу поменять политику федерации по отношению к детскому и юношескому хоккею. А то давно б уже это сделал.
Да, Петергофу и Колпино с хоккеем повезло.

2MoreMan: Ну тогда будем искать ребенка у которого папа большой начальник, и прививать ему любовь к хоккею. :) (ребенку, а можно и папе)

2City: Как я понял, со слов тренера, инфа такая:
Господин Евстрахин уходит из Спартака. И как следствие Спартак в том виде как он есть может умереть. Это будет зависеть от нового директра. Как было сказано, если будет хоккейный человек, то будем жить если нет то ......
Интернат на Ваське готов взять ребят 1999 года к себе, про остальных я не понял. Возможно будут группы и 2000 года. Все тренировки на Ваське.
За каток на Удельной идет в некотором смысле война. Что там будет к осени, пока неизвестно.
Вот такая инфа. :(

oval

Сообщение oval » 22 май 2005, 23:27

Никакой войны за каток на УДЕЛЬНОЙ нет, просто он по договору принадлежит до 2012 года Администрации Васмлеостровского райлна (там, кстати, всегда висела табличка Василеостровский район, просто никто не обращал внимания.)
По поводу Спартака на Удельной не знаю ( тем более что там было Негосударственное Образовательное Учреждение да и лицензия на деятельность у них в 2003 году закончилась), а вот у нас на Ваське по официальным документам Государственное ( чуете разницу?) Образовательное Учреждение СДЮСШОР по хоккею "СПАРТАК", кто не верит - обратитесь к директору Зомитевой Марине Иосифовне и она с удовольствием покажет вам документы.
И зря г-н Бобров "ездит всем по ушам", мол будете дворовой командой, Михно ещё раз подтвердил наше членство в Федерации хоккея и играть мы будем и на Россию и на город, а вместо тех команд, которые не хотят идти на Ваську придут другие, свято место пусто не бывает, просто раньше потенциальные хоккеисты спартака подрастали ближе к Удельной, а теперь они будут с Васильевского Острова, вот и всё
.Конечно обидно за тех родителей, которые уже отдали год-другой хоккею и теперь из-за территориального вопроса вынуждены решать заниматься ли хоккеем вообще.

На Ваське нет 4 возрастов 90, 91 , 95, 96, но им ведь всё равно нужно куда-то прибиться, могут и не учиться в нашей школе ( хотя Упр Образ готово пойти на встречу и рассотреть вопрос об открытии дополнительных классов для этох возрастов с сентября) но тренироваться-то им где-то надо, и зачем платить лишние деньги за то, что можно получить бесплатно?
Командам тренирующимся на Ваське спонсоры по-большому счету не нужны, всё финансирование идет из Управления Образования плюс родительская плата и деньги с арендаторов льда.
В четверг в интернат приезжал сам Тихонов, кстати, некоторые тренеры, обучающиеся в Высшей тренерской школе в Питере живут в интернате, присутствовали на тренировках и уже рассматривают возможность преподавания в нашей хоккейной школе.
По поводу интерната- я уже писала, что относиться можно к этому по-разному, но любые занятия ребенка вне школы отнимают у родителей массу сил, и если возможно всё это получить "в одном флаконе" почему-бы нет.
Нас пока всё устраивает, тренировка, второй завтрак, учеба, обед и домой (или на продленку),
договариваемся друг с другом возить детей по-очереди.
А насчет спонсоров для команды... Ну найдете вы спонсоров, а дальше? Хорошо, если в интернате ещё не будет команды этого года и вам скажут - будьте в нашем клубе раз уж вы всё оплачиваете сами и лёд где-нибудь и тренера.
А если в интернате уже наберут этот год, то ваша команда может стать только коммерческой и участвовать только в коммерческих турнирах, про Россию и город забудьте, хотя если для вас это не принципиально - дерзайте.

oval

Сообщение oval » 22 май 2005, 23:33

Кстати, сегодня директор школы сказала, что лед в аренду будут сдавать только с 19 до 23 часов, остальное время для детей, но поскольку команд меньше чем ожидалось, то ей предложили взять классы фигуристов ( вот уж кто фанаты-то) и они будут учиться в нашей школе и тренироваться на нашем льду, так что , уважаемые родители вышеназванных команд, если будете долго харчи перебирать, то можете и не успеть.
Я ж говорила, что свято место... :cry:

Mikky

Сообщение Mikky » 23 май 2005, 10:14

oval: Интерная и полезная инфа. Спасибо.

Конечно сильно раздражает, то что при создании интерната, уничтожается старое. Мне кажется что чем больше команд в Питере тем лучше. Я абсалютно уверен что нужны всякие детские команды. И высокого уровня и среднего. И во всех районах города.
(Но это так, не по теме )

Mikky

Сообщение Mikky » 23 май 2005, 10:21

oval писал(а):А если в интернате уже наберут этот год, то ваша команда может стать только коммерческой и участвовать только в коммерческих турнирах, про Россию и город забудьте, хотя если для вас это не принципиально - дерзайте.

Честно говоря, не понял этой фразы, наверное потому что слабо разбираюсь в структуре проведения турниров и правилах. Но мне кажется, что если предложить любому РОНО готовую команду, они согласятся. А как ее назвать это другой вопрос.
Вон Степашин футбольную команду Динамо собирается возраждать, можно и Динамо назваться. ;)

MoreMan

Сообщение MoreMan » 23 май 2005, 13:32

oval:

Если будете общаться с Мариной Иосифовной - предложите ей сделать сайт в интернете Государственное Образовательное Учреждение СДЮСШОР по хоккею "СПАРТАК", где бы можно было почерпнуть информацию о школе, дабы родители не переливали из пустого в порожнее на тренировках, пересказывая где кто чего услышал. Насколько я знаю директор намерена развивать школу-интернат по всем направлениям, информационная поддержка не помешала бы.

warrior

Сообщение warrior » 23 май 2005, 14:18

"обратитесь к директору Зомитевой Марине Иосифовне и она с удовольствием покажет вам документы"

Г-н Бобров тоже до поры, до времени лихо оперировал всякими документами... Видел Вашу Директрису только один раз, Бобров по сравнению с ней (в части коммерции) просто неразумный мальчишка... Выв уверены, что не променяли шило на мыло?

"сегодня директор школы сказала, что лед в аренду будут сдавать только с 19 до 23 часов, остальное время для детей"

Знакомая схема, очень смахивает на "Удельную"... сначала комм. лёд с 19, потом с 18, потом с 15, а потом и весь становится коммерческим...

"Вон Степашин футбольную команду Динамо собирается возраждать, можно и Динамо назваться"

Спартак, Динамо, Вы ещё Торпедо-Зил назовитесь - для Питера данные названия просто не приемлимы (ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!)...

MoreMan

Сообщение MoreMan » 23 май 2005, 14:49

warrior:
По поводу Боброва и коммерческого льда согласен, а по поводу того, что для Питера неприемлемы какие-то названия - такое выражение больше подходит фанату - подростку, чем серьезному мужчине, которым вы являетесь судя по Вашим грамотным и трезвым мыслям на этом и других форумах. Большинству родителей, которых я знаю, абсолютно по барабану как называется клуб, в котором занимаются их дети. Главное, чтобы детям и родителям нравился процесс и результаты, причем результаты - не столько результаты игр, которых у нас еще нет, а гармоничное физическое и психологическое развитие мальчика. Гораздо важнее для многих родителей например, удобно ли добираться до катка клуба, чем как этот клуб называется. А зацикливаться на Зените и СКА по-моему неразумно. В Москве не один футбольный и не один хоккейный клуб, и не важно в какой лиге он играет. Зачем ассоцииировать Питер только с двумя названиями. Это не вопрос к Вам - это мое мнение. Если завтра появится какой-нибудь Абрамович, создаст в Питере суперклуб, который будет всех и вся выигрывать, что тогда - всем стремиться примерить на себя майки этого клуба?
Еще раз скажу - каждый имеет мнение, но чем отличаются выражения "для Питера данные названия просто не приемлимы" от лозунгов "Питер для Питерцев, все остальные люди для Питера неприемлемы".

Как говорил один киноперсонаж -"...а на вопросы нужно смотреть ширше... :)"

Mikky

Сообщение Mikky » 23 май 2005, 14:53

warrior писал(а):Выв уверены, что не променяли шило на мыло?
А у Вас есть предложение по обмену шила на что нибудь другое?
Поделитесь если не секрет.

warrior писал(а): "Вон Степашин футбольную команду Динамо собирается возраждать, можно и Динамо назваться"

Спартак, Динамо, Вы ещё Торпедо-Зил назовитесь - для Питера данные названия просто не приемлимы (ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!)...
ЗЕНИТ тоже неплохо. Пожалуй на этом и остановимся.

oval

Сообщение oval » 23 май 2005, 15:03

На всё отвечу по порядку:
1. Сайт в интернете у школы будет, просто на всё нужно время и деньги.

2. Учреждение как я уже писала Государственное, поэтому и контролировать время аренды будут тоже основательно, но и без арендаторов обойтись нельзя, поскольку каток послде госприемки передан школе и школа, которая с 1 января 2006 года переходит на самостоятельное финансирование дожна содержать каток самостоятельно.
Для сбора денег, в том числе и арендаторских создано Некоммерческое партнерство, в которое войдут все, кто будут тренироваться на льду, за правильным расходованием этих денег будет следить попечительский совет, созданный из председателей родительских комитетов всех команд. Так что аналогия с Бобровым неуместна.

3.Чтобы РОНО взяло на финансирование команду эту команду надо сначала где-то зарегистрировать, причем не команду какого-то года отдельно, а новый клуб.
Нужно, чтобы руководители клуба получили Лицензию, на право заниматься образовательной деятельностью ( а для этого подтвердить свою квалификацию), получили Аккредитацию, на всё это у школы ушло около 2-х лет , а потом зарегистрироваться в Федерации.
Документы утверждаются в Комитете по образованию и Комитете по спорту. Представляете геморрой?
Как то давно прошел слушок, что Евросиб хотел свой клуб организовывать, думаю в плане финансов они бы потянули, но вот документальная волокита...
Команде проще подлезть под готовый клуб, но опять же если в клубе нет своей команды такого возраста.
Добрать в клуб недостающие команды старшего возраста конечно проблематично, но у нашего клуба есть преимущество в виде интерната, вот уже из Ярославля 93 года дети на просмотр приезжают.
А с младшими проблем не будет, просто тот же Нахимовский снова по всем районным детским садам пройдет и будут дети и 99 и 2000 и 2001 года.
А насчет "Динамо", так Вы на фамилию возрождающего посмотрите, у него я думаю получится, он и денег найдет и связи, а в хоккейном бомонде Питера нет таких фамилий (не считая Цыганкова, который Спартак поднял и которого Бобров задвинул).
P.S.
Я только позицию некоторых тренеров не понимаю, ведь они все по трудовым книжкам в школе работают, и зарплату от школы получают и лёд, а поют всё с чужих слов. Допоются и их просто-напросто уволят.
Последний раз редактировалось пользователем 1 oval; всего редактировалось раз: 23

Ответить

Вернуться в «Школы»